论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 62 条
查看:5859回复:61
火中再取一栗
注册时间2019-03-28
[原创]浅谈“日内交易”持续收益的源头!
楼主发表于:2019-08-08 05:55只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我们先定义什么是“日内交易”。 大多数人的理解是超短线交易,虽然不错,但不精确。顾名思义,日内交易就是当日开仓当日平仓的交易行为,即日平仓才是重点。 外汇市场是24小时交易,而人的合理有效率的工作时间是8~10小时,因此剩余的14~16小时对于动则几十点爆仓、或最大止损的日内交易者来说都是“失控时间”。因此采用日内交易方式的真正奥义在于“规避失控风险”。 那么从日内交易的逻辑出发,最大可参照时间周期只能是1小时K线,所有大于该周期的参照都有可能导致过夜持仓,使头寸处在“失控”中。而低于1小时周期的所有技术指标的有效性都非常弱,所以日内交易最重要的参照因素只能是N期均线和K线本身。记住一点,日内交易既不交易过去、也不交易未来,只交易当下。 然而,大众都知道的点一定不是致胜的关键。只有市场盲点和经验才是持续获利的关键。 市场盲点需要自己寻找,但可以从N期均线和K线本身出发,这一定没错,虽然效率未必很高,但结合仓位管理和风控,盈利是可以达到的。 经验是盘感的来源,而盘感无论是机械系统交易者还是自主型交易者,对于日内交易来说都是关键所在,这需要多年、同品种的长期交易才能获取。 再来说趋势的问题。 日内交易的利润来源一定不是趋势,日内利润的来源在于“波动”。 如果你定义的趋势是日线级别的,已经和1小时以下周期没多大关系了。全日一致性的趋势波动,出现几率并不大,还不如把着眼点放在波动中,生存力最强的鱼类是清道夫。 最后说利润最大化的问题。 如果你是自主型交易者,那么合理放大收益只有2个方向:一是通过仓位管理,二是通过长期积累的盘感和经验; 如果你是机械系统交易者,那么合理放大收益有3个方向:仓位管理、盘感经验、数据统计; 数据统计可以指出你的交易周期内的波动区间分布概率,这样你就可以了解你开仓后正负向波动范围,从而得出平均利润空间和最大(小)利润空间,再配合仓位和盘感经验,就可以最大程度地在有效范围内放大收益。 值得一提的是情绪管理才是日内交易中的最重要部分,每个人的性格习惯都不一样,所以永远没有一个固定模式来管控情绪。然而情绪管理虽然不是获取利润的关键环节,但一定是出现重大亏损的核心因素。因此如何做好情绪管理才是日内交易的重中之重!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数1
积分+2
时间
理由
+2
很给力!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
侠者之大
注册时间2015-01-17
2楼
日内交易的来看看
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
酸草莓
注册时间2012-12-22
3楼
我也是日内交易,结果惨不忍睹!
您冷宫走水了
注册时间2019-01-22
4楼
emoji-image
火中再取一栗
楼主发表于:2019-08-08 09:03只看该作者
5楼
酸草莓 发表于 2019-8-8 16:22
我也是日内交易,结果惨不忍睹!
如果真是惨不忍睹的结果,只有几种可能: 1,交易频繁 日内交易不等于超短交易,也可以是在确保高胜率的前提下一天只下一单,甚至几天下一单; 2,不止损 运气好价格会恢复到开仓位置,从而提高胜率,但没有固定范围止损的胜率是没有意义的,总有一单会把你打爆; 3,过度重仓 在高胜率下重仓是可行的,但不能过度。一旦过度,亏损金额会让你不愿止损,甚至情绪失控,作出逆势加仓或者逆势持仓过夜的行为,导致大额亏损或爆仓; 4,逆势加仓 方向错了,死不认错,企图通过逆势加仓降低成本摆脱亏损,殊不知账户打爆只需要一次逆势加仓。
悠悠墙头草
注册时间2013-02-14
6楼
日内交易者必读贴,点赞。
handonghandon
注册时间2018-12-01
7楼
技术好和不好,日内见效快,马上知道,省时间,技术好马上递增,不好就爆,长线拖延时间而已
wxhanhan
注册时间2016-06-11
8楼
同做日内交易,之前因操作频繁亏损,发现减少操作的确是盈利的,日内的盈利确是来源于波动。
个性签名

czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
9楼
楼主是做日内的吗?已经稳定盈利了吗?如果做日内能控制风险而走向盈利的话,辛苦点相信大家也愿意。 当然我相信草哥是肯定已经成功了。
火中再取一栗
楼主发表于:2019-08-12 05:38只看该作者
10楼
czm113355 发表于 2019-8-9 10:44
楼主是做日内的吗?已经稳定盈利了吗?如果做日内能控制风险而走向盈利的话,辛苦点相信大家也愿意。 当然 ...
我是专做日内交易的,目前收益稳定状态还算稳定,哈哈。走到这一步不易,该经历过的都经历过,算是挺过来了。 大多数超短交易者的因为思维存在误区,才造成无法持续盈利,于是写这么一篇,见笑了。

哦。恭喜啦。我做不了日内,主要是看1小时,4小时做波段比较适合,因为上班族,时间不能完全自主的。发表于 2019-08-12 06:57
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
11楼
火中再取一栗 发表于 2019-8-12 13:38
我是专做日内交易的,目前收益稳定状态还算稳定,哈哈。走到这一步不易,该经历过的都经历过,算是挺过来 ...
哦。恭喜啦。我做不了日内,主要是看1小时,4小时做波段比较适合,因为上班族,时间不能完全自主的。
右侧掘金
注册时间2018-04-13
13楼
拜读,顶帖,老弘太专业化了。
一个菠萝
注册时间2018-06-22
14楼
看不懂,随便顶一下。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
一个菠萝
注册时间2018-06-22
15楼
楼主能说清楚点吗?日内收益高吗?风险如何?工作累吗?
k线之旅
注册时间2009-01-10
16楼
受教了
个性签名

顺势而为

火中再取一栗
楼主发表于:2019-08-12 12:40只看该作者
17楼
一个菠萝 发表于 2019-8-12 18:00
楼主能说清楚点吗?日内收益高吗?风险如何?工作累吗?
首先,我是专职交易,日内交易必须每天至少截取“5~8小时”的固定时段作为工作时间,每天固定的交易时间很重要,只有这样才能获取一致条件下的实战交易数据。 所以如果不能专职交易,或者兼职状态下不能每天固定交易时间,请不要选择日内交易的形式。 其次,我作为外汇交易的资金只占整体资产5%以下,并且最大止损占账户资金5%的情况下,以获取生活娱乐支出为交易目的。 这样的交易心态很稳定,有利于在心理压力极大的日内交易中,保持冷静、清醒。 因此,我的收益要求并不高。风险是可控的,前提是具有一个包含仓位管理、情绪管理的成熟交易系统。至于累不累的问题,就见仁见智了,大多数时间都在等待机会出现,加上工作时间是下午和晚上,几乎与世隔绝,身体不累,但心累。

感觉你主力品种是GBP,EUR,XAU....................发表于 2020-09-05 09:44
火中再取一栗
楼主发表于:2019-08-12 12:47只看该作者
18楼
右侧掘金 发表于 2019-8-12 17:40
拜读,顶帖,老弘太专业化了。
哈哈,感谢感谢。
星火
注册时间2008-01-12
岩下电
注册时间2015-07-31
20楼
怒赞! “波动”说-----几人懂。 短线辛苦说,短线等同频繁进出场说。呵呵。
前往
共 62 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]