论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:851回复:19
公子菜
注册时间2018-08-09
捐赠爱心基金前十名
[讨论]我所面临的核心问题--止损
楼主发表于:2019-04-28 10:27只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
这两天看了一些论坛的文章,自己也进行了少许的思考。 对于菜鸟的我而言,目前自己交易的主要问题,虽然自己经常提醒自己说: 不设止损 不要重仓 不肯认错 过度交易 发现自己最严重的问题,也确实是这些,基本上大部分人的问题也都可以归纳为这4个。 过度交易,也不是不可以,只要肯及时认错,也不是特别大的事情。为什么会过度交易,一个可能真的是现在太需要钱了,一点小的机会也不想错过,以至于自己频繁进出,频繁进出自然就容易出错,出错了之后,大部分的补救措施,其实采用的是错误的方式(补仓),以至于可能在行情剧烈反向波动的时候,到时候犯大错。因为出现了大的亏损,这个时候的亏损已经到了账户以及自己心里无法接受的情况。。。导致不肯认错。因为这个时候,根据自己以往的情况,一般这个时候亏损的是30%-50%之间,也还是可以挽回的。不肯错误导致的最终结果,基本就是最终爆仓。。中间可能还会抗几天。。可最终的结果基本不会改变 其实,想来想去,问题也办法也不是没有。 不肯认错,那就设置好止损。 嫌止损太大,那就控制好仓位或者等待更好的机会再出手。 这样一来,过度交易也会有所改善,喜欢重仓的这个问题也会解决。 也自然不会有不肯认错的情况。 因为从一开始,就设置了自己的亏损额度。 止损!才是自己现在面临最核心的问题。 其实之前听老师也讲过,没想好止损点,就不要开仓。现在回想,其实真挺对的。 一口气写完,乱糟糟~哈 祝交易顺利!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
悠悠墙头草
注册时间2013-02-14
2楼
对几个问题多问问why?确实搞懂了会大有益。
无名无用
注册时间2018-02-08
3楼
止损本来就很难设的。 你设多少点,都有可能被白白打掉。但不设还不行,除非你能手动砍仓。这一般需要轻仓,而且实时盯盘。实时盯盘太累了,所以还是设上吧。我觉得英镑中线单的话,100点足够了。100点还经常白打的话,那入市时机也太差,或者大势看反了,这个是交易技术不过关,无法盈利,和用止损控制风险没关系的。英镑短线50点以内也够,再多的话,就不是短线交易了,50点也经常白打,那还是交易技术的问题。 一点浅见。
公子菜
捐赠爱心基金前十名
楼主发表于:2019-04-28 11:06只看该作者
4楼
无名无用 发表于 2019-4-28 18:52
止损本来就很难设的。 你设多少点,都有可能被白白打掉。但不设还不行,除非你能手动砍仓。这一般需要轻 ...
感谢回复,不过确实是这样。 很有可能出现的情况就是,打掉了你的止损之后,行情就逆转了。 这个时候心里真的会很难受。 但是毕竟也要看类似情况出现的概率。 以及自身技术问题导致的设置止损不合理的情况。 不过我确实思来想去,止损这个问题,于我而言,真的很重要,而且这个问题也比较严重。 克服起来肯定难度不小,而且需要长时间的调整才行。
公子菜
捐赠爱心基金前十名
楼主发表于:2019-04-28 11:06只看该作者
5楼
悠悠墙头草 发表于 2019-4-28 18:31
对几个问题多问问why?确实搞懂了会大有益。
是的 多思考,于自身的受益还是很大的
个性签名

无名无用
6楼
公子菜 发表于 2019-4-28 19:06
感谢回复,不过确实是这样。 很有可能出现的情况就是,打掉了你的止损之后,行情就逆转了。
我的看法是,技术分析是骗人的东西,或者准确的讲,只是个概率问题。市场走势是随机的。 做多的话,离前低之下多少点,才算合理?我做了这10几年,总结了一点,多少点都不合理。白打怎么办,亏损不多的话,无所谓,逆转我可以再进场,即使要多付出几十点的代价,就想象自己少赚了几十点。假如中线做对了,盈利几百点,几十点算个啥?

