论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 95 条
求经济独立
注册时间2014-11-28
[原创]外汇10年多,负债100000美元——300美金开始还债之路,希望能成功。
61楼 电梯直达
看了后,忍不住想评论两句: 你们这样很难的,即使可以也是生活在水深火热,忐忑不安的压力之中, 外汇我觉得一定要单独出来,心态尽量不要收到其他因素的干扰,试想这样急财怎么能做好交易呢。 或者你们应该调整一下了, 把交易周期放大,给自己多一些对行情的判断时间, 1小时 或者4小时以上的行情,哪怕一周抓住一波绝佳的机会 ,80点-100点以上的 里面可以加仓2-3次 这样情况会好很多~~
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
公子菜
注册时间2018-08-09
捐赠爱心基金前十名
62楼
知行盒一 发表于 2019-4-28 14:14
看来你不够细心,在外汇上注重细节是很重要:1、图上注明了“亏损账户之一”,十年了我用过的账户有8个左 ...
慢慢来,别心急。 保住本金是第一位。
公子菜
注册时间2018-08-09
捐赠爱心基金前十名
63楼
wozbang 发表于 2019-4-28 13:03
一起努力, 把亏给外国佬的10万美元赚回来
加油加油!多赚美刀!
无名无用
注册时间2018-02-08
64楼
wozbang 发表于 2019-4-28 13:03
一起努力, 把亏给外国佬的10万美元赚回来
楼主你好,看了你的经历和目前处境,我心里也很难受。我和你经历差不多,也是亏了10多万美元。更糟糕的是,2007年我从国内最有名的的一家高科技公司辞职,然后开始专职做外汇,离职时,在那家公司年收入约30万人民币,如果我一直在公司的话,现在年收入几百万不成问题。我本来想,如果我有公司老板1%的成功,我都可以笑傲江湖了。没想到,我一败涂地,08年的金融危机让我再也无法翻身。中间的心酸曲折,太多了。 好在我欠款不多,约10万人民币吧,主要是欠我妈、我妹妹、一个叔叔的,还有一个红颜知己的。亲人们从来不提欠钱的事,因为知道我现在没能力还。那个红颜知己也不要我还钱,就是老是威胁我,目的是要我和她结婚。 实际上,交易上的道理,如何操作,10年前就有了成型的交易系统。只是7、8年前离了婚后,心态一直不好,每次都是想办法借点钱,或者打点工,入金几百到1000美元,然后1周到3个月就全部亏光。然后再继续想办法弄几千人民币,然后再入金,再赔光。就这样一直循环着。 原因我分析了,最根本的问题是心态问题。总想着不切实际的暴利,想着尽快把资金做上去,尽快财务上翻身,好尽快摆脱困境,找回尊严、扬眉吐气。这种不健康的心态就是----想要短时间的暴利。那如何实现?只有重仓和频繁短线、大小通吃的手段了。 频繁短线的问题很多,最终结果是得不偿失,难以持久。重仓的话,只要一次大错,前功尽弃。亏损太多,往往只会加强不健康的心态,然后恶性循环,最终赔光。 好在,我现在有个兼职工作,周末两天去补习学校教书,一个月有2、3千的收入(假期课多一些,约有7、8千),吃饭不是问题了。虽然账户上只有几百美元了,我就慢慢做吧,轻仓,控制好亏损(一次交易不超过10%,中线单止损控制在5%~8%以内,日内短线单止损50点以内或者2.5%以内),每周目标10%(当然,行情好,一周50%都是可能的,行情不好,亏10%也是可能的)从盈亏比上讲,这个目标不夸张。 目前,我尽量不想还钱的事,也不想贫困潦倒,还有个娃要养活。我每天要想的是,下一步行情会怎么走,我进场的话该有多少仓位,如果我错了,我最多能亏多少,我该怎么控制亏损,退场还是再抗几十点? 如果5年前,1千美元的本金,每年赚到10倍,5年下来,算复利的话,该有多少? 现在外汇太难做了,波动太差----幅度小,走势还乱。这5、6年我只偶尔做一做英镑,主要做石油和标普(或者道指),尤其是石油,判断行情和入场时机比较容易一些。现在美国股指也没法做了,因为最小仓位,即使按短线止损的话,亏损5%了。放弃不做,以后资金上去了再说。标普做中线比较好,行情简单,持仓就可以,意外数据、消息造成的尖刺很少。 回帖里,还有两个哥们,知行盒一和公子菜,好像经历也挺惨。我就想,我们是否组成个“复仇者联盟”的群,具体的技术层面的讨论就免了,主要讨论风险控制和心态管理,互相鼓励、互相监督、互相探讨批评,一起打个翻身仗。

那个红颜知己也不要我还钱,就是老是威胁我,目的是要我和她结婚。 楼主你就从了吧发表于 2020-02-22 01:19
你说得太对了,我非常赞同你所说的:“原因我分析了,最根本的问题是心态问题。总想着不切实际的暴利,想着尽快把资金做上去,尽快财务上翻身,好尽快摆脱困境,找回尊严、扬眉吐气。这种不健康的心态就是----想要短发表于 2019-04-28 08:47
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
无名无用
65楼
知行盒一 发表于 2019-4-28 14:52
看来你是真的不注重细节,我说的是平均每天,也说是说一个月或者2个月平均下来每天赚230美金,把目标分解 ...
