论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 51 条
查看:4353回复:50
9312wdp
注册时间2008-07-05
汇市三个月,亏损19%---小结一下
楼主发表于:2008-07-19 05:53只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
去年末以来,国内股市开始转熊,闲得无聊,4月份开始涉足汇市, 抱着尝试的心理开了个1000美元帐户。 做了两天摸拟,基本掌握交易较件操作之后,开始直接交易,做了近3个月,整理一下,希望能给新人带来点帮助: 到现在基本情况如下: 1、5月份资金回报率-11.1%,平均每日操作数3笔,胜率34%,整体赢亏比0.82 2、6月份资金回报率-5.5%,平均每日操作数1笔,胜率35%,整体赢亏比1.63 3、余下这个月还没完,尚未精确统计。 4、到现在资金余额811.8,最大亏损点数:139点,最大赢利点数262点。 再谈下我的系统: 我的系统属视觉型人工交易系统 心理:略 风险:单笔风险值不得大于总体资本2%,以保护性止损点数*头寸数量计算。 总体持仓风险值不大于5%,每日最大允许风险值5%,连亏4笔减半交易。 不得对亏损部位加码,未清理前不得新开同向头寸。 最小可接受风报比1:2 策略:1、原则 不得以锁,不得追价 除明确阻力支撑位且极度超买超卖情况外,禁止左侧交易。 前后交易不得互相影响。 二级止损,一为保护性止损,买入设置,二为实际止损,心理预设。 2、买卖: 交易对象:美日,美瑞,欧美,镑美,不做叉盘。 时间框架:H1为主,当H4趋势处主要趋势时,操作H1结构,不参于H1势调整,若进入位处于趋势早期且转为H4规模尚能无风险止损时, 可 转为H4操作。 主要工具:各级K线图,趋势线,均线,RSI,百分比回撤 买卖时机:买:近上级势支撑处(趋势线,均线),破折返势回档理买入, 若前波调整不足50%,突破前波高点再进。当前势确立加 码,破新高加码。 卖 破二级止损位出局,当前势确立后破出局,除突破外明显超买超买近处无支撑时部分出局。 有些细节性和已深入意识的要点可能没有写出来,一时想不起。 当前本人主要存在问题:买入位常常较计划位提前(怕错失),获利位和止损时过早(风险承受能力降低),止损位设置过小,导致胜率偏低和实际错失一些较好机会。 有三点提示新人朋友们,同时不断警示自己。 1、在我们预期获利的同时,必须事先务实的了解可能存在而需要承担的风险,保本第一。 2、不要过多的追求胜率,那样会导致交易技巧的变形,而让亏损处于不可收拾的地步,关键在于总体的收益率。 3、看对看错并不重要,重要在于识别不同时间规模的方向以及你决定决定操作方向之后的应变策略。 文字表达能力有限,有机会再和朋友们交流。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
rendaiwei
注册时间2008-07-04
2楼
:lol :lol :lol :lol :lol :lol 支持
bulrush
注册时间2005-02-11
3楼
楼主不错了。。 我开户3天就损失了50%。。。。然后突然开窍了 到现在混了快4年了:)
rendaiwei
4楼
原帖由 bulrush 于 2008-7-19 14:04 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 楼主不错了。。 我开户3天就损失了50%。。。。然后突然开窍了 到现在混了快4年了:)
4年收益如何 方便透露么?:D
bulrush
5楼
原帖由 rendaiwei 于 2008-7-19 14:06 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 4年收益如何 方便透露么?:D
还行,呵呵,现在作系统交易,月均20%是我的目标 具体数额就不说了,做人要低调,做汇更要
leafleter
注册时间2008-06-10
6楼
原帖由 bulrush 于 2008-7-19 14:12 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 还行,呵呵,现在作系统交易,月均20%是我的目标 具体数额就不说了,做人要低调,做汇更要
月均20%,厉害啊,佩服佩服,偶像;P ;P ;P
leafleter
注册时间2008-06-10
7楼
原帖由 9312wdp 于 2008-7-19 13:53 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 去年末以来,国内股市开始转熊,闲得无聊,4月份开始涉足汇市, 抱着尝试的心理开了个1000美元帐户。 做了两天摸拟,基本掌握交易较件操作之后,开始直接交易,做了近3个月,整理一下,希望能给新人带来点帮助 ...
楼主不错,以安全为第一准则,技术是可以提高的,本金安全才是最重要的。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

flow80
注册时间2008-07-03
8楼
原帖由 bulrush 于 2008-7-19 14:12 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 还行,呵呵,现在作系统交易,月均20%是我的目标 具体数额就不说了,做人要低调,做汇更要
高手呀
曼袖雷登
注册时间2006-11-03
KOF
注册时间2006-08-16
10楼
交易过于频繁,和我以前一样 :$ 将交易频率降低是LZ目前需要解决的首要问题 :lol
个性签名

稀里糊涂赚钱,
明明白白赔钱。

rendaiwei
11楼
8楼看错了吧,他那20%是目标 1.2的47次方 那还了得 如果是250美圆起,资金应该是以亿做单位计了
个性签名

我见青山 奈何明月

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
duwei
注册时间2008-06-21
12楼
250*1.2^47=1316614.32;P ;P ;P 是百万级。。。:lol
9312wdp
楼主发表于:2008-07-19 11:43只看该作者
13楼
兄台牛人,你给了我信心,不过我要求没这么高,目标每月5%左右就可以了,前提是资金曲线的平滑。
9312wdp
楼主发表于:2008-07-19 11:53只看该作者
14楼
原帖由 KOF 于 2008-7-19 18:45 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 交易过于频繁,和我以前一样 :$ 将交易频率降低是LZ目前需要解决的首要问题 :lol
谢谢,考虑过这个问题,因没有实际的导师,只是凭多年在股市操作的一些经验心得,所以对操作周期和频率没有很明确的概念。 我的策略是3级同势,日线中级-H4-H1或H4-H1-15m,只操作这两种。请教这么兄弟操作多大的时间规模以及合适的操作频率, 当然,我觉得要减少交易要从系统上来限制,而不是人为的做或不做,既然按系统交易,不管人工还是机械,应符合一致性要求。 我这周3笔,这个月平均大概0.8左右,基本没有随机作单的记录。看过一些高手的心得,似乎觉得还少了。
小饭碗
注册时间2008-06-07
15楼
城市混混
注册时间2008-06-24
月落乌啼
注册时间2008-02-13
17楼
看来我也得画画资金的曲线图了 emoji-image
9312wdp
楼主发表于:2008-07-19 12:23只看该作者
18楼
原帖由 小饭碗 于 2008-7-19 20:03 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我也是4月11开户的。。经验不会说那么多,但资金还是上去了点
:L 我是持续稳定亏损,在交易记录上只有2周翻红,且其中一周只有0.1%,犹如当前股市,不知底在何方,唯一值得欣慰的,也就是资金下降速率减缓,仅此而已。
小饭碗
注册时间2008-06-07
19楼
把我的图倒过来估计和你的一样了:lol
bulrush
20楼
目标。。。 所谓的目标,就是不断追求的方向。。。也是一直没达到的理想 艾,做到20%/月不难,难得是每个月20%。。。最近保持了3个月了,希望可以继续下去
前往
共 51 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]