论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 211 条
stevenmwx
注册时间2015-04-24
[灌水]幽灵的礼物
21楼 电梯直达
漠然MR 发表于 2019-8-12 16:10
《幽灵的礼物》 规则一:要在市场没有证明你是正确的时候离场。 常规的止损离场是等市场证明你错了(但你 ...
幽灵的规则一和2,就是和散户的方法相反的。

话不能这么说。交易学是一门只可意会,不可言传的学科。发表于 2019-08-12 11:19
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
井底之蛙
注册时间2003-01-21
积极参与奖快乐投资奖365
22楼
漠然MR 发表于 2019-8-12 16:10
《幽灵的礼物》 规则一:要在市场没有证明你是正确的时候离场。 常规的止损离场是等市场证明你错了(但你 ...
证明对错都是事后才知道。严肃的说,被市场证明了都已经是过去式了。幽灵的礼物有一段在铁匠铺的对话,认为这是一个真正交易者的最基本素养。
井底之蛙
23楼
stevenmwx 发表于 2019-8-12 18:57
幽灵的规则一和2,就是和散户的方法相反的。
话不能这么说。交易学是一门只可意会,不可言传的学科。

诺贝尔经济学奖的泰勒就已经说了交易亏损的最根本原因了 行为金融学里面已经说得很清楚了。发表于 2019-08-12 11:28
stevenmwx
24楼
井底之蛙 发表于 2019-8-12 19:19
话不能这么说。交易学是一门只可意会,不可言传的学科。
诺贝尔经济学奖的泰勒就已经说了交易亏损的最根本原因了 行为金融学里面已经说得很清楚了。

金融市场不是哪一个诺贝尔经济学奖的人可以主宰的,市场行为是金融博弈的组成部分,在这一领域,需要的是市场人士。索罗斯是经济学家吗,不是,可以说索罗斯对经济学还存有偏见,在经济学院的索罗斯最后学的却是哲学发表于 2019-08-12 12:03
井底之蛙
25楼
stevenmwx 发表于 2019-8-12 19:28
诺贝尔经济学奖的泰勒就已经说了交易亏损的最根本原因了 行为金融学里面已经说得很清楚了。
金融市场不是哪一个诺贝尔经济学奖的人可以主宰的,市场行为是金融博弈的组成部分,在这一领域,需要的是市场人士。索罗斯是经济学家吗,不是,可以说索罗斯对经济学还存有偏见,在经济学院的索罗斯最后学的却是哲学,可以说哲学思想是索罗斯走向成功的组成部分。个人认为交易亏损的最根本原因不是经济学家研究的范畴,所以个人放肆认为其根本不适合谈交易亏损的最根本原因。 请问知道什么是行为金融学,知道如何将行为金融学与人性主宰的市场串联。索罗斯说过一句话,将来永远是未知数,因为你的预测将改变将来的结果。

所以就是因为那些人不信,然后一堆人亏钱。人的行为是非理性,导致了市场不能优化配置。这就是行为金融学研究的内容。 如果你能静下心来,抛开偏见去看一下,你就知道了。如果你还是固执己见的话。这个话题就这样停发表于 2019-08-12 12:10
stevenmwx
26楼
井底之蛙 发表于 2019-8-12 20:03
金融市场不是哪一个诺贝尔经济学奖的人可以主宰的,市场行为是金融博弈的组成部分,在这一领域,需要的 ...
所以就是因为那些人不信,然后一堆人亏钱。人的行为是非理性,导致了市场不能优化配置。这就是行为金融学研究的内容。 如果你能静下心来,抛开偏见去看一下,你就知道了。如果你还是固执己见的话。这个话题就这样停了

人的行为是非理性,导致了市场不能优化配置。按你的逻辑,人们要按经济学家描述,经济环境运行,才是理性的,市场才能优化配置,请问你是按实现共产主义大环境描述的吗!!!。 我估计对于市场,你还没弄懂行为金发表于 2019-08-12 12:49
那些人不信什么???。然后一堆人亏钱。发表于 2019-08-12 12:18
井底之蛙
27楼
stevenmwx 发表于 2019-8-12 20:10
所以就是因为那些人不信,然后一堆人亏钱。人的行为是非理性,导致了市场不能优化配置。这就是行为金融学 ...
那些人不信什么???。然后一堆人亏钱。
井底之蛙
28楼
stevenmwx 发表于 2019-8-12 20:10
所以就是因为那些人不信,然后一堆人亏钱。人的行为是非理性,导致了市场不能优化配置。这就是行为金融学 ...
人的行为是非理性,导致了市场不能优化配置。按你的逻辑,人们要按经济学家描述,经济环境运行,才是理性的,市场才能优化配置,请问你是按实现共产主义大环境描述的吗!!!。 我估计对于市场,你还没弄懂行为金融学五个字的内涵。偷偷告诉你我对行为金融学没有任何偏见与固执,而是很热衷。知道鲁宾吗,有一本,不确定的世界。

你说的什么都是对。我都是错。你赢了发表于 2019-08-12 13:10
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
井底之蛙
29楼
今天有人问我日元怎么看,我说看涨,怎么涨我不知道,但趋势是向上的,再问日本经济并不好,日元为何要上涨,只能答说,与经济无关,是世界经济大环境局势决定的。会涨到什么价位,只能答不知道,但个人认为日元涨500-600点都不能算涨。

你不相信技术面,你是什么依据日元趋势是向上?发表于 2019-08-12 13:13
stevenmwx
30楼
井底之蛙 发表于 2019-8-12 20:49
人的行为是非理性,导致了市场不能优化配置。按你的逻辑,人们要按经济学家描述,经济环境运行,才是理性 ...
你说的什么都是对。我都是错。你赢了
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
31楼
井底之蛙 发表于 2019-8-12 20:56
今天有人问我日元怎么看,我说看涨,怎么涨我不知道,但趋势是向上的,再问日本经济并不好,日元为何要上涨 ...
你不相信技术面,你是什么依据日元趋势是向上?

