论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 73 条
skyzhen
注册时间2016-04-24
[原创]【十几年老亏货聊交易,每周持续更新中】趋势小卒123-连载
21楼 电梯直达
看的正带劲
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
huiliyuyi
注册时间2016-07-15
koumyou
注册时间2014-05-14
23楼
养肥再看
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

汇海鲨鱼
注册时间2018-07-27
一万小刀
注册时间2017-06-13
25楼
楼主多多更新啊
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
QLG
注册时间2017-10-29
26楼
趋势小卒123 发表于 2019-3-8 22:33
接着聊阶。 那会是个小白,酷爱学习,看书网上找帖子除了工作吃饭,我感觉我的时间都在学习,半夜凌 ...
继续 emoji-image
趋势小卒123
注册时间2018-08-28
楼主发表于:2019-03-10 14:55只看该作者
27楼
借达利欧图一用,交易历程不过是从一个坑爬出来跳进另外一个‘坑’,不断循环这个过程。结果很多人被淘汰了。 --接MT4带我出坑--- 在长达几年不间断的交易过程种,我尝试了把理念用各种规则做到理想好,可现实落差还是很大,我一度开始怀疑自己。 质疑江恩理论的可行性,如果是我天生愚钝破解不了江恩的玄妙法门,为什么不认命呢? 那几年国内期货开始兴起,股票已经退热。开始涌现出了不少期货大神。 至少我认为这些人要比股票里面的靠谱,股票市场里面有点面熟的牛逼人物多是吹牛逼货,跟着牛市送葬了。 国内的文华财经,TB量化交易让我产生了兴趣,当时我还在用ts2平台。 接触MT4变得顺理成章,MT4最强大的地方就是智化交易,当然在WTS面前MT4只是个玩具,只是我当时是这么认为的。 上手MT4第一件事就是能量化的量化,不能量化的拆分写成脚本。 一开始江恩的东西很难写出一个完整的ea,我的办法就是开仓用脚本+快捷键。 从那以后我就没有完整的手工下过一张单,全部是脚本一次性计算好仓位止损,结合只管理出场的ea。 到现在我都不知道保证金多少,止损空间比例下多少单量,等等专业计算问题(ea专家解决)。 我数学不行,写ea之前自己知道公式,之后就忘记了,自己尝试过学mql4语言,我这智商放弃了。 最后就学会了一个简单的架构,都是花钱找别人代写ea,简单的修改我自己来,省了不少钱。:lol 扯回来,当我把我毕生所学的江恩一步步量化规则化时,我慢慢的看清了现实,就算是我愚钝,这玩意不行。。。 不能再自己骗自己了,再一厢情愿也得面对血淋淋的现实结果。 我思考了很长时间,这条路走不通,再耗下去不是办法,全部砍掉清空掉前面的东西,就这样。 撒谱说的几个认知偏差,我犯了一个严重的选择性记忆偏差,其实远没有理想的那么好。 轻装上阵,开始疯狂学习新东西,比如我看了一本5分钟动量交易系统的书,然后对着盘面梳理。 感觉不错,花钱找人写成ea,我买了最好的MT4数据,一跑亏损,数据优化再跑。丢回收站。。。 接着又是海龟3.0版,均线创新系统2.0。。。。我意识到我tm又进另外一个坑了。。。 220149wknq33cvbdlan2bc.jpg220149wknq33cvbdlan2bc.jpg
hetod
注册时间2012-06-07
捐赠爱心基金前十名
28楼
优化参数不太行,只是符合了过去的走势,未来行情不会简单重复的
趋势小卒123
楼主发表于:2019-03-14 15:56只看该作者
29楼
----摆弄于数据之中无法自拔---- 来自于论坛,书籍,视频,各路大神提供的神圣信息,加上我个人的加工处理,反复拆分组合。 我感觉当时就像桃谷六仙传给令狐冲的大杂烩,整个人乱掉了,毫无章法。。 ‘图表各种画线,macd,均线,rsi,kd,凡是感觉能搭把力的工具都带上了’ 指标组合阶段是我认为当时自己干的最蠢的一件事,各种指标共震,堆叠优化,类似于纯数据挖掘了。 先不论结果如何,就这种效率,计算机跑起来都没有盼头。 反正这个阶段就一个目标,‘构建自己的圣杯’ 这些还不是最头疼的,‘给于希望,然后刺破它让你重新面对现实’,好比你梦想可以暴富了,醒来发现是一个‘梦’ 堆叠组合出来的策略并非全部没有希望,通过加工或者特定品种什么的,也能出现一丝曙光。 测试跑完,接着挂模拟盘跑,然后挂实盘跑。 最可气的就是模拟盘跑成功了,实盘一上才发现是行情匹配出来的运气。 N个晚上几次都想哭啊,感受到了绝望,交易之路到底能不能走的通?有没有一条路能走出来。 不能再空耗光阴,这么多年了,可是又放不下,因为已经付出太多,深度套牢。 最后决定给自己定了一个最后期限,到时还未出坑,跟交易告别。 {学到的东西非常多时,就会把自己打乱,甚至走火入魔,当尝试理顺转化成功时,又会提升到一个更高的境界。 指标,尤其是同类指标过度优化时,策略就会变的非常脆弱,生存力受限,这种东西就很容易崩。} 1.jpg1.jpg
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
30楼
外汇最难的就是只有一个点,却可以延伸出无数的线。每条线上都有无数的坑,无数条线上的坑,别说几年,就是几十年也未必能走出去。 化繁为简,这是第一步。
花开见我
注册时间2016-04-01
31楼
看看
个性签名

