论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 90 条
查看:19935回复:89
waihuiliu
注册时间2006-12-21
[讨论]大家为何不用最简单的方式赚钱呢?
楼主发表于:2008-06-07 04:48只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
看到那么多汇友研究多年却无法盈利,甚至研究10年,最后却无奈的退出这个市场.我心里真的不是滋味.因为我也是差点研究多年而最后一世无成.直到我最后发现了傻瓜盈利法则,才把自己积蓄多年的实力发挥出来,开始稳定而快速的赚钱.我比较相信佛教的因果报应理论,所以感到自己应当帮助那些迷茫当中的汇友,让研究多年却无功而返,白白耗费青春的事情越少越好. 一般朋友把自己亏损的原则总结为:心态不好,技术不高,运气不好,资金管理不当,身体状态不好.其实,这当中只有技术不高是唯一真正的原因,其他的都是自欺欺人.而用傻瓜交易法则,则不存在心态不好\运气不好\资金管理不当\身体状态不好等亏损原因,只存在技术是否过关的问题,而且对技术的要求也不高,可以说是最低的了. 下面详细讲解傻瓜投资法则: 比如说:我盯着盯着盘,突然得出结论,欧元当天上涨可能性大,那我就选择一个时间拿10%的资金建仓,然后挂100点止损,同时挂100点出场,最后规定好,如果一天之内,止损和止盈都没见到,则在事先计划好的某个时间平仓,平仓时不论当时是赚还是亏都平仓.这里的核心思维是:止损和止盈的点位一样多,最后平仓时间由自己的盘感事先确定,必须是那种自认为某段时间内行情朝自己判断方向走的可能性大的时间.比如我有一种手法就是:我根据1小时操作的单子,若6小时内没有打到止损和止盈,我在6小时后市价平仓.之所以如此,我的盘感给我一种信心:就是6跟K线内,行情朝我判断的方向运行的可能性大.而7根K线后,行情就没有把握了.如此类推,根据30分钟操作,则180分钟后平仓.止损和止盈也可以灵活设定,但必须止损和止盈一样大,比如你看到某个点是标准止损点,那就根据你设定的止损点数来确定你的止赢点数.大家也可以把止损和止盈都设置的大点,行情一般不容易到达的点位,然后赌某一段时间内行情朝你预计的方向走,在实现规定好的时间点平仓. 这样操作有很多好处:比如事先就解决了出场的问题,那就不存在:会买的是徒弟,会卖的是师父这个问题.而且,由于规则简单清晰,执行好执行,那就不存在心态起伏导致的提前平仓或延后平仓的问题.建仓后就不需要盯盘了,想干啥就干啥,可以保证身体的健康.每次亏损不超过总资金10%,那只要自己作单成功率在55%以上,就可以稳定盈利了.因为有点差和其他损耗,所以55%的成功率才可以不赚不亏,但60%以上的成功率就可以稳定盈利了,高手操作次数多,则赚钱快,低手操作次数少,则赚钱慢,但毕竟都赚钱.这个手法解决了很多老投资者类似足球得势不得分的老毛病,就是老手们看行情很准,但出手后总有问题,我想老手们能理解我这话,就是自身实力总发挥不出来.根本问题就在于:大家没有用我这种傻瓜操作法则.而是追求高难度的操作法则,导致水平很高但不赚钱.就是象足球射门次数多但就是不得分. 事实上,论坛上很多高手,但大家真学不了人家的东西,所以很多朋友天天泡论坛也没学到真东西.比如伦敦大鹏技术比较高明,但大鹏赚钱更重要的原因是心理素质非常好,这个大家学不来的,其实论坛上,技术比大鹏水平高的人很多,但没几个能象大鹏那样赚钱的,这里牵扯到心理素质的问题.丹丹水平非常高,在论坛上仅次于那个叫提款机的人,但丹丹的状态不稳定,他自己能稳定盈利,跟单的却不一定,而且丹丹是小止损大止盈利,那需要非常高超的趋势线点位技术,客观的说:我们很难掌握.