论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 99 条
查看:4203回复:111
qijiazhao
注册时间2017-01-04
[讨论]关于交易的心得
楼主发表于:2020-03-28 02:35只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我记得我刚来论坛的时候,看到过关于紫蛇的帖子,最近又看到亢龙有悔的帖子,感慨交易的艰难。文笔不好,随便说一些东西,希望能互相探讨,进步,给一些迷途之人一些启示。 我认为交易最重要的是交易理念。关于交易系统我后面再讲,网上也有很多资料可以查阅。首先交易周期的选择,难度最大的肯定是日内交易,4H波段要简单一点,日内有很多无序的波动,周期越小,随机性越强。交易里的二八定律,我觉得外汇里面10个人只有1个人能盈利,而10个盈利的人里只有1个是日内交易,所以怎么选择都知道了吧。我要强调一点,不是说日内不行,而是难度太高,当你有了丰富的交易经验,成熟的交易系统,长线短线都能游刃有余,但不是现在作为亏货的你。 经常看到置了无效[backcolor=rgb(255, 255, 255)]有人说刚打了止损就朝开仓方向移动了,这不是市场的错,而是你设[/backcolor]
的止损无效,我相信作为新手90%的止损都是无效的,我也是这么过来的。说实话,我现在都是懒得设止损,止损在心里,除非趋势改变 ,我就手动平仓。还有持仓问题,很多人说拿不住单,是因为你没有一个正确的持仓规则。其实在开仓正确有浮盈时,当你止盈时就是你认为趋势反转了,如果没反转,K线怎么走不要管他,没有把浮盈拿到亏损的勇气是赚不到大钱的!我举个例子美日这波下跌,我传了图片,无论它怎么走,当我认为应该开多的时候就是我止盈的时候,你的空单平仓实际就是开了多单,所以没有触发我的多单开仓规则,我就一直持有,让利润奔跑。 最近刚加了加仓的规则,用的不是很熟练,还有拿不住单可以用[backcolor=rgb(255, 255, 255)]Heikin Ashi蜡烛图,这个比较滞后,所以更能把握住趋势,但是如果翻转相应的盈利就会减少。[/backcolor]
[backcolor=rgb(255, 255, 255)]今天先说这么多,我语言组织能力比较差,想说的很多,一时无从说起,以后有机会说说交易系统吧![/backcolor]
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

好帖加亮: <i>5</i> 发表于 2020-04-07 12:43
好帖加亮: <i>5</i> <br />好帖发表于 2020-04-07 12:43
好帖加亮: <i>5</i> <br />发表于 2020-04-01 03:49

评分

参与人数1
积分+1
金币+1
人气+1
时间
理由
+1
+1
+1
很给力!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
绝对方法
注册时间2019-02-07
2楼
学习了。希望大家用心体会。楼主有心了
个性签名

stevenmwx
注册时间2015-04-24
3楼
最近做日图随机性才大,来回V反,很多轮了。反而喜欢抄底摸顶的人会大赚。例如勇者
听蝉
注册时间2015-11-12
4楼
等到交易系统。看能不能给人以启发,这段时间我想改变我的思路。 我就是做短线的。昨晚爆了。感觉短线确实太难了。特别考验人的心里。我一旦盈利到一定钱的时候心里就会飘,就会不安操作规则来。我认为我的问题是重仓,印象到交易心里了。昨晚感觉太讽刺了,我做空主动平在了最高点,0.3个点后就趋势反转。等他自己止损反而没事。亏得有点多,然后不服气,反起加大仓位,设了止损,可惜手机mt4复制止损的没注意复制自动复制到另一根了,发现的时候还是手动砍,才平了一单就爆了。
听蝉
5楼
每次我100做到一千以上仓位都还是正常得。开始都只是0.04什么得做到500,然后1600以前都还是下0.1手,止损很小不会超过300小点。然后就飘了直接扩大到0.5然后1,然后2.昨晚2600爆了。翻了26倍后心里失衡了。仓重印象操作。是不是只有轻仓,加仓才是正确得路。我总是翻了很多倍后倍打回原形。最牛的是26做到9000多,然后盈利12000.后面玩完的。 难道短线真的不行么

