论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 156 条
十方
注册时间2011-01-04
[讨论]十三年的老鸟开帖
楼主发表于:2019-12-10 10:34来自移动端只看该作者
81楼 电梯直达
shenxiao 发表于 2019-12-10 17:28
楼主的交易核心是什么
我不知道你具体想了解什么。 不过,以我多年的经验 第一,保住本金这是最重要的,先不要想着赚钱。 第二,要找到方法。市面上书籍不在乎叫什么交易系统,标准,优势等等 第三,要有耐心等待趋势。 这只是粗略的,详细铺开来要说的就太多了,一时半会儿说不清

完全同意这三条,有空来苏州的化一起喝喝茶发表于 2019-12-11 00:44
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
十方
楼主发表于:2019-12-10 10:37来自移动端只看该作者
82楼
求神 发表于 2019-12-10 17:32
楼主每单回撤最大控制在多少?
这个要根据你的本金来计算,而且还要根据市场的行情来调整。不是简单的百分比那么硬性规定,比如百分之十之类的
沙漠之舟
注册时间2013-10-18
84楼
最近黄金怎么看啊?
干活干货
注册时间2016-10-09
85楼
大家都回来了,哈哈,
stophere
注册时间2009-06-20
86楼
十方 发表于 2019-12-10 11:41
幸会幸会 投机市场没法量化,个人觉得。比如炒菜,久了自然知道放多少盐,难不成还用天平去称放多少克盐 ...
呵呵,量化不是寻求精确,量化是模式学习,机器是工具,核心还是人,是思想,机器是思维延申的工具 [backcolor=rgb(255, 255, 255)]熟练的人工操作实际上是把这种模式内化了,对方向/进出点的判读,风险控制的把握,情绪管理与操作的协调性调整。/这些模式的基本特征只要能被识别,就可以代码化交给计算机去回测和运行,人就去当个监工和危机处理了:lol。[/backcolor]
利用机器强大计算能力,把模式识别和大量数据分析工作释放给计算机, 实际上一切有模式的东西都可能代码化,以前是内燃机的机械能力释放人的肌肉,现在机器学习释放人的大脑计算,[backcolor=rgb(255, 255, 255)]人脑主要作用于创新和最终的判断[/backcolor]
[backcolor=rgb(255, 255, 255)]这玩意儿真不是三言两语的,呵呵,世界最大的社保基金掌舵人Ray Dalio, Principles 的作者在书里描述了[/backcolor]
[backcolor=rgb(255, 255, 255)] [/backcolor]

第四,这需要团队。在中国目前保证金还没开放的环境下,也不可能!发表于 2019-12-11 01:16
你的观点我很赞同! 不过,兄弟,这在中国行不通。 听我分析如下 第一,最近新闻,华为招聘顶尖技术人才,其中有一个武汉硅谷博士应届毕业生,年薪200万。是计算机顶尖人才。要想做到你说的分析,首先没有这个人发表于 2019-12-11 01:13
stophere
87楼
十方 发表于 2019-12-10 18:34
我不知道你具体想了解什么。 不过,以我多年的经验 第一,保住本金这是最重要的,先不要想着赚钱。
完全同意这三条,有空来苏州的化一起喝喝茶:lol

就这三点够我们琢磨好几年来了发表于 2020-02-01 08:47
来重庆我请你喝茶,吃饭发表于 2019-12-11 01:15
求神
注册时间2017-12-06
88楼
十方 发表于 2019-12-10 18:37
这个要根据你的本金来计算,而且还要根据市场的行情来调整。不是简单的百分比那么硬性规定,比如百分之十 ...
我的设置的最大回撤线是50%

如果是本金50%,那只有天天祈祷吧。如果是盈利的百分之50,也是最大极限了,我说的是长线!短线的话,回撤20%以上就应该退出,保住利润是首要发表于 2019-12-11 01:18
十方
楼主发表于:2019-12-11 01:13来自移动端只看该作者
89楼
stophere 发表于 2019-12-11 08:33
呵呵,量化不是寻求精确,量化是模式学习,机器是工具,核心还是人,是思想,机器是思维延申的工具 熟练 ...
你的观点我很赞同! 不过,兄弟,这在中国行不通。 听我分析如下 第一,最近新闻,华为招聘顶尖技术人才,其中有一个武汉硅谷博士应届毕业生,年薪200万。是计算机顶尖人才。要想做到你说的分析,首先没有这个人才,也请不起。 第二,自学的话,不太可能!投资只需要一些基本数学知识,比如概率论,统计学,计算机相关知识即可,关键还是心理和情绪!投机世界不是搞科研 第三,打字说不清楚,一言难尽