假如我告诉你,我是通过对特 的政略思维,世界经济体系现状,以及美国政府的政治精英的全球战略布局推演出的结论,你信吗。发表于 2019-08-13 05:23
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
乡巴佬对冲
注册时间2015-09-25
32楼
前两天网上看了一个外汇神童亚斯特CEO的值1万美元的教程,现场拉出欧美k 线图问大家是涨还是跌,大家都说涨,于是他马上下单买的是跌。他说交易是少数人的交易,跟着大家做肯定是赔的。还说不要听经济消息。 YouTube 上有视频,比较长,我用两倍速度听了一遍。
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2019-08-13 01:38只看该作者
33楼
每一个人都会有自己的交易方法。认知和经历形成了自己特有的价值观和世界观,同时形成了自己的交易理念和哲学。

你的这句话一点毛病都没有,但对于我来讲,规则一、二、三,它仅仅只是一种概念,不看也罢,不看是因为个人认为一个交易者的行为习惯,不能被框架学说局限,个人更认为一种模糊概念更适合无序市场的定律,我从不预测发表于 2019-08-13 05:40
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

小鲶鱼
注册时间2016-06-20
34楼
幽灵的礼物,需要有一套自己的操作逻辑规则系统,进行长期规则二的操作,然后形成进一步的认识和盘感,才谈得上对规则一的操作,即市场没有 证明你正确的情况下离场,而不是市场证明你错误才离场或者直接止损。规则二,说白了是你逻辑规则系统下的信号系统,规则一,是在规则二的基 础上的提前预判。关于这二个规则的止损,都是预防性止损。一旦做错,大多数情况下不会达到你的止损线,可以手动直接离场,减少损失,或在少 赢的情况下提前走人。
奔跑的小鹿
注册时间2013-12-30
韬客大美女韬客宝贝
35楼
这本书很火吗?你们都是爱学习的人

不火,我以前不喜欢这本书的。后来竟然和我的操作吻合,再后来靠他开始赚钱之旅发表于 2019-08-13 02:58
stevenmwx
36楼
奔跑的小鹿 发表于 2019-8-13 10:48
这本书很火吗?你们都是爱学习的人
不火,我以前不喜欢这本书的。后来竟然和我的操作吻合,再后来靠他开始赚钱之旅
小鲶鱼
注册时间2016-06-20
37楼
stevenmwx 发表于 2019-8-13 10:58
不火,我以前不喜欢这本书的。后来竟然和我的操作吻合,再后来靠他开始赚钱之旅
这本书,刚开始学交易的看看就行,因为看了也不会操作。等到真正能赚钱时,也自然懂了。没成时,了解下就行,成了,也不要局限这本书说的。书上只是根据自己的操作,提炼了下理念,正确的理念。但真正的东西,他不会告诉别人。恭喜你,赚钱了:lol

我觉得在我未赚够钱买保时捷都不算赚钱,我计划从20年开始3-5年左右达成目标发表于 2019-08-13 07:17
井底之蛙
38楼
kkkkeeee 发表于 2019-8-12 21:13
你不相信技术面,你是什么依据日元趋势是向上?
假如我告诉你,我是通过对特 的政略思维,世界经济体系现状,以及美国政府的政治精英的全球战略布局推演出的结论,你信吗。

哈哈,反正吓到我了。发表于 2019-08-13 09:47
井底之蛙
39楼
djslante 发表于 2019-8-13 09:38
每一个人都会有自己的交易方法。认知和经历形成了自己特有的价值观和世界观,同时形成了自己的交易理念和哲 ...
你的这句话一点毛病都没有,但对于我来讲,规则一、二、三,它仅仅只是一种概念,不看也罢,不看是因为个人认为一个交易者的行为习惯,不能被框架学说局限,个人更认为一种模糊概念更适合无序市场的定律,我从不预测市场的价位,只假设市场的趋势。个人认为幽灵不是那种靠写书赚钱的人,他说了一句真话,有着开放性思维的人,可以看。或许幽灵是在暗喻,没有开放性思维的人看了他的规则一、二、三会误入歧途。忠告,个人认为看书,不是欣赏作者的文笔,而是思考作者的灵魂。

你说的都对。没必要纠结对错。 怀着开明的态度学习和接受, 仅此而已。 对你来说是一种概念,但对我来说却是一种理念,让我获益匪浅的至理。 很明显我们的交易理念完全不一样,我不知道你在你的理念里获得发表于 2019-08-13 06:09
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2019-08-13 06:09只看该作者
40楼
井底之蛙 发表于 2019-8-13 13:40
你的这句话一点毛病都没有,但对于我来讲,规则一、二、三,它仅仅只是一种概念,不看也罢,不看是因为个 ...
你说的都对。没必要纠结对错。 怀着开明的态度学习和接受, 仅此而已。 对你来说是一种概念,但对我来说却是一种理念,让我获益匪浅的至理。 很明显我们的交易理念完全不一样,我不知道你在你的理念里获得了多大的成功,但请不要对你没有认知的一种理念妄断结论。

你我不是对决,只是很正常的辩证,对于辩证,需要的不是对错,而是碰撞,你觉得我像会纠结的吗,值得我纠结吗。 你怀着什么态度学习和接受,只是个体的行为,个体的需求。与他人无关。你说是吗。是一种概念也罢,还发表于 2019-08-13 12:33
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

前往
共 211 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]