论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 35 条
查看:3985回复:34
欧阳明浩
注册时间2008-01-16
[原创]周末话-- 我的交易路程
楼主发表于:2008-07-05 10:42只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
2007年1月我接触了外汇保证金业务,,首入资金5000MM,到4月的时候资金亏损了53% 只剩下不到2500mm,中间停止了接近3个多月用来学.2007年8月开始从新做交易,慢慢的资金开始了稳定增长,到了2008年2月的时候资金做到了1w6千多mm,损失补回还盈利了1w1千多,当月取出1w元留6000多继续做交易,再次交易于6月底的时候资金最高达到2w1千多美金,当时心里有飘飘然的感觉,做单开始有了随意性,7月1日无法忘记的一天.遭受了保证金做单以来最大的一笔亏损,7月1日当天交易gj其实是6月30号的单,是211.53卖出20k,7月1日行情到达210.40附近的价格我没有出.认为行情还会继续向下.同时也没有设置平保,行情在欧洲盘下午3点多的时候开始gj猛涨,看着gj猛涨心里有点慌,但是依然认为行情会下去,可当行情走到211.80附近的时候心态没有控制好.最开始做这单的时候定的止损位是212.20,可当在有100多点利润变成0还亏损的时候我在211.80平了仓.马上反手多了80k可是行情最高达到211.96的时候又开始向下,在211.49的时候我又平了多单反手做了8k的空单.那个时候心态已经严重被破坏.行情在接下来的1个小时里反复的来来回回,曾想过平仓接受损失,等待以后的交易,可是就在想的过程中gj又开始向上涨,其实也没涨多少.自己又把空单给平了又反手做多.终于在行情走到210,98的时候 资金从2w1损失到8千9百多的时候平了多单.马上关机什么也不看.去反省当天的错误,其实在这之前资金一直是稳定增长的,每天都有小则5,6百,多则1000多的利润,可是在7月1号这一天犯了追涨杀跌,赌博心理,没有严格按照交易计划止损出场.其实后来再看当天的交易.如果按照212.20的点位止损出场,那么最坏的结果就是在自己的止损位亏损出场.但是这个损失是自己所制订的也是能接受的.可是自己却反复的去交易,导致账户蒙受了1w2千多的损失.这一次的教训让我明白了风险控制和资金管理是多么的重要.还好的是自己留了能够在这个市场继续战斗的本钱.也总结出了很多经验.这里就不表述了,来来去去就是风险的控制和资金的管理.主要还是执行力的问题. 今天在论坛上写出这段话也是希望自己能够深刻认识到自己所犯的问题以后不要再犯..也是希望给论坛上一些朋友敲个警钟.技术分析只是我们外汇市场上做交易为获取利润的手段.风险控制才是我们在这个市场上生存的根本,.收益永远伴随着的是风险....周末顿悟了好多事.希望在未来的外汇日子里能够帮助到自己. 另:7月2日--7月4日资金重新回到w 元以上,现在1w2千多。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

杰西·利弗摩尔.警钟长鸣

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
hgtch
注册时间2008-03-28
2楼
其实我更想知道中间那三个月发生的事情:07:
chunk888
注册时间2008-04-03
3楼
原帖由 欧阳明浩 于 2008-7-5 18:42 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 2007年1月我接触了外汇保证金业务,,首入资金5000MM,到4月的时候资金亏损了53% 只剩下不到2500mm,中间停止了接近3个多月用来学.2007年8月开始从新做交易,慢慢的资金开始了稳定增长,到了2008年2月的时候资金做到了 ...
今年二月的白糖期货犯了跟你类似的错误。 本来接近顶点做空爆赚,节奏踏的很好,结果下到支撑后,主观认为会反弹。 追涨杀跌多空反复。做坏了心态。交出了近半利润。 人刚做顺了之后,最要惊醒,小心谨慎,过了这个坎。 就大致毕业了吧。
战无不胜
注册时间2008-07-02
4楼
我和楼主有同样的经历,,前面1年玩迷你帐户亏了1000多USD 6月份再战,就赚回了600多点,前面下单10次每次都是蠃利从未失手,昨天经历和楼主一样的状态,不过亏得不多,才几十个点!!!!! 做外汇,,冲动就是魔鬼!!!!!
战无不胜
注册时间2008-07-02
5楼
做外汇就是打战,,打输了不能气累,冷静下来,镇定思痛,打赢了不能骄傲。 骄兵必败!!!!!!!!!!!!!!!!!!
个性签名

