论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 119 条
查看:4187回复:118
太奇葩
注册时间2018-10-14
[原创]虾说
楼主发表于:2018-10-18 09:19只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
从小语文就没让自己满意过,除了喷人有点水平,其他的都水水的,写点东西记录下自己相关。年纪渐长,给自己点念想。 第一次接触外汇的时候是08年,MT4平台,因为在国内的限制,很多这类的炒汇公司目的就是为了挣手续费。不过兴趣一直都在,说点暴露年龄的话,从97年亚洲金融危机的时候,我就对股票,期货投资市场等等产生了兴趣。但是更多的只是关注,因为............穷~~ 我曾在一个相关股市的论坛写过一段话,那个论坛估计在找股市段子手,用一句话形容在股市中的悲惨经历。我写的是:我从没在这个市场上挣过一毛钱,但也没在这个市场赔过一分钱,因为没钱进场,感觉自己好像丢了好几个亿~~。算是一种自嘲吧,毕业后一直打拼,有时间的时候没钱,有钱的时候买房子了,所以一直关注,从没放弃这个从小就喜欢看财经新闻的爱好。 第二次接触外汇,并且还入了1000美金。是15年左右。当时一个在老家的小老弟到北京找工作,因为认识,从小见到我就哥长哥短的叫,我就让他暂时和我住在了一起,后来知道他玩外汇,而且略有小成。又让我从新开始对这个市场提起了更多的兴趣。15年入金后,200美金的收入,还是可以(跟巴菲特同志年收益率20%比,哈哈哈哈哈,别喷我,这个收益人家是每年都有,我只有这一次,层次上的差距我还是知道的),但是更多的是时机和一点点的运气,当年的希腊债务危机,美国经济又强势复苏,空欧美赚的钱。基本面确定趋势,技术面决定入场点,出场点。 但是后来又开始没时间了,因为独生子女,虽然在北京周边买的房,但是那面雾霾严重,母亲气管炎,实在是不宜过去。左思右想后回了东北老家,然后又是找工作,又是创业,一顿折腾后算是找了一个稳定的工作继续穷着,在这期间外汇渐渐的又淡出了我的视野。 稳定之后,确实穷啊,和北京时候的待遇比差很多,尤其东北这面的就业。东北经济问题,有很大的历史问题在里面,股票市场上有一个很多人认同的潜规则,就是投资不出山海关。如果在论坛上碰到了东北的老乡,倒是可以聊聊这件事,看看大家的观点是否一致。 也瞎说了这么多,说回来,我其实是想,把一些个人的理解(主要是别人的理解)记录下来,因为不管学习和自己的感悟都是碎片,难以成为一套自己的理论基础,所以把自己感觉有用的捡出来,方便以后整理。说了这么多,如果有人关注了,嗯,会让你失望的,因为我真真的是一个新手,最近这次操作还赔了很多~~ 先说一个感悟把,太年轻的人,除非天赋异禀的,并不太适合这个市场,因为年轻人的心理状态不稳定,在这个起起伏伏的市场中更容易浮躁,把股市当成存钱似的操作更好一些。在这个论坛上也看见了个哥们,是15年的事了,他的帖子已经找不到了,他坚持了好几年,划光了4张信用卡好像,记忆不是太清楚了。他虽然执着但是心理状态实在是不适合外汇市场。如果用在别的行业上,我相信他绝对会有一番成就的。 最后是别人说的一句话,我感觉很好,和大家共勉下。理论上来说,如果知道自己这么亏的,就会知道自己应该这么去盈利。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
tao的ke的
注册时间2015-09-04
积极参与奖大侦探白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
2楼
虾说就鳖说
我我神
注册时间2013-03-04
太奇葩
楼主发表于:2018-10-18 14:35只看该作者
4楼
离开这里很久了,说的东西就会多一点。之前在北京工作,就养成了一个算是好的习惯把,总是在学习的状态中,也是没办法,生活节奏快,之前从事的还是互联网行业,知识的更新速度要跟的上行业发展。十年前的腾讯、阿里是什么体量的公司?现在又是什么体量~~话又说远了。 大学毕业后才越来越喜欢读书,也不算晚把~~ 说主题,最近找了两本书进行学习,发现现在的外汇书籍质量要比08年前强好多,那时候就是什么酒田战法啊,各类指标用法,现在的书籍干活更多一些,不过基本上也是被很多论坛资深人事说过的话,这里需要耐心。如果可能的话,新手最好还是从模拟盘开始,要调整好心态,把模拟盘当成实盘来做。 外汇只有涨跌,但是使用很多指标就会变成2的N次方,去繁留简是作盘的开始的第一步。
gabbernee
