论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 153 条
查看:5168回复:152
安安的夏天
注册时间2020-03-12
[原创]交易是一场漫长的修行~安安的碎碎念~
楼主发表于:2020-03-20 07:56只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
不知不觉,实盘做了有三年,加上大半年模拟仓,也三年半了。我是典型的先淹死再学游泳的人,多年前因为轻信所谓的“熟人”胡乱投资栽了大跟头亏了很多钱,我还记得那个所谓的操盘手把的帐户做爆后一脸无所谓的样子,面对我的质责和难过,死猪不怕开水烫地回复我:“我现在没钱赔你,我也不知道怎么跟家里交待”,事后复盘他的交易记录各种重仓/逆势加仓/赌数据/不带止损抗单/马丁网格EA/胡乱猜顶底/刷单,集各种错误交易手法之大成,堪称亏货百科全书, 最后此人欠下几百万债务抛下老婆孩子逃之夭夭。

这种人说白了只是一个急红了眼的赌徒,恰巧遇到外汇保证金这个工具,加上品德低劣,拿着别人的钱和生活去赌博!!对人对己不负责任!

我还记某个发高烧的夜晚,半夜三点打开帐户看到巨大浮亏后天昏地转的剜心的难受,长期的精神紧张夜不成寐带来的焦虑抑郁。

后来从零开始学习交易,所幸这几年自己做实盘基本没亏什么钱。学习之路缓慢艰涩,曾在某分析师花过三万块钱学费~每晚强睁着睡眼听他絮絮叨叨的实时解盘,坐着火车东奔西跑上实体课, 曾经把一本书反复看三遍以上划满了条条杠杠,为了记住K线草稿纸用了一大堆,几本厚厚的笔记本一字一句手抄着各种基本面分析基础知识,还有各种各样的交易总结截图,电子书视频等等。

记不住多少夜晚,半夜打开手机看盘,看书,看视频,跟人讨论行情,到处求师访友,为了磨练心性读经抄经,健身,擦地板,不可谓不投入。

在市场打滚时间越久,越是战战竞竞如履薄冰,当初抱着赚大钱赚快钱赚轻松钱的心态也转变成赚点碎银子赚点零花钱~~~从一开始“高手只要坐在电脑前手指点点钱就来”幼稚想法转变成做好交易必须优化自身性格和交易系统。

明白了想要做好交易,浮躁悸动的性格必须变得沉静踏实。明白了交易真义不是“赚大钱后让所有的人膜拜我”,而是一场漫长的完善自我的修行之路。

不定期记录生活和交易的点滴~~努力认真地生活~每天进步一点点~
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

好帖加亮: <i>5</i> 发表于 2020-04-07 12:44
好帖加亮: <i>5</i> <br />好帖发表于 2020-04-07 12:44
好帖加亮: <i>5</i> <br />发表于 2020-04-01 03:49

评分

参与人数1
积分+1
金币+3
人气+1
时间
理由
+1
+3
+1
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
安安的夏天
楼主发表于:2020-03-20 08:02只看该作者
2楼
本帖最后由 安安的夏天 于 2020-3-20 16:06 编辑 昨天对朋友说,交易的门槛低,想要长期在这个市场生存 ,难度不比山东人考北大光华清华经管来得低~ ​​​正所谓明星年年有,寿星难得有。

每天对自己说一遍: 能把交易做好的人, 执行力,耐心,心理素质,学习总结能力要比一般人强得多. 有意识提醒自己.

市场是海洋,而小散只是划着舢板的渔民,必须时刻保持敬畏之心。海龙王这阵子不想你赚钱,你就得服气,不能硬顶。海龙王想让你进贡一点香油钱,你就要舍得,不能为了一点小利吃大亏。
为平台来
注册时间2018-01-08
3楼
换一下文风,太明显了这业务员风格
安安的夏天
楼主发表于:2020-03-20 08:20只看该作者
4楼
为平台来 发表于 2020-3-20 16:08
换一下文风,太明显了这业务员风格
要不你来写吧~~肯定比我强的~你手里也有块键盘的,打打字不费力的。 如果你懒得写,就收起那你的自以为是阴阳怪气~~emoji-image
koumyou
注册时间2014-05-14
5楼
正在等着看故事。。。没想中途发生了事故
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

