论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 187 条
井底之蛙
注册时间2003-01-21
365积极参与奖快乐投资奖
[原油]原油宝和当年瑞郎黑天鹅
87楼 电梯直达
听蝉 发表于 2020-4-25 13:52
就因为他是国家机器,坑了你,你连冤屈都叫不了。前脚美国改规则,后脚就出事。美国与中行这里操作的人没利 ...
他们是改规则吗,是放肆的掠夺,是对世界善良的人类公开挑衅,觉醒吧,全世界善良的人类已经到了最危险时刻,你还站在这里站着说话不腰疼,游戏有规则,中行有中行的无奈,客户交交割日没发岀平指令,中行无权给客户发出任何指令,这是法理。
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
乙子强
注册时间2019-10-25
88楼
乙子强
注册时间2019-10-25
89楼
kimiyork
注册时间2015-01-21
楼主发表于:2020-04-25 16:09只看该作者
90楼
井底之蛙 发表于 2020-4-25 11:54
你的智慧已经不是万里挑一了,是千万也挑不出一个了,告诉你一句话,千万挑不出一个才是我们民族的希望。
老愤青,总是让情绪左右最基本的逻辑,哥们别做交易了。

老愤青三字,让我看到你骨子里的奴性。发表于 2020-04-26 07:41
kimiyork
楼主发表于:2020-04-25 16:21只看该作者
91楼
井底之蛙 发表于 2020-4-25 11:54
你的智慧已经不是万里挑一了,是千万也挑不出一个了,告诉你一句话,千万挑不出一个才是我们民族的希望。
你咋就不明白这事的逻辑呢?中行原油宝是中行开发的一种不接入国外交易所得类似差价合约的产品,没有杠杆,以WTI或者北海布伦特为标的,只是以他们的价格为标的,然后中行撮合国内原油宝的买方与卖方进行交易,当买方多于卖方,或者卖方多于买方的时候,中行也充当交易对手,因此中行手里会出现多头头寸或者空头头寸,为了对冲这部分风险,中行会去真正的WTI或者北海布伦特原油期货市场开立相同的反向数量的头寸来对冲掉风险。4月20日的时候,中行持有的大概2万张WTI 05合约即为对冲风险所用,晚上10点原油宝停止交易,中行要移仓这2万张WTI 05合约,平盘的时候,市场上流动性不足,没有交易对手,所以油价被推到了负数。所以,我实在不明白您为什么把一切都赖在人家老美身上。中行你早点在流动性充足的情况下移仓怎么会出现这种情况?希望大哥您能理解我说的这个逻辑。

最新的调查出来了,接入了CME,是通过一个 叫 中银国际 的机构!发表于 2020-04-27 14:26
不要再科普人人都知道,最常识的问题好吗,我玩期货的时候,估计你还挂着尿不湿满大街跑。发表于 2020-04-26 03:11
kimiyork
楼主发表于:2020-04-25 16:25只看该作者
92楼
LXHZ 发表于 2020-4-24 20:02
你怎么没往装傻那边去想呢 中行为啥不做空原油,你能给我一个很合理的解释么
银行只是充当做市商的角色,在外盘做空做多都是为了对冲手里的风险敞口。风险敞口就是当原油宝的买方多于卖方,中行会充当卖方,手里有了原油宝的空单,那就去国外期货市场做多对冲掉这部分风险。

我不知道你2015年以前是否干过外汇 在以前啊,真是以前,很久很久以前 市场上的地面上的外汇公司多数都是香港人干的 他们的平台呢,每天晚上12点就准点断网的15分钟的,然后周六早上1点~2点就关网的 我发表于 2020-04-26 03:14
kimiyork
楼主发表于:2020-04-25 16:28只看该作者
93楼
LXHZ 发表于 2020-4-24 20:02
你怎么没往装傻那边去想呢 中行为啥不做空原油,你能给我一个很合理的解释么
再啰嗦一句,就算国内的交易者买了成百上千亿的原油宝多单,只要中行不去国外市场对冲风险(当然不可能),那原油一毛钱价格也推动不了,明白了吗?

你怎么就知道中行去外面对冲了风险呢 你哪只眼睛看到了中行去对冲了风险呢 然后,鬼佬那边能查到中行在外面挂了单了么? 中行操盘手是傻了还是没经验? 如果是对冲风险了,他们还敢晚上10点就关盘?发表于 2020-04-25 17:30
LXHZ
注册时间2016-08-19
94楼
kimiyork 发表于 2020-4-26 00:28
再啰嗦一句,就算国内的交易者买了成百上千亿的原油宝多单,只要中行不去国外市场对冲风险(当然不可能) ...
你怎么就知道中行去外面对冲了风险呢 你哪只眼睛看到了中行去对冲了风险呢 然后,鬼佬那边能查到中行在外面挂了单了么? 中行操盘手是傻了还是没经验? 如果是对冲风险了,他们还敢晚上10点就关盘? 就如黄金T+D之所以不用24小时,因为黄金本来就在国内,国外的那个价格只是参考价 而原油,因为根本就没有实物交割,说句白话就是,根本就是国内资金池,关门睡大觉就是。 中行这次不是十几年以前的中航油,当年的中航油是真正在海外挂单做了航油,所以最后国家出来埋单的。 中行这一次纯粹就是内盘交易,只是不知道有谁白赚了这空单的钱,可中行不想出这个钱,这个钱得散户埋单。 难道这些人里面就没有一个人做空的?

