论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 67 条
查看:1016回复:66
imfighting
注册时间2015-09-26
[讨论]请教大家趋势跟踪用什么资金管理策略比较好
楼主发表于:2020-05-24 14:48只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
近来测试过很多趋势跟踪策略,在无任何资金管理策略的情况下,效果都很不理想。 有的根本就是在市场里坐电梯,有的收益也不错,但伴随的是巨幅回撤。 这是之前发现的一个介绍资金管理的文章,说明了资金管理的重要性。 其实资金管理总结成一句话,就是“截断亏损,让利润奔跑”。 如何“截断”,如何“奔跑”,是一个难题。 但是,匹配一个资金管理策略是必要的选项,那么问题来了,哪种比较好? 我大致总结一下我发现的寥寥几种,然后把我自己现在在用的发出来, 希望抛砖引玉,为自己的,和大家的交易,提供更多的选择。 策略一:加仓法 加仓法其实就是在行情利于自己持仓的情况下,也就是有浮盈的情况下,增加仓位。 具体又有加仓仓位大小的区别(金字塔,反金字塔,等比), 加仓单止损处理的区别(海龟的统一止损,均价保本止损),派别众多。 加仓法各派别差异很大,但是核心都是加仓,我就归为一类了。 策略二:赢冲输缩 简单来说就是盈利一定幅度加一定仓位,亏损一定幅度减一定仓位。 用的人不少,但没找到具体怎么操作的,就不详述了。 我自己在用的,是轻仓加仓法,具体来说,就是把资金分为四份, 出信号时,下单四分之一仓,如果价格反向走,直到出场信号出现,止损。 如果仓位小幅盈利,则再加四分之一,达到半仓,此时止损在两单的均价。 如果价格打到均价止损,则出场,账户不亏不赚,等这一个小势走完,破短期跟随线,补单, 此时相当于用第一单的盈利去赌价格继续走,如果不能继续,则单子成本提高。 如果加第二单,达到半仓后,价格继续往盈利方向走, 则等走完一波短期行情,手里有一定浮盈,进入震荡区间,再加第三单第四单。 加完第三单第四单,账户达到满仓,此时设置均价为止损,防止浮盈变亏损。 整个操作方法的核心,就是拿利润去赌更大的利润,而亏损限制在四分之一仓位。 当然,代价就是小行情白忙活,因为加仓会大幅提高仓位成本位置,一个大回调全军覆没 全靠流畅的大行情挣钱,资金曲线非常不平滑。 相比于默认半仓,不加仓不减仓的资金管理策略,这个方法可以把回撤减半的同时, 盈利做到1.5倍,也就是盈利/回撤比 大了1-2倍。 但是这个方法异常麻烦,日线级别的信号也得不停盯盘,也常常因为操作慢, 情绪原因,等各种意外情况导致操作失误,这也是我想要改进的原因。 希望大家分享自己的方法,希望前辈指点一二,感谢。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
imfighting
楼主发表于:2020-05-24 15:50只看该作者
2楼
帖子还没过审核我就意识到问题在哪里了, 我把单纯的轻仓当成了“截亏”,然后就造成“利润奔跑”这边需要更复杂更多的操作,然后被各种正常因素影响导致操作失误。解决方法我也大致想好了,提高截亏与赢扩的比例至1:1,具体的话还需要构想+复盘验证,完成后我会再次发上来,请大家见证。 还想感慨一下,交易系统里如果有哪个部分如果感觉到哪怕一丝丝不对劲,也要立刻去找问题,别到最后没挣到钱还亏了最宝贵的时间,赔了夫人又折兵。 最后感谢大家,感谢韬客。
imfighting
楼主发表于:2020-05-24 16:20来自移动端只看该作者
3楼
翻看我三年前的帖子,感慨万千,真的是弹指一挥间啊。 来到市场5年了,虽然还没有稳定盈利,可是我一次次突破,一次次进步,都是我人生宝贵的财富,是我战胜自己的最好见证。我会持续更新我的交易之路,希望大家有空关注。
漠然MR
注册时间2019-02-16
实盘大赛季军
4楼
同意楼主的观点!趋势跟踪策略的资金管理,采用减加仓的方法是比较好的。 我的方法很简单:反弹/回调波时减至1/2初始仓位,恢复顺向波时加至初始仓位。
小辛巴
注册时间2013-02-06
stevenmwx
注册时间2015-04-24
6楼
最好方法应该是类似风险百分比。可以在不好行情的时候仓位小,行情好的时候仓位大
notomboy
注册时间2016-04-29
积极参与奖摩羯座捐赠爱心基金前十名
7楼
ฏ๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎:lol
平凡里过客
注册时间2017-01-04
imfighting
楼主发表于:2020-05-25 11:29来自移动端只看该作者
9楼
这个赢冲输缩我没有写明白,其加减仓的依据是账户资金的盈亏,而非单个品种的盈亏。不知道有没有使用过的朋友
imfighting
楼主发表于:2020-05-25 11:34来自移动端只看该作者
10楼
文章链接被韬客删了,我再发一下
imfighting
楼主发表于:2020-05-25 13:09只看该作者
12楼
网址韬客不让发,大家可以搜索这篇文章的标题来看这篇文章。 资金管理-交易的"至高境界"(Position Sizing-输缩赢冲)
个性签名

imfighting
楼主发表于:2020-05-25 13:11只看该作者
13楼
漠然MR 发表于 2020-5-25 16:09
同意楼主的观点!趋势跟踪策略的资金管理,采用减加仓的方法是比较好的。 我的方法很简单:反弹/回调波时 ...
那这个回调波和顺向波如何界定呢?

顺着趋势方向的波是顺向波,逆着趋势方向的波就是回调/反弹波。 比如下图中,AB、CD、EF就是顺向波,BC、DE就是反弹波。 [attachimg]400874[/attachimg]发表于 2020-05-26 06:52
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
imfighting
楼主发表于:2020-05-25 13:15只看该作者
14楼
stevenmwx 发表于 2020-5-25 17:02
最好方法应该是类似风险百分比。可以在不好行情的时候仓位小,行情好的时候仓位大
是通过固定的止损资金占比,因不同的止损点数,来调整手数大小,对吧。 这个方法很科学,好像海龟也是这种止损方法,但是对于均线交叉系统不适用, 因为均线交叉时的位置是不确定的。还有很多系统都是这样。

适用,我就是用均线,用的这种资管。发表于 2020-05-27 23:13
所以均线交叉策略差就是这个原因发表于 2020-05-25 23:52
齐天大胜
注册时间2012-12-18
15楼
能赚钱就好的策略
齐天大胜
齐天大胜
齐天大胜
齐天大胜
小鱼儿啊呀
注册时间2018-09-05
stevenmwx
注册时间2015-04-24
21楼
imfighting 发表于 2020-5-25 21:15
是通过固定的止损资金占比,因不同的止损点数,来调整手数大小,对吧。 这个方法很科学,好像海龟也是这 ...
所以均线交叉策略差就是这个原因
前往
共 67 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]