论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 883 条
z自由自在
注册时间2018-08-09
[原创]真实故事:从亏损到盈利的交易之路
110楼 电梯直达
默默支持!欣赏!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
一万光年
注册时间2018-06-07
一万光年
楼主发表于:2019-03-21 01:35只看该作者
112楼
第十九章建立我的交易系统 经过上次的意外之后我不再幻想会有靠别人赚钱的机会,我开始全心全意的研究交易系统。在这段时间我走了很多很多的弯路,也还是在不停的亏损,只是每一次的亏损都让我成长让我更加离成熟更进一步。 时间过得真快一晃三个月过去了,三个月的时间何灵也没有怎么给我联系,说实话突然还有点想她。于是我拿起电话给何灵打过去了。 “何灵,你什么情况啊。” “安总啊,你还记得我啊,我还以为你不再给我联系了呢。” “没有,这段时间特别忙,这两天刚闲下来就给你打过来了,约你吃饭啊!” “对不起啊,没时间。” “什么时候有时间啊?” “不知道。” “你不开心啊?” “你是不是傻啊!” “我傻?我怎么了,你不开心我又没有惹你。” 等我准备再说话,那边的电话就挂掉了,把我搞的莫名去妙的。女人有时候就是这样的,跟行情一样走的感觉没什么规律,其实想想可能也没有这么复杂,我们只是没有看到事情的本质吧。那么交易的本质到底是什么呢? 我回忆着过去所有学习的内容,也在努力看清事情的本质。那么建立系统到底要那几步呢? 我开始统计所有跟交易有关的因素: 趋势 支撑阻力 建仓 加仓 止损 平仓 资金管理等等,我决定一个一个的分析,看看如何来组合到一起。 趋势,我已经了解了。在过去的故事中我已经讲过,经过这段时间的做单,虽然亏损但是确熟练很多。我认为一个系统首先必须要清楚价格如何走,今天我该做多还是做空的。但是我发现过去我对趋势的分析实在有点复杂,经过提炼我总结了三点 第一、 高点突破高点,低点高于低点就做多,一段不破高破低就放弃多 第二、 低点突破低点,高点低于高点就看空,一段不破低破高就放弃空 第三、多空转换时空仓观望,也就是不破高也不破低的震荡行情。 以上是系统中我到底该做多还是做空的问题,那么我到底应该在哪里做单呢?我的建仓位在什么地方呢? 当我总结出上面如何方向的时候,我发现很多时候方向看的很对确还是总是被止损,进的点位总是太早,要不就是到不了。再就是这个看趋势的办法虽然很好,且运用起来跟经验有很大的关系,每个人看的波段还不太一样。 我希望有一个更好的办法来加强趋势的判断,尽量的避开认为错误的因素。我开始研究技术指标,kdj、macd等等,但是没有结果,一眼看过去好像都很准,但是运用中却总是有问题,后来我才发现这些指标会根据行情自我修正,而且是延迟的自我修正,对于短线来说好像不适用吧。当然这个认知也是亏钱换来的,每一次的亏钱我都可以得到一些知识,我还是可以自我安慰一下的。 我想要得到我所顾忌的问题的答案,可是总是找不到。我想放松一下我自己,看看是否可以找到一些灵感和答案。这天我走着走着来到了光谷图书城,我也不知道我怎么到了这里。我只知道我有一个习惯就是走着路思考问题,我觉得这样可能更加的让血液加速流通,可以获得更多的灵感。我个人感觉哈,纯粹瞎扯淡吧。 我走进图书馆下意识的来到了往金融财经类走,但是还没有走过去我就看到了一本书《世界建筑史》,封面是埃及金字塔。埃及金字塔特别的有名,但是我一直都不知道为什么有名,我想这个建筑跟现在的建筑比起来好像也没有什么更了不起的吧,为什么它可以这么有名呢。于是我拿起了这本书,带着疑问直接翻到了埃及金字塔这页,想搞明白到底为什么的同时,竟然让我无意识的找到了解决我心中疑问的方法。 我的回忆录中提及的交易系统以及总结的交易经验,我将会无偿和大家分享,感兴趣的朋友可以加入韬客群组“交易员之家”,那里有分享的渠道 补充内容 (2019-10-31 19:11): 大家可以在国内最大交易者扣群阅读完整版的《真实故事:从亏损到盈利的交易之路》,在那里我会无偿分享文中提到的《ADJ理论》与《22条精准做单系统》,并且指导大家熟练运用。群:投机ability书院218820704
Selinaxiao
注册时间2016-05-26
113楼
大侠请继续哦,希望能从文章里悟点什么出来
z自由自在
114楼
谢谢光年老师的分享!
z自由自在
115楼
跟随市场,在不确定中等确定,仓位控制,彻底执行! 知行合一!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
一万光年
楼主发表于:2019-03-21 08:14只看该作者
116楼
Selinaxiao 发表于 2019-3-21 10:57
大侠请继续哦,希望能从文章里悟点什么出来
希望对您有帮助,有什么疑问,可以留言或在群组讨论,我会逐一答复的
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
一万光年
楼主发表于:2019-03-21 08:14只看该作者
117楼
z自由自在 发表于 2019-3-21 15:19
谢谢光年老师的分享!