注册时间2018-04-30
5楼
顶一个,现在来韬客,就是看看故事
浪中淘沙
注册时间2006-02-06
hetod
注册时间2012-06-07
捐赠爱心基金前十名
7楼
没事,论坛也是亏货占多数,一起来瞎聊聊emoji-image
太奇葩
楼主发表于:2018-10-19 15:40只看该作者
8楼
晚上陪一个从小长到大的哥们喝酒,现在说的话可能又点逻辑问题。。见谅~~心情也不算太好,哈哈哈哈哈哈,三十多岁的人处对象还有点小问题。这个就不多说了。。。。 说一个模拟盘的问题,和心态相关。看书上说的心态大于资金管理大于操作,我再衍生下大于知识,前面说过除了天赋异禀的人,年轻人真的不太适合这个市场,也是因为这个逻辑顺序。为什么?心态一旦有问题,资金管理——操作——知识性都会随着出现问题,也是我说以上话的逻辑依据。 和模拟盘又有什么关系呐,如果是纯纯的新手还是从模拟盘开始比较好,多年的工作经验告诉我,事物发展很多变量,你只能先把自己能学会并且贯通的先做好。例如模拟盘,其实很多新手模拟盘做的很好,但是一到实盘就诸多问题,重要的是心态调整问题。 这么能重视自己的模拟盘呐,我有一个小办法,可以让新手把模拟盘当成实盘来做,而且真真的很简单。 实例来了,模拟盘当实盘来做,拿出一个储备基金。例如1000RMB(最好是自己的当月工资),每次操作的盈利,拿出部分奖励自己;而每次亏损,都把自己的资金存在余额宝里面,当是给自己开户攒钱了。当你的实际盈利能力超过半年,你再考虑入金。这样可能对你前期的学习有所帮助,市场的教训换成自己积攒的资金,你才更容易再这个市场坚持下去。而且有几种变种,看自己的考虑了。例如赔了一个仓,再从模拟盘开始,直到再次在模拟盘中坚持盈利半年。
太奇葩
楼主发表于:2018-10-19 16:09只看该作者
9楼
上面说的小办法,我相信即使做到了,但是到实盘的时候可能又变形了。说一个资金管理的实例,和数学相关,但是别担心,有初中的数学能力,我相信基本都能计算出来,就是每次操作的时候,止损都在2%。1000美金的百分之二,因为可能在操作中牵涉到一些资金使用的问题。无法整除,没关系。如损失到了900美金,那么止损就降到18美金,800的时候就是16美金。 有这样的梯度设置,你的资金会缓慢的减少,直到爆仓,你也可以坚持很长时间。 另外如果你是新手,无关你家的环境如何,最好别一头脑发热,辞职专职干外汇交易。说个本文中的新名词,叫做财务自由。每个人对于名词理解可能都有偏差,我说一下我对财务自由的理解,不求苟同,只是给大家一个借鉴。我在理财方面,每个月刨去通货膨胀,我的资本收入能覆盖我的支出。实例是,假设我刨去通胀,每个月在银行有8000元人民币的收入,完全能覆盖了我的家庭支出,我个人算是财务自由了(看个人的消费追求,您的消费追求如果更高,可能需要你理财资本更高,真是看个人的需求,我就不再仔细的给大家计算了) 我只给大家算另一个涨,例如我的月入3000,这个如果按照现在的利率来计算对比的话,我年收入是3.6万。如果按照我在银行存钱的话,只有利率收入的话,相当于我在银行存了200万左右的资金,收取大概这些的利息收入。这里没有计算通胀,当然现在有点晕,可能数据计算的有点偏差,但不会太大。所以当你离职的时候一定要考虑清楚了。。。其中也可能产生其他的计算方式,因为每个人的环境都不一样,我没有那么大的能力,去帮每个兄弟一一解答,如果大概的意思你自己读懂了,那你自己计算下就好。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
太奇葩
楼主发表于:2018-10-19 16:32只看该作者
10楼
好吧,把上面的话,再往下剖析下,就是如果你只是一个新手,没有稳定盈利。即使你只是辞掉一个月入3000的工作,大概也相当于,你丢掉了200万人民币的存款。 而且没有稳定收入,你的心态更容易畸形,很容易失去自己的平常心(先拿这个词形容下哈),就是你的心态容易出问题。用武侠小说举例来讲,就是你学习的武功心法更容易出问题,更容易走火入魔,在这个市场中也更难生存。

这个思路真的精彩发表于 2018-10-20 05:07
个性签名

hl15971
注册时间2018-09-19
11楼
是啊,先有份工作养活自己会好很多,就是做交易的时间和精力会少不少。
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
12楼
太奇葩 发表于 2018-10-20 00:32
好吧,把上面的话,再往下剖析下,就是如果你只是一个新手,没有稳定盈利。即使你只是辞掉一个月入3000的工 ...
