论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 24 条
查看:2140回复:23
千杯不醉
注册时间2008-06-05
[讨论]这几天有个感觉
楼主发表于:2008-06-19 05:29只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
相信肯定有不少朋友喜欢摸顶,摸底. 当一个趋势出现后,无论从技术面还是基本面都仍然保持一个趋势的时候, 有时候也会出现涨不上去或跌不下来的情况,当然是从看到这种情况的时间上判断的. 所以有人去摸了. 如果每次都能大胆去摸,恐怕结果也是好的. 怕就是摸了之后损掉,有时候又没摸,这样就会出现亏损. 而亏损并不可怕,怕的是影响了做单的心态. 所以我总结,在计划外,坚决不摸顶或摸底.这样就能避免亏损了,当然也就没盈利了 这可能还是说 看不懂的时候就不要做吧!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
初级
注册时间2007-12-19
千杯不醉
楼主发表于:2008-06-19 05:31只看该作者
3楼
谢谢,您多指导!:handshake
千杯不醉
楼主发表于:2008-06-19 05:47只看该作者
4楼
最近总觉得只要能控制住亏损,赚钱就是肯定的! 有时候往往都是非计划情况下亏损过多. 止损: 一定要设,哪怕是几百点,意思一下也要设! 目的:1.防止突发事件发生 2.最好情况下,止损被打,方向直接改变. 3.与当时进场的想法不符时,立即损掉,或总之必须损掉. 加仓: 1,考虑下,如果当时没有仓位,会不会在这一点进场? 2,当时第一单进场价位是否很好,如果很好,不加,如果不好,可以加仓. 3,盈利后发现趋势正确,且仍有盈利目标空间,这时候不是平仓,而是加仓(当然是回调的时候)(这一点我总做不到,但应该做的.) 剩下的趋势判断就因人而异了,总归控制好亏损才能稳定盈利.
千杯不醉
楼主发表于:2008-06-19 05:59只看该作者
6楼
简单的道理就怕复杂的遵守!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
燃点
注册时间2007-03-31
千杯不醉
楼主发表于:2008-06-19 06:07只看该作者
8楼
有时候总是这样,我总是这样的亏损. 不知道汇市里存不存在庄家. 举例说,如果昨天或前天英镑一路下跌,那么指标会依旧看跌,但是基本面并没有十分坏, 这时候开始上涨了,相信涨到一定阻力的时候就会有人做空. 当然,空单是有机会出的,但是,小趋势偏偏是上涨的,做空的人就会把止损放在下一个阻力附近, 这时候汇价开始平稳,有时候可以看成在折磨一些小散户.当汇价再一次冲高到阻力位的时候,有的空方损掉了,偏偏这个时候再来个大回调,损的人 很难受. 我谈的这些,大区间操作者或说大止损者就不会遇到,严格止损的人应该遇到也没关系. 剩下的 我就不说了 呵呵:lol
千杯不醉
楼主发表于:2008-06-19 06:08只看该作者
9楼
做单心态不好的时候就不看盘了,传说中的灌水也是很有意思的.
初级
注册时间2007-12-19
10楼
谢谢分享:handshake 很受启发,非常感谢:hua:
个性签名

我只有2个马甲

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
megadeth
注册时间2008-06-16
11楼
只不过是主力诱多/空,扫散户止损 外汇不光要做技术分析,还得和庄稼斗心眼儿,累啊
shenyou
注册时间2008-03-15
12楼
只摸顶底,中间不做:lol :lol
千杯不醉
千杯不醉
楼主发表于:2008-06-19 06:20只看该作者
14楼
每次都摸,会有收获.止损不要太大喔. 要耐心等! 呵呵
千杯不醉
楼主发表于:2008-06-19 06:21只看该作者
15楼
操作重于分析,用市场走势来验证分析结果。 小猎豹 的签名是很成功地!
poplor
注册时间2006-05-02
天秤座
16楼
计划外的东西本来就不该做的。。。。。
千杯不醉
楼主发表于:2008-06-19 07:08只看该作者
17楼
原帖由 poplor 于 2008-6-19 15:06 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 计划外的东西本来就不该做的。。。。。
相信您已经做的很好了
xuguoxin
注册时间2007-01-18
18楼
不错,LZ的经验操作性很强学习了。 我的看法是外汇这个市场不欺负顺势的人, 顺大周期的走势,回调入场是很多人的操作方式 这里有两个问题需要入市者处理好: 1.回调深度多少 2.很可能不是回调,而是反转的开始 首先我们要信任周线这样的大周期的趋势, 相信它不会轻易反转,即使反转也不会V字形 下来,总会盘整一段,会给我们解套的机会。 基于这个信任, 对应问题1 可以在在关键位挂单操作 ,比如FIB38,FIB50上挂单 对应问题2 可以让短线的操作逆大周期的操作,接近关键位时候出场 当然这些操作都要有基本面分析的配合,纯粹的技术分析很容易出问题的
千杯不醉
楼主发表于:2008-06-19 10:50只看该作者
19楼
目前做单都是先基本面分析,再技术分析. 目前只做日内短线,所以, 顺势 赚小 呵呵
小艺娃
注册时间2008-04-25
积极参与奖
20楼
只要能忍住不进场的.俺都算他是高手了
千杯不醉
前往
共 24 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]