论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:306回复:7
喜欢酱香
注册时间2019-09-17
[吐槽]相当一部分外汇散户应该都是或多或少缺乏自我价值感的人吧
楼主发表于:2020-03-12 18:46只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
写于美股暴跌日,就是为了随便说说,看看说中了多少人,又描绘出了多少人。包括刚刚进入市场的我自己(现在也没完全改掉恶习) 每次感到被社会抛弃的时候,我就在想,我来这里干什么来了。刚来市场的时候,我相信绝大多数人都与我一样,是为了在这个市场里妄想摁下人生的重启键罢了,附上正常人(相对正常)变为亏货的地狱列车全过程。 上学的时候成绩不够好,连个211都弄不上。后来混到毕业,每个月拿个5000块钱,眼看着光阴如梭,生活窘迫,即将中年之时想着就这样烂下去了吧,当烂泥躺着不挺好。慢慢的就这样变得自欺欺人,不求进取,可能还染上了喜欢吹牛比或吸烟的恶习 极度缺乏社会认同感,极度缺乏社会责任感,极度缺乏自我价值感 神仙们都那么牛比,从小就比我牛。那些正常而阳光的普通人们,虽说没有神仙那样牛,但是至少有一技之长,或是有爱的陪伴。我啥也不是,但是我不服,我比你们少什么 回忆上学时的成绩差,亦或是工作后的失落。不管是因为自己弄丢了机会,或是就是没有能力,总之这些离我早已远去,我不管,不管谁,只要他能给我一个实现重来一次的机会,我愿意赌上一切,反正我就算是去了,也不会给这个社会带来一丝一毫的浪花。就连我的葬礼,恐怕也是冷冷清清 于是,开始疯狂的找一切能够改变自己人生轨迹的机会,尝试了各种兼职,各种所谓的机会,甚至绝不可能成功的公务员考试,当然,这所有的努力只增笑耳 直到将精力放到金融上。只因为这是一个有着太多奇迹的地方。 不论是利弗莫尔式的神话激励着你也好,或者是杨百万富海棠这种身边的案例让人感到信心倍增也好, 开始疯狂的看理论书籍,疯狂的对包括股市,汇率,债券,期货的所有市场进行复盘,最开始,看山看水一头雾水。后来,发现正确率已经有百分之50以上了 最开始,拿着攒出来的几万块钱,开始投资熟悉的市场或品种。第一笔交易,小心翼翼,将它视作自己的生命,购买第一笔交易时手都在抖(其实我想,如果一个正常人,每一次开仓都如人生第一次开仓般谨慎,小心而严谨,都能够在资本市场中取得成功,最其次,不会输的一蹶不振) 后面发生的事情就很熟悉了,刚开始交易的时候,严格止损,很快就赢了第一个50%,当时就感觉自己是神仙皇帝 在后面发生的事情就更令人熟悉了,每次自己资金曲线的波峰,都会有一笔魔鬼交易将你带入不归路。它可能是某次你希望能够在一个整数位平仓而永远等不到那个价位了。可能是因为某次你刚刚放弃的品种或股票完全验证了你的判断,也可可能是一句“再涨50点我就平仓”或者是“跌了这多了,我随便接几首飞刀玩玩,5%或20个点就走了” 结局就是心理崩溃,短线重仓,胡搞频出,循环往复 事情就慢慢的这样,发生了一些变化。你开始接受自己总体亏损的事实。来这里似乎不再是像之前一样,为了实现自己的雄心,为了实现自我价值认同。开始宣称:交易是一生的事情,不能短暂就成功,我们要目光长远。谁知这是对自己的诅咒 现在开始,一切我来这里的行为都是为了享受用自己钱买乐呵,就是喜欢在红绿交错中享受心与资金曲线的同时波动,输赢没那么重要了。又过了一段时间,事情又发生了一些变化。 一个最要命的东西,盘感出现了,它让你不再相信主观以外的一切,而这却是只有神才能驾驭的东西 又过了一段时间,你开始不再与任何人提自己是个研究外汇的。然后,每天晚上定时定点坐在电脑前,做红绿的奴隶,被市场蹂躏而获得异样的快感 最讽刺的是,盘感甚至能帮你在一笔盈利的交易后告诉你,哈哈你下一笔交易就开始要重蹈覆辙了哟(我相信重仓短线选手真的会在资金曲线的波峰有一种异样的感觉),更讽刺的是这往往是准的 这时候,基本就完了。至少,在这个领域中完了 这一时期,你的心绪变了,你不再是为了征服市场而来,反倒是挺享受被市场骑在身上的快感。 这一时期最喜欢做的两件事:1.每天定时看新闻,看数据公布和新闻事件,看哪个品种波动大。生怕错过开大小的一秒钟 2,每天看郭嘉对外保行业的各种新手段,看自己平台的各种新闻,心里总是想(千万被堵住我啊,平台千万撑住我还爱你啊) 就生怕这个庄子倒闭了(呵呵) 然后,又过了一段时间,你开始朝后看,而不再是往前看了 从前,你犯了错误会检讨自己,看自己是不是不该犯这个错误,每天积极学新的理论又或者计划着,外汇里我赚钱了以后要撤出去,做什么行业之类的。