论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 337 条
bbingoo
注册时间2012-02-13
[灌水]炒外汇需要逻辑思维主题已关闭
81楼 电梯直达
井底之蛙 发表于 2020-7-16 11:30
记住这种题目不谈概率,是测智商。
是的,我地球智商130 ,外星智商0 无法和外星生物先天优势比,结果,井蛙完胜!perfect!

这智商130也罢,0也罢,都跟我没关系,但是要知道一点,不管你智商有多高,都高不过操纵市场的精英。不知道这一点,不管你的智商有多高,都只是低能。发表于 2020-07-16 03:55
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
井底之蛙
注册时间2003-01-21
365积极参与奖快乐投资奖
82楼
bbingoo 发表于 2020-7-16 11:30
我都说算我错了好吧,我一个地球人和你这种外星智能生物讨论地球理论,纯粹找不自在
在这一行,如果你只研究地球理论,必死无葬身之地,你信吗?要想好好活着,你得去研究精英思维,承认自己无知,要知道精英是这个市场的推动者,同时也是这个市场的操纵者。
fjm
注册时间2018-09-01
楼主发表于:2020-07-16 03:51只看该作者
83楼
bbingoo 发表于 2020-7-16 11:18
就算主持人阻挠也没用,1,假如车在1号,那么改选就错,这样的概率有1/3 2,假如1号空门,主持人阻挠的话 ...
再读一下34和73楼吧,我就不重复说了,
井底之蛙
84楼
bbingoo 发表于 2020-7-16 11:41
是的,我地球智商130 ,外星智商0 无法和外星生物先天优势比,结果,井蛙完胜!perfect!
这智商130也罢,0也罢,都跟我没关系,但是要知道一点,不管你智商有多高,都高不过操纵市场的精英。不知道这一点,不管你的智商有多高,都只是低能。
bbingoo
注册时间2012-02-13
85楼
假如你参与其中,你改不改?很明显的事实,都说了本来就很简单的事,你硬要加一堆刻意的条条框框,无法讨论了

知道我为什么说,是对竟猜者心里素质测试吗,因为本题好的主持人的语言艺术非常重要,会对竟猜者最终决定产生影响。当然,一个好的竞猜者,需要看到主持人的意图。发表于 2020-07-16 04:59
现在已经不是你一根筋思维的问题了,是你的维逻辑思维能力问题了。从竞猜者猜车在一号门(猜车在一号门只是乱拳)与主持人打开2号门止,竞猜者与主持人斗智斗勇就开始了,这题的重大意义应当是对竟猜者心里素质测试。发表于 2020-07-16 04:48
那是你自己想当然,结果想错了, 简单叙述的三门问题存在逻辑漏洞,大量讨论中,发现并指出这个问题的人是少数,大多数人都不自觉的设定了题目没有给出的条件,然后根据自己设定的条件做了回答,发表于 2020-07-16 04:18
fjm
楼主发表于:2020-07-16 04:18只看该作者
86楼
bbingoo 发表于 2020-7-16 12:01
假如你参与其中,你改不改?很明显的事实,都说了本来就很简单的事,你硬要加一堆刻意的条条框框,无法讨论 ...
那是你自己想当然,结果想错了, 简单叙述的三门问题存在逻辑漏洞,大量讨论中,发现并指出这个问题的人是少数,大多数人都不自觉的设定了题目没有给出的条件,然后根据自己设定的条件做了回答,
井底之蛙
87楼
假如你参与其中,你改不改?很明显的事实,都说了本来就很简单的事,你硬要加一堆刻意的条条框框,无法讨论 ...
现在已经不是你一根筋思维的问题了,是你的维逻辑思维能力问题了。从竞猜者猜车在一号门(猜车在一号门只是乱拳)与主持人打开2号门止,竞猜者与主持人斗智斗勇就开始了,这题的重大意义应当是对竟猜者心里素质测试。
井底之蛙
88楼
知道我为什么说,是对竟猜者心里素质测试吗,因为本题好的主持人的语言艺术非常重要,会对竟猜者最终决定产生影响。当然,一个好的竞猜者,需要看到主持人的意图。
fjm
楼主发表于:2020-07-16 05:11只看该作者
89楼
换成100个门的情况,就是猜了一个门,主持人打开了98个无车的门,换门得车的概率是0.99,不换门得车的概率是0.01,很简单的概率问题, 但是如果规则没有事先确定(34楼·A),主持人的主观愿望不清楚(34楼C),那就不是一个概率问题了,答案也就不是这样了,实际上,问题就会根本无法回答了,