战神巴蒂
注册时间2018-06-22
32楼
写的不错,继续
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
酸草莓
注册时间2012-12-22
hl15971
注册时间2018-09-19
nalisys
注册时间2017-04-21
城墙上的麻雀
注册时间2018-11-19
36楼
楼主继续,关注中
个性签名

趋势小卒123
楼主发表于:2019-03-16 13:53只看该作者
37楼
-----重返主观交易------ ‘市场价格千变万化,妄想用几个指标堆叠就能解决长期稳定盈利问题?’ 死板的给行情穿衣服,行情长太胖了怎么办? 如果每个策略都会历经衰竭,那么使用它的意义是什么?‘就像每个人都会死,活着的意义是什么?’:lol 用策略库来及时下架被淘汰的策略,以我当时个人的资质能力连一个像样的产品都还没做出来。就是天方夜谭。 最关键的是‘我一直在质疑ea这种死板的方式去解决千变万化的市场’可行性有多高。 再次回到现实,把这些东西全盘否定,清空大脑,开始转向主观交易。 这个主观交易已经不是最初的形态,‘一开始叫随意情绪化交易更帖切一些’。 主要是针对一些计算机的盲区,比如不能识别的形态,市场氛围,盘感等等。 比如我当时定过一个规则是‘直觉3秒内还在犹豫这个机会能不能干的时候’我就会放弃这次机会。 再比如我们都在说行情来了,内心开始涌动时,这种市场氛围比较适合做短线。 让计算机帮我识别一个整理三角形,这个是做不到的。就像波浪理论的千人千浪。 虽然是主观交易阶段,我的规则还是清晰量化。 那会感觉人脑要比计算机识别能力强,计算机的优势在于计算效率,计算错误率,和冷冰冰的执行,1就是1,不会模棱两可。 ----给自己定位----- 这可能是我当时学到的最有价值的理念,杰克特劳特比较有意思,这个不是讲交易方面的。 以前太泛,是时候走专一路线了,该扔的包袱一个不留,集中优势突破,整点属于自己原创的东西出来。 ‘’简单说就是来干吗?要实现什么?适合玩什么模式,做什么行情。‘’ 不是定位内的内容,全部屏蔽,绝不得陇望蜀。 全部‘定位’落实清楚。 1.jpg1.jpg
hl15971
注册时间2018-09-19
趋势小卒123
楼主发表于:2019-03-18 14:13只看该作者
39楼
----定位谈何容易---- 当时没有眼界,格局,一开始很难合理的形成定位,因为我根本不清楚自己适合什么,或者哪些适合我自己。 当时国内做高频的风生水起,我马上去尝试了ger30德指1分钟交易,因为点差比较低,一个基点甚至可以更低一些。 这个品种1分钟非常活跃,估计刷短的人不在少数,波动活跃期多在下午14点到23点,进场跳2个价位就有钱赚。 起初的幻想是这种模式玩好,每天都有多多少少的钱赚,心态也会比较好,长期积累起来也不错。 尝试各种方法去刷,赚赚亏亏,也没什么大的进展,当时记得一天最多刷了一百多笔,整个人懵掉,我就差点猝死了。 当时在操作的过程当中也有阶段性做的好的时候,连续很长时间每天赚钱,然后幻想,打回现实,始终谈不上稳定。 这种模式需要非常的专注,头脑反应敏捷,情绪控制,砍单的果断,急流勇退,不顺快速收手,反正对盘手素质要求很高。 一是因为没有这么多精力一直耗在那做超短,二是个人素质跟不上,最后还是放弃了。。。 141006ja7i3ibb1aokb717.jpg141006ja7i3ibb1aokb717.jpg
趋势小卒123
楼主发表于:2019-03-19 06:17只看该作者
40楼
