论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 58 条
LXHZ
注册时间2016-08-19
[求助]20W港币现在卡在民生 如何做一份收入证明出来?
21楼 电梯直达
超级不粘锅 发表于 2019-6-1 15:55
私对私被卡?今年好像有个监管措施,20万人民币的账户进出(包括内地私对私)都会报送监管部门,忘记信息来 ...
老政策是,超过5000美金包含5000美金的的进出都会报备外管局审核。 新政策不知道这个额度降低到多少。 然后就是,香港卡,我没有,具体境况不知道。但是我记得以前做生意的时候,那些人说搞的香港卡是分公司卡和个人卡的。如果是公司卡的,那银行要求你提供收入证明是非常合法的。因为怀疑是XQ。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
KJUNS
注册时间2019-05-03
22楼
去开个工银香港的账户,每天国内2万港币的额度可以ATM机上取款

工银亚洲不是那么容易了发表于 2019-06-01 15:37
多空对决
注册时间2018-06-26
23楼
直接去香港取了用麻袋装回来就OK了

不用麻袋的。港币最大面额有1000的。20万的话,总共才200张纸币。 只是不知道过海关的时候,要不要申报呢。发表于 2019-06-01 16:04
为什么要起名
注册时间2018-09-04
24楼
楼主 有没有问过银行账户的客户经理,或者是做理财的,会有很多委婉的提款方式
看不懂趋势
注册时间2010-04-11
积极参与奖幸运星射手座
25楼
LXHZ 发表于 2019-5-30 14:15
那就去开个杜高,然后将你的20万换成美金,入金杜高,然后从杜高再回到你国内银行户口上。 这么简单的 ...
杜高现在官网都打不开了,怎么看啊

啊?这么惨啊,我上周还能进去的啊。 杜高也成灾区的啦。 这真是幸运了,进去一次,出金了,我想最近几个月都不会出金的啦。 那么,楼主就换成瑞讯罗,去瑞讯开个户。走瑞讯罗。发表于 2019-06-01 14:40
LXHZ
26楼
看不懂趋势 发表于 2019-6-1 22:36
杜高现在官网都打不开了,怎么看啊
啊?这么惨啊,我上周还能进去的啊。 杜高也成灾区的啦。 这真是幸运了,进去一次,出金了,我想最近几个月都不会出金的啦。 那么,楼主就换成瑞讯罗,去瑞讯开个户。走瑞讯罗。 杜高出金,最安全的做法是,出金申请后,要写个邮件给客户经理告诉他出金的事情,这是双保险。

说来说去,现在也就是银联还能用,电汇就算境外卡,也不是太稳妥了。发表于 2019-06-01 14:42
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
27楼
LXHZ 发表于 2019-6-1 22:40
啊?这么惨啊,我上周还能进去的啊。 杜高也成灾区的啦。
说来说去,现在也就是银联还能用,电汇就算境外卡,也不是太稳妥了。

我觉得这个境外卡呢,操作起来不比做外汇容易。 楼主的问题其实不难解决,只是楼主是银联用多了,老想省手续费。 管制再严,也不能做到密不透风,1笔20万港币,如果人民币和港币的汇率按0.8的话,都16万人民币发表于 2019-06-01 15:02
LXHZ
28楼
看不懂趋势 发表于 2019-6-1 22:42
说来说去,现在也就是银联还能用,电汇就算境外卡,也不是太稳妥了。
我觉得这个境外卡呢,操作起来不比做外汇容易。 楼主的问题其实不难解决,只是楼主是银联用多了,老想省手续费。 管制再严,也不能做到密不透风,1笔20万港币,如果人民币和港币的汇率按0.8的话,都16万人民币了。这么大的数,想一次进来,你想想,银行不查你才怪了。 都16万人民币,就是怕麻烦,去趟深圳才几个钱呢。罗河桥头解决问题的店多了去,这点小钱,如果都搞不定,那些香港到大陆工作的人,早都饿死在天朝了。