看来你小时候脑袋还真的给门夹过。又推出一推废话,你干嘛不说是一千个门。发表于 2020-07-16 05:24
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
井底之蛙
90楼
fjm 发表于 2020-7-16 13:11
换成100个门的情况,就是猜了一个门,主持人打开了98个无车的门,换门得车的概率是0.99,不换门得车的概率 ...
看来你小时候脑袋还真的给门夹过。又推出一推废话,你干嘛不说是一千个门。

1000个门道理也是一样的 你选一个,主持选一个,然后,把剩下的门围在一个院子里,院子出入大门仍然只是一个,也就是说,依然要改选(改选即是进院子大门),具体再选哪个小门。发表于 2020-07-16 05:49
你这弱 智就别来这里跳了,你越努力显得聪明就越显得愚蠢,发表于 2020-07-16 05:42
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
AlwaysRemember
注册时间2018-03-05
91楼
本帖最后由 AlwaysRemember 于 2020-7-16 13:28 编辑 嘉宾选的第一个门[backcolor=rgb(255, 255, 255)](因为当时3个门全在,两空一车)[/backcolor]
1)有1/3的概率是车。他换了门,输了 (不换门是赢的) 2)有2/3的概率是空。然后主持开了一个空(不管是不是故意的,不管哪个门),剩下的那个就是车,换了就赢了,所以换门赢的概率大 (2/3 > 1/3) 其他解释也差不多。bbingoo的解释也可以。大致这么回事。 [backcolor=rgb(255, 255, 255)]这问题是个悖论,给了答案仍然想不明白也是常见的。于是再加入“[/backcolor]
主持人故意为之”这个条件,用来更好的解释这个答案,而不是改变答案。 所以我支持bbingoo的。

你和 bbingoo 是对的 , 赞发表于 2021-11-05 14:48
支持bbingoo,是你的权力,同时也是认可其思维方式。 依据题意: 第一点:猜车在1号门(三分之一机会) 第二点:主持人打开2号门是空的(猜车在1号门的机会从三分之一机会上升到二分之一机会)。 第三点:车发表于 2020-07-16 06:43
fjm
楼主发表于:2020-07-16 05:42只看该作者
92楼
井底之蛙 发表于 2020-7-16 13:24
看来你小时候脑袋还真的给门夹过。又推出一推废话,你干嘛不说是一千个门。
你这弱 智就别来这里跳了,你越努力显得聪明就越显得愚蠢,

其实我弱不弱智公众知道,你是不是弱智公众也知道。我能看得出,你出这个题目,想耍小聪明证明你不是弱智,谁知事与愿违,越证明越能暴露出你的弱智,真的为你伤心,你好自为之吧,别上跳下跳了,安静一点对你被夹过发表于 2020-07-16 06:59
的确,在你这个弱智面前表达聪明,还是真的愚蠢。发表于 2020-07-16 06:48
墨香悠然
注册时间2013-02-21
93楼
现在有标准答案吗

没有标准答案只有理性分析。发表于 2020-07-16 06:49
AlwaysRemember
注册时间2018-03-05
94楼
井底之蛙 发表于 2020-7-16 13:24
1000个门道理也是一样的 你选一个,主持选一个,然后,把剩下的门围在一个院子里,院子出入大门仍然只是一个,也就是说,依然要改选(改选即是进院子大门),具体再选哪个小门。

