论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:2357回复:5
天涯明月刀
注册时间2004-03-28
[分析咖]一家投资公司的真实经历
楼主发表于:2008-05-02 03:01只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
一家投资公司的真实经历
[/color] 上海是一个以金融和服务业著称的城市,但这其中难免鱼龙混杂。今天我给大家讲的是自己在一家投资公司的经历。
上海是一个以金融和服务业著称的城市,但这其中难免鱼龙混杂。今天我给大家讲的是自己在一家投资公司的经历。

在今年的11月中旬,我经人介绍,来到位于徐家汇路555号宝鼎大厦9楼的一个单位。刚进去,就看到了公司的台头---美国科学基金会上海办事处。

我去的那间办公室位于办公区域的内侧。进去以后看到里面放了10台左右的电脑,里面除了一个小伙子在对着电脑看东西以外。就没有别的工作人员了。到下午3点以后陆陆续续又来了女孩子,年纪都不大。大概只有20岁刚出头。我向他们询问了公司的主要业务流程,知道他们是主要做黄金和外汇交易的,公司使用的是香港实德的平台。放大100倍。点差是10个点。

我去那家公司最主要的是自己有过投资外汇方面的经验,对于风险的控制有自己的想法和完整的方法。因此那家公司的负责人,姓唐,让我先做模拟交易。要看看我的水平怎么样。这个也理所当然的。每个平台的情况不一样,肯定要先熟悉平台。才能做真实的帐户。

公司的客户从何而来呢,主要通过打电话的方式。我刚去的那会,没有看到销售人员开发出客户。因为这个难度本身确实很大。让一个自己不熟悉的人拿出5万元钱来做这样的投资绝非易事。而且听销售人员说,他们第一个月只有很少的工资,到第二个月就没有了。以后就靠佣金成为收入的来源。

我听了他们的介绍以后心里就感觉不是很好,第一感觉是公司不正规;第二这种靠佣金吃饭的模式是建立在一种什么样的基础之上的。该如何协调客户与公司,销售,操作人员之间的关系。?

但是我不想把过多的猜疑加上去,毕竟操作没有真正开始。但是有一点我是可以保证的,那就是如果这个帐户是我进行运做的话,风险一定可以控制的住。不会出现不可收拾的局面。

不久以后,有一个姓田的阿姨开进来了9万元左右的帐户。开进来不久,我指导着经纪人在澳元上买了两手单,大约赢利了2万左右。过了几天,那个阿姨就提走了1万元。当时我挺替她高兴。但是那个帐户分配给了另外一个操作人员。叫做唐亮。一般来说10万左右的帐户风险控制得当的话,应该操作还是可以的。至少不会出大问题。而且我还和他在这个问题上有过一些小的争论。他,包括姓唐的经理,都觉得不用设置止损。

就在操作那个10万元的帐户同时,我连续听到了外面有不少帐户暴仓的消息。而且时间非常的短,一般开进来,能坚持上一个月的都不太多。出现这种情况的最主要的原因是他们没有把客户的风险放在第一位,拿到帐户就做。赚的少,赔的多,遇到单边行情不设最小的亏损位,一直到钱赔光。

这种情况加深了我对风险的认识。这更使得我下决心如果接下来的帐户由我操作的话,我必须把客户的亏损总额严格的控制在30%以内。而且不能乱炒佣金。否则客户一定会输的很厉害。

坐在我旁边的小王是一个年纪不大的女孩子,她有一些销售经验,后来开发出了一个外地客户,她坚持要自己操作,不让别人碰他的单子。我觉得不错,说明她对客户还比较负责任。由于她不懂外汇操作,她常常向我请教。经过差不多半个月左右的操作,她成为那里极少数略有赢利的一个帐户。

而在于此同时,另一个操作人员唐亮那里已经出现了较大的漏洞。他手上一个开进来的5万元的帐户因为在高位买进的半手英镑出现了重大亏损,净值跌破了2万。

在出现这种严重的情况下,一般来说应该立即停止交易。并且马上通知当事人。因为保证金的特点是跌破某个位置,银行会强行平仓。所以出现大的亏损是一定要和客户说清楚的。

但是他们没有去和客户交流。这最后导致了一连串的恶性反映。

在12月左右的时候,另一个业务人员小黄也开发出了两个客户。这里简称萧,顾两位先生。他们的帐户编号分别为11BS1863和 11BS1862。资金一个是5万6,一个是5万2。这两位客户我都和他们进行的交流。告诉了他们投资外汇的风险,以及回报率。还有一些小的操作技巧。

这次我操作的帐户是顾先生的帐户,因为事先见过面,大家年纪又相仿,谈的不错。我在拿到顾先生的帐户密码之前,问了他最大可以承受的风险。他说第一个月在25—30%之间。我也认为是合理的。在以后的操作中,我非常谨慎的进行操作。前几笔单子略有小亏,帐户上曾经净值下跌到4万7左右。后面的单子逐渐开始有了气色,后来又在英镑上做了一个不错的单子。帐户上净值到了5万7。

