论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 119 条
太奇葩
注册时间2018-10-14
[原创]虾说
楼主发表于:2018-11-03 19:10只看该作者
63楼 电梯直达
hl15971 发表于 2018-11-3 17:14
我觉得吧,做模拟盘的主要原因是——没钱实盘我做了两年模拟盘,之后开始实盘,实盘持续亏损但 ...
没钱加一,哈哈哈哈哈哈哈,不过0.01是比较合适的,我就是0.01做的20%,不过确实是运气好,盈利加仓。加了4 5单我,那次最多的时候7单,最后平仓时候是两单400多点。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
hl15971
注册时间2018-09-19
64楼
太奇葩 发表于 2018-11-4 03:10
没钱加一,哈哈哈哈哈哈哈,不过0.01是比较合适的,我就是0.01做的20%,不过确实是运气好,盈利加仓。加 ...
不错不错emoji-image
太奇葩
楼主发表于:2018-11-04 12:15只看该作者
65楼
恐惧、贪婪,交易时必须面对的心理问题,并且会伴随我们整个交易生涯的问题。2015年听说有一个国内非常知名的操盘手跳楼的新闻,相信当时他就是被这两个情绪所打败,因为贪婪所以加杠杆爆仓,因为恐惧面对未来的生活而跳楼身亡(作为股市中的知名人物,如果说作盘技巧,心态磨炼等等我想都在一个高层次,即使这样。。。) 刚才看到一个帖子,一个朋友说 ,总是怕失去机会(贪婪),所以总是频繁交易。总是管不住自己,每次交易结束后,查看走势一如他预期,只是因为开仓位置不合适,被止损了。 如何克服,可能有无数人,有无数的办法。从我个人的角度分析下: 1.先说逻辑,开仓等于利润吗?当开仓的那一个起,我相信大部分人都是看到了对于自己本次投资有利的一部分,但是把时间期限拉长,本月投资30天,是正收益吗?如果再延长为一季度呢;再延长半年;再延长一年呐?如果你的答案是否定的,那么你真的确定这次开仓是盈利的吗?而一般能达到一年以上稳定盈利的人,大部分的兄弟基本对贪婪有自己的控制方式。在利润的另一面是亏损(在开仓的时候往往被忽略了),所以再没有特别准确的情况下不要开仓,除非你是打算花钱交学费,要在这个形态下多加练习。 2.你真的是对了吗?没有人能确定自己的投资是完全正确的,因为有无数的黑天鹅在空中飞舞,最近一次应该算是川普和老大的一个电话了把,全球股市飙涨,是无法预估出来的,尤其在国内股市前两天的走势,还好国内股市有做空方式的限制,要不相信有无数不设止损的空头被打爆仓。说白了,汇市的操盘更像是赌桌上的赌术,要在控制损失的情况下,争取用概率、风暴比得到自己想要的利润。 假设贪婪和恐惧,必须任选其一的情况下,我会选择恐惧,因为这种心理状态起码不会让我损失惨重。可是因为恐惧往往会让自己无法在市场上盈利,往往会错过了最佳的入场时机。其实在我看来,如果说是对于这个心态的无法掌控,不如说是缺少生活或者对于生活的理解不够。 恐惧一般是怎么产生的?是因为无知,是因为不敢尝试,是因为无法掌控。用三个例子说明下。 1、小时候淘气的时候,总会被家里人说要被警察抓,是因为对于警察职业的不熟悉,只是因为看到电视上警察抓人,所以产生了恐惧。当长大后慢慢了解警察是依据法律抓人的,自己没犯什么事,就根本不怕警察,所以是因为不了解,所以当你每次下单的时候都会感觉到恐惧,是因为你对市场的不熟悉,而解决不熟的问题就比较简单了。 2、说不敢尝试,这种体验是源于我大学时期玩的游戏,魔兽争霸《真.三国无双》地图,有点类似于现在的LOL,王者荣耀。当时我同学对于中单非常的恐惧,我劝他,你试试,你感觉你菜,其实有比你还菜的。我多游走游走,帮着你点,没事。之后就是他中单的开始,碰到了几次比他还面的对手,建立了信心,不久之后他的中路,比我都要犀利。如果你真的是恐惧,好把,多模拟盘,100次类似形态上的成功操作,能帮你解决很多问题的。 3、无法掌控,是因为经验上的不足,作盘是很多时候是因为对于未来盘面理解不够深刻,a过早的平仓了,看着利润加大,而后悔自己的操作。b再下回,又没有及时的平仓,然后平保甚至打止损。 然后重复a,再次重复b,反复的被市场打脸,最后确定自己不适合这个投机市场,其实是因为自己做的形态太多了,没有专注一种形态,对于形态的变化没有自己的相应对策。其实我个人感觉,初期的时候最好只关注一个货币对,一个周期,一种形态,然后反复的做,基本上把此形态的所有变种都做全了,能安全的进行此形态的操作,再慢慢的加入其他的内容。办法是很笨的,但是能保证你在这个市场上生存的更久。当一个一个形态的叠加上来,就是以后利润几何倍数增长的开始了。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
周星星同学
注册时间2004-06-23
hl15971
67楼
太奇葩 发表于 2018-11-4 20:15
恐惧、贪婪,交易时必须面对的心理问题,并且会伴随我们整个交易生涯的问题。2015年听说有一个国内非常知名 ...
