论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 50 条
查看:1562回复:49
evol
注册时间2009-02-08
热心助人奖积极参与奖
[灌水]老朋友们还在么?
楼主发表于:2018-10-26 13:02只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
好多年过去了,有时回来看看,发现论坛变味了,人也换了一茬又一茬。 怀念当时诸多汇友一起讨论交易的日子,也感激飞镖师傅对我的指点,更感谢大鹏,leo,等前辈分享经验和学习的过程 曾经的你们,好想对你们说一句 好久不见
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

如果连根拔起了树,那么树肯定死了,何谈开花结果?

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
小小毛竹
注册时间2017-10-10
为平台来
注册时间2018-01-08
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
4楼
昔人已乘黄鹤去 此地空余黄鹤楼

给我的感觉,这话是在花圈上写的发表于 2018-10-29 14:42
熟悉的面孔发表于 2018-10-27 20:39
zsmtk
注册时间2013-11-16
积极参与奖
5楼
记得自己刚来论坛时,经常看到楼主活跃于论坛。那时,楼主就是我学习的榜样了。 请教楼主,目前是以交易为主业?还是说业余搞搞?

又是一个熟悉的面孔 现在以交易为生了发表于 2018-10-27 20:40
个性签名

极致些......

evol
热心助人奖积极参与奖
楼主发表于:2018-10-27 20:39只看该作者
6楼
czm113355 发表于 2018-10-27 03:59
昔人已乘黄鹤去 此地空余黄鹤楼
熟悉的面孔 emoji-image
个性签名

evol
热心助人奖积极参与奖
楼主发表于:2018-10-27 20:40只看该作者
7楼
zsmtk 发表于 2018-10-27 23:39
记得自己刚来论坛时,经常看到楼主活跃于论坛。那时,楼主就是我学习的榜样了。 请教楼主,目前是以交易为 ...
又是一个熟悉的面孔 emoji-image 现在以交易为生了

看到这样的回复非常受鼓舞,说明当初付出和坚持会有实在的回报,即使这样的交易者占比很少。 还想请教下:是自己单干吗?还是在机构里做?发表于 2018-10-29 07:10
以交易为生,也是我的目标。请楼主讲下以交易为生的基本条件要达到哪些啊?给后来者一点信心,一点勇气。发表于 2018-10-29 02:34
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
hl15971
注册时间2018-09-19
8楼
哇,又一个大佬emoji-image
gabbernee
注册时间2018-04-30
9楼
希望越来越多的老人回归,否则这个论坛真的没法混了,以前做单没事就来论坛,看高手们过招,如今...

如今遍地鼓舞人心之贴发表于 2018-10-29 10:00
czm113355
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
10楼
evol 发表于 2018-10-28 04:40
又是一个熟悉的面孔 现在以交易为生了
以交易为生,也是我的目标。请楼主讲下以交易为生的基本条件要达到哪些啊?给后来者一点信心,一点勇气。emoji-image

不知从何说,如果单纯基本条件的话 1 有一套可复制,理性,可逻辑推导的,适合自己的盈利系统 2 有一定的金融知识素养,可分析当下金融环境 3 如果有条件可以购买彭博终端或汤森路透金融服务 4 对于量化投资来说发表于 2018-10-29 03:03
evol
热心助人奖积极参与奖
楼主发表于:2018-10-29 03:03只看该作者
11楼
czm113355 发表于 2018-10-29 10:34
以交易为生,也是我的目标。请楼主讲下以交易为生的基本条件要达到哪些啊?给后来者一点信心,一点勇气。 ...
不知从何说,如果单纯基本条件的话 1 有一套可复制,理性,可逻辑推导的,适合自己的盈利系统 2 有一定的金融知识素养,可分析当下金融环境 3 如果有条件可以购买彭博终端或汤森路透金融服务 4 对于量化投资来说,你需要有金融建模相应的能力 5 你要有钱,单纯的几千几万美金,企图1年几倍甚至百倍,这是赌徒 6 当资金量7位数以上的时候,每年的盈利预期基本上在50%左右,能做到每年80%甚至更高,已经是大咖了(呼应5) 7 各个衍生品传导性和相互作用要了解 8 心态是最难的

