论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 69 条
neoren
注册时间2007-08-17
空欧元求救
41楼 电梯直达
原帖由 michael022 于 2008-5-9 15:21 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 看欧元这架势,不知要涨到哪,所以把仓砍了,损失700多usd,2500的帐户,做到现在只剩1067了,还能翻身吗?:')
有可能在抗一下就回来了~~~~~~~我已经在1.5477空了,支援了楼主一下~~~~
个性签名

沙发杀手~~~~~

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
何塞安东尼
注册时间2007-07-29
快乐投资奖金牛座
42楼
原帖由 michael022 于 2008-5-9 15:21 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 看欧元这架势,不知要涨到哪,所以把仓砍了,损失700多usd,2500的帐户,做到现在只剩1067了,还能翻身吗?:')
你的帖子我看了几天,发现一个问题:你的心理承受能力不行。做外汇被套牢是经常的事,没什么好怕的,你重仓多欧元,摆明了就是拼命战法。既然是拼命,就要破釜沉舟,你又想拚命,又想留后路,这就矛盾了,所以你这笔单子也做不好。
轻仓可以止损,重仓止损已然没有意义了,断四肢留条活命,那样活着也没意思。选择重仓,其实就是选择发财或者爆仓。我不认为重仓不行,有时重仓拼命是最后一条路,但是你自己心理崩溃,这条路是走不好的。

你离爆仓还有150点以上的时候,你已经慌了,这是最忌讳的。你已经重仓买了,索性一咬牙等着。你这样也是损失700多美金,还不如拼上剩下的1067等着翻身。越止损,仓位越小,欧元离1.56还远着呢,你害什么怕呀!?
我这样说没有贬低你的意思,我也曾经赔得一塌糊涂,我也曾重仓止损(去年美日一战,大部分论坛里的人都知道),我想对你说,做外汇的时候,要对钱的数字麻木一些,重仓被套很痛苦,但以我自己的经验,从重仓止损到爆仓只是一个时间问题,即使止损出来也会很快爆仓,因为心里已经乱了。

个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
neoren
注册时间2007-08-17
43楼
何塞说的是,现在千万不要想把帐户从1067做回2500.这种心态要不得~~~~~:)
BABYLON
注册时间2007-09-11
365积极参与奖友爱维和奖
46楼
搞好了,就是壯士:lol
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
wacooo
注册时间2006-07-27
47楼
何塞君真的是在爆啊爆中成长了。加油!
小窗
注册时间2007-04-10
48楼
:P :P :P :P :o :o :o :o :o
轮中轮
注册时间2008-01-25
49楼
技术不过关 心态更不过关 ...
frankwu
注册时间2008-01-16
50楼
原帖由 何塞安东尼 于 2008-5-9 16:29 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 你的帖子我看了几天,发现一个问题:你的心理承受能力不行。做外汇被套牢是经常的事,没什么好怕的,你重仓多欧元,摆明了就是拼命战法。既然是拼命,就要破釜沉舟,你又想拚命,又想留后路,这就矛盾了 ...
何塞的帖子看了感慨良多,受教了!心态的历练就好比战场的厮杀啊!纸上谈兵是练不到的,爆了N次后估计才有机会体会,并改正。铁血的军人是在战场的血泪中成长的,不经历血流成河的厮杀,永远无法明白。。。 我也在体验爆仓的滋味。。。:L
greensvan
注册时间2007-06-12
51楼
报告 400的账户 , 亏损到80 , 现在扳回到350
greensvan
注册时间2007-06-12
52楼
原帖由 greensvan 于 2008-5-9 18:40 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 报告 400的账户 , 亏损到80 , 现在扳回到350
一周时间 400---->600---->300--->200---->78---->171---->250---->350(now)
WKCOMPUTER
注册时间2007-08-27
53楼
从行情上来看 我认为不会到1.561 但是从风险控制上来说就是两码事,你要综合考虑你现在"这样做"后的后续能力以及你的最大风险比例.比如说现在就是你的最大风险比例区 你可以选择锁单(如果可以),锁单后你剩余多少资金,锁单后的资金能够为你作单提供多少空间,包括保证金和你最大亏损比例要求的资金额. 如果你觉得你锁单或者砍掉以后对你的后续操作没太大影响,而你又对自己判断不自信的话,那就锁或者砍; 同时 又要考虑自己的心理因素...如果你现在已经比较烦了,看行情一看一个错.那这个时候最好的方法就是不要承受风险,锁或者砍掉后 休息一段时间 按照你现在的心境,你可以锁了休息一下 不过是我个人建议 具体你要考虑以上因素 不过在外汇中衰老不是明智之举:)
我反队
注册时间2008-05-05
54楼
留着,周一再说.:( :(
michael022
注册时间2005-08-08
楼主发表于:2008-05-09 12:08只看该作者
55楼
谢谢各位朋友给我的帮助和建议。我在下午已经看砍仓了。
[/color] 说一下我的情况吧,这一周是我交易以来最黑暗的一周,周一做的澳元空单,砍在了天花板,这单欧元是在承受不了心理压力,也砍了。一共损失1500usd,现在就剩1067了。其实这两单都是有两次机会微利和平价跑掉的,可不知我到底是怎么了,懊悔也没用了。
说一下我的情况吧,这一周是我交易以来最黑暗的一周,周一做的澳元空单,砍在了天花板,这单欧元是在承受不了心理压力,也砍了。一共损失1500usd,现在就剩1067了。其实这两单都是有两次机会微利和平价跑掉的,可不知我到底是怎么了,懊悔也没用了。