没有经验往往初生牛犊不怕虎,都是“满仓干”的主。被打损多了甚至爆仓多了,就变得非常恐惧,不敢下单,有利率也拿不住单子。
太奇葩
楼主发表于:2018-11-06 08:31只看该作者
68楼
hl15971 发表于 2018-11-5 15:30
没有经验往往初生牛犊不怕虎,都是“满仓干”的主。被打损多了甚至爆仓多了,就变得非常恐惧,不敢下单, ...
额,我模拟盘都拿不住单子~~惭愧、惭愧emoji-image
hl15971
69楼
太奇葩 发表于 2018-11-6 16:31
额,我模拟盘都拿不住单子~~惭愧、惭愧
不过这反映是在用实盘的心态做模拟盘,也是好事啊emoji-image
太奇葩
楼主发表于:2018-11-07 12:54只看该作者
70楼
我现在开始稳定的赔钱了~~判断对了方向,止损;判断错了方向了,止损。 哇,哈哈哈哈哈哈,多个美加,止损大点 40个点。
太奇葩
楼主发表于:2018-11-07 13:39只看该作者
71楼
太奇葩 发表于 2018-11-7 20:54
我现在开始稳定的赔钱了~~判断对了方向,止损;判断错了方向了,止损。 哇,哈哈哈哈哈哈,多个美加,止 ...
模拟盘稳定赔钱~~/// 止损是我肯定要执行的策略,按照2%的风控看看能坚持多长时间,能爆仓几个模拟盘~~
hl15971
72楼
方向对错都止损可还行,那岂不是反向明灯emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
太奇葩
楼主发表于:2018-11-08 11:15只看该作者
73楼
hl15971 发表于 2018-11-8 08:45
方向对错都止损可还行,那岂不是反向明灯
如果是这样可牛逼大了,我以后找个公司当明灯,简直是发家致富小妙招了 昨天放大美加的止损,差一点点,好像是几个点把就打损了,然后掉头向上了,早上起来看见盈利了,就出了 刚刚看到又进场做多了,我这是短线削头皮的节奏啊~~(我可告诉你了哈,别说明灯没给你指路,哈哈哈哈哈哈) 说说这几天学习的心得 风控 刀疤老二;开仓 卢四哥;平仓 幽灵的礼物,基本上就是这个节奏了,其实我个人感觉新人一进市场刚开始看的几本书,或者学习的内容很重要。 我开始学习的第一个就是刀疤老二的帖子,感觉受益匪浅啊。
个性签名

广告
太奇葩
楼主发表于:2018-11-08 11:44只看该作者
74楼
交易之旅系列,应该是本站的经典系列之一了,09、11,没怎么看,主要看的是13,我个人感觉能达到这个层级也就够用了。(09年/11年/13年/15年/17年,当成卢四哥的5中层级的话) 说说我的读后感先,然后送筐(就是我的阅读方法) 先说里面一个肯定的错误,欧元操作胜率是40%,英镑胜率是30%,然后作者说如果两个同时操作,胜率是12%,这个是明显错误了,开仓200次,对了70次,很明显的胜率是35%。不过我料想作者其实想说的是时间成本的事。所以说即使是大神的帖子也要自己辩证的去阅读,看看能理解多少。 还有个是作者可能不太喜欢,道家。说道家的大道至简,基本是谬论,这个我有不同看法。如果只是稳定的盈利感觉上大道至简,其实说的也不算错,把周期定为一年20%收益率的话,小仓进入,然后在基本面上没有翻转的情况下慢慢的加仓,让加仓没有风险成本(头寸的盈利不算收入,因为还没有装进口袋),还是可以的,只不过操作的最小周期变成了日线,相对的收益率肯定要少很多。