我也是没后路了,任何后路都没有!已经老了,学历高,工作经验丰富也没用的。我也没有退休金,还有个孩子要养活。想想都可怕! 但是做交易真的不能着急,我就用几百美元,花上3年时间翻个身。
Intraday
注册时间2019-03-31
66楼
无名无用 发表于 2019-4-28 16:09
我也是没后路了,任何后路都没有!已经老了,学历高,工作经验丰富也没用的。我也没有退休金,还有个孩子 ...
我是手动交易心态控制老不成熟 交易手法定不了型 没办法只能退出了 现在也就是留个300刀的号自生自灭了
melvinwood
注册时间2018-02-02
67楼
亏损400万,年过50,继续疯斗,这是一个什么样的死结啊
知行盒一
注册时间2011-04-19
积极参与奖
68楼
无名无用 发表于 2019-4-28 16:01
楼主你好,看了你的经历和目前处境,我心里也很难受。我和你经历差不多,也是亏了10多万美元。更糟糕的是 ...
你说得太对了,我非常赞同你所说的:“原因我分析了,最根本的问题是心态问题。总想着不切实际的暴利,想着尽快把资金做上去,尽快财务上翻身,好尽快摆脱困境,找回尊严、扬眉吐气。这种不健康的心态就是----想要短时间的暴利。那如何实现?只有重仓和频繁短线、大小通吃的手段了。频繁短线的问题很多,最终结果是得不偿失,难以持久。重仓的话,只要一次大错,前功尽弃。亏损太多,往往只会加强不健康的心态,然后恶性循环,最终赔光。” 你现在还能坚持几百美金慢慢操作,足以说明你比我高几个层次。支持成立复仇联盟群:只谈心态和风险控制。 近来朋友帮我找了份不错的工作(会计),月薪4000左右,我正考虑去还是不去,去工作的话就只能作中长线,十年没过集体工作生活了,真的很想过这种生活,对身体也很有好处。但担心作中长线的话,能不能赚到每月的最低还款?不去工作的话,短线操作如果能遵守纪律的话,自信是能每月赚到3万人民币的,但还是担心跟以前一样陷入情绪化交易,最终还是亏的。难心决择!!
知行盒一
注册时间2011-04-19
积极参与奖
69楼
公子菜 发表于 2019-4-27 15:42
你们情况都比我好。 仔细想想,这几年做投资,股票,期货,外汇,自己做生意投资等,从巅峰时候开始,亏 ...
一起加油,等你的好消息!
无名无用
70楼
知行盒一 发表于 2019-4-28 16:47
你说得太对了,我非常赞同你所说的:“原因我分析了,最根本的问题是心态问题。总想着不切实际的暴利,想 ...
我也不知道哪个文字不合适,删了QQ等文字,还是发不上去 abc.JPGabc.JPG
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
wozbang
注册时间2014-07-06
楼主发表于:2019-04-28 09:54只看该作者
71楼
hetod 发表于 2019-4-28 13:12
感觉应该先把病治好,债慢慢工作先还一部分,把负担都卸了才能有一个良好的心态从而在市场上盈利。
每个月都要还款几万,而且现在没有其他技能了
wozbang
楼主发表于:2019-04-28 09:57只看该作者
72楼
知行盒一 发表于 2019-4-28 14:14
看来你不够细心,在外汇上注重细节是很重要:1、图上注明了“亏损账户之一”,十年了我用过的账户有8个左 ...
和我一样处境啊 我也是打工 没出路 只能靠重仓博一把 和勇者那样的翻个几十 上百倍的
wozbang
楼主发表于:2019-04-28 10:07只看该作者
74楼
无名无用 发表于 2019-4-28 16:01
楼主你好,看了你的经历和目前处境,我心里也很难受。我和你经历差不多,也是亏了10多万美元。更糟糕的是 ...