不以赚喜,不以亏悲。

遥远他方
注册时间2008-01-14
6楼
谢谢分享经历 @风险控制才是我们在这个市场上生存的根本@ emoji-image emoji-image
Waver
注册时间2005-06-30
7楼
稳定压倒一切 :lol
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
海边漫步
注册时间2006-06-08
8楼
请问LZ您说每天赢利5百、6百的是美金吗?真利害啊。
个性签名

机会与风险,生存与死亡。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
小九
注册时间2008-07-03
9楼
给我等新人敲了警钟:09:
seveneleven
注册时间2007-03-26
10楼
这里的神都好多啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
欧阳明浩
楼主发表于:2008-07-05 15:38只看该作者
11楼
原帖由 海边漫步 于 2008-7-5 20:44 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 请问LZ您说每天赢利5百、6百的是美金吗?真利害啊。
是美金的。500MM也就是1W美金的5%
我的剑会笑
注册时间2004-06-17
12楼
我想知道楼主交易一般都放大几倍来做(就是开仓部位相当于你现有资金的几倍) 做单类型是? 短线 中线,还是互相结合的呢?
xxyy
注册时间2005-10-04
积极参与奖快乐投资奖
13楼
LZ干得不错 但没我好 我2008年1月投入1W 每月取2-4Q(到现在6个月没间断过) 5月份帐户2W6Q 有一亲戚加入2W6Q 这样我和他各占一半股份 到今天他分了3Q的红利 现在帐户资金是6W5Q4B emoji-image emoji-image emoji-image
欧阳明浩
楼主发表于:2008-07-05 17:09只看该作者
14楼
原帖由 我的剑会笑 于 2008-7-6 00:09 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我想知道楼主交易一般都放大几倍来做(就是开仓部位相当于你现有资金的几倍) 做单类型是? 短线 中线,还是互相结合的呢?
我的杠杆比较大。是400倍的。 1W美金一般开200k,300k。。做单一般以4H为周期。但是都是日内交易。我的平台过夜利息太高。一般日内抓点在30-100点。 [ 本帖最后由 欧阳明浩 于 2008-7-6 01:50 编辑 ]
xxyy
积极参与奖快乐投资奖
15楼
取出的红利我6他4 算是我的辛苦费 :lol :lol :lol
欧阳明浩
楼主发表于:2008-07-05 17:15只看该作者
16楼
原帖由 xxyy 于 2008-7-6 01:08 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif LZ干得不错 但没我好 我2008年1月投入1W 每月取2-4Q(到现在6个月没间断过) 5月份帐户2W6Q 有一亲戚加入2W6Q 这样我和他各占一半股份 到今天他分了3Q的红利 现在帐户资金是6W5Q4B emoji-image emoji-image ...
前辈高人。经常在论坛看你做单帖子。短线做的非常棒。不过我是兼职做这个。经常刚开仓就要做事。很多单都是有了利润后没能及时平仓。回来一看缩水很多马上就平的。这也是我本周以后要改进的地方。现在做单系统已经有了大的方向。。风报比上我下周准备实验1:2。5。因我是以4H周期做日内交易。平时主要是做直盘的。可是往往一贪婪就瞄上了叉盘。又把握不好。以后坚持自己的路子只做直盘。对于叉盘连看也不想看了
欧阳明浩
楼主发表于:2008-07-05 17:18只看该作者
17楼
原帖由 xxyy 于 2008-7-6 01:13 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 取出的红利我6他4 算是我的辛苦费 :lol :lol :lol
前辈这种资金管理办法比较有效。不知红利是固定的按月取出还是有较大增幅就取?
个性签名

杰西·利弗摩尔.警钟长鸣

广告
xxyy
积极参与奖快乐投资奖
18楼
找到自己的路 无所谓长短 合适自己的最好 :handshake :handshake :handshake
xxyy
积极参与奖快乐投资奖
19楼
原帖由 欧阳明浩 于 2008-7-5 10:18 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 前辈这种资金管理办法比较有效。不知红利是固定的按月取出还是有较大增幅就取?
资金大了当然会增长 我上月就取了6Q 7月份第一周+$7000多 哈哈 我现在都不知道自己姓什么了 emoji-image emoji-image emoji-image
xxyy
积极参与奖快乐投资奖
20楼
我的体验是: 别逆势 当然我自己也经常逆 但是。。。。 我顺势下3到5手 逆势下半到1手 要等确定的时机就下重手 最爽的一次是上周 非美处于升势中 澳元出利好数据后从9540跳到9570 我在69重仓多了15手(标准手)emoji-image emoji-image emoji-image +20点赶紧平了 如果多留一天 应该+1W以上
前往
共 35 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]