论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:331回复:14
无知老翁
注册时间2018-10-22
[原创]私募经历的回忆1
楼主发表于:2018-10-23 15:11只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
离开私募至今已经2年3个多月了。回想起来其实也蛮有意思的。如果从经历开始写的话恐怕我得写1天未必能写完。所以我直接从私募的经历开始说起吧!在深圳私募呆了2年多。其实私募给人感觉高大上原因有这几条。1:硬件条件 一般私募公司都租在比较金融中心的商业楼。给人的感觉比较职业化。高档化。但是在怎么高档职业化 首先每个月的房租你必须得出几万块这是最少的。2:人员配置情况 一般私募 无非 主观交易和量化交易。量化交易的门槛比较高 首先1类大学毕业理科为主。硕士学历。所以我前面说了你的交录没有太大的价值。因为搞私募的 一般只会先看你文凭是否到位了才会认同你是否具备这样的基础。所以很多人进去的机会和面试的机会都没有。其实这也无形的伤害了这些做交易的人。我算是没有背景也是一步一步走的人 我更能理解真正热爱交易的人 很多技术的成熟都是钱亏的差不多或许也亏完了 没有资金了 技术的瓶颈才有所突破。但是手上也没钱了 找工作基本上找不到。找到的也是拉客户等等之类的骗局。所以你们要明白资本是利益的 你不给别人利益别人凭什么给你利益。又不想给别人利益又想拿走别人的东西 这样的人一辈子没有什么出息。别说私募任何行业都是这样的。就比如那些喜欢攻击别人的人,其实就是妒忌 眼馋 自己得不到就必须要求你得到分他一份 我想问问凭什么?你是官二代还是富二代?好了回到正题。人员配置这块 一般是策略员 交易员 程序员 IT这几块 当然还有资金部(业务)这几块的工资下来 交易员和量化员相对的工资待遇会高点 这一块下来也得上10万的开支了 这还是比较少的 因为规模和管理资金的数量决定了人员的配置的人数和质量。3:环境的优势 我不得不说 在私募那几年除了自己的生活圈子以外接触大部分都是富二代。他们确实有着家族留下的雄厚的资本是他们天生的优势但是你千万别把他们想的太好了 因为资本就是追求利益的 首先别人跟你交往 你要明白要不你能给他们带来利益。要不你有等价的价值去交换 不然别人是绝对不会带你玩的。这是很现实的 也是常态 如果连这个都接受不了 我相信交易的路你走不长的。因为你的内心太脆弱了.别说面对亏损面对恐惧的时候你能有多坚强。说说我退下来的原因吧! 不喜欢勾心斗角的环境,交易付出的东西在实践上 哪还有心思在去玩心计呢 那样会很累 做交易就算能轻松赚钱的人 其实做每一笔付出的精神上的能量 人的大脑和心智都需要休养的。而不是为了赚钱什么都不要了。大致写到这吧 还有很多 以后慢慢写到玩 文笔不是很好 但是都是真实经历。希望对大家不管是交易方面还是心态方面有所帮助就好。虽然这个社会或许在某个方面是不公平的 但是人和人之间总会有志同道合的人。行业再被污染 我也相信总有真正热爱交易的人追求真理的人 追求内心初衷的人。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
执著D
注册时间2018-05-14
2楼
做好自己的事,是金子总会发光
tdtsz
注册时间2018-01-04
3楼
楼主私募做什么品种,搞外汇吗? 写得不错,请继续
无知老翁
楼主发表于:2018-10-24 01:33只看该作者
4楼
tdtsz 发表于 2018-10-24 09:23
楼主私募做什么品种,搞外汇吗? 写得不错,请继续
私募不允许做外汇。期货 股票 别的一些 外汇目前没开放 我个人会做和一些朋友的托管
春雷响万物苏
注册时间2018-10-21
5楼
以后经常写写,让我们长长见识
财迷心窍
注册时间2016-02-05
6楼
2011年在即将担任深圳一家私募基金(规模5亿)主操盘手时因身体原因未能赴任,而且该公司还等了我两年,遗憾至今。之后只得自己资金做。
春雷响万物苏
注册时间2018-10-21
7楼
财迷心窍 发表于 2018-10-24 09:46
2011年在即将担任深圳一家私募基金(规模5亿)主操盘手时因身体原因未能赴任,而且该公司还等了我两年,遗憾 ...
看来韬客有很多大鳄落户啊
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
无知老翁
楼主发表于:2018-10-24 02:03只看该作者
8楼
春雷响万物苏 发表于 2018-10-24 10:01
看来韬客有很多大鳄落户啊
有本事到哪都一样 。。。
不变应万变
注册时间2014-02-22
9楼
支持楼主继续写下去,如果带一点私募人员生活方式就更好了。
works
注册时间2015-04-05
10楼
私募就是以公司化的方式代客理财吧?当然自有资金是有门槛的。发行的产品品种就是不同的交易策略下的不同收益。 这和个人代客理财没有本质区别。
领悟K意
注册时间2016-07-22
图文并茂奖热心助人奖紫气东来,福瑞之兆。
zsmtk
注册时间2013-11-16
积极参与奖
12楼
"说说我退下来的原因吧! 不喜欢勾心斗角的环境,交易付出的东西在实践上 哪还有心思在去玩心计呢 那样会很累"
----- 楼主,你是一个交易员,自己做自己的事,还要搞什么“勾心斗角”什么“玩心计”吗?emoji-image
无知老翁
楼主发表于:2018-10-24 06:42只看该作者
13楼
这论坛好有意思。好像都懂很多啊 哈哈
个性签名

hetod
注册时间2012-06-07
捐赠爱心基金前十名
14楼
来日方长,好东西可以慢慢总结分享,盖它个几百楼的大帖子emoji-image
领悟K意
注册时间2016-07-22
图文并茂奖热心助人奖紫气东来,福瑞之兆。
15楼
好久不见小妞来讲交易成功学了emoji-image

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]