这话我同意,现在做外汇,交易成本大幅上升是必然的,平台吃你汇兑利润,资金周转成本也提高了,没办法。香港银行卡办理其实并不难,就算资格不够,花几千找人一样办发表于 2019-06-01 15:06
LXHZ
29楼
到澳门更好解决,那边的出名的赌场,他们过来的路数比香港还多,给点手续费,帮你解决问题的人排队帮你做了。
LXHZ
30楼
如果香港卡可以如国内银行开卡不用钱的话,我就不用想到头都大了。
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
31楼
LXHZ 发表于 2019-6-1 23:02
我觉得这个境外卡呢,操作起来不比做外汇容易。 楼主的问题其实不难解决,只是楼主是银联用多了,老想 ...
这话我同意,现在做外汇,交易成本大幅上升是必然的,平台吃你汇兑利润,资金周转成本也提高了,没办法。香港银行卡办理其实并不难,就算资格不够,花几千找人一样办
LXHZ
34楼
II先生 发表于 2019-6-1 23:17
作为曾经的银行从业人员,这方面入账是有要求的,而且港币也算是'外汇',因为港币是可以自由兑换而rmb不是 ...
估计楼主开的不是汇丰的卡。 然后,其实是汇丰的卡也不一定是好。要搞香港卡,能搞定中银香港的卡,那就没人会问你这些。 而接收银行,除了你说的走小数外,诸如民生这些银行不行的,起码得是交行或者招商那样的大行,最好还是宇宙第一个行或者中行,或者建行,光大,华夏都可以。 接收行经常做汇兑的时候,他们对于这些外面进来的钱经历多了,不会那么紧张的。 少用譬如广发,中信,民生这种一见外币就怕事的银行。 我以前注册PAYPAL的时候,用的广发的信用卡,只用了1分钱美金,风控电话就打进来问了。而换了宇宙第一行时,根本就懒到理你。
个性签名

LXHZ
35楼
香港卡不是万能卡,还得看银行,汇丰的卡也不是天下无敌,天下无敌的是中银香港。只是我可惜了,错过了时间,自己成了老赖。
xinq
注册时间2010-01-08
36楼
KJUNS 发表于 2019-6-1 16:18
去开个工银香港的账户,每天国内2万港币的额度可以ATM机上取款
工银亚洲不是那么容易了

工银亚洲还是工行的子公司,所以工银亚洲还是受管制的。 但是中银香港是独立的香港公司,不受管制。发表于 2019-06-01 16:06
LXHZ
37楼
多空对决 发表于 2019-6-1 20:16
直接去香港取了用麻袋装回来就OK了
不用麻袋的。港币最大面额有1000的。20万的话,总共才200张纸币。 只是不知道过海关的时候,要不要申报呢。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
LXHZ
38楼
xinq 发表于 2019-6-1 23:37
工银亚洲不是那么容易了
工银亚洲还是工行的子公司,所以工银亚洲还是受管制的。 但是中银香港是独立的香港公司,不受管制。
KJUNS
注册时间2019-05-03
39楼
xinq 发表于 2019-6-1 23:37
工银亚洲不是那么容易了
我前几天刚去见证开户啊。。两个星期左右收卡。要求是账户5000+余额。 每天工行ATM可以取2万港币额度人民币

几年前,我去做中银香港的见证开户,结果中行的人说没做过,要问问分行那边怎么操作。真是无语,当时也没到非得开中银香港的局面,结果这样一耽搁,就错过了。发表于 2019-06-01 17:18
LXHZ
40楼
KJUNS 发表于 2019-6-2 00:18
我前几天刚去见证开户啊。。两个星期左右收卡。要求是账户5000+余额。 每天工行ATM可以取2万港币额度人民 ...
几年前,我去做中银香港的见证开户,结果中行的人说没做过,要问问分行那边怎么操作。真是无语,当时也没到非得开中银香港的局面,结果这样一耽搁,就错过了。
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
41楼
II先生 发表于 2019-6-1 23:17
作为曾经的银行从业人员,这方面入账是有要求的,而且港币也算是'外汇',因为港币是可以自由兑换而rmb不是 ...
有个疑问,就算从香港换成了rmb,然后汇回来,那也是离岸rmb吧,难道不管吗

你这个问题问得好。我也想知道银行面对这样的神操作时怎么处理。 估计银行有点发傻,得请示上一级银行才知道怎么操作。发表于 2019-06-02 11:34
LXHZ
42楼
看不懂趋势 发表于 2019-6-2 08:56
有个疑问,就算从香港换成了rmb,然后汇回来,那也是离岸rmb吧,难道不管吗
你这个问题问得好。我也想知道银行面对这样的神操作时怎么处理。 估计银行有点发傻,得请示上一级银行才知道怎么操作。

不用想了,离岸的一样要查,再就是,假如你准备开境外卡,国内银行在香港的分支,一样查。发表于 2019-06-03 05:52
个性签名

前往
共 58 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]