我觉得技术分析就是概率问题。很多方法真和抛硬币差不多。能够赚钱就是偶然来一波趋势,让你狠狠的赚一把。他们都统计过市场是有肥尾的趋势发表于 2019-04-28 13:19
知行盒一
注册时间2011-04-19
积极参与奖
7楼
我觉得止损问题是交易系统里其中一个重点,把交易系统完善好了,止损应该是比较好解决的。关键还是执行力。
stevenmwx
注册时间2015-04-24
8楼
本帖最后由 stevenmwx 于 2019-4-28 21:23 编辑 不设止损或者止损放大,胜率就会高的 我觉得过度交易不是错。交易量上去的话才能体现到概率。问题是用小周期的过度交易,成本占比很大。而且容易心累,赚钱当然好,连续亏损就很打击人
个性签名

stevenmwx
9楼
无名无用 发表于 2019-4-28 19:46
我的看法是,技术分析是骗人的东西,或者准确的讲,只是个概率问题。市场走势是随机的。 做多的话,离 ...
我觉得技术分析就是概率问题。很多方法真和抛硬币差不多。能够赚钱就是偶然来一波趋势,让你狠狠的赚一把。他们都统计过市场是有肥尾的趋势
公子菜
捐赠爱心基金前十名
楼主发表于:2019-04-28 13:19只看该作者
10楼
stevenmwx 发表于 2019-4-28 21:16
不设止损或者止损放大,胜率就会高的
我有时候仓位会不知道不觉 加重 不设止损,或者手动止损,有时候面临的问题就是下不去手 碰到极端行情就是爆仓

我就是不设止损不会玩的人。一开始学就设止损了,途中也试过没设,胜率是高,但是心没底,遇到单边亏太惨了。 我之前做美股的老板就说,止损肯定是对的。发表于 2019-04-28 13:27
stevenmwx
11楼
公子菜 发表于 2019-4-28 21:19
我有时候仓位会不知道不觉 加重 不设止损,或者手动止损,有时候面临的问题就是下不去手
我就是不设止损不会玩的人。一开始学就设止损了,途中也试过没设,胜率是高,但是心没底,遇到单边亏太惨了。 我之前做美股的老板就说,止损肯定是对的。
无名无用
12楼
公子菜 发表于 2019-4-28 21:19
我有时候仓位会不知道不觉 加重 不设止损,或者手动止损,有时候面临的问题就是下不去手
是的,仓位重或者犹豫几秒钟,哪怕只有1次,亏损恐怕都要超出计划,另外假如断网呢,假如有客人来,有电话打进来。所以还是设上好一些。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
avbvcv
注册时间2014-09-21
13楼
这个问题需要讨论吗?不设止损,说明你连这行的门都没有入;设止损,当然是整个交易系统的一部分,入场时就知道止损在哪里,否则,不会入场;
公子菜
捐赠爱心基金前十名
楼主发表于:2019-04-28 13:48只看该作者
14楼
avbvcv 发表于 2019-4-28 21:39
这个问题需要讨论吗?不设止损,说明你连这行的门都没有入;设止损,当然是整个交易系统的一部分,入场时就 ...
呵呵。是啊。 说真的,我的确没入门。 不过我没说需要讨论。我只是写出我自己现在的问题。 而且我目前主要是日内以及超短。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
syanzi
注册时间2015-01-29
15楼
止损如果是数学问题 我想楼主应该有办法解决了
dennaojiu
注册时间2016-11-19
16楼
我也好久没看这些了,今天打开看了你写的这些东西,也是所有交易者都要犯的错,我到现在也没改过来.
火中再取一栗
注册时间2019-03-28
17楼
知错而不改,还为错误找理由,找补救?人性使然,而交易是反人性的! 错误不是用来解决地,是要放弃的!放弃错误方式,起码可以让你少犯错,提高成功率。 错误的对面虽然不是成功,但起码可以让你活得更长。 且不说你做的方法对错,没有情绪管理、没有仓位管理,对的方法也会爆仓。 重仓错了——就找到合适的仓位! 不肯认错——就训练自己习惯认错,做正确的事! 过度交易——日内交易也可以一天一单,你难道没有发现日内交易每天只有第一单你才是清醒的吗? 不设止损——找到止损的原理,寻找你的系统中价格的分布概率,找到合适的位置,训练自己止损。做正确的事,而不是以结果好坏论对错。 最后建议放弃日内超短交易,这是所有交易周期里强度最大,压力最大,难度最大的交易方式。可以选择周期较大的交易方式,最起码以1小时周期的交易,这样容易一些。
kkkkeeee
注册时间2016-02-01
白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
18楼
这些也是边边角角啦,首先要抓住交易的核心,有一个正向的盈利逻辑,之后再考虑你那些。
迷迷茫茫
注册时间2012-11-25
19楼
不设止损 不要重仓 不肯认错 过度交易
个性签名

广告
盛餐
注册时间2009-04-20
20楼
不设止损 不开仓

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]