-----幻想与现实----- 时钟再往前拨回去几年,我们大家经历都差不多类似,去学习技术,掌握更多技法。 其实一开始的目的还不是为了寻找‘圣杯’,那个阶段还没到这个觉悟。 其实就是很多分析师一直在干的事情,那会的天真懵懂以为分析牛逼等于交易牛逼。 所以我们迷信了很多嘴炮大神,其实大家水平都差不多,只是嘴上功夫差点火候。 原来行情看对也是会亏钱的,原来行情看对做对也一样会亏大钱。:lol 因为分析师眼中意yin的走势是线型发展的,而实际行情是曲折离奇的总是超出你的界定边界。 只要我们确定边界,加入止损,目标,预期,情绪,外界影响,执行等等一系列因素进去以后,过程就没那么简单了。 其实那会的想法很单纯,‘下一步怎么走?’所有重点都在解决这个问题。 大白话就是‘进场决定一切’,理由也很坚定听起来很有道理,‘只要买对了,后面怎么走都容易赚钱’。 一开始错了,怎么处理不是亏?嗯,确实很有道理。 我也没日没夜的这样干过,这样摆弄,那样捣腾,然后看后面k线图的演变发展, 有效还是无效,无效接着再加点佐料,现在看怎么样呢?是不是比前面要好点?吃不成了,倒掉重新做。 各种k线组合,指标,形态学的掌握,挂勾的都是服务于怎么进,‘入场’这个梗始终摆脱不掉。 这些东西其实多是伪科学,是我们脑中的幻想,没有任何数据支撑其有效性高过随机概率,就看自己敢不敢承认。 既然无用,为什么很多人包括高手都在用呢?给自己一个进场的借口,搭配服务于其自己的进场策略模块。 总不能拍着大腿,抛硬币来决定进场。这个问题留着以后再聊。。。 ===== 做一个分析或者叫判断预测也好,证明一下自己的存在感,满足于随机正确的成就感。 1.0版本是直接说我认为后市将如何如何,走着瞧吧,你们不信我是一大损失,装出一副很自信的样子,很可爱。 2.0版本是配个图表,上面有常见的浪型,形态,指标,斐波那契什么的,用来支撑自己的观点。 3.0版本是配有持仓截图,这个就相对负责任一些,起码自己以身试法了,不能总让别人当小白鼠吧!:lol 2.0开始没有前面那么单纯了,不仅要处理行情信息,还得解读那些指标技术的功能效用, 2.0好像比1.0版本更有说服力一些,起码不是信口开河。 这就是我以前经常干的事情,发帖发的我自己都差点信了。 长话短说,市场不是我们的亲戚朋友,直到一次又一次把自己虐的遍体鳞伤之后才能认清现实。 市场不是我们用来分析玩弄的,也没有玩笑可讲, 市场是一面镜子,我们轻视它,它就虐我们没商量。 我们去意yin猜测市场,它绝对会给我们意外惊喜,让我们后悔莫及。 慢慢的我戒掉了这个‘我’,看我名字ID就明白了。 ====== ----主观意yin与客观---- 交易中只要加入‘我’,就会接近主观。 比如上图,前面高点有压力位,我认为行情会下跌,我看空。这个就是主观意yin。 客观的东西不需要过多的分析,它就在那,就看你敢不敢承认,想的越深入就会形成主观。 什么是客观呢? 均线流在向上走甚至发散,对吧。‘所有人都清楚现在是多头’ k线在连续创新高,经过小范围整理后再创新高,也对吧。‘多头无疑’ 价格接近前高附近了,也对。‘多头接近前高’ 这些就是客观的信息,对后市0意yin成分, 我认为均线流发散这么久了快转向了,我认为k线连创新高肯定快尾声了,我认为重要压力位必会下来。 我现在已经不做这些无意义的事情了,大家也尽量避免。 ====

为什么你写得就那么有意思, 同样的经历,我如果写出来 ,我自己都不想看。发表于 2019-03-19 11:47
个性签名

前往
共 73 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]