论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 40 条
查看:902回复:39
天下无错
注册时间2015-09-30
[原创]打算归隐了。
楼主发表于:2020-09-12 14:53只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
15年9月30日注册韬客,在线8500小时,马上五周年了,花了太多时间在交易上,时间不等人啊。还打算开拓点别的方面,利用这十几天的时间,总结一下,然后就走了。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

耐心等待一次趋势行情,耐心等待一个入场点位。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
天下无错
楼主发表于:2020-09-12 15:00只看该作者
2楼
其实也没什么说的,有一句说一句,没什么条理,主要是时间过的太快了,不知不觉时间就溜走了。
不赌就是赢
注册时间2020-08-09
3楼
就说赚了啥亏了啥
aann
注册时间2015-02-26
4楼
终南山,方便留个经纬度? 终南山.png终南山.png

神雕侠侣 绝迹江湖发表于 2020-09-13 14:11
mtkol
注册时间2015-03-15
5楼
所以呢,你最终的规划是怎样?....永别外汇?....

那肯定不是了,但是也不能一辈子只干外汇吧。发表于 2020-09-12 16:39
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

天下无错
楼主发表于:2020-09-12 15:53只看该作者
6楼
真想说点啥反倒啥也想不起来了。 进入这行的时候正直迷茫期(现在也不是很明白),觉着自己有很多错误,很低级的那种,然后就用了这个名字。 其实进入这行也是机缘巧合,上学的时候同学有做股票的,上班的时候有个同事每天看他的股票涨了没,乐呵呵的。当时租房住,有个同租高个子美女电脑坏了帮她看,才知道她做股票的,我问她多少本金,她说三万多,我问她能赚多少,她说一周2000(记不太清了),我想我上班那么辛苦一个月才四五千,你这多清闲,这就埋下了种子,后来就做股票了,再然后就做外汇了。现在我觉得她说的有点扯,可能她那时也不清楚自己的水平,祝她好运吧。
个性签名

天下无错
楼主发表于:2020-09-12 16:35只看该作者
7楼
其实交易改变了我很多,第一个就是知进退,以前是一个只知道进不知道退的人,而且专门找难事干,难题优先,哪里石头硬头碰哪里,这是上学时留下的习惯。但是这种习惯有个弊端,如果真遇到一个解决不了的事或者根本无解的事就耗在那里了,还有就算把石头碰碎了啥也没得到又有啥用,所以这个习惯很不好。现在改了,先捡容易有出成果的办,难办功又小的,那就不是重点,不是主要矛盾,这样就算没办到也不至于空手而回。 其实有些事本来就无解,无解方程本就没解,你,法,对象,三者任何一个出问题都会造成结果不达,只在你一处找原因不行,对象有问题这你改变不了只能放弃,法有问题要多试试不同的想法工具。 有时候太多思考仍然不行,其实是经验少,多做几遍灵感可能就冒出来了,法在事中生,法本法无法嘛。 交易上也是这个道理。
个性签名

天下无错
楼主发表于:2020-09-12 16:39只看该作者
8楼
mtkol 发表于 2020-9-12 23:49
所以呢,你最终的规划是怎样?....永别外汇?....
那肯定不是了,但是也不能一辈子只干外汇吧。
慈悲为怀
注册时间2008-04-20
9楼
我劝你不能再做了,从没有人获利

谢谢大师提醒。发表于 2020-09-13 15:35
早晨之光
注册时间2016-12-15
天秤座
10楼
emoji-image
云南边城
注册时间2016-01-14
11楼
大隐隐于市
tdtsz
注册时间2018-01-04
12楼
如果有好的方向就去吧 没有的话,还是回来吧,至少外汇是可能让你赚大钱的机会之一

现在不像以前那么固执,干啥事不是盲目还笃定的作风,现在灵活一点,能进能退,干啥事先摸清情况,打造个系统,做个试点,不大炼钢了。这也是交易得来的思维。发表于 2020-09-13 15:44
stevenmwx
注册时间2015-04-24
13楼
做些正规品种吧,外汇始终都是非法