不客气emoji-image
一万光年
楼主发表于:2019-03-21 08:18只看该作者
118楼
z自由自在 发表于 2019-3-21 15:48
跟随市场,在不确定中等确定,仓位控制,彻底执行! 知行合一!
执行真的是太重要了,我分享系统给了很多人,但真正能坚决执行的没有几个,人性的弱点太难控制
个性签名

广告
z自由自在
119楼
光年老师说的太对了,彻底执行才能走向稳定盈利! 彻底执行需高度自律! 高度自律是反人性的! 人性弱点太难控制! 赢家注定属于少数人!
一万光年
楼主发表于:2019-03-21 08:34只看该作者
120楼
第二十章 建立我的交易系统 二 黄金分割线,斐波拉契数列?一组很神奇的数字,当多头趋势回调按照黄金分割点位置来进行多头操作可以不可以呢,经过实验有一定的准确率,但是不够精确。斐波拉契数列我该如何运用在技术分析中呢,根据实验我在黄金上面设定了13 21 144日均线看看效果。没有想到效果出奇的好,如果配合黄金分割使用准确率高出很多。不过经过我多次实验发现在日内短线在1个小时以上的周期更为适用,可以选择13到21日线的运动规律。波段可以选择144再加一条65日均线作为辅助线可以运用在30分钟周期。不过这都是在趋势明确的状态下,所以一定要确认突破和明确前高和前低。才可以操作,在操作的过程中如果出现价格不破前高回来到了均线,则也属于趋势不破前高,要平仓出局。 经过以上的分析,我开始进行大规模的交易和小仓位的试仓,这个过程实际上经历了很长时间的时间,直到2015年,我才最终总结出了一套系统,一套道式理论的交易系统,它的核心在趋势和均线的运用,只不过更加的深奥更加的细致,我们可以通过各个因素来分析趋势的强弱及做单点位的预测。对于波段和趋势跟踪交易者来说我相信已经是无与伦比的了。这是我在短线交易时期想到的最完美的系统。大家可以去威信公众号找到这篇文章ppt,对于很多人我也已经做了直播和讲解。相信大家可以逐渐的运用和领悟,所谓师傅领进门修行看个人。而我从此开始了不再亏损的交易生涯,为了更好的更简单的运用交易系统,我又进行了简化再简化,只不过如果没有明白基础的知识,简化的系统运用起来也非常的吃力了,这套简化的道式理论的系统被我视为心中的钻石,我决定把他送给最支持我的朋友们。这也算是对支持我的朋友们付出的回报吧。 当我把我可以稳定盈利的消息告诉李姐之后,李姐让我去他那里一趟,因为半年多来我的收入已经足以让我不需要靠上班来维持生活,我已经成为一名交易为生的人。所以我背起书包随后就定了机票来到了拉萨,这是我第二次来到这个城市,当时过来的心情和现在可能是大不一样了,这里也是我交易的起点。从这里离开已经两年了,如今的我已经不再是那个什么都不懂的小白交易者,而是可以自由运用市场所给予的智慧。不过只到现在我还是一个短线的交易者,只到这次见到李姐,我的生命才正式的拉开了一个新的篇章。 下面我把建立这套交易系统的一些要注意的地方给大家讲一讲, 许多交易者都以为交易策略和方法就是交易系统,其实这是一个很大的误区。要建立靠谱的交易系统,有几个关键环节不可忽视。作为一名新手该如何建立完整的交易系统。 在初学交易的过程中,我们经常会遇到这样的经历:看到高手的交易系统或者交易策略后,总觉得特别神奇并尝试着模仿操作,但过一段时间之后却发现这些系统或者方法并不能让自己持续盈利,时而奏效时而失效。这几乎已经成为大多数新手的常态。实际上,要真正做到持续稳定盈利,你需要的是一个经过验证最适合你的交易系统,并非盲目跟风也并非只依赖某一个策略。作为一名新手该如何建立完整的交易系统。 交易系统根据不同维度可以分为很多种,比如程序化与非机械交易系统,指标或形态交易系统,左侧或右侧交易系统,趋势和逆势交易系统等等。不过,无论哪一种系统都至少要包含以下几个方面: 确定总任务和目标 在开发一套能够赚钱的交易系统之前,你首先得了解你本身是一个怎样的交易者以及你想达成的交易目标,多问自己:我是一个大型资金管理者,还是只是一个小散户?我要长期稳定盈利还是短线暴利?我是一个职业操盘手还是业余交易员?如果造成资金亏损,我要对谁负责?了解清楚自己之后,确定一个总目标,然后在设计系统时至少花三分之一的时间认真思考每一个分项目标。 明确交易理念和观念 除了设立目标,确定你的交易理念也相当重要,你之后的交易系统都是建立在这些交易理念之上的。