论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 68 条
xjinkai
注册时间2019-02-10
[原创]分享我做外汇交易11年来的心路历程
楼主发表于:2019-02-10 13:23只看该作者
21楼 电梯直达
毕业后,我找了一份工作,那时穷的蛮苦的,毕业后爸妈就断了救济,说什么让我更早感受到压力,其实我能理解,毕竟家境不是很好,以后就不敢指望家里怎么样了。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
xjinkai
楼主发表于:2019-02-10 13:27只看该作者
22楼
于是想着有份工作才能活下去,一定要尽快找到一份工作才行,那时候工资收入都不高,呆了一个月,终于找到了一份工作,别看日本人可恶,可给的工资比民营企业还高,2635元每月,那是真是要高过其他民营企业一大截,我挺狠日本人的,心想着,偷学点日本人的东西就跑,现在想想,用现在的话来说是挺天真挺可爱。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
xjinkai
楼主发表于:2019-02-10 13:27只看该作者
23楼
也就在这里,我认识了我的朋友们,生活可谓是清茶淡饭,钱刚够花,租房1000,生活其他,过得普普通。
xjinkai
楼主发表于:2019-02-10 13:28只看该作者
24楼
干了2年后,发现这样的生活不是我想要的。我是个不甘平庸的人,这样的日子不属于我,特别是看着那些有钱的富二代把我们工厂的一个个女工骗了去的时候,我很不能理解,为什么我白天早早去上班,晚上天黑后下班(日本人的公司经常加班),看到的是富二代开着车回来带出去第二波娱乐。中国的贫富差距是怎么回事呢。谁剥夺了我富裕起来的权利呢。
xjinkai
楼主发表于:2019-02-10 13:29只看该作者
25楼
于是我拿着仅有的几万元开过奶茶店,开过饭店,做过其他小本生意,虽然说没怎么亏,但是也没赚多少。真是卖力又不赚钱。偶尔之间,听亲戚说那个邻居家的什么三姑妈的二表弟的儿子炒外汇赚了不少。于是外汇这个词走到我的世界里。
xjinkai
楼主发表于:2019-02-10 13:31只看该作者
26楼
开始做外汇,我什么都不懂,也不敢做… … 刚开始也就抱着试试看的心情,甚至怀疑钱有那么好赚吗,去开好户,入金好,就买了,说实话,对外汇都还不怎么懂,只会买,没有风险意识,当时看着一波大行情到底,就买进2手,也就没管了,结果半个月去看了一下,净赚3千,这是一个什么节奏,才多久,才投入多少,我的天啊,这可是60%的利润,比我一个月的工资还多。
家有儿女
注册时间2018-09-01
xinq
注册时间2010-01-08
28楼
继续最后有很多人求你做理财
个性签名

firstfox
注册时间2016-10-06
捐赠爱心基金前十名
xjinkai
楼主发表于:2019-02-11 11:27只看该作者
30楼
于是,我开始关注起外汇来了,花时间学K线图,第一次的利润只是巧合,接下来就是亏损,很快2个月以后,亏了1万以上。我想很多人开始都是这样的经历。于是就停下脚步来,开始思考,为什么会亏损,然后总结一套自己认为合适的方案,并总结自己犯下的毛病,并制定避免犯错的措施和惩罚方案。到现在看来,这一切都是没有用的,因为不知道自己的问题出在了哪里。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
xjinkai
楼主发表于:2019-02-11 11:42只看该作者
31楼
结果发生了后面的悲惨2年,亏损,破产,朋友的离去,这里的这些对于我来说比较沉重,也对于大家的培养没有帮助,我就不想细提了。有人听了我的事情后,觉得像故事小说里面的一样,其实,当你到了一定年龄后,谁的过去不是一个故事呢。