现在确实是非法。发表于 2020-09-13 15:58
只有赚不到钱的人才会用非法这个幌子 能赚到钱的,这是个好行当发表于 2020-09-13 02:44
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
tdtsz
注册时间2018-01-04
14楼
stevenmwx 发表于 2020-9-13 10:38
做些正规品种吧,外汇始终都是非法
只有赚不到钱的人才会用非法这个幌子 能赚到钱的,这是个好行当

这是外管局说非法的啊,跟平台做对手,他心情好就给你点钱。心情不好就黑了发表于 2020-09-13 03:11
stevenmwx
注册时间2015-04-24
15楼
tdtsz 发表于 2020-9-13 10:44
只有赚不到钱的人才会用非法这个幌子 能赚到钱的,这是个好行当
这是外管局说非法的啊,跟平台做对手,他心情好就给你点钱。心情不好就黑了 既然有能力赚钱为啥不去做正规品种呢?省心省力
1号书橱
注册时间2014-01-18
16楼
本帖最后由 1号书橱 于 2020-9-13 11:37 编辑 还处于困境中……放下一段时间,对精进大有裨益……外汇给人最大的误区,是随时都有交易机会,其实交易机会并不多,比期货、股票也强不到哪里去!但外汇非长适合练水平,门槛低,不要看很多人亏了五六年,其实没亏多少钱,不像期货、股票亏了几十万上百万大人在!
天下无错
楼主发表于:2020-09-13 14:07只看该作者
17楼
一开始的时候交易心得都记在Excel 表上,我喜欢用 Excel 写东西不喜欢 word,每个打开速度慢了就换,这样的表大概记了有五个,有一些东西用记事本记,后来用16k白纸记,我曾经买过100多块钱的笔芯,正好派上用场,现在快用完了,纸写满了几百页。现在我所有的东西一页纸一面就够了。今年上半年,逐渐形成了几个字表达我所有的东西,一开始就是两个字,xx 法,后来又加了两个,叫 xxxx 法,再后来,我觉得不够凝练,反复斟酌,字改了又改,想把字包含的内容更多一些,查字典查百度记忆里搜寻,列出二十来个备选字看哪个更贴切 ,最后挑选了七个字。七个字够了,不能再多了,现在就是七个字。收起七个字,铺开一张纸,要说得到什么,交易方面就得到这么一点东西。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
力段形盘比替
注册时间2017-07-13
18楼
aann 发表于 2020-9-12 23:23
终南山,方便留个经纬度?
神雕侠侣 绝迹江湖

终南山有很多隐士发表于 2020-09-13 14:20
aann
注册时间2015-02-26
19楼
本帖最后由 aann 于 2020-9-13 22:30 编辑 终南山有很多隐士,狮子茅蓬是虚云大师闭关的地方,他入定时有老虎为他护法
天下无错
楼主发表于:2020-09-13 14:45只看该作者
21楼
感觉这些年技术水平没什么提高,但是盈利水平确实提高了,风险度降低了。对了,我以前做过一张表,项目主要由稳定系统的摆动极限,亏损次数下50%概率摆动偏差。稳定系统回撤剩余极限,总次数内最大连亏资金剩余比例,总次数下最i大连亏数,风险度,盈利容易度,盈利能力,mar比率,夏普比率等。当时是为了寻找最快盈利在概率思想下做的这张表,做了很多实验,花了好长时间,用了复杂的公式,寻找一个最佳止损额。这些东西怎么编的现在我自己看都得看半天,什么二项分布伯努利早忘了,虽然现在不大用了,至今我仍然认为,我比那些专家研究的更深入。(其实毛用没有啦) 说到计算,有个超级计算器APP,特别好用,能求导能画图,刚用时我天天拿这东西,有什么想法就东算算西算算,画画图,真的特别好,推荐给你们。
前往
共 40 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]