论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 33 条
查看:1298回复:32
slwqw
注册时间2020-09-27
[讨论]请教大家,外汇和国内期货相比,难在哪里?
楼主发表于:2020-09-30 12:57只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我知道外汇容易爆仓的主要原因是100杠杆,比期货的10倍高多了。 现在就假设外汇如果也是10倍杠杆的话,那么和国内期货比,还有什么其他方面的难度吗? 另外问一个问题: 通过各种平台开的账户,可以搞期权吗? 比如黄金期权,经常看到有人说买几美分的黄金看涨看跌期权,赌大波,没有大波也不亏啥,反正成本就是几美分。中了就是1000倍到1万倍。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
柚籽ABC
注册时间2019-07-22
2楼
难在没做过期货,没研究过期货,没关注过期货。不知道怎么做对比。
stevenmwx
注册时间2015-04-24
3楼
其实外汇更容易啊,外汇胜率高。期货胜率低
力段形盘比替
注册时间2017-07-13
4楼
没觉得外汇比期货难 国内期货很多品种一天就那么点振幅 要不就是开盘跳空然后震一天 相比之下 外汇是全球性品种 波动比很多国内期货要大
slwqw
楼主发表于:2020-09-30 13:46只看该作者
5楼
力段形盘比替 发表于 2020-9-30 21:20
没觉得外汇比期货难 国内期货很多品种一天就那么点振幅 要不就是开盘跳空然后震一天 相比之下 外汇是全球性 ...
外汇波动很大吗? 不觉得啊,我看K线,貌似也是窄幅震荡很多啊。

看品种 外汇是全球性参与 国内期货好多小品种 外汇也得看时段 亚洲盘当然一般不会有大行情 至于说哪个难 那就不好说了 就我来说 不波动在那震的品种难发表于 2020-09-30 13:50
slwqw
楼主发表于:2020-09-30 13:48只看该作者
6楼
stevenmwx 发表于 2020-9-30 21:09
其实外汇更容易啊,外汇胜率高。期货胜率低
多谢,能否说说外汇胜率高的原因在哪里呢? 反正我觉得期货的胜率就是50%左右,想盈利只能靠胜的那一次搞一个大的盈亏比。

期货可以一路不回头。 外汇就如前面那位坛友说的,箱型振荡,扛最多几年能扛回来, 如果期货的扛,不用扛了,爆仓吧 我就拿原油说事情吧 十几年以前见的那次小于30美金的原油,然后原油一路上行,一直到发表于 2020-10-03 16:12
外汇基本都是震荡,趋势走不远,可以扛回来。期货可以一分钟掉10%再加上杠杆,不止损就要亏死了发表于 2020-09-30 13:50
stevenmwx
7楼
slwqw 发表于 2020-9-30 21:48
多谢,能否说说外汇胜率高的原因在哪里呢? 反正我觉得期货的胜率就是50%左右,想盈利只能靠胜的那一 ...
外汇基本都是震荡,趋势走不远,可以扛回来。期货可以一分钟掉10%再加上杠杆,不止损就要亏死了
力段形盘比替
8楼
slwqw 发表于 2020-9-30 21:46
外汇波动很大吗? 不觉得啊,我看K线,貌似也是窄幅震荡很多啊。
看品种 外汇是全球性参与 国内期货好多小品种 外汇也得看时段 亚洲盘当然一般不会有大行情 至于说哪个难 那就不好说了 就我来说 不波动在那震的品种难
slwqw
楼主发表于:2020-09-30 14:00只看该作者
9楼
stevenmwx 发表于 2020-9-30 21:50
外汇基本都是震荡,趋势走不远,可以扛回来。期货可以一分钟掉10%再加上杠杆,不止损就要亏死了
可以抗回来,那重新回到100倍杠杆的话,你这个就需要极度的轻仓了,否则必爆仓。

所以外汇适合练手 特别是新手 拿期货当学习对象 那学费就太昂贵了发表于 2020-09-30 14:09
外汇能下0.01手,甚至有美分账户,可以扛。期货最少就1手了。小资金干基本都是满仓或者50%到80%发表于 2020-09-30 14:05
slwqw
楼主发表于:2020-09-30 14:01只看该作者
10楼
力段形盘比替 发表于 2020-9-30 21:50
看品种 外汇是全球性参与 国内期货好多小品种 外汇也得看时段 亚洲盘当然一般不会有大行情 至于说哪个难 ...
好的,多谢。
stevenmwx
11楼
slwqw 发表于 2020-9-30 22:00
可以抗回来,那重新回到100倍杠杆的话,你这个就需要极度的轻仓了,否则必爆仓。
外汇能下0.01手,甚至有美分账户,可以扛。期货最少就1手了。小资金干基本都是满仓或者50%到80%
力段形盘比替
12楼
slwqw 发表于 2020-9-30 22:00
所以外汇适合练手 特别是新手 拿期货当学习对象 那学费就太昂贵了emoji-image
slwqw
楼主发表于:2020-09-30 14:27只看该作者
13楼
stevenmwx 发表于 2020-9-30 22:05
外汇能下0.01手,甚至有美分账户,可以扛。期货最少就1手了。小资金干基本都是满仓或者50%到80%
有道理,焦炭、铜这些,一手就是2万多,小资金一手就是满仓,资金管理懂得再多也没有用。 看来外汇0.01、0.1手开仓的确是优势。

