论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 177 条
查看:3409回复:177
起于心止于心
注册时间2018-07-18
[原创]概率统计交易系统走不出来之因
楼主发表于:2019-11-18 18:51只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
幸好本人是一个爱说实话的人,说以呢实话都是不好听的,好听的话都是奉承的。但是话好不好听,不是取决于你爱不爱听,或者说你听了高兴不高兴。这些都不重要。关键是看你如何理解我的话,我说的话有没有道理。如果你认为我说的有道理,那么对你是有帮助的。如果你觉得我说的完全错误,请你用逻辑推翻我,用道理推翻我。别用结果推翻我,结果这东西容易骗人。 还在信奉概率统计交易系统的人准备好一次心灵上的严重打击吧。先做好心理准备,做好承认自己之前走的路就是弯路、完全错误的一条路、一条不是你这等常人能走出来的路。 话说多年,我也信奉概率交易系统,系统反反复复修改无数次,无数次统计,无数次的修改。最终没结果。 曾经也有某某某大师说过,交易嘛,就是个概率游戏。到底是谁说的我记不清了,就暂且不深加追问。但是这句话最后是广为流传的。并且被 许多所谓的老师用作亏损的理由。概率游戏嘛,哪有不亏损的,我们要正确面对亏损。哈哈哈哈 ,此时我笑了。 先来说概率统计交易系统到底是杂回事。一般的就是说,按照自己的某种交易技术,或者方法,或者指标、又或者等等各种方式。去做一个复盘的统计,如果你统计是1000次,按照要么止损,要么止盈的标准,看看到底盈利和亏损的次数是多少。基于这样统计下来的一个成功率叫概率统计交易系统。 做过几年技术的人,这条路应该走过。但是至少我到现在 还没见过走这条路能走出来的人。 按照刚才1000次的复盘统计交易结果,假设你的系统成功率是70%(70%这个数字已经算相当高的了)。好了你现在 有了一个正值概率交易系统。那么我的问题来了。 既然你有一个70%胜率的交易系统,那么现在有一个机会,符合你的系统,你即将下单,那好。请问这一单你下进去之后,你到底是站在70%赢的概率,还是站在30%损的概率。这个问题无人能回答。那么就只有等行情走出来之后你才知道。从以上这个角度上来说。下单之后不知道自己是在70%还是在30%。那么不就等于50%对和50%的错。归根结低,从50%的这个概率上来说不是对就是错。不还是在打猜猜吗? 可能有些嘴巴要逞强一些。我能知道我这单的概率是多少。或者说就是70%,那么请你问问你自己,既然都是70%赢的概率了。自己为何不敢重仓、又或者顺势加仓。为何行情走到一半就感觉害怕了呢?有些问题,千万不要自己骗自己。多问问自己才有答案。 现在我来说概率统计交易系统完全就是个骗人的把戏。为什么呢?因为你永远做的是统计,而统计的范围是无限大的,可以是100次,可以是1000次,甚至1万次10万次。但是你永远无法知道你下一次到底是站在概率哪边?此时有人会说,只要我控制好自己的仓位。长期做下去是可行的。没错,但是请你记住,你是一个人,在持仓的过程中,你是控制不了你的那个贪婪和恐惧的。有时候可能让你连续赚个好几次,你很高兴,感觉自己找到了宝剑,但如果连续让你错个10几次,你还会继续下去吗?你会不会怀疑自己呢?只要你怀疑了。你就是起心动念,这种概率统计交易系统对你就是无用,记住是起心动念。不是动不动单子。长期下来,亏亏赚赚,不大亏不大赚的人笔笔皆是。最后陷入迷茫期。不知所措。 有时候弄懂自己为什么赚钱,为什么亏钱。比赚钱本身还重要。记住人是无法控制自己的。意思就是说自己的属性是无法制约自己的属性的。只有比人更高维度的东西 才能制约人。比如说法律(规则代替)。规则就是能制约人不去犯罪。如果今天没了规则我也保不准哪天我就去强个银行啥的。都有可能的。但是今天既然有规则在。我们也明白触犯的规则的后果。所以我还是老老实实的。 以上我只是阐述自己观点,和我自己本身所以无法逾越的一些人的属性。如果有反对意见。必然会有反对意见。请把你的观点、角度、逻辑阐述清楚。如果你确实是正确的。我接受批评与改正,承认自己的不足。如果觉得我说的有道理。那么请各位放下自己的执著,多问问自己。另找外汇的出路。别一条道走到黑,对自己不好,对家庭也不好。如果有其他问题想深入探讨的。不妨也提出来,来点思想上的碰撞,共同进步。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
黑鹰空袭
注册时间2014-09-26
2楼
本帖最后由 黑鹰空袭 于 2019-11-19 07:18 编辑 有人否定技术面、有人否定基本面、有人否定趋势、有人否定止损、有人否定锁仓、有人否定网格、有人否定交易系统,第一次看见有人否定概率,继续否定下去,最终结果是不是告诉大家不能做交易,要做只能闭着眼睛下单-----