很多交易者刚开始交易时总以为自己老赚不到什么钱只是因为没有天赋,缺乏敏锐的判断力,又或者心态不够好,或者自律意识不够强,其实这些因素都是其次,最根本的是对市场没理解,也没有形成自己的交易理念。 交易世界里,既有趋势跟踪者、波段交易者和价值投资者,也有短线交易者、套利和投机交易者。不同类型的交易者对市场有着不一样的理解,比如在趋势交易者的观念里,市场总会在某个时间段里形成趋势,他们通常顺势而为,买涨卖跌,而震荡交易者却并非如此。本文整理了这几种交易者的主要理念: 趋势交易者:市场总会出现趋势,一旦形成就会持续一段时间和空间,因此顺势操作; 波段交易者:市场会在有限范围内上下波动,因此达到范围内最高点时卖出,达到最低点买入; 价值投资者:交易时最关注产品的价值,偏向于基本面分析,价值被低估时买入,价值被高估时卖出,一般做长线交易; 短线交易者:交易机会由短时间内的市场情绪驱动,不依赖过多的基本面分析预测,会在短时间内大规模建仓; 套利投机者:套利和投机都是靠价差赚取利润,套利者是利用不同合约月份、不同市场或不同商品之间的价差,而投机者是利用同一品种在不同时期的价差,分为做空做多投机。 评估市场大环境 无论外汇、股票还是期货,大多数市场都有周期性,比如熊市、牛市和震荡。一个完整的交易系统不可能只针对某一种周期,比如只适合牛市使用,那么熊市期间就容易丢失许多利润。因此,设计系统时评估市场的大环境也是很重要的一部分。 当你选定一个市场,你就必须深入了解这个市场的每个细微之处,包括它的波动率、周期特征、影响市场走势的因素等等;比如汇市的本质,有人认为是多空双方之间的博弈,也有人认为是做市商与散户的对决,又比如黄金,地缘冲突、供需基本面、央行利率等因素都会影响其走势。不同交易者对同一市场的理解会有差异,但仍要清楚了解影响市场的一些基本因素并持续关注,至少每月评估当下的市场环境。 确定交易时间框架 选择怎样的交易时间框架取决于你是哪一种类型的交易者,比如期望持仓一年以上的长期交易者、每日交易数次的日内交易者。从宏观角度来看,时间框架可分为短期、中期和长期;而从微观角度来看,交易者会根据不同策略类型选择交易时间,比如日内交易、波段交易和趋势交易。 见下图 此外,还有一种方向是根据不同品种的波动或走势规律选择时间框架。比如,外汇市场在东京、伦敦和纽约交易时间的流动性和波动性都会大有不同,亚盘时段整体行情清淡,美盘行情波动剧烈;又比如黄金市场,早盘虽然清淡但有时候容易出现闪崩迹象,美盘时段数据和风险事件密集,金价波动性也会加大。 出入场判断机制 这一部分涉及到交易策略,相当于是一份操作说明书。判断进出场的工具因人而异,有人喜欢技术指标和形态,有人喜欢基本面分析,有人青睐于研究市场情绪,而也有人喜欢自动化判断(比如EA)。我们也介绍过了不同指标、形态等技术工具,几乎每个工具都有自己的特色和实用场景,只要经过验证觉得有效合适,都可以适当根据这些指标设计具体的进出场策略。 资金管理与风险控制 大多数交易新手都会忽略资金管理和风险控制,其实这正是交易系统里的重中之重。一直以来,不少投资大佬都强烈建议投资者一定要注意风险。相信大家都对“股神”巴菲特的投资三大原则很熟悉:第一条,保住本金;第二条,保住本金;第三条,牢记前两条。对于一个稳定盈利的交易系统,全面且靠谱的资金管理计划必不可少。在制定资金管理计划前,要多问自己: · 你的总资金和可用资金有多少?你可承受最大的亏损幅度是多少?你的盈利目标又是多少? · 在胜率与盈亏比之间,你要如何作出最佳选择才能达到目标? · 你掌握了哪些仓位管理技巧?每笔交易的潜在风险如何?你要在什么情况下止损或止盈出场?你掌握了哪些止损或止盈策略? ……….. 验证与改进 最后,市场在变化,交易者自身也在变化,因而交易系统不可能一成不变。初步构建一个交易系统之后,我们还要定期评估、验证和改进。构建交易系统并非一蹴而就的事情,这需要你逐步深入了解市场,不断复盘总结经验,形成一个最实用、最适合自己的交易框架,最后实现在交易“战场”长期扎根的终极目标! 我的回忆录中提及的交易系统以及总结的交易经验,我将会无偿和大家分享,感兴趣的朋友可以加入韬客群组“交易员之家”,那里有分享的渠道
沧海微尘
注册时间2019-03-12
沧海微尘
注册时间2019-03-12
123楼
suchl
注册时间2017-06-05
124楼
一万光年 发表于 2019-3-19 12:49
每个交易系统都有他的特点,如果您觉得您的系统比较好,可以坚定的执行,如果您愿意,也可以和我们分享分 ...
