论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 187 条
LXHZ
注册时间2016-08-19
[原油]原油宝和当年瑞郎黑天鹅
107楼 电梯直达
井底之蛙 发表于 2020-4-26 15:32
中航油事件只是我们必须遵守游戏规则的结果,错不在对方,错在我们缺失宏观战略眼光,只要韬光养晦,定能 ...
新时代最大的贡献是消灭了知识分子阶层,所以你也不用去找那些XXX家了。 中航油也不是你说的那样,期货市场本来就是这样,机会都是给准备好的人 抛开中航油,就说浑水做空瑞幸事件就是。。你不造假,人家怎么能做空你呢,你本身没事,没有侥幸,踏实做事,谁也搞不定你,可总是玩弯道超车,玩吹嘘, 吹多了,自然就给人盯上了。中航油之所以那样,还不是当事人就是这样上去的,自以为老子天下第一 偶尔做一次,谁知道你干的,结果老干老干,常在河边走,哪能不湿鞋。

中航油是单纯的投机行为吧,和中行不一样。发表于 2020-04-26 12:18
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
第一等
注册时间2010-03-07
108楼
不一样的
个性签名

tengtengteng
注册时间2019-07-25
109楼
中航油事件只是我们必须遵守游戏规则的结果,错不在对方,错在我们缺失宏观战略眼光,只要韬光养晦,定能 ...
根据我的一点点对英美法系的了解,做出交易规则改变的一方大概率拥有法律上的豁免权!
kimiyork
注册时间2015-01-21
楼主发表于:2020-04-26 12:02只看该作者
110楼
井底之蛙 发表于 2020-4-26 11:11
不要再科普人人都知道,最常识的问题好吗,我玩期货的时候,估计你还挂着尿不湿满大街跑。
那前辈就就事论事不扯以前的事,就单纯这次原油宝,你能画个逻辑图来讲一下你的观点吗?你既然认为华尔街故意来围剿中国的投资者,那你具体讲清楚怎么围剿的可以吗?别讲没用的废话好吗?就单论这次原油宝事件。
kimiyork
楼主发表于:2020-04-26 12:05只看该作者
111楼
LXHZ 发表于 2020-4-26 11:14
我不知道你2015年以前是否干过外汇
兄弟,我画的逻辑图你看了没啊,原油宝直接接入WTI市场啊,能不能只讨论原油宝,用逻辑图来表明你的观点呢?
kimiyork
楼主发表于:2020-04-26 12:12只看该作者
112楼
tengtengteng 发表于 2020-4-26 10:31
我也想表达一下观点!中航油事件,因为本人是小老百姓,只能通过新闻报道等公开渠道获知一些消息,故倾向于 ...
我的观点是中行该承担所有责任,你自己移仓移的很晚,早点移仓怎么会没交易对手?我就是不明白为啥怨人家老美。要是事后负责的话,原油宝账号按照20%强平结算一部分合理,没强平的按照4月20日晚上10点WTI 05合约的价格结算合理。穿仓追缴,以及小散要求全部退还本金,或者用0结算个人都认为不合理。

在原油宝业务中,银行提供的都是代客交易服务,该性质决定了,在到期日前,如果客户没有手动平仓,银行是不能自主决定替客户平仓的。 为什么工行和建行就能提前跑了呢? 这其实涉及到期货合约移仓时间的产发表于 2020-04-27 03:21
kimiyork
楼主发表于:2020-04-26 12:18只看该作者
113楼
LXHZ 发表于 2020-4-26 16:11
新时代最大的贡献是消灭了知识分子阶层,所以你也不用去找那些XXX家了。 中航油也不是你说的那样,期 ...
中航油是单纯的投机行为吧,和中行不一样。

中航油开始不是投机的 和我以前差不多,就是每年都有一个总的计划采购量,但是有2个合约是自由发挥,大不了拉回来就是,反正船有空位,库容也有点,多了只能砍了 中航油也是这样的,只是,这老总是尝到了甜头发表于 2020-04-26 13:15
kimiyork
楼主发表于:2020-04-26 12:20只看该作者
114楼
负价格为什么不合法?原油价格-仓储和运输成本不能等于负值?