100开始下0.04,到1600下0.5没毛病啊。都是等比例上涨,不算重仓发表于 2020-03-28 04:44
听蝉
6楼
我见过论坛加仓做的好的有风见风见隼人,和做己贵人,是不是只有玩长线加仓的才能稳定啊。我能翻很多倍的挣钱。就是不稳定,而不稳定,大多是因为仓位,或者损失印象心里,然后疯狂,然后失败

哪里能看到风见準人具体的加仓贴子,能否发个链接,谢谢。发表于 2020-03-28 12:10
高手说,外汇期货那些有杠杆的不能追求稳定,要追求暴利。一次赚几十万上百万就可以了发表于 2020-03-28 04:46
stevenmwx
7楼
听蝉 发表于 2020-3-28 12:33
每次我100做到一千以上仓位都还是正常得。开始都只是0.04什么得做到500,然后1600以前都还是下0.1手,止损 ...
100开始下0.04,到1600下0.5没毛病啊。都是等比例上涨,不算重仓
stevenmwx
8楼
听蝉 发表于 2020-3-28 12:37
我见过论坛加仓做的好的有风见风见隼人,和做己贵人,是不是只有玩长线加仓的才能稳定啊。我能翻很多倍的挣 ...
高手说,外汇期货那些有杠杆的不能追求稳定,要追求暴利。一次赚几十万上百万就可以了
听蝉
9楼
stevenmwx 发表于 2020-3-28 12:44
100开始下0.04,到1600下0.5没毛病啊。都是等比例上涨,不算重仓
心里失衡了,拖了止损,想死扛,又没勇气,做空主动平在了最高点。然后趋势就又回去了。0.3个大点,就回去了。然后就不说了
听蝉
10楼
我能暴利但是,经常爆仓啊。以前拿爆仓当止损的。前面两拨倒是没亏。反正一次除了2500,一次出了3000,都是保本而已基本没赚。这拨是剩到的返佣做上去的。我觉得我心里问题很大。以前总是追求极限点位重仓。可能有留下过习惯了吧。

暴利来说,2-3千太少了啊。暴利当然会经常爆仓,你看勇者就是啊。要追求暴利就不能追求稳定发表于 2020-03-28 07:12
qijiazhao
楼主发表于:2020-03-28 05:00只看该作者
11楼
听蝉 发表于 2020-3-28 12:37
我见过论坛加仓做的好的有风见风见隼人,和做己贵人,是不是只有玩长线加仓的才能稳定啊。我能翻很多倍的挣 ...
兄弟,你能翻很多倍说明你知道怎么赚钱,但是你没有懂得资金管理和交易的一致性,就是复利计算不科学,抗风险能力差,学一学资金管理方面的知识。我去年测试了一年半的系统,正期望值能盈利,但是我跑实盘还是爆了,就是复利搞的抗风险能力太差,通俗点说,就是连续最大亏损没有考虑进去,盲目的复利,追求暴利。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
听蝉
12楼
极限点位重仓,以前1-2千我敢下10手。倒是没被这种仓位爆过。被1-2手不止损移动仓位爆了。昨天是移动了止损,还没到止损,主动平仓,平在了最高点,0.3点,简直信仰崩塌了一样,然后就乱来了
听蝉
13楼
qijiazhao 发表于 2020-3-28 13:00
兄弟,你能翻很多倍说明你知道怎么赚钱,但是你没有懂得资金管理和交易的一致性,就是复利计算不科学,抗 ...
我觉得我是挣到一定数额度,就会下意识的重仓。1600块钱都还是轻仓做的。1600-2600是用0.5做的。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
qijiazhao
楼主发表于:2020-03-28 05:10只看该作者
14楼
听蝉 发表于 2020-3-28 13:01
极限点位重仓,以前1-2千我敢下10手。倒是没被这种仓位爆过。被1-2手不止损移动仓位爆了。昨天是移动了止损 ...
你这是频繁交易啊,而且是重仓,简直是赌博,我不建议你那么玩,如果你一直这样赌性越来越重啊。交易其实和德州扑克一样,我认为不是赌博。交易系统第一位就是资金管理,自己顶下的交易规则一定要严格执行,开始会很难,慢慢的习惯就好了。你一直重仓赌博习惯不好啊!