我的交易系统其实很简单:每相隔10点挂单,止盈10点、不设止损,关键是选好货币对(仅操作处于历史高位且做空时隔夜利息为正或处于历史低位且做多时隔夜利息也为正的货币对)。至于每单的手数要根据资金量的多少,为防止爆仓,留有备用金也很重要。
stepup
注册时间2014-08-29
一万光年
楼主发表于:2019-03-26 01:26只看该作者
126楼
suchl 发表于 2019-3-21 20:38
我的交易系统其实很简单:每相隔10点挂单,止盈10点、不设止损,关键是选好货币对(仅操作处于历史高位且 ...
是不是和马丁策略有点类似

就是马丁战法,我是先有实践、后来才知道此策略名称的。发表于 2019-03-26 02:34
一万光年
一万光年
楼主发表于:2019-03-26 01:48只看该作者
129楼
第二十一章 我的建立交易系统让我成为暴发户到达拉萨后我见到了李姐,李姐看到我非常的开心,也很热情,我们一起来到她的餐厅,李姐让我在这里边吃边等等她,她有点急事要先去处理,后头马上过来。这次来到拉萨的心情已经格外不一样了,这里曾经我再次进入交易的起点,也是我这几年来不断亏损的起点,虽然这几年亏损心情再也不像曾经的亏损所带来的伤害,因为过去的亏损对我来说是亏了钱什么都没有学到,而是总是被哪些所谓的喊单老师无情的践踏,而这次的亏损却让我不停的成长,这几年来我已经逐渐的成为一个可以自己赚钱的人。这次来到这里我已经不在把自己当成一个新手,而是经历了市场洗礼的人,在看这座城市反而有一种让人觉得时过境迁但又不算物是人非的感觉,而是一种荣归故里的感觉,虽然这里不是我的家,但是我把它当成我进入交易的起点之地,自然也多了一份感情。“小安,最近跟何灵咋么样了啊”李姐应该是办完事情过来了。“没有咋样,有段时间没有见了”“为什么啊”“这一年多来我出了上班就是交易,然后就是摸索交易的真谛,早就把那位美女给忘到一边了”“小安,你混蛋啊你”“怎么了,李姐”“你看不出来人家对你有感情吗”“啊,我看不出来,我跟她不是一个世界的人,她的家庭跟我的家庭不是一个水平,人家能看上我吗”?“这个世界不是所有人都这么现实的,而且你的才华才是吸引她的地方”“我的才华?”“是啊,你的才华,你在交易方面的天赋才是你最大的财富”。“李姐,我跟她认识的时候,我还是一个只知道亏损的小子而已”我有点得意的说道“你不要在这里得意了,不要以为赚了点钱就觉得自己了不起了,你还有很长的路要走,我告诉你”。李姐有点生气“李姐,您生气了啊”。“我快被你气死了,何灵几个月前天天给我打电话说你们的事情,人家有心,搞半天你无意啊”。“李姐,我真的不知道啊,我要是知道我怎么可能会这样做呢,我回头就去找她好不”?“你不是觉得你配不上她吗”李姐笑着问道“过去我是觉得配不上她,那是因为她的家世太好了,现在不一样了”。“怎么不一样了啊”?李姐有点好奇“李姐您知道我这一年多来赚了多少钱吗”。我有点骄傲的说“多少钱啊”?“六百多万人民币”!我虽然看不到我的表情但是我估计那表情已经很夸张了“李姐,怎么样,我是最多的时候本金亏的只有5000多美金了,但是5000美金成了我飞起来的最后稻草。“小安,有句话我要提醒你,短线交易这个成绩不算是超级牛的,你要认清自己。”“我既然可以赚到这个数就可以赚到1000万,2000万”。“小安,交易并没有你想的那么简单,你知道有多少人曾经辉煌且一夜之间白了头吗”。“李姐您放心吧,我不会的。”我有点不屑一顾。“来吧,说说你的交易思路吧”李姐笑着说。我其实早就吧我的交易思路做成ppt,我一本正经的打开笔记本,说道去你的办公室,哪里有投影仪。来到办公室我把ppt打开开始阐述了我的交易思路。