1000个门猜还有意义吗,你猜我不猜。发表于 2020-07-16 06:46
fjm
楼主发表于:2020-07-16 05:50只看该作者
95楼
至于34楼的B,也就是主持人一定会打开一个无车的门,还是只是随机的开了一个门结果其中无车,因为事实相同,好像不应该影响概率,其实不然,前者换不换门的概率是2/3和1/3,后者则是1/2和1/2,证明比较啰嗦,我在10年前给出过,现在记不清了,也懒得再去想了,

你越说我越知道,你的智商比我想象的还低。能偷偷问你一句,你这脑袋是十年前被夹了吗,也就是说十年前的你正常,现在你不正常,看来我的判断没错,我说过你是后天的。发表于 2020-07-16 06:52
井底之蛙
96楼
AlwaysRemember 发表于 2020-7-16 13:26
嘉宾选的第一个门(因为当时3个门全在,两空一车)[/backcolor] 1)有1/3的概率是车。他换了门,输了 ( ...
支持bbingoo,是你的权力,同时也是认可其思维方式。 依据题意: 第一点:猜车在1号门(三分之一机会) 第二点:主持人打开2号门是空的(猜车在1号门的机会从三分之一机会上升到二分之一机会)。 第三点:车在1号门还是3号门在主持人打开2号门之后机会都是二分之一。 第四点:很重要,主持人是希望你得到车,还是不希望你得到车。 第五点:假如车在一号门,主持人,不希望你得到车,故意打开二号门,证明车不在二号,然后问竞猜者,你是继续猜一号门还是改猜三号门,如果竞猜者改猜三号门,主持人的目的就已经达到。如果竞猜者坚持一号门,对于主持人只是死马当活马医一下,主持人不亏本。假如主持人希望竞猜者得到车,需要多此一举吗,在打开二号门后证明没车,可以再打开3号门也证明没车,然后告诉竞猜者车在一号门,你猜中了,将活动推向高潮。 第六点:假如车在三号门,如果主持人不想让竞猜者得到车,打开二号门后证明没车后,然后打开三号门或直接打开一号门,让活动激烈一下,如何调节活动由主持人决定。如果主持人希望竞猜者得到车,故意打开二号门证明没车,然后再给竞猜者一次机会,你是继续猜一号门还是改猜三号门,改不改,是竞猜者能不能理解主持人的苦心。
井底之蛙
97楼
AlwaysRemember 发表于 2020-7-16 13:49
1000个门道理也是一样的 你选一个,主持选一个,然后,把剩下的门围在一个院子里,院子出入大门仍然只是 ...
1000个门猜还有意义吗,你猜我不猜。

问题就出在你解释的 第二点:主持人打开2号门是空的(猜车在1号门的机会从三分之一机会上升到二分之一机会)。[/backcolor] 你是如何证明全概率1是重新分配了? 门的数量变多,是用来更好的解释这个答案的。发表于 2020-07-16 09:07
个性签名

广告
井底之蛙
98楼
fjm 发表于 2020-7-16 13:42
你这弱 智就别来这里跳了,你越努力显得聪明就越显得愚蠢,
的确,在你这个弱智面前表达聪明,还是真的愚蠢。
井底之蛙
99楼
墨香悠然 发表于 2020-7-16 13:43
现在有标准答案吗
没有标准答案只有理性分析。
个性签名

井底之蛙
100楼
fjm 发表于 2020-7-16 13:50
至于34楼的B,也就是主持人一定会打开一个无车的门,还是只是随机的开了一个门结果其中无车,因为事实相同 ...
你越说我越知道,你的智商比我想象的还低。能偷偷问你一句,你这脑袋是十年前被夹了吗,也就是说十年前的你正常,现在你不正常,看来我的判断没错,我说过你是后天的。
个性签名

前往
共 337 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]