所以大家天天看丹丹做单,也无法象人家那样赚钱.喜摸顶摸底天天赚钱,但人家是拿小钱来练手,初始10万日圆对在日本生活的人来说,根本不是钱.所以人家不怕爆仓,可以象做模拟那样做做单,所以运气好的时候,赚很多钱不奇怪.大家敢学人家那样子,把全部身家放到外汇公司操作吗?我想没几个敢的.前两天,P-P的磅日做的不错,但他不设定止损.大家敢象人家那样操作吗,我想大家是不敢的,敢那样操作的人,绝大多数已经辉煌一段时间后爆仓了.前两天,我的某些言论可能导致P-P暂时离开了论坛,有些汇友肯定埋怨我.其实我是为了你们好,任何没有严格止损的操作手法都是没有意义的.因为我不想被很多人埋怨,所以今天把这个严格止损却很容易赚钱的思路告诉大家. 我的方法其实很简单,就是押大小,看成功率,我想,一个人如果刻苦研究5年以上,压大小的准确率都无法达到60%的话,那只能是智商问题了.我的傻瓜投资法则,不会让一个人呕心沥血研究5年以上,还不能在市场上赚钱的,正所谓:只要付出了,最后就能得到回报.外汇市场最残酷的一面就是:大多数人付出了青春,最后却一事无成.我的傻瓜投资法则则避免了这种悲剧的发生.当然了,你自己不肯下功夫,那用这个傻瓜法则也是赚不了的。毕竟要赚钱是需要60%成功率的,而要想有60%成功率,是要下功夫的.但根据我的观察,其实很多老汇友都具备60%的成功率,他们不赚钱的原因就是没使用傻瓜操作法.把简单的事情闹复杂了,比如去追求以小博大,去追求让利润奔跑.以上两种手法不是不好,但难度太大,只有天才型选手能掌握,并不适合大多数普通人.我以前就是以小搏大,结果是每个月只操作一次到两次,虽然赚钱,但很慢很累.之所以如此:是因为那种止损小且把握大的单子不容易出,因为标准单少而导致我情绪经常无法控制,这样来心态也毁了,心态不好,心里上火则导致身体也容易出问题.后来,我在论坛上看到很多技术远不如我的人天天盈利,我就突然意识到是自己的操作手法有问题,后来改成傻瓜操作法后,我赚钱就很快了,做单很频繁.当然我的成功率是很高的.不过大家没必要达到我的成功率,只要有60%成功率就可以了.毕竟成功率高只是赚的快些罢了.但只要能赚钱,我们的最低目标就实现了。 [ 本帖最后由 waihuiliu 于 2008-6-7 13:05 编辑 ]
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数1
积分+2
时间
理由
+2
赞一个!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
michaelyan
注册时间2007-07-01
2楼
简单。。。复杂。。。再简单。。。再复杂。。。 也许这就是我们要经历的历程。。。 谢谢楼主分析
逍遥散人
注册时间2007-08-05
3楼
原帖由 waihuiliu 于 2008-6-7 12:48 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 看到那么多汇友研究多年却无法盈利,甚至研究10年,最后却无奈的退出这个市场.我心里真的不是滋味.因为我也是差点研究多年而最后一世无成.直到我最后发现了傻瓜盈利法则,才把自己积蓄多年的实力发挥出来,开始稳定 ...
同路,方法相同,我是40点止赢60点止损.其他的一样.正测试中.至今没亏,主要是方法还没成熟,一些技术上的小错误,不然已经赢利.
太保
注册时间2008-03-27
365积极参与奖
4楼
像是简单、实是要有技巧才可做好
小艺娃
注册时间2008-04-25
积极参与奖
5楼
我也是觉得不止损(论坛提示:跟单有风险)对于俺们新手而言就是一条死路!但是高手有他们自己的方法,学不来的.所以俺还是老老实实的止损好.