按照你的逻辑,我27楼说的,强盗的流氓行径是正确的,食材不用坏了臭了会影响环境,放冰箱浪费电费,强盗吃完饭就得给他钱。发表于 2020-04-27 00:38
真的是书生误国。发表于 2020-04-27 00:33
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
LXHZ
115楼
kimiyork 发表于 2020-4-26 20:05
兄弟,我画的逻辑图你看了没啊,原油宝直接接入WTI市场啊,能不能只讨论原油宝,用逻辑图来表明你的观点 ...
没看, 因为,这些维权的人一吵,结果不知道是中行自己爆出自己的老底呢,还是有人挖了中行的老底,将中行的一个在美国有期货交易资格的子公司给挖了出来 现在,这浑水真是越搅越好看 你说的对冲如果存在的话,那么应该是这个子公司去对冲,可这个子公司没有理由不知道移仓换月的,这是低级错误。 然后这个子公司和总公司之间是以什么形式做原油呢。然后港交所也就着中行发声明,这更好笑了 原油宝是国内的品种,国内的这个中行和香港的中银国际只是集团一样,但是是两个完全不一样的公司。难道香港的中银国际也参与了进来?
LXHZ
116楼
看来这个原油宝都快变成敏感字眼了 然后估计要用新华社的稿件才不会给审核 回帖又给审核了。 有精神自己上网查资料吧
LXHZ
117楼
kimiyork 发表于 2020-4-26 20:18
中航油是单纯的投机行为吧,和中行不一样。
中航油开始不是投机的 和我以前差不多,就是每年都有一个总的计划采购量,但是有2个合约是自由发挥,大不了拉回来就是,反正船有空位,库容也有点,多了只能砍了 中航油也是这样的,只是,这老总是尝到了甜头后,将自由发挥的度整大了,自由发挥的度远远大于需求量,结果到最后就变成投机。 不过呢,事件归事件,这里面很多东西不是可以用明面上解释得通的。 天朝的事情,大部分都不能明面解释的。看官自己领会了 和中航油一样的是老虎基金,老虎基金就可以用交易解释得通了。就是他们和全世界对赌,开始也不是对赌,后来变成和全世界对赌。 总之就是,做期货,扛上了全世界就没活的。
sanxitoujike
注册时间2017-01-20
118楼
国外市场 几年就会来一次这样的黑天鹅 真的是怕了
井底之蛙
注册时间2003-01-21
365积极参与奖快乐投资奖
119楼
kimiyork 发表于 2020-4-26 20:20
真的是书生误国。
井底之蛙
120楼
kimiyork 发表于 2020-4-26 20:20
按照你的逻辑,我27楼说的,强盗的流氓行径是正确的,食材不用坏了臭了会影响环境,放冰箱浪费电费,强盗吃完饭就得给他钱。

你反反复复地重复这些毫无关联的话,你的逻辑到底是什么啊?发表于 2020-04-27 01:52
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

Billcats
注册时间2014-09-17
121楼
中行的2万手对冲5月WTI多单,是投机盘, 投机盘提前1个月就得平仓,进入不到交割月, 投机盘最后交易日,国内死多头不平仓,中行不能平掉对冲多单, 中行看似完美对冲,还可以提前2小时平仓处理,没想到在投机盘平仓截止时间前,投机盘流动性不足,被石油生产商围猎。 中行的衍生品风险控制漏洞被利用。

负价格的出现,从某种意义上说,国内死多头不平仓,中行不能平掉对冲多单,为国之利益民之利益,中行需要进入交割,这是大局,民之亏损难道不是国之利益受损吗,几百亿呀。但是中行的管理者也要遵守游戏规则,国内的发表于 2020-04-27 02:12
朋友是明白人,责任完全在中行自己。发表于 2020-04-27 01:54
Billcats
122楼
估计最后一天,套保盘 远多于 投机盘,配合规则修改,完美逼多!
Billcats
123楼
6月合约估计还是空头占优。 还有人抄底原油吗?
kimiyork
楼主发表于:2020-04-27 01:52来自移动端只看该作者
124楼
井底之蛙 发表于 2020-4-27 08:38
按照你的逻辑,我27楼说的,强盗的流氓行径是正确的,食材不用坏了臭了会影响环境,放冰箱浪费电费,强盗 ...
你反反复复地重复这些毫无关联的话,你的逻辑到底是什么啊?

你不要跟我谈逻辑好吗,你给我的印象只是一个真正意义上的书呆子,可以说书呆子是我对你最大的尊敬,因为我不认为你还有媚骨。发表于 2020-04-27 02:19
kimiyork
楼主发表于:2020-04-27 01:54来自移动端只看该作者
125楼
Billcats 发表于 2020-4-27 09:14
中行的2万手对冲5月WTI多单,是投机盘, 投机盘提前1个月就得平仓,进入不到交割月,
朋友是明白人,责任完全在中行自己。

你太放肆了,中行是我们的中行,中行被他人窥视了,你从头到尾都在高喊中行有错。发表于 2020-04-27 02:32
个性签名

井底之蛙
126楼
Billcats 发表于 2020-4-27 09:14
中行的2万手对冲5月WTI多单,是投机盘, 投机盘提前1个月就得平仓,进入不到交割月,
负价格的出现,从某种意义上说,国内死多头不平仓,中行不能平掉对冲多单,为国之利益民之利益,中行需要进入交割,这是大局,民之亏损难道不是国之利益受损吗,几百亿呀。但是中行的管理者也要遵守游戏规则,国内的死多头不平仓,原则上必平掉对冲多单,这是两难,任何流动性不足都是借口,围堵才是真的。
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

前往
共 187 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]