论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 53 条
查看:1339回复:52
tengtengteng
注册时间2019-07-25
[讨论]论坛里有做国内股指期货的吗?可否分享一下经验
楼主发表于:2019-07-30 00:00只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
各位大神们,请问有做国内股指期货的吗? 可否分享一下经验教训?先感谢了! 不想担惊受怕,想做国内的股指期货。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
力段形盘比替
注册时间2017-07-13
楼主发表于:2019-07-30 12:45只看该作者
3楼
力段形盘比替 发表于 2019-7-30 19:57
现在国内股指手续费还是挺贵
万分之零点二三吗? 犹豫,做股指期货资金太少不好做。对我这种技术还是初级水平的人来说,没有资金管理大概率是亏。

所以要掂量一下是否赔得起 用期货练技术那是相当烧钱的 外汇相对来说 很适合练手发表于 2019-07-30 12:59
KJUNS
注册时间2019-05-03
4楼
力段形盘比替 发表于 2019-7-30 19:57
现在国内股指手续费还是挺贵
股指平日内仓很贵。。
力段形盘比替
5楼
tengtengteng 发表于 2019-7-30 20:45
万分之零点二三吗? 犹豫,做股指期货资金太少不好做。对我这种技术还是初级水平的人来说,没有资金管 ...
所以要掂量一下是否赔得起 用期货练技术那是相当烧钱的 外汇相对来说 很适合练手emoji-image
楼主发表于:2019-07-30 13:16只看该作者
6楼
力段形盘比替 发表于 2019-7-30 20:59
所以要掂量一下是否赔得起 用期货练技术那是相当烧钱的 外汇相对来说 很适合练手
谢谢提醒! 我最开始接触外汇是2005年,都快14年了,技术都很一般,只是比较能面对自己的弱势,相对擅长资金管理。要不是OA不能正常登录交易了,大概率还会继续外汇短线交易,其实现在在银行账户里还有外汇长仓。 为了资金安全,只能重新选择了。估计大概率是选择香港期货公司做。 期货合约有到期结算限制,与我的交易习惯有很大冲突。 我得做出一些改变才行。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
楼主发表于:2019-07-30 13:27只看该作者
7楼
KJUNS 发表于 2019-7-30 20:58
股指平日内仓很贵。。
日内平仓和隔夜平仓手续费还不一样吗?

万分之3.45发表于 2019-07-30 13:29
力段形盘比替
8楼
tengtengteng 发表于 2019-7-30 21:27
日内平仓和隔夜平仓手续费还不一样吗?
万分之3.45 国内期货的幺蛾子 很多品种平今都很贵 号称抑制过度投机emoji-image
楼主发表于:2019-07-30 13:37只看该作者
9楼
力段形盘比替 发表于 2019-7-30 21:29
万分之3.45 国内期货的幺蛾子 很多品种平今都很贵 号称抑制过度投机
这个手续费是很高,真得是太高了吧。100万元,就要345元。

是啊 变向t+1 没啥好玩的发表于 2019-07-30 13:41
力段形盘比替
10楼
tengtengteng 发表于 2019-7-30 21:37
这个手续费是很高,真得是太高了吧。100万元,就要345元。
是啊 变向t+1 没啥好玩的
个性签名

楼主发表于:2019-07-30 13:48只看该作者
11楼
力段形盘比替 发表于 2019-7-30 21:41
是啊 变向t+1 没啥好玩的
我看了一下IF主力合约,持仓量6万元多手,也就是700多亿的规模,这个规模其实很小的哈,相对外汇市场而言。对我们这样的小散其实是很不好做的。

国内期货跟外汇比起来确实小多了 国内期货活跃账户才70万 沉淀资金还不到2000亿发表于 2019-07-30 13:57
fjm
注册时间2018-09-01
12楼
本帖最后由 fjm 于 2019-7-30 21:54 编辑 本人1998年做过恒指期货,2008年参加过A股指数期货有奖比赛,冠军奖金一万元,在前90%赛程中一直保持了第一名, 后来再也没有做了,给你的建议是:不要做, 言禁太多,理由就不说了,

你可能记错了 国内的股指期货好像10年才出来的发表于 2019-07-30 13:58
力段形盘比替
13楼
tengtengteng 发表于 2019-7-30 21:48
我看了一下IF主力合约,持仓量6万元多手,也就是700多亿的规模,这个规模其实很小的哈,相对外汇市场而言 ...
国内期货跟外汇比起来确实小多了 国内期货活跃账户才70万 沉淀资金还不到2000亿
个性签名

力段形盘比替
14楼
fjm 发表于 2019-7-30 21:51
本人1998年做过恒指期货,2008年参加过A股指数期货有奖比赛,冠军奖金一万元,在前90%赛程中一直保持了第一 ...
你可能记错了 国内的股指期货好像10年才出来的
fjm
注册时间2018-09-01
15楼
力段形盘比替 发表于 2019-7-30 21:58
你可能记错了 国内的股指期货好像10年才出来的
没有错,期货公司就是在期指出来之前举办的比赛, 当时很少有人做过期指,我很快就遥遥领先了,但用的是别人的账户,事后看,如果她不继续操作,停止交易,只须保持我已经得到的赢利,也会是冠军了,

但是行情从哪来呢?模拟大赛吗发表于 2019-07-30 14:43
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
波之炼金术师
注册时间2016-08-27
16楼
平今仓的成本贵、方向也不容易判断、不敢隔夜、挺难的
楼主发表于:2019-07-30 14:34只看该作者
17楼
fjm 发表于 2019-7-30 21:51
本人1998年做过恒指期货,2008年参加过A股指数期货有奖比赛,冠军奖金一万元,在前90%赛程中一直保持了第一 ...
谢谢提醒!说实在的,看了一下整体规模和国内股票的现实情况,基本已放弃。
波之炼金术师
18楼
一个点300块、其实波动挺大的
个性签名

广告
波之炼金术师
19楼
20-30点的反向波动有如家常便饭
个性签名

力段形盘比替
20楼
fjm 发表于 2019-7-30 22:01
没有错,期货公司就是在期指出来之前举办的比赛, 当时很少有人做过期指,我很快就遥遥领先了,但用的是 ...
但是行情从哪来呢?模拟大赛吗
前往
共 53 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]