这么复杂,看着累,也替楼主累。不存在什么赌不赌、心态、什么量化建模,只赞同要有一些演绎性质的原理逻辑。真东西就几句话,两个小时就可以解释举例讲明白,关键在于明白之后看任何图表都有豁然开朗的大喜,发表于 2018-10-29 10:48
谢谢解释。 关于第6点,我能简单的理解为,100万人民币,年稳定盈利50万,或者差不多这个意思吗?发表于 2018-10-29 07:57
春雷响万物苏
注册时间2018-10-21
12楼
看看元老
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
zsmtk
注册时间2013-11-16
积极参与奖
13楼
evol 发表于 2018-10-28 04:40
又是一个熟悉的面孔 现在以交易为生了
看到这样的回复非常受鼓舞,说明当初付出和坚持会有实在的回报,即使这样的交易者占比很少。 还想请教下:是自己单干吗?还是在机构里做?

自己做 慢慢来吧,按照以前论坛的前辈所说,在具备能力赚钱之前,都要十年苦读呢 我们又怎么能期望短时间就能在市场盈利呢 所以不着急嘿嘿发表于 2018-10-29 10:06
czm113355
15楼
evol 发表于 2018-10-29 11:03
不知从何说,如果单纯基本条件的话 1 有一套可复制,理性,可逻辑推导的,适合自己的盈利系统 2 有一定 ...
谢谢解释。 关于第6点,我能简单的理解为,100万人民币,年稳定盈利50万,或者差不多这个意思吗?

是的,盈利率主要看市场波动率 假设EURUSD在进行月线级别大周期横盘盘整 如果有人说他翻了几倍甚至更高,那他要么是短线交易或者是重仓,又或是资金量不大日常的波动就能让资金曲线有大的提高 对于中长线交易者来发表于 2018-10-29 10:04
股海牧牛
注册时间2014-12-19
巨蟹座
16楼
emoji-image
hetod
注册时间2012-06-07
捐赠爱心基金前十名
evol
热心助人奖积极参与奖
楼主发表于:2018-10-29 10:00只看该作者
18楼
gabbernee 发表于 2018-10-28 10:02
希望越来越多的老人回归,否则这个论坛真的没法混了,以前做单没事就来论坛,看高手们过招,如今...
如今遍地鼓舞人心之贴
evol
热心助人奖积极参与奖
楼主发表于:2018-10-29 10:04只看该作者
19楼
czm113355 发表于 2018-10-29 15:57
谢谢解释。 关于第6点,我能简单的理解为,100万人民币,年稳定盈利50万,或者差不多这个意思吗?
是的,盈利率主要看市场波动率 假设EURUSD在进行月线级别大周期横盘盘整 如果有人说他翻了几倍甚至更高,那他要么是短线交易或者是重仓,又或是资金量不大日常的波动就能让资金曲线有大的提高 对于中长线交易者来说,要翻倍就很难了 每个交易系统,都有适合他的行情,也有盘整期,了解自己的交易系统的优势和弱势,也是了解自己
个性签名

广告
evol
热心助人奖积极参与奖
楼主发表于:2018-10-29 10:06只看该作者
20楼
zsmtk 发表于 2018-10-29 15:10
看到这样的回复非常受鼓舞,说明当初付出和坚持会有实在的回报,即使这样的交易者占比很少。 还想请教下 ...
自己做 慢慢来吧,按照以前论坛的前辈所说,在具备能力赚钱之前,都要十年苦读呢 我们又怎么能期望短时间就能在市场盈利呢 所以不着急嘿嘿

谢谢回复发表于 2018-10-30 07:59
lfcfcl
注册时间2015-07-19
21楼
evol 发表于 2018-10-29 11:03
不知从何说,如果单纯基本条件的话 1 有一套可复制,理性,可逻辑推导的,适合自己的盈利系统 2 有一定 ...
这么复杂,看着累,也替楼主累。不存在什么赌不赌、心态、什么量化建模,只赞同要有一些演绎性质的原理逻辑。真东西就几句话,两个小时就可以解释举例讲明白,关键在于明白之后看任何图表都有豁然开朗的大喜,立马实战立马管用。一把钥匙开一把锁,一个问题一个核心解答。
前往
共 50 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]