论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 134 条
查看:7582回复:133
FrankSir
注册时间2019-06-11
[原创]外汇10年,不是什么牛人,为什么我现在很难亏损了
楼主发表于:2019-06-17 07:07只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
很多朋友说,你能不能讲点具体实操方法。我想说的是很多事情,只有充分掌握它的原理和赚钱规则原理之后,赚钱都是自然的事情,很多人特别热衷于,今天的欧元涨还是跌,止损止盈设置在哪里,你是看什么指标的等等,或者更有特别着急的道友说,你就直接告诉我,你是具体这么做不就完了么,搞这么复杂。别着急,等我把原理和规则讲完,我会讲具体分析操作的,有点耐心。 有句话说的非常好,如果当财富降临你的身上的时候,你却不知道为什么会降临到你身上的时候,即使你得到钱,它终将会离你而去,简单来说就是德不配位。必将失去它。 记住一句话,外汇投资不是为了投资而投资,投资是为了赚钱的。外汇交易中赚了钱的人,都干了什么呢?
1,不要做短线,不要做短线,不要做短线
我没有见过几个做短线的人是赚钱的,但是做长线的人却有很多人赚钱。这里我想说的是:千万不要做短线,99%交易方式都会以亏损而离场。而继续坚持的人,大部分都转成了长线交易者的行列中。做长线中大概有50%的人赚钱,我不明白为什么很多人痴迷于做短线,着急看到账户的涨跌这么兴奋。还是那句话,不赚钱的交易我是不会做的。
2,空位管理
仓位管理。这点其实非常困难的,你需要克服自己的贪婪和恐惧,这个需要实战中去训练。不追涨杀跌,是非常难,因为你看到行情上涨的时候,不去追涨是一种违背任性的行为。但是通过训练还是可以达到的。每个人风险偏好不同,但是千万不要重仓,哪怕你觉着100%会赚钱,比如现在usd/chn长线做跌。你重仓的结果是还没有到收益的时候,结果在震荡期间被强制平仓了,或者必须加资金为了不被强制平仓。结果等行情真的和自己预期一样的时候,只能苦笑了。你早就被资本强制离场了。
3,找到自己利润获取的趋势中
在很多的交易中,你一定有亏有赢,一定要分析出,在什么样的行情下,你的胜率最高,有的人是震荡区间行情。有的人是大涨或者大跌的胜率大些。看个人情况。然后针对这个情况,只做自己胜率高的行情,这样有效避免亏损了。就这个因素做好了,不保证你会赚钱,至少保证你不会亏钱,在投资中任何时候可以不赚钱,但是不能亏钱。
4,学会复盘总结
喜欢蛮干或者新手特别喜欢做交易,喜欢体验中做交易的感觉,感觉比过山车都爽,但是老的交易员,肯定要学会不断的复盘,总结自己交易失败的地方,如果不总结,下次还会在同一个原因导致亏损,等于说这次的市场教训等于白交学费了。复盘的目的是,搞明白自己哪些地方做的不好,哪些地方做的好,哪些地方需要需要专门的学习去克服。只有这样你才能快速的成长。而不是一年的经验,用了十几年而已。这是初级交易员和高级交易员的本质区别。
今天写到这里,还有一个原因今天看看评论情况,心情好就说。这个原因可以解决在做一个交易的开始就决定了赚钱还是亏钱的概率。10万美金以下的朋友最喜欢的一个环节。最后送大家一句话,投资是一个开始就决定收益还是亏的事情。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
suchl
注册时间2017-06-05
2楼
我有些同感,支持楼主一下。
FrankSir
楼主发表于:2019-06-17 08:44只看该作者
3楼
suchl 发表于 2019-6-17 15:54
我有些同感,支持楼主一下。
哈哈,之前也是一直赚赚亏亏,最后发现了问题所在,原来是模式有问题。很多单子赚钱和亏钱的根本原因是一样的。重仓必死
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
handonghandong
注册时间2018-11-18
4楼
必须暴利,否则离开这个市场,
FrankSir
楼主发表于:2019-06-17 08:54只看该作者
5楼
handonghandong 发表于 2019-6-17 16:52
必须暴利,否则离开这个市场,
哈哈,看个人选择吧,我是来复利的,而不是来赌博
LXHZ
注册时间2016-08-19
6楼
当用1万刀去赚1刀的时候,也很难亏损啊,而且根本就不会亏损呢。
时间n格局
注册时间2017-09-22
韬客美食家大侦探
7楼
菜鸟初哥就是个渣,你模仿,只能说更多一层渣
FrankSir
楼主发表于:2019-06-17 09:10只看该作者
8楼
时间n格局 发表于 2019-6-17 17:06
菜鸟初哥就是个渣,你模仿,只能说更多一层渣
模仿?开玩笑
FrankSir
楼主发表于:2019-06-17 09:11只看该作者
9楼
LXHZ 发表于 2019-6-17 16:59
当用1万刀去赚1刀的时候,也很难亏损啊,而且根本就不会亏损呢。
见仁见智,我只有一个目的赚钱
liuluntan
注册时间2010-03-27
10楼
说的很有道理,看到第一条就知道楼主是真有水平的
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
FrankSir
楼主发表于:2019-06-17 09:15只看该作者
11楼
liuluntan 发表于 2019-6-17 17:12
说的很有道理,看到第一条就知道楼主是真有水平的
谢谢 后期看心情给大家看下观摩密码
个性签名

FrankSir
楼主发表于:2019-06-17 09:22只看该作者
12楼
投资不是考虑赚钱,而是先考虑不亏钱,这个很多人亏钱的原因,包括哪些自语自己大牛的人,在我看来很长好笑和幼稚的想法。
LXHZ
注册时间2016-08-19
13楼
emoji-image楼主是被论坛禁言了,楼主的回复通通看不到。
FrankSir
楼主发表于:2019-06-17 09:44只看该作者
14楼
FrankSir 发表于 2019-6-17 17:15
谢谢 后期看心情给大家看下观摩密码
你能看到我的评论或者我评论其他人么
干活干货
注册时间2016-10-09
15楼
不要做短线,不要做短线,不要做短线
个性签名

广告
FrankSir
楼主发表于:2019-06-17 11:32只看该作者
17楼
干活干货 发表于 2019-6-17 19:11
不要做短线,不要做短线,不要做短线
不是不要做短线,而是一般人不要做短线,短线要求的天赋和能力要求太高,另外为什么很多人觉得赚得很多人的都是骗子,很大一部分原因是他们自己是做短线,我这么赚不了这么多钱,这个炫耀的人肯定是骗子。 所以,不知道这么和他们说这个问题了,只能不理他们。
个性签名

广告
liuluntan
注册时间2010-03-27
18楼
看不到你给我的回复,也看不到你评论其他人的回复,只能看到仅作者可见
zhaozl
注册时间2015-10-30
19楼
什么情况,仅作者可见?
nalisys
注册时间2017-04-21
20楼
emoji-image
个性签名

广告
前往
共 134 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]