于此同时,其他的帐户又开始出问题。首先是小王的帐户,一开始做的不错,但是后来我因为主要做顾先生的帐户,没有像以前那样再天天指导,她自己也对止损放松了控制,加上姓唐的经理私自给她下了5手单,导致了净值连续下滑,当英镑跌破2。0300的时候,净值不到2万3。如果不及时锁仓,后果不堪设想。

而萧先生的帐户情况也同样不理想。由于恶意炒单,在短短三两天的时间里,仅手续费就打掉1万5,而客户之前做过股票,看到这样的情况非常恼火。立刻要求停止操作,换人。

在这种情况下,姓唐的经理跟我说,你先不要操作1862顾先生的帐户了,现在开始做1863萧先生的帐户,你本来1862有单量要求,现在不要了,你只要负责赢利就行了。

因为刚刚把顾先生的帐户做的有点起色,所以我觉得这样不是很合适。就把情况和他再谈了一次。因为我不希望看到顾先生的帐户重蹈覆辙。但是他坚持要换。

我于是和经纪人小黄沟通了一下,让她务必操作的时候要谨慎。另外顾先生的帐户中有两张单刚刚做进去,一张澳元的买单,一张美圆对日圆的空单,现在帐面上浮亏是7千,净值是5万左右。等明后天我平仓你再好好做,因为这两张单,我估算了一下,平仓以后,顾先生的帐面达到6万2肯定不成问题。

到了晚上7点左右,经纪人打电话给我,说她已经把那两张单都给平了。另外萧先生的帐户以后也由她自己来做。

我当时听了她说的话特别生气, 一方面自己一心想认真做好外汇,自己的努力就这样被剥夺了,另一方面,我明白到,这两个单子一下就让别人亏了7000,完全不顾客户的死活,

在他们以炒佣金为根本目的的指导下,顾先生的帐户以后的情况也不容乐观。

因此我和顾先生在电话进行了沟通,告诉他以后他的帐户就不再是我操作了,提醒他把自己的帐户盯的紧一些。不要让他们恶意炒单。

当我的实际想法和原先的预期相差很远时,我就离开了那家公司。我想起了我知道的两个客户,萧先生和田阿姨。先分别与他们通了电话。萧先生因为自己对投资还有所了解,他告诉我每天在看着帐户。不会出大问题。而田阿姨的帐户因为我不知道情况,所以也打电话过去问她,在接到她的电话前,我估计她的帐户资金可能在6万左右。操作不好是肯定的,去掉提走的1万。6万上下我估计应该是有的。她自己也告诉我有8万。我知道她不是很懂,于是让她把密码发给我查一下,到晚上8点左右,我打开帐户一看,大吃一惊,里面有一张英镑的买单,被套了4万多,帐面净值只有2万8。而佣金一栏则显示为5万多元。

帐户已经被炒成这样还没有和客户进行沟通,这个问题已经很严重了。我赶紧把情况告诉田阿姨,她当时非常难过。当天晚上那边就打电话给我,让我不要多管闲事,要注意行规。这使我看清楚了他们的面目。过了一天我就陪着田阿姨去了那家公司,我去的略晚,公司里主要的人都不在,姓唐的经理,和操作人员唐亮 ,田阿姨的经纪人都不在。听田阿姨说,他们说那里面只有6张单是唐亮做的,而剩下的单子都是我一手包办的。我当时愤怒到了极点,我连密码都没有,怎么能进去操作。他们的道德品质可见一斑。

从开始的时候,我曾经一度天真的以为这些人会处理客户的资产关系,公司开着是要赚钱,但是以这种无耻的手段来榨取别人的钱财,行径之卑掠,直叫人发指。我和几位当事人将会继续以法律途径寻求解决办法。也希望广大的投资者擦亮眼睛,不要再被同样的公司所蒙蔽和欺骗。

[color=#000000]

TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
Beginner
注册时间2004-06-19
2楼
這些都是騙人的公司!
冬夜
注册时间2007-05-03
3楼
支持LZ!!!!!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

4楼
支持,打击骗子,你能说出来,相信你是个好人
逐梦
注册时间2008-05-12
5楼
支持楼主的做法,我朋友也曾经去过这种公司,还好,他感觉不好,就没有开仓
天涯明月刀
注册时间2004-03-28
楼主发表于:2008-05-26 07:11只看该作者
6楼
我昨天去浦东人才市场,看到这家公司在那里设了网点,打着高薪应征,只要你努力,月薪过万不是梦的旗号,有几个年轻人问他们薪水是多少,他们连这个答不上来..继续在欺骗客户,欺骗投资者,而且还堂尔煌之.无耻到了极点.

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]