我是做超短线的,也有交易系统,开始做单时,按照系统做单,每单盈利1-20点,大多数单在5-10点左右,两天从1440多做到2600多,还在高兴的时候,没想到这确是噩梦地开始。

第四天,也是空的欧元,被套了,自己认为欧元不会很强,虽然交易系统显示欧元上涨,但是不信这个邪,加码,再涨再加,最后,欧元没回头,爆仓。就剩下1160多了。

然后休息了几天,断断续续用了三周又从1160多做到2020,第二个噩梦又开始了,和欧元同样的遭遇,不过这次是瑞郎,爆仓。只剩下640几了。

痛定思痛,四月底又入金1730,加上剩下的640,一共2370。做了两天,到了2500,都是超短,接下来就遇到了开始讲的。

这三次惨败,我自己认为是败给了自己,自己不能接受亏损是根本原因,当被套十几点时,不是想着止损,而总是想加码,摊低成本,然后出来,侥幸心理在作怪。还有就是对自己交易系统的不坚决执行也是其中的一个原因,我以后如果不能做到坚决止损和克服掉加死码的毛病,结局肯定也会和这三次一样。

就像楼上的朋友说的爆了N次后估计才有机会体会,并改正。

希望大家看了我的遭遇能够引以为戒,就算你有很高胜率的交易分析系统,也要遵守交易纪律。 [color=blue]

alpha000
注册时间2004-05-02
56楼
“第四天,也是空的欧元,被套了,自己认为欧元不会很强,虽然交易系统显示欧元上涨,但是不信这个邪,加码,再涨再加,最后,欧元没回头,爆仓。'” 详情请查阅我贴的38步距离成功交易的帖子,看看你到底在哪一步
michael022
注册时间2005-08-08
楼主发表于:2008-05-09 12:28只看该作者
57楼
看了前辈的帖子,受益颇多,尤其是 当我们看到违反规则的糟糕交易时,我们就会意识到遵守规则的重要性;
alpha000
注册时间2004-05-02
58楼
原帖由 michael022 于 2008-5-9 20:28 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 看了前辈的帖子,受益颇多,尤其是 当我们看到违反规则的糟糕交易时,我们就会意识到遵守规则的重要性;
千万别说前辈二字,只是开始交易早点而已。 交易者必须控制自己,了解自己,如果觉得仓位太重,可以平掉一部份,虽然由浮亏变现亏,起码自己心理承受能力会好很多,从而由更加客观的角度看待行情。
彩虹
注册时间2007-08-26
积极参与奖
59楼
原帖由 alpha000 于 2008-5-9 20:14 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif “第四天,也是空的欧元,被套了,自己认为欧元不会很强,虽然交易系统显示欧元上涨,但是不信这个邪,加码,再涨再加,最后,欧元没回头,爆仓。'” 详情请查阅我贴的38步距离成功交易的帖子,看看你到底在 ...
我看了,可我找不准自己在哪一步:L
个性签名

世界真可笑,分析错的比操作对的水平高,基本的言行一致都做不到的也谈知行一致

lvshixun
注册时间2006-11-08
60楼
我和你有过同样的经历,现在已经过了这个阶段,不妨我俩谈谈心得,也许会有启发.给我个联系方式
我反队
注册时间2008-05-05
前往
共 69 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]