只能说是所求的繁杂了,要求的多了,所以必须用以更加繁的操作到达目标。 我个人暂时还不信佛,但是我信因果;我也不算信道,但是我个人感觉阴阳学说,适合解释作盘的很多变化,包括生活中的很多变化,像是经济周期什么的。 说完这些,说送筐的事,我把卢四哥每次所说关于作盘的话,都记录到本子上,然后留白,然后再记下一条。留白是为了写自己对这句话的理解,如果理解不了,就把为什么理解不了写上,等作盘一段时候后再看。有些概念上的东西不懂,如:缠论、推动浪,也只能找相关书籍补补课了。 作者所说的东西,要经过复盘和操作更加深刻的理解。 嗯,筐送完了。
hl15971
75楼
太奇葩 发表于 2018-11-8 19:44
交易之旅系列,应该是本站的经典系列之一了,09、11,没怎么看,主要看的是13,我个人感觉能达到这个层级也 ...
嗯,读书还是要结合做单,不然好些东西印象不深或者理解不到位,自己亏过一遍体会就很深刻了emoji-image
太奇葩
楼主发表于:2018-11-10 12:01只看该作者
76楼
hl15971
77楼
比如小妞的[backcolor=rgb(255, 255, 255)]《刀疤老二经验谈》精华摘要里举的那个亏钱朋友的例子,虽然资金量差很多,品种也不一样,但是她朋友犯的错误就是我近期犯的一个错误,仔细一读好像就在说自己emoji-image[/backcolor]
太奇葩
楼主发表于:2018-11-13 14:31只看该作者
78楼
本帖最后由 太奇葩 于 2018-11-13 22:42 编辑 《我的老千生涯》,写老千(广东话。代指;靠在赌局中做手脚达到盈利目的的人)的一本书,书中介绍了些常见的赌局设套方式。 赌博嘛,是十赌九输。外汇市场也是90%的人赔钱。做了几个没设止损的单子,让市场教训了下。就越来越感觉外汇投资像是一个大的赌场,所以在这个市场赔钱的人多,挣钱的人少,对于止损的印象就更加深刻了。外汇控制不好心态的操盘手和赌徒何其的相似,输了就加大赌本,捞回来;赢了就膨胀,一把梭,谁能运气逆天,把把同花顺呐。认识不到,准准的爆仓。 今天的英镑,没设止损,赔了。是因为脱欧给出了好消息。前两天是脱欧出问题。面对这林林种种的黑天鹅,止损是对自己最好的保护。 而看盘,技术分析,就是赌术,赌术练好了,设置止损,剩下的就是成功率和概率的事情,说来容易。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈 对了,最近复盘。应该不是感觉了,可以负责任的说,大周期和小周期上冲突是在所难免的。所以一个货币对,同时的开仓,渣沽的不一样的对手盘。所以选择渣沽还是看自己作盘的手法,或者选择的主要操作周期策略是否正确。作盘就像是打麻将,要根据情况来做针对性的打法。
hl15971
太奇葩
楼主发表于:2018-11-14 15:25只看该作者
80楼
hl15971 发表于 2018-11-14 21:03
风险事件来临前可以先观望观望
有道理,嗯 不过从赌博的角度讲,只要入场就有风险,控制好心态,然后根据规则下注就好。。。。今天这英镑又来个折返跑
太奇葩
楼主发表于:2018-11-14 15:26只看该作者
81楼
认赌服输,简单四个字,做起来可就难了~~
奔跑蜗牛
注册时间2012-03-29
大侦探
前往
共 119 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]