论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 68 条
查看:2448回复:67
xjinkai
注册时间2019-02-10
[原创]分享我做外汇交易11年来的心路历程
楼主发表于:2019-02-10 11:46只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
亲爱的外汇人: 如果你刚开始做外汇,或者你外汇做得不怎么样,你可以继续看下去,如果你在外汇中一直盈利,就不用看了。 另外,请不相信我的人也不要看下去了。我一贯主张心如止水,不喜欢争吵。还有一点,我很少写东西,看书多一些,自认为写作能力不怎样,我希望表达清楚意思就可以了。 写下这些给你们,是为了缅怀我的这个朋友。八年前,因为外汇,他离开了。今年去看完他后,我觉得我该做点什么,也许说说我的事情,可以让很多人少走弯路,少经历我经历过的这些,如果有个人提早来给他说说,也许他就不会走了。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
xjinkai
楼主发表于:2019-02-10 11:49只看该作者
2楼
这11年来,经历过很多外汇人经历过的,亏损,爆仓,频繁操作,甚至破产,追债,噩梦后惊醒,那种靠近死亡的感觉,也许很多的你们没有体会过。后来,我挺过来了,这要感谢我的启蒙老师,让我的后来有了革命性的变化,可是,他没有这样的机会,选择了放弃一切。 回想过去,很多碎片我已经不记得了,翻开日记,希望我能尽力回忆并写点东西给你们。
xjinkai
楼主发表于:2019-02-10 11:51只看该作者
3楼
首先,我要说,如果你没开始做外汇,或者你刚刚开始做外汇,建议你一辈子不要碰了,这是对你最好的忠告。
xjinkai
楼主发表于:2019-02-10 11:53只看该作者
4楼
回看这些年的k线图,你们也许只看到涨和跌,但我看到的是一个个故事。刚开始做外汇的人,大多会过于自信,他们相信他们会比别人做得更好,但是这种认知只是自我的自信导致,很少有客观依据支撑。当然,这样的人并不会一直亏。偶尔会赚,然后亏多,亏时心如刀搅,然后反思,总结出一套所谓的规律,这规律会赚2次,后来有亏,再发现这规律需要修正,然后赚点,又开始亏… …
xjinkai
楼主发表于:2019-02-10 11:55只看该作者
5楼
这些人希望自己能成为预知行情的高手,也相信有这样的人存在,真的有这样的人存在吗?当然有,但不是你我,这样的人比例很少,有着很多独特的因素决定了这样的人的存在,智商,情商,判断力和感觉有着巧妙的结合,但是,这样的人能否长期盈利呢,我表示怀疑。
xjinkai
楼主发表于:2019-02-10 11:57只看该作者
6楼
外汇真的需要高智商的人才能盈利吗?我在前3年的懵懂期曾经这样觉得,并觉得起码要具备,当我遇到我的启蒙老师时,才发现,高智商的人有时是不适合做外汇的,反而,一般情商的人某种程度上来说是更好。我身边有很多这样的例子,现在他们有的已经有着上千万的资产,并且长期保持着盈利。
xjinkai
楼主发表于:2019-02-10 11:59只看该作者
7楼
我的启蒙老师为人温和,总是一脸微笑,为人低调,不太喜欢别人在外汇上提到他。先生认为情商很重要,教我的第一个东西就是耐性,是先生让我有了自己的第一个一百万,还有后来10倍收益。再后来,我成了先生的操盘手。先生和我的利润都翻滚了起来。
xjinkai
楼主发表于:2019-02-10 12:00只看该作者
8楼
我觉得这一切都是安排,在我绝望的时候遇到了先生,认识先生越久,我对先生的敬佩就越多一分,说实话,刚认识的时候,我是有怀疑过的。现在我已经没有给先生做操盘手几年了,但是偶尔也还会看望一下先生。一个人是孤独的,有时候需要人陪,这个我深有体会。
铁骑士
注册时间2014-07-22
9楼
楼主现在用什么平台交易
xjinkai
楼主发表于:2019-02-10 12:06只看该作者
10楼
铁骑士 发表于 2019-2-10 20:02
楼主现在用什么平台交易
这里就不说平台了,以免有广告的嫌疑,想知道可以私聊我
firstfox
注册时间2016-10-06
捐赠爱心基金前十名
11楼
期待一直讲下去
xjinkai
楼主发表于:2019-02-10 12:09只看该作者
12楼
钱并不是最重要的,但是做外汇的唯一目的就是为了钱。请你问问自己,你做外汇是为了过程吗?至于结果怎么样不重要?如果是这样,那你不是做外汇,是在玩它,娱乐于它,娱乐是消费,做是付出的回报,请退出娱乐做回报。
xjinkai
楼主发表于:2019-02-10 12:09只看该作者
13楼
感谢支持,会一直更的
tdtsz
注册时间2018-01-04
14楼
看过这篇文章
xinq
注册时间2010-01-08
xinq
注册时间2010-01-08
xjinkai
楼主发表于:2019-02-10 13:15只看该作者
17楼
是的,我在其他网站也发表过
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

xjinkai
楼主发表于:2019-02-10 13:16只看该作者
18楼
xinq 发表于 2019-2-10 20:29
怎么是个套路吧
没什么套路,有兴趣看完了再说
xjinkai
楼主发表于:2019-02-10 13:17只看该作者
19楼
如果你觉得你身边有人做外汇做得比你好,那你就让他帮你做吧,因为你只要结果,不是想要过程。如果没有好结果,那就停下过程,因为只有过程没有好结果的交易不是我们想要的。
xjinkai
楼主发表于:2019-02-10 13:20只看该作者
20楼
做外汇使我失去了很多东西,朋友,家人,还有其他很多,我曾经想过用很多方式去充实自己,比如去旅游,威尼斯,西班牙的乡村,阿姆斯特丹的红灯区,巴厘岛,芭提雅,旧金山,可是总感觉缺少点什么。失去的很难再回来,所以,没有失去前多珍惜吧。
前往
共 68 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]