总是,是积极的。现在,和人晚上喝酒一提到外汇满嘴就是如果怎么样,或动不动提起自己最成功的几个资金波峰。总之就是,尽管嘴上不承认,但是心里不认为自己有更大的波峰了 这时候,基本彻底完了 一辈子,波动的奴隶。 最可悲的是,会卑微可怜到对盈利恐惧。(我又开始单笔盈利10啦%以上了?又到波谷了,希望这次从波峰摔下来不要太疼啊啊啊啊。真的很疼啊) 这时候,你开始觉得外汇是个首战即决战的游戏,或是必须保持初心 然后,作出一点模样,居然开始轻仓了,甚至人模狗样的持续盈利三个月。可是就在某一天,macd, kdj,波浪理论,缠论,量化程序,或是你的脚本,一切都告诉你欧美可以多了,跌到位了。然后你多了。 然后这一天欧美狂泻240点(笑哭) 再之后,开始学着止损止盈了。可是,总是被扫损,资金总是一万,一万零五百,一万零二百,九千七,一万零一百,九千六这样波动 一个月后复盘一看。一万零五百的那些要是不止盈就变成两万三了,九千六那次不止损现在三万六了 最后这次彻底完了。就在这一天,做完交易开始回忆这些经历,决定算了死扛吧,结果半个月奥美狂泻400点 然后人疯了,就想回本啊。我盘感是吃素的吗?又一次入金,又一次重仓,一次又一次超短,又一次没止损,结果呵呵,又一次资金翻倍5倍后暴跌99% 没本金了。 一些不幸的老哥不服输,借钱重复上述的动作,走向地狱之路。另一些幸运的老哥没有走出那一步,但是却变得自卑,多疑,易怒,但是他们不会在任何人面前显示出来。只有看着自己被浪费的青春与多年前的人事物感慨,但是从此淡然了 最可怕的是,从此以后,每次手里有个几万或者攒够几十万闲钱,必有10%以上要在外汇市场交公粮 回想初心,我是为了来赢的啊,怎么变成了享受输的过程了的呢(滑稽) 大概就是这样子了 再说说我认识的看似在这个市场中赢了的两种人 1,盛年,有社会地位,有闲钱,来这里有着良好的执行力,良好的交易系统。精准的分析。 虽然一切看似是赢了吧,但是他们在市场里投入的那几十万美金只占人家身家5%不到,所以一年盈利个百分之二十,其实真的不如把钱存银行拿个固定6%的货币基金 这类人只是把这个东西当成玩具,就不是属于这个领域的人,所以完全算不上是在领域中成功了,只能说没失败而已 2,这种人专业金融行业人员。 怎么说呢,这种人也许有账户,有交易,但是人家真的是只是将这当成工作,人家赚的养命钱就不是市场交易得来的钱,人家旱涝保收的 你说那种靠着交易真的实现阶级越迁的人?这个有的,大中华区找不出1000人 清华每年招生3000人。公务员一年上万。我国的省部级 管院 加起来也就差不多一千 说白了,这个难度和成为省部级管院差不多。我真的,我凭什么赢 人家就和从小能在学习上碾压我的人一样,没有本质区别,另一个领域罢了 为什么都来这追梦?大概是因为没有门槛吧。想法应该都和那些,战时的很多人一样希望自己在战场上就不死,就命硬,就厉害,所以加入军队希望建功立业弄个上 将当当的人一个想法吧。emoji-image
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
阿萨德
注册时间2013-03-15
2楼
感觉这行不是高不可攀,我感觉我高中同学,如果要悟这行的话,至少有5,6个能出头。各行各业都有很多能人,他们也都能在这行出头,只不过他们没有干这行罢了。
rexlee
注册时间2018-09-10
3楼
是的呢 https://tb2.bdstatic.com.292000.xyz/images/a1kw0.png
无名中的无名
注册时间2016-02-03
4楼
大部分人的心路历程,写的还是比较真实的,还是当一种娱乐对待吧(就和电脑游戏差不多),好好工作,当有了更多的资本,可能会对社会有新的认识,不过,外汇还是有其存在的道理的,如果真的理解的深刻,对自己的世界观是有很大的帮助的,投机存在的意义,是管理风险,而不是制造风险
大凡凡小十一
注册时间2019-12-29
5楼
这是大部分人的心路历程吧!
亢龙有悔
注册时间2015-05-13
6楼
和自己说心路历程很像,现在的惨状也很像。估计是永无出头之日了,可为什么总要有出头之日?平平淡淡的生活不好吗。只是已经找不到快乐了
AlwaysRemember
注册时间2018-03-05
7楼
这行难度较大,连国家队,国际队,星际联队也有炒输的时候 所以普遍存在挫折感吧
三交五易
注册时间2014-04-22
8楼
全大实话,佩服!

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]