关键还是心理和情绪,我很认同的[/backcolor] 投机学习可以说是开发一套与自己心理相匹配兼容的方法的过程。不管是习惯用什么方法,有相对优势/一致性的执行是关键,这个涉及到潜意识的信念问题。所以宗教的信发表于 2019-12-11 03:55
十方
楼主发表于:2019-12-11 01:15来自移动端只看该作者
90楼
stophere 发表于 2019-12-11 08:44
完全同意这三条,有空来苏州的化一起喝喝茶
来重庆我请你喝茶,吃饭
十方
楼主发表于:2019-12-11 01:16来自移动端只看该作者
91楼
stophere 发表于 2019-12-11 08:33
呵呵,量化不是寻求精确,量化是模式学习,机器是工具,核心还是人,是思想,机器是思维延申的工具 熟练 ...
第四,这需要团队。在中国目前保证金还没开放的环境下,也不可能!
十方
楼主发表于:2019-12-11 01:18来自移动端只看该作者
92楼
求神 发表于 2019-12-11 09:05
我的设置的最大回撤线是50%
如果是本金50%,那只有天天祈祷吧。如果是盈利的百分之50,也是最大极限了,我说的是长线!短线的话,回撤20%以上就应该退出,保住利润是首要
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

stophere
95楼
十方 发表于 2019-12-11 09:13
你的观点我很赞同! 不过,兄弟,这在中国行不通。 听我分析如下
[backcolor=rgb(255, 255, 255)]关键还是心理和情绪,我很认同的:lol[/backcolor]
投机学习可以说是开发一套与自己心理相匹配兼容的方法的过程。不管是习惯用什么方法,有相对优势/一致性的执行是关键,这个涉及到潜意识的信念问题。所以宗教的信仰本身就是一种驱动力,语言是有力量的 不相信一样东西,在面临困难的时候,怎么能长期执行的下去 人脑本身的偏见无处不在,人只能根据自己的观点做交易。 为啥考虑量化,前几年都在打磨交易方法的问题,风险管理的问题,情绪管理的问题,近两年接触国外的一些专业交易员,发现模式量化这东西已经几乎是批量的状态了,当然策略各有不同,有高频的有低频的,有趋势的有均值回归的,总的方法各不同,风险管理跟方法匹配,心理管理能支持系统的一致性运行。 代码化不需要多高端的技术,只是实现思维模式的应用工具,过程没那么快,总体还是可行的 而且也没必要限制在外汇一个领域,期货期权股票债券都能弄弄,回测有利的市场可以试跑看看效果 瞎聊聊:lol 取长补短 各取所需

这十多年,除了外汇黄金,其他市场我还真没涉足。 你说的这些机械化等,国外大师在专著里已经否定了 投机市场不可能机械化和量化。 就我这些年遇到的事件,成为市场风险,比如瑞朗黑天鹅,法国大选,英国脱欧等,发表于 2019-12-11 05:19
stophere
十方
楼主发表于:2019-12-11 05:19来自移动端只看该作者
97楼
stophere 发表于 2019-12-11 11:55
关键还是心理和情绪,我很认同的[/backcolor] 投机学习可以说是开发一套与自己心理相匹配兼容的方法 ...
这十多年,除了外汇黄金,其他市场我还真没涉足。 你说的这些机械化等,国外大师在专著里已经否定了 投机市场不可能机械化和量化。 就我这些年遇到的事件,成为市场风险,比如瑞朗黑天鹅,法国大选,英国脱欧等,这都是无法预估的雪崩事件 如果能机械化操作,量化分析。那投机市场早就被各大高校顶尖技术人才破译了 不可能的,人性根本无法用技术分析
goodguy
注册时间2018-02-03
98楼
一个简单的假设,假如有一个可量化的方法可以稳定赚钱,若是市场是充分流动的,市场上大部份钱都会集中到这个量化方法这里,那它赚谁的钱?本身就是个谬论。量化只能是阶段性的,在阶段里说不定还要时时调整参数
海天翼c
注册时间2018-09-05
99楼
占位学习emoji-image
海天翼c
注册时间2018-09-05
前往
共 156 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]