我觉得你目前处境比我们稍微好点。没有外债, 我以前还借过好几家 贷款APP的 利息是按天算的, 不及时还,高的吓人。还有我觉得你现在还有工作收入,虽然不高,但是能基本维持生活,建议你不要学我这样, 重仓超短线,做不好,资金回撤很大,你现在要保住本金,然后等机会,找非常确定的机会再下单,我以前就是亏头脑热了 一晚上爆仓了几万美金,千万别步我后尘
wozbang
楼主发表于:2019-04-28 10:10只看该作者
75楼
hetod 发表于 2019-4-28 13:12
感觉应该先把病治好,债慢慢工作先还一部分,把负担都卸了才能有一个良好的心态从而在市场上盈利。
不好治疗啊 现在吃不起贵的药 都是用副作用大的便宜药抗抑郁,加上现在每天不出门 也没有社交,一个人孤独得闷在民房出租屋,这样的心理环境不好,医生也没办法,好多年没有社交 经常几天出一次门

楼下朋友说的有道理,钱财是身外之物,只要活着,时间久了,有的问题就不是问题了。发表于 2019-04-29 07:09
老哥 ,看淡点吧,人生不应该只有交易,交易的目的是为了活得更好,而不是为了交易荒废生活。祝安好!发表于 2019-04-28 14:29
无名无用
76楼
wozbang 发表于 2019-4-28 18:07
我觉得你目前处境比我们稍微好点。没有外债, 我以前还借过好几家 贷款APP的 利息是按天算的, 不及时 ...
我有外债,大概15万人民吧,好在他们都没有催我还债,因为知道我没能力还,他们提都不提。我10年前就上了信用黑名单,银行贷款,信用卡,网上APP贷款都不行。 10年前,银行天天给我打电话逼我还钱,威胁我要告我,还出什么律师函,又要报案什么的。我一气之下,干脆不还了,就是要给他们一个教训,反正他们银行已经把我弄到黑名单上了。信用卡是怎么回事,我懂。信用卡(现在网上提供信贷也是类似)其实是银行(信贷机构)提供信用给你贷款的,正常贷款需要抵押、担保。他们既然乐意提供信用不需要抵押担保,好赚你的手续费、利息和高昂的滞期费,那好,他们就得承担相应的风险好了。所以,你根本不要怕,你没能力还钱,他们是把你没办法的。告到法院也没用,法院最多判决你要还钱。你没能力还钱,又没有恶意欺诈,够不上刑事。你有意愿还钱,但是没能力还钱,不会抓你,中国没这样的法律。 但是你的确处境很不好,还债压力太大,又有生活压力,还有较严重的抑郁症(我也有轻度抑郁症,因为除了亲人,现在也没朋友了)。慢慢把资金做上去,慢慢还。 但是想着一个月几十倍,上百倍的,太不现实了。金融市场就是这么残酷无情,不是以人的想法能够左右的。

我09入场的,老哥应该学历很好,07年入场还不行,总结原因有几个? 我之前全职了五年,然后it全职上班了,现在月薪勉强破万,混的不好。但以老哥的资历兼职赚的也和能力不匹配啊? 全职工作肯定会错过很多行情,我发表于 2020-02-17 01:48
高技术人才,真是可惜啊,有点惨!老哥要是相信我的话,我可以把我的套路教你发表于 2019-04-29 01:02
走天涯
注册时间2018-06-30
77楼
要不我带你啊,有没有缘份
gouhuoyuren
注册时间2015-01-25
78楼
wozbang 发表于 2019-4-28 18:10
不好治疗啊 现在吃不起贵的药 都是用副作用大的便宜药抗抑郁,加上现在每天不出门 也没有社交,一个 ...
老哥 ,看淡点吧,人生不应该只有交易,交易的目的是为了活得更好,而不是为了交易荒废生活。祝安好!
mysadgod
注册时间2012-10-08
大侦探双鱼座
79楼
无名无用 发表于 2019-4-28 18:39
我有外债,大概15万人民吧,好在他们都没有催我还债,因为知道我没能力还,他们提都不提。我10年前就上了 ...
高技术人才,真是可惜啊,有点惨!老哥要是相信我的话,我可以把我的套路教你
huangzhiqiu
注册时间2018-07-30
80楼
这么多人亏钱的啊。到底有人赚没?认识的还没见有赚钱的。快没信心了。我也是欠着40多万呢。自己搞个小五金加工。赚的只够个开支钱。外汇上还是个亏货,一直在坚持。
前往
共 95 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]