怕你没明白,再贴一张图解释。发表于 2020-04-25 23:50
你也说了是国内资金池,那有买方和卖方对吧,要是买方和卖方数量相等,中行当然一毛钱原油宝持仓都不会有,可是如果买方多于卖方怎么办?还不得中行自己担当卖方,那这时候中行自己持有空单,这空单不对冲?你开玩笑发表于 2020-04-25 23:27
不对冲?你以为银行过家家玩呢?十点关了原油宝就是要移仓,移仓要平了手里的两万张wti 05合约多单,就是这两万张多单的平仓把油打到了-37,挂单?我不明白您怎么又把挂单扯出来,挂哪门子的单啊?发表于 2020-04-25 23:23
你自己去搜,两万张多单的新闻。发表于 2020-04-25 23:19
kimiyork
楼主发表于:2020-04-25 23:19只看该作者
95楼
LXHZ 发表于 2020-4-26 01:30
你怎么就知道中行去外面对冲了风险呢 你哪只眼睛看到了中行去对冲了风险呢
你自己去搜,两万张多单的新闻。
kimiyork
楼主发表于:2020-04-25 23:23只看该作者
96楼
你怎么就知道中行去外面对冲了风险呢 你哪只眼睛看到了中行去对冲了风险呢
不对冲?你以为银行过家家玩呢?十点关了原油宝就是要移仓,移仓要平了手里的两万张wti 05合约多单,就是这两万张多单的平仓把油打到了-37,挂单?我不明白您怎么又把挂单扯出来,挂哪门子的单啊?
kimiyork
楼主发表于:2020-04-25 23:27只看该作者
97楼
你也说了是国内资金池,那有买方和卖方对吧,要是买方和卖方数量相等,中行当然一毛钱原油宝持仓都不会有,可是如果买方多于卖方怎么办?还不得中行自己担当卖方,那这时候中行自己持有空单,这空单不对冲?你开玩笑呢?这次是油价跌下来了,中行国内原油宝的空单赚钱了,国外对冲的多单赔钱,两个相抵了,不赔不赚。不追缴那些穿仓人的欠款,那中行就真亏损了。你还不明白吗?我解释的够通俗了吧。

你的解释的确够通俗,通俗怎么呢,你的通俗让亿万人民都能看到你的精神世界里的书生气。发表于 2020-04-26 04:47
kimiyork
楼主发表于:2020-04-25 23:50只看该作者
98楼
怕你没明白,再贴一张图解释。 QQ截图20200426074821.pngQQ截图20200426074821.png
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
tengtengteng
注册时间2019-07-25
99楼
我也想表达一下观点!中航油事件,因为本人是小老百姓,只能通过新闻报道等公开渠道获知一些消息,故倾向于一个说法,陈负责人是被人利用了弱点引导着走向陷阱,这个弱点应该是陈自己造成的。这次原油负值事件,我个人认为同样是被人利用弱点引导着走向陷阱。这个弱点是什么?是怎样形成的呢?这个弱点我推测是最后交易日为移仓日,怎样形成这个弱点的呢,这就不是我能推测的了,至少这个弱点是很不专业的,弱点一旦成型,想要更改,在庞大的机器面前,在蟠根错节、眼花缭乱的制度面前,好像有些困难。真相总有大白的那一天,这一切就交给时间、交给有权力有能力调查清楚这一切的人身上!只希望类似事件要少一些、更少一些~~~~~~

我的观点是中行该承担所有责任,你自己移仓移的很晚,早点移仓怎么会没交易对手?我就是不明白为啥怨人家老美。要是事后负责的话,原油宝账号按照20%强平结算一部分合理,没强平的按照4月20日晚上10点WTI 05合约的价发表于 2020-04-26 12:12
中航油事件只是我们必须遵守游戏规则的结果,错不在对方,错在我们缺失宏观战略眼光,只要韬光养晦,定能一刷前耻。而这次不是,这是赤裸裸的掠夺,我们需要众志成城,讨伐负价格的不合法,他们已经违背了期货交易的发表于 2020-04-26 07:32
中航油那次有点像巴林银行 但是也是有区别,巴林银行那是那个操盘手将浮亏的单子都扔到一个空帐户上放着,结果自己都不知道到底做了多少单子了,最后巴林银行给自己的单子撑爆了。银行系统估计都一样,不止损的,发表于 2020-04-26 05:28
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
井底之蛙
100楼
kimiyork 发表于 2020-4-26 00:21
你咋就不明白这事的逻辑呢?中行原油宝是中行开发的一种不接入国外交易所得类似差价合约的产品,没有杠杆 ...
不要再科普人人都知道,最常识的问题好吗,我玩期货的时候,估计你还挂着尿不湿满大街跑。