对啊,所以我在外汇的方法用在期货就不行了。期货还有每个品种波动差很大,有的一跳5元,有的就几十甚至上百元。资金小只能逼着做超短线,成本占比大,难赚钱发表于 2020-09-30 15:15
slwqw
楼主发表于:2020-09-30 14:29只看该作者
14楼
力段形盘比替 发表于 2020-9-30 22:09
所以外汇适合练手 特别是新手 拿期货当学习对象 那学费就太昂贵了
是啊,经常听说200-300美元就能赚钱的,但是期货2000元只能开一手玉米,一天波动几个点,还赚什么钱啊。

关键是你要主动成交就要给1个点点差,要是做日内超短,如果是3个点止损的话,成本就占了3分之一,做3次就等于亏1次,做得越多亏得越快。很难赚的发表于 2020-09-30 15:18
stevenmwx
15楼
slwqw 发表于 2020-9-30 22:27
有道理,焦炭、铜这些,一手就是2万多,小资金一手就是满仓,资金管理懂得再多也没有用。 看来外汇0.0 ...
对啊,所以我在外汇的方法用在期货就不行了。期货还有每个品种波动差很大,有的一跳5元,有的就几十甚至上百元。资金小只能逼着做超短线,成本占比大,难赚钱
stevenmwx
16楼
slwqw 发表于 2020-9-30 22:29
是啊,经常听说200-300美元就能赚钱的,但是期货2000元只能开一手玉米,一天波动几个点,还赚什么钱啊。 ...
关键是你要主动成交就要给1个点点差,要是做日内超短,如果是3个点止损的话,成本就占了3分之一,做3次就等于亏1次,做得越多亏得越快。很难赚的
我再也找不到了
注册时间2020-09-15
17楼
我这么和你说,外汇一般没什么大波,1000点行情已经是一年一次的行情了。 期货呢,一个大波几年不止,太无脑了,跟着趋势大波干就行了 你看期货主流品种,黑色系石油化工,包括铁矿螺纹焦炭焦煤玻璃塑料等等快10个品种,从2011年到现在为止值得称道的大波只有3-4个, 跟住趋势疯了一样做大波就行了,比如今年的玻璃,这个品种疫情后至9月初除了多还是多,震荡多加仓多螺旋多,极其流畅,10天7阳线这种,你根本不用在乎短期波动,杠杆用5倍足矣。2016年的焦炭,2018年的苹果等等同理,每年都有几个明星在哪疯狂逼仓,跟着就行,吃相难看 而外汇呢,日元和英镑这两个是难度最大也是最难的,你看这些年来英镑就一个跌,但是短期波动特别不流畅,总是涨150跌三百这样的非常不流畅的跌法。各种数据,事件,风险敞口,导致总是直线和跳空,这种因消息面导致的直线期货里除了金属几乎没有。而且你也知道外汇长夜过夜费的厉害,期货就不一样了,特别适合长线。日元就更不用说,这几年全是让人完全看不懂的走法,一个波都没有,波动还极小 外汇品种里和期货最相似就是澳元和纽元这样的东西,你想适应期货可以先从熟悉澳元和纽元这种品种入手。澳元和纽元也是外汇里难度最低的,因为趋势及其明显,走势流畅,少有骗线,尤以澳元为佳,中线最佳品种
slwqw
楼主发表于:2020-09-30 16:04只看该作者
18楼
多谢 stevenmwx 和 力段形盘比替 的耐心指点。先开一个模拟账户练练手
我再也找不到了
注册时间2020-09-15
19楼
你要是喜欢短炒我是建议避开以下品种,给你些建议当然我就那么一说也不是高手你就当我是个笑话一看一乐就行 :纸浆,程序交易最为严重的品种之一,波动小,资金效率低,企业套保资金很多 红枣,资金效率很低,而且行情不流畅的无夜盘品种,流通性不足 沪锡,波动小,保证金高,行情针太多了 尿素,关联品种对他影响不定,波动难以捉摸,点数较低,无效波动太多 低价品种里玉米产业规模太大,树大招风,资金不敢给太大上下行空间 低价品种里趋势性最好的是动力煤,波动性最好的是铁矿石,最容易出现逼仓的是纯碱-玻璃产业链 最适合新手的我终究推荐螺纹钢,期货里最中规中矩的品种,强力建议新手用螺纹钢练手 化工系里甲醇波动性好,但是无效波动波较多,乙二醇流通不足资金也不青睐波动性受限 几个塑料品种里pp最近是空头控盘,最适合做空的塑料品种,PVC是多头控盘,最适合做多的塑料品种,所有塑料品种里以L最为中规中矩,波动也不错,新手建议以L为练手的塑料系产品 农产品,鸡蛋和苹果适合短线,但是鸡蛋有个特殊的蛋周期需要重点研究,而苹果是喜欢逼仓的农产品品种 你要是喜欢刷单的话我推荐玻璃和PVC。这两个品种手续费低,PVC保证金4000左右但是波动一下就有25(5元是最小波动单位),玻璃保证金也是4000左右但是波动一下就有20,这两个是最适合在3个跳动点以内刷单的品种 祝楼主顺利
nalisys
注册时间2017-04-21
20楼
emoji-image
前往
共 33 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]