Squill
注册时间2008-04-18
6楼
无论用什么方法
到最后又回到老问题
就是由极大多数人赔钱来养活那少数人.......;P
皇帝
注册时间2008-02-27
7楼
必需顶。一要盘感技术,二要克服心理。很难做到。恭喜LZ,学习。
个性签名

万岁

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
e
注册时间2005-03-26
积极参与奖
8楼
无论用什么方法,只有适合自己的方法才是好方法。
vince
注册时间2007-10-06
9楼
为楼主对几位高手的分析叫好~~
子墨
注册时间2007-07-21
10楼
同意。。。。。。。。。。。。。。。。。
tlxabc
注册时间2007-08-29
11楼
此法已经不简单了。 一个人到了能准确判定趋势的水平还叫简单吗? 叫我来理解,那已经是进入最高境界了! 这种境界,还需要进行任何其它技术分析吗? :lol
逍遥散人
注册时间2007-08-05
12楼
原帖由 tlxabc 于 2008-6-7 15:16 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 此法已经不简单了。 一个人到了能准确判定趋势的水平还叫简单吗? 叫我来理解,那已经是进入最高境界了! 这种境界,还需要进行任何其它技术分析吗? :lol
这方法说是废话也是废话,因为最难的是判断方向,如果方向判断能超过60%,还需要这方法吗? 但这方法有个好处,就是系统容易进化,因为是基本架构,当你的胜率小的时候,反着做,这样准则一条一条进化,最后系统有可能很成功.
个性签名

腰缠十万贯,骑鹤下扬州.

tlxabc
注册时间2007-08-29
13楼
我的方法最简单,已经简单到无法跟别人讲的地步。 :lol :lol :lol 那就是这几个字:涨就买,跌就卖。 或者:见涨多,见跌空。 :P 我如何教给别人呢?
远见
注册时间2005-09-08
15楼
突然得出结论,欧元当天上涨可能性大,那我就选择一个时间拿10%的资金建仓,然后挂100点止损,同时挂100点出场,最后规定好,如果一天之内,止损和止盈都没见到,则在事先计划好的某个时间平仓,平仓时不论当时是赚还是亏都平仓. 打到止损时又会想真傻!人性:N
个性签名

以戒为师摄心为戒因戒生定因定发慧欲思其利必虑其害轻仓顺势止损

HYLHH
注册时间2007-09-04
16楼
这个帖子对我触动很大,楼主的帖子发的太及时了,因为我正在考虑这个问题。前段时间太注重技术分析而在操作方法上想的较少,看了楼主的帖子豁然开朗。我现在进场的成功率很高,可获利率却不高。最大问题是出场问题没解决,不是出早了后悔,就是出晚了造成煮熟的鸭子飞了甚至亏损。这两者都会让我后悔得影响心态,从而影响下一次操作。最近我发现,其实只要我是是按认真分析的做单,进场点位把握好,是很难打到止损的。所以我根本不要害怕止损、不设止损(论坛提示:跟单有风险)。这100点的止损既可以买个放心,还可以让自己控制仓位。 下周就试楼主的傻瓜法则,感谢楼主无私奉献自己方法!
e
注册时间2005-03-26
积极参与奖
17楼
比如说:我盯着盯着盘,突然得出结论,欧元当天上涨可能性大,那我就选择一个时间拿10%的资金建仓,然后挂100点止损,同时挂100点出场‘。。。。 =============== 能够“盯着盯着盘,突然得出结论,欧元当天上涨可能性大。。。。”,这已经一点不简单啦~!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
liggie
注册时间2008-04-03
18楼
做真的就气短,模拟放的钱多些可能,总是喜欢看盘,看得自己心惊胆跳,知道这样不好,总想改改,一定要像LZ学习,方向看了,就设止损止赢然后干别的去....... 希望我有所改观!