那前辈就就事论事不扯以前的事,就单纯这次原油宝,你能画个逻辑图来讲一下你的观点吗?你既然认为华尔街故意来围剿中国的投资者,那你具体讲清楚怎么围剿的可以吗?别讲没用的废话好吗?就单论这次原油宝事件。发表于 2020-04-26 12:02
LXHZ
101楼
kimiyork 发表于 2020-4-26 00:25
银行只是充当做市商的角色,在外盘做空做多都是为了对冲手里的风险敞口。风险敞口就是当原油宝的买方多于 ...
我不知道你2015年以前是否干过外汇 在以前啊,真是以前,很久很久以前 市场上的地面上的外汇公司多数都是香港人干的 他们的平台呢,每天晚上12点就准点断网的15分钟的,然后周六早上1点~2点就关网的 我想一些小伙伴肯定经历过这些公司的 开始也不懂,直到有天看到一个文章才意识到,这都是假平台, 那个文章的大部分内容都不记得了,只记得大概有这么一段,意思就是说,这外汇行情是分秒必争的,每一秒都有可能出现意外,银行都不敢断网,网络随时在线,就怕出现意外时反应不过来。 敢断网这么十分钟的平台怎么可能是真的,还这么早就关盘。 所以说,这原油宝,怎么能是真的呢,人家从头到尾就没给你玩真的,连仿真都不是。仿真起码是不接入市场,其它都是一模一样。

兄弟,我画的逻辑图你看了没啊,原油宝直接接入WTI市场啊,能不能只讨论原油宝,用逻辑图来表明你的观点呢?发表于 2020-04-26 12:05
井底之蛙
102楼
kimiyork 发表于 2020-4-26 07:27
你也说了是国内资金池,那有买方和卖方对吧,要是买方和卖方数量相等,中行当然一毛钱原油宝持仓都不会有 ...
你的解释的确够通俗,通俗怎么呢,你的通俗让亿万人民都能看到你的精神世界里的书生气。
LXHZ
103楼
tengtengteng 发表于 2020-4-26 10:31
我也想表达一下观点!中航油事件,因为本人是小老百姓,只能通过新闻报道等公开渠道获知一些消息,故倾向于 ...
中航油那次有点像巴林银行 但是也是有区别,巴林银行那是那个操盘手将浮亏的单子都扔到一个空帐户上放着,结果自己都不知道到底做了多少单子了,最后巴林银行给自己的单子撑爆了。银行系统估计都一样,不止损的,这次德意志银行就赌对了,他们赌指数暴跌,可指数一路上去,最后不得不将证券业务和衍生品部门全部炒掉,回归储蓄业务,可那么多 的空单照样没斩仓,这不,做对了。德国佬现在的闷声数钱呢。 所以巴林银行和中航油不一样,中航油是碰上全世界的交易者,包括机构和中航油对赌了 因为期货都是透明的,你买多少单子,你卖多少单子,都挂牌看到的,结果有几个好事的机构真去算算中航油到底买了多少,结果给分析了出来这个市场就他在买入没卖出,最后演变成全世界的交易商和交易者全部都冲进去和他对赌的局面, 就算你是赌神,你也扛不住全世界跟你对赌的结果。这和当年的老虎基金破产是一样的,就是你和全世界对赌的时候,你肯定就是输家,
井底之蛙
104楼
tengtengteng 发表于 2020-4-26 10:31
我也想表达一下观点!中航油事件,因为本人是小老百姓,只能通过新闻报道等公开渠道获知一些消息,故倾向于 ...
中航油事件只是我们必须遵守游戏规则的结果,错不在对方,错在我们缺失宏观战略眼光,只要韬光养晦,定能一刷前耻。而这次不是,这是赤裸裸的掠夺,我们需要众志成城,讨伐负价格的不合法,他们已经违背了期货交易的最基本原则---公开公平公正,负价格还违背了期货交易的目的、交易的初衷,法理不容,我们的中行全体交易客户怎么呢,中行的做为全体交易客户 的代表怎么呢。我们的法学专家,国际法专家,金融界专家学者在哪里。

负价格为什么不合法?原油价格-仓储和运输成本不能等于负值?发表于 2020-04-26 12:20
新时代最大的贡献是消灭了知识分子阶层,所以你也不用去找那些XXX家了。 中航油也不是你说的那样,期货市场本来就是这样,机会都是给准备好的人 抛开中航油,就说浑水做空瑞幸事件就是。。你不造假,人家怎么发表于 2020-04-26 08:11
个性签名

井底之蛙
105楼
觉醒吧我们的人民
个性签名

广告
井底之蛙
106楼
kimiyork 发表于 2020-4-26 00:09
老愤青,总是让情绪左右最基本的逻辑,哥们别做交易了。
老愤青三字,让我看到你骨子里的奴性。
个性签名

广告
前往
共 187 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]