论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 51 条
小纯哥
注册时间2018-09-01
[原创]外汇七年了,孤独和迷茫也有野心和期望
楼主发表于:2019-03-16 16:54来自移动端只看该作者
21楼 电梯直达
suchl 发表于 2019-3-16 18:20
七年了,死磕不好。若还不能稳定盈利,对你只有叹息!
已回头无岸,只能顺势飘向终点
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
小纯哥
楼主发表于:2019-03-16 16:56来自移动端只看该作者
22楼
avbvcv 发表于 2019-3-16 18:42
哎,兄弟,人生本质上也是一种交易,人本身就是一种交易系统,因此也有止损的问题呀;
是的,如果已知未来是失败的,又何必坚持。如果七年前已知今天,也许早就断了念想
小纯哥
楼主发表于:2019-03-16 17:01来自移动端只看该作者
23楼
mxingy 发表于 2019-3-16 19:07
同意 不会离开这个市场了 一直都在
来到这个市场是因为钱,而存在这个市场里,不仅仅是因为钱……
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
小纯哥
楼主发表于:2019-03-16 17:03来自移动端只看该作者
24楼
zhaozl 发表于 2019-3-16 19:28
要有真正的高手带入门,不然真的好难,可惜高手太难找了
时间久了,总会遇到知己,一语点破,就少走几年弯路
小纯哥
楼主发表于:2019-03-16 17:03来自移动端只看该作者
25楼
suda 发表于 2019-3-16 19:46
胸膛上寫个 "勇" 字 , 对于盈利没啥帮助.
单纯的勇,只是去当炮灰
小纯哥
楼主发表于:2019-03-16 17:04来自移动端只看该作者
26楼
hl15971 发表于 2019-3-16 21:07
顶前辈
谢谢支持,任重而道远,加油
小纯哥
楼主发表于:2019-03-16 17:45来自移动端只看该作者
27楼
七年的市场摸爬滚打会经历什么,由最初的模拟体验,到实盘操作屡次爆仓,爆仓的同时也看到了有人暴赚,坚定的相信有少数人赚了多数人的钱。为了赚钱,开始找老师带单,加各种群听各种指导,逛各种论坛看大咖分析博客,最后无不一一带到沟里死的不明不白,然后懂了,谁都靠不住,必须捂紧钱袋子,要想干掉敌人必须自己扣动扳机,打在致命的地方。然后各种学习,数不清看了多少书,复了多少盘,熬了多少夜。以为自己可以雄起了,而面对市场时依然不能得心应手,然后明白别人的东西再好,也是别人的,变不了自己的,只能参考或许有些些启发。然后开始研究研究工具,淘各种指标,各种组合形式,最后自己也能看蒙了,越来越没有头绪。然后直接买系统吧,买高手付费课程,钱花了,用起来依然亏路一条,我想许许多多的人都遇到这种瓶颈吧,这样的路没有两三年走不完。后来遇到群里一个裸k高手,一开始觉得稀奇,太奇怪了,什么工具都不借助,如何分析市场。但是他赚钱赚的很轻松,然后我开始试着去掉所有指标只看k线,重新拜读了日本蜡烛图,开始学画线,突然我觉得自己比以往更接近了市场,更接近了价格变化背后的本质,各种形态,阻力,支撑,突破,发力。这就是顿悟吧!但也只是开始……
zhaozl
注册时间2015-10-30
28楼
小纯哥 发表于 2019-3-17 01:03
时间久了,总会遇到知己,一语点破,就少走几年弯路
首先要有能力判断谁是真高手,哪句话真的点破了你。
KB二零一八
注册时间2018-02-14
双子座
29楼
不管做什么事,对时间还有成本,都要设止损,不是仅靠勤奋执着就有好结果的,方向要对,才行。
略过
注册时间2016-06-18
30楼
2019年,一起加油,
雪之恋
注册时间2012-06-19
型空
注册时间2013-03-15
32楼
高手吗?
奇丰
注册时间2012-06-21
33楼
顶一个,
个性签名

小纯哥
楼主发表于:2019-03-17 16:17来自移动端只看该作者
34楼
KB二零一八 发表于 2019-3-17 15:56
不管做什么事,对时间还有成本,都要设止损,不是仅靠勤奋执着就有好结果的,方向要对,才行。
谢谢提醒
小纯哥
楼主发表于:2019-03-17 16:18来自移动端只看该作者
35楼
略过 发表于 2019-3-17 19:34
2019年,一起加油,
谢谢鼓励,加油
小纯哥
楼主发表于:2019-03-17 16:19来自移动端只看该作者
36楼
雪之恋 发表于 2019-3-17 20:13
野心挺大的啊,
野心有多大,舞台就有多大吧
小纯哥
楼主发表于:2019-03-17 16:20来自移动端只看该作者
37楼
型空 发表于 2019-3-17 20:14
高手吗?