这个思路真的精彩emoji-image
太奇葩
楼主发表于:2018-10-20 08:21只看该作者
13楼
hl15971 发表于 2018-10-20 09:48
是啊,先有份工作养活自己会好很多,就是做交易的时间和精力会少不少。
我个人感觉学习不但需要时间,同样需要质量,用对的方式去学习,也会比那些成天看盘,但是不记录问题的人进步快,最好还是要做操作记录。记载自己每次投机失败的原因。对于新手,我甚至认为赔钱的案例价值,远远大于盈利单的价值高,因为前期新手很难明白自己是因为什么盈利的,而因为什么赔钱,却更容易总结出来,当明白了每单都是因为什么赔钱了,应该就算入门了把~~ 因为外汇是24小时交易,你可以抽出自己相应空闲的时间段进行学习。不要想把市场上的每分钱都赚到自己兜里。事实上,即使在国内的股市上,你每天作盘的时间也只有不到5个小时,别太贪心了。如果只是一个普通的早8晚5的工作,你的时间运用的好,也差不太多的。
ben辛芭
注册时间2007-12-31
14楼
如果知道自己这么亏的,就会知道自己应该这么去盈利
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
hl15971
15楼
太奇葩 发表于 2018-10-20 16:21
我个人感觉学习不但需要时间,同样需要质量,用对的方式去学习,也会比那些成天看盘,但是不记录问题的人 ...
嗯,就怕上班累了到家,懒得总结瞎下单。
个性签名

广告
太奇葩
楼主发表于:2018-10-20 12:25只看该作者
16楼
hl15971 发表于 2018-10-20 18:30
嗯,就怕上班累了到家,懒得总结瞎下单。
情况环境不一样,就需要你自己的自控力了。有本叫自控力的心理书籍,你可以看下。如果你的工作比较忙,而且收入还可以,那么你真的考虑好了吗? 之前我在北京工作,互联网。我去京工作的时候,优酷、微博、京东、小米、美团等等这样的公司都没有上市,如果你是类似公司的开国元老,你确定你还要做外汇吗?其实如果有一家好的公司和一份好的职业,真的不需要考虑做外汇。起码我在北京的时候,外汇的短期收入并没有比我工资和以后的发展更好,而且充满不确定性,而你的工作经验和待遇是确定性的。就像你作盘外汇时,风险的比例大于收益比率,你还考虑吗? 在京工作的经历,给予我的经验就是不确定性太强的事如何推进,就是能把你手中掌握好的资源运用到极致,把工作完成。变量太多,你只能把控你自己,你会怎么做? 如果可以的话,我给你个人的建议,在选择之前多问问自己为什么? 可以送给你,我在公司培训新人时候,送给他们的问题: 1.你的理想是什么? 2.你有什么资源和能力可以完成自己的理想? 3.为了理想你放弃了什么,那个更容易控制,损失是不是大于收益?(你也可以把这几个问题,带入你每次作盘的过程中) 最后,是我刚去北京的时候,我和我发小的一段对话。 A 中国有几个首都 B 一个 A 叫什么 B (翻白眼)北京 A 那么我可不可以说北京是一个精英汇聚的城市 B (鄙视的眼神)你能不能不说废话 A 那么,我如果说在这个城市中,想要成功,你就要成为精英中的精英,科学的验证,大部分人的智商都差不多,所以如果你想要超过其他的精英,你就要比他们付出更多,学的更多,辛苦更多,你才真真正正的可以在北京站住脚。 外汇市场是不是也有类似的地方呐
hl15971
17楼
太奇葩 发表于 2018-10-20 20:25
情况环境不一样,就需要你自己的自控力了。有本叫自控力的心理书籍,你可以看下。如果你的工作比较忙,而 ...
感谢分享emoji-image
太奇葩
楼主发表于:2018-10-20 13:53只看该作者
18楼
首先先设立个小目标,每天执行。 选一个币种,用少数指标共振确定一套操作流程复盘。币种选择的是澳美,因为中国是澳洲最大的贸易伙伴,最近中国的经济下行压力大,所以相对于美国的经济形式,澳洲弱势明显。 确定一个操作的主周期。 把购买的3本书,大致看完《外汇交易12秘钥》(作者:马里奥.辛格)《外汇投资宝典》(作者:欧丽奇等)《市场波动》(作者:罗伯特.J.席勒),最后一本市场波动尽量看把,不亏诺贝尔经济学奖获得者,里面的大量公式,看着都疼痛,大概了解下就可以了,我暂时做不到精读。 实盘和模拟盘同时使用,在模拟盘没有稳定盈利情况下,实盘每月只做一单(练习执行力,磨炼心态)。实盘正式操作前提:模拟盘最少稳定盈利一个月,还要满足另一个条件,就是操作的时候感觉没多少问题了。 复盘、经济指标记录、操作记录,做好梳理。不臆断宏观经济,只是记录数据对应货币的相关影响。 每天看相关外汇新闻。 把以上内容收集整理完,制成每日工作计划。,
酸草莓
注册时间2012-12-22
退休坐家
注册时间2017-08-28
前往
共 119 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]