千杯不醉
注册时间2008-06-05
19楼
楼主好,有些常遇到的问题和楼主讨论下! 1.趋势有时候可以判断出来,但日内单是否能达到100点或在一定时间内是否能达到50点呢? 2.进场位如果不考虑6小时或更长时间可能是浮动盈利和亏损的时候! 3/如果在自己允许的时间内 没达到既定目标 但还是赚的,平仓能赚多少?万一趋势看错了,可能100点就损掉了,这样持续一段时间可能会出现亏损! 4.趋势对了,但在有限时间内没那么大的波动,平仓后会不会后悔呢? 所以总结一下,一边这样做,一边总结,止损的学问研究好了,想会将此方法完善些. 我想可不可以这样,在长期交易中,能够判断趋势的时候概率大些,沉住气,进场就按阻力或支撑位附近就好了,止损放下一个阻力或支撑,重大数据出炉前尽量避免或还是朝着当天的方向做,再研究下当期汇率涨或跌多少了,等等依个人的经验了.这样会不会概率大些呢? 所以,以后下单也考虑下楼主的方法,再结合自己的经验. :)
waihuiliu
注册时间2006-12-21
楼主发表于:2008-06-07 11:16只看该作者
20楼
关于大家的疑问.我在详细解释一下: 傻瓜操作法是提供给那些能看懂趋势,却无法盈利的朋友的.这种朋友其实很多的,足球上的得势不得分的现象就很多.看趋势看的好,不代表能赚钱,因为看趋势只是一方面,止损止盈之间如何处理是个大问题.另外,为何一定要定个最晚时间平仓呢?因为我们是人,万一单子很长时间不到止损也不到止盈,我们牵挂的心很难受,而且影响对其他单子的构思.所以必须有一个最晚平仓时间.这样可以让自己象个机器人一样去操作.这个方法最大的好处有:1.解决了出场问题.2.情绪好控制,纪律容易遵守.3.不用长时间盯盘而操劳过度.4.符合资金管理而不用担心意外的发生.5.如果这样都不赚钱,也容易认清自己是否适合干这行. 很多朋友把自己未能稳定盈利的原因归结于:心态不好.资金管理不当.运气不好.但这个方法根本不存在心态不好,资金管理不当和运气不好的因素。如果最后还不赚钱,只能是技术不过关,那就不需要找其他自欺欺人的借口.事实上,很多朋友对行情理解是很深刻的,尤其是那些操作外汇5年以上的朋友,但操作5年还不赚钱,很大问题就是出在交易手法过于复杂,导致自身技术优势发挥不出来.俗话说:有劲使不出.如果是刚操作一两年外汇,自身技术还没入门,那看我这帖子是很难有深刻体会的,但我相信,等那些新手研究5年后还不赚钱,就会明白我这方法的重要了. 这个方法的实质是:1.赌空间压大小.或赌时间压大小.或空间时间结合起来压大小.100次行情,看对60次趋势看错40次趋势就赚钱.而要达到成功率60%就是需要我们花5年或更多年来研究了.但如果没有这个基本原则,对于普通智商的人来说,也许研究一辈子都无法最后成功.天才是不需要我这个方法的.我本人智商普通,心理素质属于最糟糕一类,身体素质也比较差.所以我总结出的方法就适合普通智商且心理素质不好的人.天才和心理素质好的人可以用其他操作手法成功,但普通人不用我这方法,很容易在外汇上白白消耗一世光阴. 最后再次强调:傻瓜操作法则是提供给普通智商和心理素质差的外汇投资者的.对于高智商和心理素质强的人来说,的确是各种操作手法都可能成功.但普通人要掂量掂量自己的才智和心态了.我相信很多朋友都有一种感觉:就是感觉自己技术很高,但就是无法稳定而快速的赚钱. 我告诉这些朋友,你们的问题就出在操作手法上了,你们从傻瓜操作法则上动动脑筋,时间长了,就能把自身技术发挥出来了.
水云
注册时间2005-10-30
21楼
楼主的意思是不是就是建议高手们把止损加大点,赢利固定点,不要太吹毛求疵是吧。。
前往
共 90 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]