论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 34 条
查看:4216回复:33
不可
注册时间2008-03-26
[讨论]掏心窝子说上几句
楼主发表于:2008-06-11 12:26只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
发个帖子留作纪念
[/color] 所谓“人过留名雁过留声”,无论我留下的是好名还是恶名,总算是来过一回稻客。我心里很清楚自己一身的臭毛病,尤其是操蛋的性格和表达方式。扯远了!
所谓“人过留名雁过留声”,无论我留下的是好名还是恶名,总算是来过一回稻客。我心里很清楚自己一身的臭毛病,尤其是操蛋的性格和表达方式。扯远了!

我来谈一下我的外汇交易心得,如下是我前一段时间刚刚汇编总结的:

1技术研判;这是建立在战略高度纵观全局的立体结构。是以理念为方针,以理论为基础,全面而系统的洞察和分析辨别,清醒而理性的认清形势,科学而严谨的组织布局,从而使操作获得依据。(特指惯用的技术指标等)

2.理念:理念是科学布局的基础。描述出来的是心理活动的倾向以及状态水平的标准。是原则的建立以及遵守的态度。表现形式为:宁静而平和的心态,在坚持原则的基础上尊重成熟的技术研判,适时而恰当的运用轻重缓急,理性的对待每一次操作。正确的对待错误的产生,坚持“就是死不了”的原则,及时斩断不利状况,尽快回归正确的良性循环的境界。(特指意识方面)

3.理论:成熟的理论体系是研判“可期待点”信赖程度的科学依据。只有不断提高可期待点的准确性才能使操作变得更加强大,使信心更加坚定。表现形式为:首先要保持清醒的认识,明确行情演变的本质规律。坚定信心,认清形势,科学而严谨的捕捉极限区域,寻找右侧(轻重缓急),对行情的发展规律理性观测,为操作指明方向。(指的是思维方式)

4.战法布局:在成熟的技术研判和厚重的理念以及严谨的理论为基础的前提下,认清形式,与时俱进的合理布局和理性的保护措施,张弛有序,收发自如,随心所欲。(操作过程)

以上几点讲的可能太过于笼统,也可能有人说太过形式主义了。不过,这是我2年来总结出来最精华的东西了!经过检测和完善,结果还是满意的。

能有共鸣的是缘分,有不同看法的可以随便拍砖(就是别骂人就行)。

[color=#000000]加一句:外汇是我的全部,当然还有吃饭和拉屎和睡觉了。

TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

以此为业,钟爱一生。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
璞玉
注册时间2008-05-17
2楼
又是要告别的啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:o :L :M
皇帝
注册时间2008-02-27
3楼
支持,还有你的传奇。我不会杀主教。:lol
初级
注册时间2007-12-19
4楼
谢谢分享:handshake
个性签名

我只有2个马甲

不可
楼主发表于:2008-06-11 12:36只看该作者
5楼
原帖由 璞玉 于 2008-6-11 20:31 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 又是要告别的啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:o :L :M
只是以后不想再出声了,重新回归孤寂自我。
皇帝
6楼
孤寂不好,只拿杀主教发泄呀。
不可
楼主发表于:2008-06-11 12:41只看该作者
7楼
原帖由 皇帝 于 2008-6-11 20:31 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 支持,还有你的传奇。我不会杀主教。:lol
好兄弟,感谢! 走出属于自己的路,构建自己的风格,在网上有好多前辈的经典老帖子,非常好! 好运!
不可
楼主发表于:2008-06-11 12:43只看该作者
8楼
原帖由 皇帝 于 2008-6-11 20:41 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 孤寂不好,只拿杀主教发泄呀。
呵呵,那是过去无助的时候。 现在心态好多了,还在不断的学习。 感觉要学的东西太多了!
皇帝
9楼
我该谢谢你,从你的帖子里我学到了很多东西,祝愿我们都不要倒下。
个性签名