这里备注一句题外话做一下说明:(由于这篇文章我是现在才写的,当时的ppt我已经找不到了,现在我有一家专注于为交易者服务的公司,投资达到900多万,致力于开发一款手机app,这款产品可以通过大数据的挖掘了解我们的用户,从而为交易者提供最有效的资讯和分析,我们现在叫这个项目为“交易者口袋里面贴身秘书” 。产品上线以后,您只要下载这款app,交易的事情一网打尽,有人会问了,你不是做交易的吗,怎么现在去办实业了,这个说来话长,以后的跟新再慢慢的跟大家讲,话说回来,如果我没有投资做事业,恐怕您也看不到这个文章了,为了积累前期的粉丝量我们首先组织了一支营销队伍,通过免费的交易培训来获得用户的支持,为我们的产品上线做好用户累计,当然我们虽然是免费的培训,内容也绝对是精品,这个ppt就是我们的培训教材,之前给李姐讲的教材早就不见了,就用这个代替吧,我尽可能的把它还原到当时的ppt内容,也就是说还有一些细节问题还需要继续更新,Ppt的左边Logo就是我们这次推广团队的weixin公众号,大家可以关注,我们在koukou群也会做详细的直播讲解)。 当我正准备开始讲解的时候门口来了5个人,看样子年级都不小了,其中一个头发都有些花白,最小的我估计也有65岁了吧。 “小安,来我给你介绍一下,这几位都是交易界的前辈,中国期货市场第一批入市者,可以说是中国期货市场生存下来的不多的常青树。” “我敢忙走过去,跟他们一个个的握手,然后很客气的说,请多多指教。” “这几天我们正好在这里集会,他们都是千里迢迢过来的,我们打算一起去看望一位前辈,也是我们敬佩的老人,今天白天我们已经去过了,正好都在,我就请他们一起过来听听,正好给你一些建议” 李姐笑着说 “好啊,那我一起给各位前辈讲一讲吧。”“等等,刚刚小李给我打电话说你5000美金的本金一年赚了600多万人民币是吗?”哪位头发花白的爷爷问道“是的啊”我回答 “嗯,小伙子您的成绩很好,我正想听听你的思路”说实话,我的心里还不舒服呢,因为在当时我的心情是无比自大的,表面的谦和可能也掩盖不住我内心的狂傲,虽然他们都是前辈,但是我却对他们没有好感,我觉得我才是天下第一,因为我的成绩在当时的交易界算是一等一等的水准了吧。只是我远远没有想到成绩并不代表交易水准。这句话有点拗口了吧,其实一点也不拗口,后面我会给大家慢慢的说,因为我的好日子并没有开始,而是黑暗的到来。 我接好投影开始阐述我的思想(Ppt只是讲义,大家关注添加我们之后会给大家现场直播讲解): 这里无法上传文件,大家可以在韬客群组里加入“交易员之家”,在群文件里查阅PPT资料。要获取更多干货资料,可以在群组里查看获取途径。当我讲完以后,所有人都没有说话,可能大家都陷入了思考吧,我也没有去打断她们,而是静静的等待着,我想前辈们总归会给出一些看法吧。不过那个时候我对于不同意见已经完全的听不进去了。“小安那,有几个问题,你没有说清楚,我想跟你讨教一下”那个年轻一点的老人家说道。 在这里我就不说她们的名字了,后面她们跟我还有很多很多的故事,我在一个个的介绍他们,不过我肯定都是要用化名的,请大家理解。“您请问,我一定用心给您解答,而且还请您多多指教”现在的气氛还比较好,可是后面慢慢的就有火药味了。 补充内容 (2019-10-31 19:12): 大家可以在国内最大交易者扣群阅读完整版的《真实故事:从亏损到盈利的交易之路》,在那里我会无偿分享文中提到的《ADJ理论》与《22条精准做单系统》,并且指导大家熟练运用。群:投机ability书院218820704
前往
共 883 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]