论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 75 条
查看:2952回复:74
LXHZ
注册时间2016-08-19
[原创]当硕士都以送外卖谋生时
楼主发表于:2020-07-12 20:06只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
当硕士都以送外卖谋生时,还考毛高考啊 反正将来还得送外卖求生的。还不如趁早去干,大学数年,起步比他们早,入行比他们早,年龄比他们早,赚钱更比他们早 就如当年我们在读大学时,就被人戏称过,都是高中同学,人家高中毕业后,都到服装店拍手掌卖衣服,咱们大学毕业后,也有不少同学去拍手掌的。可都是拍手掌,人家同学拍了几年手掌后,已经是店长了,可后来者才来拍手掌的 但是读没读过大学的区别还是有的,有同学拍着拍着,就从前台拍到后台去了,先是是收银员,然后是电脑维护,然后又到公司电脑部门任职,最后则是总部电脑主管了 其升迁的路子,和我在工地搬砖起步一路到工程总监路子差不多。 可那是从前,从前机会多,读没读过大学最后的结果完全不一样,没读过大学的,还在门店上当店长,可店员的同学都已经跳了几个公司后,最后自己也开了自己的编程公司了。 现在啊,都是送外卖的,N年后,还是送外卖的,N十年后,照样还是送外卖的,读没读过大学一个样,因为这个时代已经将很多工作都细化到极致,很多人的岗位就是螺丝钉的岗位, 与其将时间耗费在所谓的大学里面还不如提前进入社会。 如果说这个时代读没读过大学的区别么,大概就是读过大学的人,还懂得营生里面有一门手艺叫做炒外汇,而没读过大学的人绕了很多年以后才知道有一门营生叫做炒外汇。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
LXHZ
楼主发表于:2020-07-12 20:08只看该作者
2楼
炒外汇,在不同的年龄段里面有不同的理解 年纪相对轻的时候是一门手艺,年纪不小了的时候是一门营生 手艺就是混饭吃拿工资的活,营生则是一门事业,一样的工作,不一样的结果,当手艺变成营生的时候,对于交易者来说付出的时间和精力差远了。
LXHZ
楼主发表于:2020-07-12 20:10只看该作者
3楼
兼职炒外汇的,劝你趁早离开,打酱油的生活走不远,还是将本职工作做好,拿好工作工资吧 做为营生的时候,那就是百分百的冲击,职业交易者了,容不得半点疏忽,好了就是好,亏了就是死了,年龄越大,越没有回头路,只有身后身
富莱克斯
注册时间2012-05-28
4楼
人家送外卖也是送的最好的一批,360行行行出状元

你找找,有哪一行有15%的状元我看看 现在外卖骑手里面,被调查的几万个样板里面,硕士的比例居然占了15%耶,发表于 2020-07-13 01:22
LXHZ
楼主发表于:2020-07-13 01:22只看该作者
5楼
富莱克斯 发表于 2020-7-13 09:14
人家送外卖也是送的最好的一批,360行行行出状元
你找找,有哪一行有15%的状元我看看 现在外卖骑手里面,被调查的几万个样板里面,硕士的比例居然占了15%耶,
LXHZ
楼主发表于:2020-07-13 01:25只看该作者
6楼
卖猪肉的状元是一号土猪的北大硕士, 外汇现在不知道那个青鸟考古系的能不能当状元了,貌似那个人连硕士都不是,可已经负债了2万多了。状元估计没机会当, 但是有机会当紫蛇榜眼就真。紫蛇当了状元,他将步紫蛇的后尘,然后只能屈居榜眼位置了。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
哥不是传说
注册时间2011-01-03
7楼
人人都想当状元,可是状元只有一个,大多数都是炮灰
个性签名

挂单达人!~

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
力段形盘比替
注册时间2017-07-13
8楼
对于论坛上的很多人来说 你也是状元级别的 90年代的重点大学大学生 结果现在............................emoji-image

不差啊。 起码比我同学好一点点吧。专家回家耕田。来自农村又回到农村,早知道这样,当初何必考大学呢。说不定已经是土豪了。发表于 2020-07-13 01:52
LXHZ
楼主发表于:2020-07-13 01:52只看该作者
9楼
力段形盘比替 发表于 2020-7-13 09:50
对于论坛上的很多人来说 你也是状元级别的 90年代的重点大学大学生 结果现在............................: ...
不差啊。 起码比我同学好一点点吧。专家回家耕田。来自农村又回到农村,早知道这样,当初何必考大学呢。说不定已经是土豪了。

连最起码正常人的生活的保证不了 你还想差成啥样?非得捡那最差的比 那就是自我心理安慰 非要这么比 那活着的人都比死了的人强发表于 2020-07-13 02:33
LXHZ
楼主发表于:2020-07-13 01:55只看该作者
10楼
做什么,都别活成笑柄 农村出了个大学生,还是名牌大学的,那得多风光的事情啊 可几十年后,又回来了,继承了老爸的一亩三分地,那地当初养大了他们姐弟几个,现在轮到他去重复他老爹当初的路。早知道这样,还不如不跳出农门呢。
力段形盘比替
11楼
LXHZ 发表于 2020-7-13 09:52
不差啊。 起码比我同学好一点点吧。专家回家耕田。来自农村又回到农村,早知道这样,当初何必考大学呢 ...
连最起码正常人的生活的保证不了 你还想差成啥样?非得捡那最差的比 那就是自我心理安慰 非要这么比 那活着的人都比死了的人强emoji-image
个性签名

孤独斗士
注册时间2020-04-26
12楼
欣赏楼主的这句名言,不要活成别人的笑话。
bbingoo
注册时间2012-02-13
13楼
没成功前所有的努力都是笑话
AlwaysRemember
注册时间2018-03-05
14楼
硕士送外卖了?垃圾自媒体瞎写的吧
天下无错
注册时间2015-09-30
15楼
大概是兼职吧, 硕士也穷,赚点钱挺好的。
个性签名

耐心等待一次趋势行情,耐心等待一个入场点位。

为平台来
注册时间2018-01-08
16楼
L哥90年代的985,一手好牌打得稀烂…

我毕业时没985也没有211 但是听说过211工程,也不知道是个什么东西 我们学校是是国家第一批不包分配的试点,然后学校将我们系作为试点,毕竟机械专业能将清华都干趴下,自然不怕找不到工作的。然后系又将我们专发表于 2020-07-13 06:03
周董
注册时间2010-01-04
AlwaysRemember
注册时间2018-03-05
18楼
90年代初,有国家教委直属院校,没有985,211这些 后来搞合并,扩招,学院Institute 纷纷改名 大学University,大跃进一样 现在的大学,和以前的不一样,感觉上,以前的小而精
力段形盘比替
20楼
985 顾名思义 诞生于98年5月 L此时应该已经毕业了emoji-image
个性签名

前往
共 75 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]