万岁

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
太保
注册时间2008-03-27
365积极参与奖
10楼
不可不顶:lol ;P
不可
楼主发表于:2008-06-11 22:01只看该作者
13楼
其实保护利润和增大利润,指的就是对综合研判的信心问题,也是规范操作行为的一种保护性理念。 那么如何在保护好利润的同时将利润吃到最大化呢? 1.信心:对于正确理论要有坚定的信心!全面而动态的观测行情的变化情况,随时监测“危险时刻”的出现以及周期效应的产生。当行情的演变基本符合预期的时候,只要没有走坏就应当坚定的执行预期方案,保持良好的心态和坚定的信心。 2.轻重缓急:这里主要指的是根据“可期待点”的可靠程度来确定持仓量(重仓和轻仓)的问题。(略) 3.多样化打法:常规的可期待类行情系列战法。 对于保住成本,应该归类于止损保护范围,即便是从盈利状态发展到出现亏损,也应当优先考虑综合研判的正确性是否动摇,如果走势变化已经严重超出了预期的可空范围,那么无论是盈利还是亏损状态都应该择机第一时间出局观望。 换句话说:每次下单都要有强大的理论依据作为指导,而一旦下单以后应当忽略或轻视浮动盈亏的变化,把着重点放在跟踪研判上,对最初的分析和判断进行跟踪校对。 感谢飞猪撞圈兄提出自己的看法。
逍遥散人
注册时间2007-08-05
不可
楼主发表于:2008-06-11 22:47只看该作者
16楼
原帖由 飞猪撞圈 于 2008-6-12 06:20 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 有种傻瓜交易法,一单下去止赢止损设置好,不打到止赢或者止损就不出场。
对于这种傻瓜交易法是我入市早期惯用的方法。当时的思维是:我做对一次就能抗住三次亏损,一旦入场之后最想做的就是逃避,甚至关机或者玩游戏看电影。后来发现几个月下来盈亏额度总是在原地徘徊,甚至止损的次数领我感到迷糊。 归根到底:就是当时的基本功严重缺陷。缺乏整体观念和系统思维结构。
逍遥散人
18楼
原帖由 不可 于 2008-6-12 06:47 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 对于这种傻瓜交易法是我入市早期惯用的方法。当时的思维是:我做对一次就能抗住三次亏损,一旦入场之后最想做的就是逃避,甚至关机或者玩游戏看电影。后来发现几个月下来盈亏额度总是在原地徘徊,甚至止损的 ...
同意,但我现在是以这种傻瓜交易法为基础,调整出入点.可能我的水平还不够.
小雨无声
注册时间2006-07-18
19楼
汇市在,梦就在,大不了潜水休息好了,重头再来。emoji-image
不可
楼主发表于:2008-06-11 23:19只看该作者
20楼
原帖由 逍遥散人 于 2008-6-12 07:00 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 同意,但我现在是以这种傻瓜交易法为基础,调整出入点.可能我的水平还不够.
我想说的不是这种方法好不好的问题,而是在什么发展状态之下该如何灵活运用的问题。 当行情的演变处在合理运行的状态下,趋向成熟而基本符合预期时,适当的漠视一些噪音,用相对长线的思路和移止的方式相对应。 而当行情处在明显的盘整格局时,灵活将会显得非常的重要。
逍遥散人
21楼
原帖由 不可 于 2008-6-12 07:19 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我想说的不是这种方法好不好的问题,而是在什么发展状态之下该如何灵活运用的问题。 当行情的演变处在合理运行的状态下,趋向成熟而基本符合预期时,适当的漠视一些噪音,用相对长线的思路和移止的方式相 ...
同意.emoji-image emoji-image emoji-image
花叉叉
注册时间2008-06-10
魔之青鸟
注册时间2007-06-14
23楼
自制力很重要 凑字数………………
个性签名

老婆 1/1
家人幸福 1/1
很多美元 0/1
BMW M3 0/1

前往
共 34 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]