落叶繁华
注册时间2012-12-30
6楼
安安,这不就是常见的业务员的艺名。
个性签名

xinq
注册时间2010-01-08
安安的夏天
楼主发表于:2020-03-20 08:36只看该作者
8楼
koumyou 发表于 2020-3-20 16:31
正在等着看故事。。。没想中途发生了事故
从大学时代就有码字的习惯,这个贴子定期记录一下自己生活/交易/读书的感悟~~欢迎捧场~emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
安安的夏天
楼主发表于:2020-03-20 08:39只看该作者
9楼
落叶繁华 发表于 2020-3-20 16:32
安安,这不就是常见的业务员的艺名。
那个啥。。。你帮我取一个听上去不常见的业务员的艺名吧~~谢谢。。 人最值得做的事情还是聚焦于自己,关注他人也好,看人文字也好,是了学习别人的长处经验,没有可学习的,速速离场切勿纠缠 贴主对于吱吱歪歪赖赖逼逼的人,一律不回复了,不想浪费精气神。
梅苏特
注册时间2018-08-04
10楼
安安的夏天 发表于 2020-3-20 16:39
那个啥。。。你帮我取一个听上去不常见的业务员的艺名吧~~谢谢。。
支持
rexlee
注册时间2018-09-10
安安的夏天
楼主发表于:2020-03-23 06:29只看该作者
12楼
rexlee 发表于 2020-3-20 21:55
外汇市场里究竟谁在赚钱?
赚然当然是大机构了..小散都基本都是亏的.
安安的夏天
楼主发表于:2020-03-23 06:43只看该作者
13楼
本帖最后由 安安的夏天 于 2020-3-23 14:49 编辑 这两个月帐户赚了40%的样子,主要靠着黄金和镑日. 出了点金改善生活, 拉了朋友湖边转转,顺便聚餐. 只要不是想着靠炒外汇发大财买房子买豪车, 抱着赚零花钱,买买衣服水果赚点小钱旅游,这种心态做交易,我觉得还是蛮开心的. 也劝过很多全职交易的人,先找份工作养活自己,把交易当成兴趣爱好一样做做. 说说圈子里的一些人吧, 一位姐姐,五十不到,03年开始做外盘,十六年只做一个品种,做得非常精只要是这个品种,基本不会亏钱. ,几千美金的小帐户一年翻几十倍. 曾经一年时间把三四百美金做了二十多万美金的记录. 经常见她两万三万美金地出金,特别羡慕. 另外一个朋友,是个股痴,五十多岁,名牌大学毕业, 早年开公司,迷上炒股以后公司也无心开了, 炒股二十多年,出过书, 在我们圈子一直是活跃分子,特别喜欢请朋友吃饭, 年前听说他满仓配杠杆,当时劝过他不要满仓配, 配几只股票玩玩就差不多算了. 年后每次喊他出来玩,感觉他情绪低落,猜想应该是股票亏钱了, . 问他亏了多少,他说:" 近千万" , 五十多亏了这么多钱,这个教训真是大, 即便是老手也有自信过头吃大亏的时候.
落叶繁华
注册时间2012-12-30
14楼
你一个只做了3年的年轻人,看样子还没盈利的人,是怎么交这两个比你有钱的年龄还大的盈利还多的朋友的,我很好奇。

这个贴就是个营销贴而已发表于 2020-05-25 04:52
为平台来
注册时间2018-01-08
15楼
因为是编的~这种记录贴N年前贴吧玩烂

是的。这换了种洗脑的文艺风,他自以为很高明很雅致 前几年很多这样的帖子,都是一些假装很有钱的文艺妹子的交易帖 后来全部被证实假的发表于 2020-05-26 08:21
安安的夏天
楼主发表于:2020-03-24 01:41只看该作者
16楼
落叶繁华 发表于 2020-3-23 14:53
你一个只做了3年的年轻人,看样子还没盈利的人,是怎么交这两个比你有钱的年龄还大的盈利还多的朋友的,我 ...
台湾有部老电影叫<安安的夏天>顺手拿来用用,不是啥小姑娘的名字. 说不定我年纪比你大.凡事不要太先入为主. 就象做交易一样.
安安的夏天
楼主发表于:2020-03-24 01:57只看该作者
17楼
有个熟人原油跌到32的时候,一个劲怂恿我重仓叫着“富贵险中求,大胆干”, 我没听他的。现在估计他的帐户已经爆了吧。 昨天原油在22附近的时候,加一点小仓,今天已经浮盈两百多点。继续拿下去。 加外一个熟人,重仓抄底原油,已经爆了三个小帐户。。劝他暂停交易几个月先把自己的耐心培养一下。俗话说“财不入急门” 做交易的时候,总想着“我要发大财”是做不好的,心理预期放低一些,抱着赚小钱赚零花钱的心态,说不定市场会给你额外的奖励。
安安的夏天
楼主发表于:2020-03-24 02:09只看该作者
18楼
他人的文字,能让你学到什么,你就继续关注,如果没有什么可取之处,某些人就别浪费时间纠缠了。 我也不会再回复搭理你们 我吃过大亏,也曾经在一些事上浪费了好几年时光,好不容易才走出情绪低谷。这几年只想认认真真做好自己的事,不想浪费时间精力口水在不相干的事上。
安安的夏天
楼主发表于:2020-03-26 04:56只看该作者
19楼
凡是过去,皆为序章。——莎士比亚 每天早上和晚上会抄写和朗读,每当心浮气躁或者焦虑的时候,抄写朗读总能让我快速沉静下来。 也许这辈子都当不了有钱人,但是我可以做一个认真读书,认真学习的人。
元始爆仓天尊
注册时间2018-06-30
20楼
干嘛看不起业务员。。。有用的事、赚钱的事、好事都能叫业务不是么~~ 就算是业务员,分享了好东西也很好啊,值得学习。
个性签名

前往
共 153 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]