xjinkai
楼主发表于:2019-02-11 11:43只看该作者
32楼
那时的我开始悲痛欲绝,几乎什么都离我远去了,但是,我还是要继续生活,我很害怕自己进入迷惘中,说我人在继续,但是外汇的脚步停了下来,我不能被亏损冲昏了头脑,我知道,如果我一味的去追求翻身,想把亏损失去的几十万赚回来,只会让我亏得更惨,所以我停住了,停住了,不是因为我畏惧,而是因为我要停下来思考。那大半年里,我没有再买外汇,也没有上班。
xjinkai
楼主发表于:2019-02-11 12:05只看该作者
33楼
我知道,亏钱的原因不是市场,不是行情,不是MACD线,而是我自己,成绩不好怎么能怪老师呢,病不好怎么能怪医生呢,砍材不力怎么能怪刀呢,工资不高怎么能怪公司呢?交通不好怎么能怪交警呢?饭菜不好怎么能怪厨师呢?有的人会想说,不见得吧,我只能说,他们都不是主因,主因在自己这,成绩不好是自己不够努力,生病时自己没有照顾好自己,开钝是自己没好好磨利,工资不高是自己没好好提高自己,交通不好怪交警是自己太急躁,饭菜不好是自己点的… …
xjinkai
楼主发表于:2019-02-11 12:08只看该作者
34楼
外汇人要求要很好的自我修养,因为做外汇会暴露很多个人的性格弱点,这些弱点,有时恰恰就是失败的根源,忽视自己的问题去怪其他是不可取的。有人会说,还是不见得吧,我身边就有人老是盈利,但是吃喝嫖赌周身毛病。我只能说,我所认识的外汇人都有很高的素养,你说的这种人,他的问题也许只被你看到他的外在。
xjinkai
楼主发表于:2019-02-11 12:09只看该作者
35楼
永远不被困难击倒的性格拯救了我,更重要的是我会在失败中脱离自我,用心去反思,并寻求我反思的结果是否是正确的答案之后,再去尝试。
xjinkai
楼主发表于:2019-02-11 12:10只看该作者
36楼
近一年里,我深入简出,作为外汇人,我病了,我需要找到方子,生病找医生,练武上少林,学车去驾校,我要去哪,我不知道,真的没有人可以告诉我吗?于是我开始看书,看书半年让我的心平静了很多,以至于我现在还有看书的习惯。
xjinkai
楼主发表于:2019-02-11 12:12只看该作者
37楼
看书可以陶冶一个人,书中蕴含的力量是强大的,我懂得了贪婪和恐惧是外汇人致命的弱点,看到了无数人忙碌交易带来的痛苦,并学习了很多大师级人物成功背后的故事。我开始慢慢明白了失败的道理,看到了方向。我开始谦卑,开始礼让,开始不去计较,不去奢望,不去梦幻。
xjinkai
楼主发表于:2019-02-11 12:15只看该作者
38楼
那一年冬天,我花费1500元机票,3000的报名费去听了一个讲座,其实讲座没有什么,他讲的,很多我都听说过,倒适合很多刚入外汇的学习基础道理。我的目标是瞄准了讲师请来的一个朋友,这个朋友平常很少见,甚至很多人不知道他。我根本没把心思放在课上,他上厕所我也去,中午饭都不吃去跟着他,可惜没有机会跟上,最后我要放弃的时候。你猜怎么着,我… …虽然有点龌蹉,可是我的诚意打动了他,就这样拿到了通讯方式。而这个通讯方式,后来改变了我的一切… …
bbingoo
注册时间2012-02-13
xjinkai
楼主发表于:2019-02-11 12:21只看该作者
40楼
这人就是我之前提到的先生,坐在第一排的第三个座位,像我们一样认真地听着课,由始至终没有说过一句话,知命之年已有白发,瘦小而安静地坐着听着。回来后,我立刻给他发了邮件,但是接下来一个星期没有回复,我继续发,还是没有回复,我开始觉得那邮箱地址是假的,那年的冬天很冷,还有冰灾,我的心也冷。
前往
共 68 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]