还在修行路上飘,向高手学习
小纯哥
楼主发表于:2019-03-17 16:21来自移动端只看该作者
38楼
能看明白市场变化和演变,看懂力量的强弱,却很难做到跟上市场节奏,看似突破了,却是假突破。看似顺势了,却在另一个周期上往往就是反向,这样次数多了,心态也不好了,谨慎了犹豫了,看到机会不敢上了,赚钱的单子不敢拿了,单子扛着舍不得损了,人性的弱点,贪婪、恐惧、侥幸、破罐子破摔,最终脱离不了反复爆仓反复止损,亏大赚小,温水煮青蛙。这个阶段放弃了工作,全职投入交易,结果生活一度窘迫。自信心重创,陷入无尽的迷茫,开始怀疑市场是不是真就是随机的,没有依据可言。然后并没有死心和放弃,接下来又是投入到边工作边交易边学习,学习各种民间高手自创的战法,寻找交易的圣杯!这时候的学习和以前的学习不一样的地方是,我会从别人的成熟操作系统里去提炼自己能理解能使用能变通的东西,然后自己去组合系统,反复推敲,反复验证,也反复推翻自己的系统。每次信心大增以为财务自由指日可待,可没过几天灰头土脸自我叹息!每天内心五味杂陈,煎熬着。坚信会成功,就不怕失败,败了换种方式从头再来,反反复复……
个性签名

小纯哥
楼主发表于:2019-03-17 17:24来自移动端只看该作者
39楼
时间久了,经历的波动多了,一个人的菱角磨没了,胆也小了,不会冲动了,没有经过市场检验的系统,不会盲目的幻想了。不像以前那样,组合个新系统,把历史图表复盘对应一番,就觉得悟出了新高度,狂妄自大各种yy。15年遇到汇友边城,一个话很少的人,在群里一年半载都不冒泡的人,偶尔出来对大家争执的行情表明自己的看法,验证了他对市场把握的前瞻性。我找到了他,寻求启发。那个时候只要觉得是高手我都会找过去求指点迷津。挺好的一个人,平时话不多,但对我知无不尽。我尊称他为老师,他说不敢当,自己也是摸着石头过河。但他给了我看待市场的敬畏和格局,让我从专注黄金单一品种跨度到整个外汇品种,让我从小时图以下的图表脱离出来看大势,让我明白多周期共振的概念,那段交流对我影响深远。也真正开始在市场里尝到甜头,享受到赚钱的乐趣。好景不长,还是遇到问题了,赚到了最后还是还回去了。判断各周期共振使用的指标有滞后性,做不到恰当的切入。再后来尝试的指标都不能达到理想的境地,再一次删繁就简,去掉指标,看裸K,这一次看裸k不是跟风,是因为自己觉得裸k反应的价格是最直接最快速的也是最本质的,然后看各周期k线间的变化,拆分k线,组合k线。就这样好像又悟到点啥了。然后根据各周期k线的走势,确定趋势级别,找势,切换级别找位,再切换级别找形态。一根日k线,代表6根四小时,代表24根一小时,拆细了,就能清析看到多空强弱了。这就是我系统的锥形,沿用至今。再后来细化进场信号,加仓减仓信号,一平,二平,三平获利信号,引用某偶像级大师以爆仓为止损的止损发,满仓干。杜绝了人性使然。两个账号一个用来存资金,一个用来满仓战斗。跌跌撞撞好歹能在市场存活了。当k线的节奏看透了看多了,复杂的东西渐渐就简单了,这个时候为了省事,再去套用指标,修改成为我所有的参数,发现原来是指标分析市场的好帮手,很直观了当,没有了拆分k那么复杂,这就是看山不是山,看山还是山吧!打磨一套自己的交易系统,然后验证自己的系统,然后坚持系统去交易,这个过程很艰难,很多细节要考虑。盈亏比,胜率,仓位等等,一个再好的系统执行起来更难,市场不怕有一万种技术的人,就怕一种技术用一万遍的人。再好的系统也是玩概率,赢的概率有多大,赢的预期有多少利,错的成本是多少,有限的成本能否发挥最大的杀伤力,不怕错,就怕对了不敢赢。打磨太久了,该亮剑了,狭路相逢勇者胜!
张淼森
注册时间2012-05-13
40楼
文笔不错啊。是切身体会,表达的也好。
前往
共 51 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]