请问朋友,现在网上哪儿还可以玩得周扑克的,好像都关闭了发表于 2020-04-13 05:49
个性签名

听蝉
15楼
哎,现在好迷茫,不晓得啷个玩了。是继续短线里沉沉浮浮还是,做加仓啊。以前试过加仓,但是老是被回调弄得还不如不加好。试过锁仓,但是锁不好。以前的加仓的是小周期15m k线下跌,5m,1m里面加的。然后遇到30M以上的回调就没法了。主仓,+加仓,+加仓+止损。后面的止损基本会把加仓的利润吃了,只剩主仓的。是不是主仓+加仓+加仓以后得等他跑出一定区间再加?有经验得求指点
qijiazhao
楼主发表于:2020-03-28 05:20只看该作者
16楼
听蝉 发表于 2020-3-28 13:16
哎,现在好迷茫,不晓得啷个玩了。是继续短线里沉沉浮浮还是,做加仓啊。以前试过加仓,但是老是被回调弄得 ...
15Min的波段其实就是一根4H,仔细想想,几十根4H要走,你何必纠结15Min它要怎么走,自己给自己增加难度!
听蝉
17楼
qijiazhao 发表于 2020-3-28 13:10
你这是频繁交易啊,而且是重仓,简直是赌博,我不建议你那么玩,如果你一直这样赌性越来越重啊。交易其实 ...
下手那个是以前,比如上次出金2500那次,选得纽元,点差很小,基本一个下跌就能平保。主动平仓止损不会超过200,那次纽元主动平了,亏了100多。前面可能还有做加元,也没亏,然后又做了次欧,最多得时候挣得是5000,然后没平,但是设了平保。最后5000,赚了两百把。然后我就觉得我不正常了,就出金了,就没玩那么重得仓。反正那几次超级重仓,都没亏没赚吧,但是胆子却大了
听蝉
18楼
qijiazhao 发表于 2020-3-28 13:00
兄弟,你能翻很多倍说明你知道怎么赚钱,但是你没有懂得资金管理和交易的一致性,就是复利计算不科学,抗 ...
哎,迷茫。就像好不容易种得一大片瓜田被毁了。 有没有什么资金管理和交易一致性,说说。以前有按资金百分比,计算亏损,然后按亏损,依据止损点数算下单量。后面就没这么严格算过。都是固定仓位下的。然后飘了后就会加重仓位。 交易交易一致性,懂得人,愿意的,就麻烦说说。 哎哎哎哎
听蝉
19楼
有没有加强纪律的方法,又没人和我一样的问题
qijiazhao
楼主发表于:2020-03-28 06:22只看该作者
20楼
听蝉 发表于 2020-3-28 13:41
哎,迷茫。就像好不容易种得一大片瓜田被毁了。 有没有什么资金管理和交易一致性,说说。以前有按资金百 ...
交易不能盲目追求暴利,就像拳击一样,先防守再进攻。我们做的就是当多空打架时观望,谁赢了你和谁混,去跟随趋势,而不是预测趋势。资金管理,我随便举个例子,实际情况可能盈亏会略有波动!首先100本金下0.01手,一次止损100点,亏10刀,连续亏10次爆仓,当本金到达200刀,开0.02手,还是相同连续亏10次爆仓,同理一直复利,也就是我最大连续亏损是10次,超过10次就爆仓了。但是你重仓可能10次赚的钱一次就亏完了,你没把最大连续亏损计算在内。交易是不确定的,谁也不知道这单是赚是亏,每次下单都做好亏损的准备,盈利了是市场对你的奖励!连续亏损是很正常的,正常胜率50%都是好的,实际更低,但是盈亏比高!把交易系统写在纸上,找个人监督你,没有按规则执行就打你一嘴巴,要狠狠的打!有时候交易就是要一根筋,规则是开仓你就开,让你平你就平!入场出场很多种,其实在我看来都不重要,只要你一致的执行,不要用我感觉怎么样,就怎么样!现在市场比以前波动大,系统要做调整,也要考虑系统过度拟合的问题. )X@L4[9A9HG~(G$9N158NDS.png
前往
共 99 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]