继续否定外汇市场,否定世界 外汇做久了真会把人整疯发表于 2020-02-24 07:20
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
3楼
我被打击的不想活了,哈哈 有人喜欢人云亦云,有人喜欢否定因为自己没法完成的事情。 胜率不等于概率系统。30%胜率的概率系统照样可以获利。
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

军哥那些事
注册时间2016-08-02
4楼
概率还是有的,概率就是赌场优势:比如多周期共振、消息面配合、增仓、及截断亏损,让利润奔跑、仓位管理、多看少动等等”
hizz
注册时间2015-06-14
5楼
幻想成功率70%就是正期望值系统的人, 都是对概率一无所知的。 什么叫概率? 只要设置盈亏比1:100 那么成功率, 实际应该叫胜率, 足够次数后, 必然是在1/(1+1/100)=99% 附近波动。 但99%的胜率, 并不意味着盈利, 需要大幅度超过99%, 例如99.99%, 才能在这种情况下盈利。 那些以为70%就能盈利的人, 天真而且幻想。

大婶,你这99.99%的胜率是怎么做到的?发表于 2019-11-19 10:04
hizz
6楼
这类天真而且幻想的人, 不仅在走一条必然失败的路的时候, 幻想自己能盈利, 甚至还幻想这时候能重仓, 这就像跳楼的时候还绑多些石头一样, 蠢到无法形容。
hizz
7楼
概率在交易中的意义是: 告诉小白们什么情况下是必然失败的, 而不是满足小白的幻想。
黑鹰空袭
8楼
你们继续否定,哈哈哈哈----
苦艾草
注册时间2009-01-01
9楼
说了多少次了,盈亏比 胜率
军哥那些事
注册时间2016-08-02
10楼
不好意思,我记得国外统计说:著名职业交易者普遍30%胜率
nalisys
注册时间2017-04-21
11楼
emoji-image
个性签名

周星星同学
注册时间2004-06-23
12楼
感谢分享
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
赚点美元
注册时间2015-01-18
起于心止于心
注册时间2018-07-18
楼主发表于:2019-11-19 06:44只看该作者
14楼
在一个无限大的范围内统计一个过去的赢的概率,从而指导未来的操作方向,就说自己未来的胜率。这本来就不科学。从古至今,从繁荣到衰退,再到灭亡。没有哪一个朝代是因为过去好所以将来一定会好。反反复复多少次。 或者说你们本来把这个概率游戏理解就是错的。太多的道理是被我们常人所曲解错误。 你理解的概率就是说1000次赢多少次。这就是概率,但是这个概率的统计范围是无限大。别人大师说的概率是有限的范围内谈概率。什么意思呢。比如斗地主。牌面一共就那么多张,王和2出完了。外面已经出了3个A。此时你打出一个9、10、J、Q、K,那么从A 的这个角度来分析。你被吃的概率只有25%。记住有限的范围谈概率 才算的上概率。 太多的道理被我们曲解,然后我们误以为是天理。 1:成功是奋斗出来的。请问,奋斗了就一定能成功吗?破产的,靠借贷过日子的一大把。 2:三人行比有我思焉。人家说的是,君、师、父。一般人就理解为除我之外的三个人。万一这三个人是强奸犯,杀人犯、盗窃犯呢?那么有什么可学的? 3:男人嘛三十而立。立,立的是什么?立的是自己的三观,道德。责任。本性。不是叫你立事业,立家庭。 以上列子数不胜数,为何大多数人都理解错误。这就是光看其表不看其理。或者说自以为自己聪明。可惜这世界缺的不是聪明人,聪明太多太多。缺的是有能力见真知。识大智的人。 交易是反人性。反的是啥?反的不是人的贪,恐,欲、疑。反的是自己曾经信以为天理的话。结果全都是错。
无金不伤
注册时间2016-03-30
白羊座
15楼
交易的结果可以用概率去描述但不等于交易就是概率的游戏。 交易其实与概率无关。 小白们想寻找某种指标去追求绝对正确;老手们则寻求某种系统追求概率上的相对正确。两者其实是是一丘之貉!
齐天大胜
注册时间2012-12-18
16楼
学习学习
黑鹰空袭
17楼
hizz 发表于 2019-11-19 08:50
幻想成功率70%就是正期望值系统的人, 都是对概率一无所知的。
大婶,你这99.99%的胜率是怎么做到的?
zhin
注册时间2019-10-24
18楼
重点在于相信,这一次下单是在30%还是70%没人知道,既然没人知道,那它重要吗?不重要,重要的是,这次信号符合你的开仓条件,那么不管是30%还是70%都要下单,是因为以往的70%让我相信这次下单。 如果有一个系统,90%是亏损,10%是盈利,你敢相信吗?
zhin
注册时间2019-10-24
19楼
至于你说的连续十几次都是亏损,有可能发生,会导致不相信自己的系统。这就因人而异了。有的成功的交易员,就算失败十几次,信号来的时候照样下单,趋势跟踪者就是这样获利的。

无语发表于 2020-02-23 02:54
黑鹰空袭
20楼
大婶!继续吹---
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 177 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]