论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 178 条
查看:18747回复:177
做己贵人
注册时间2014-07-23
水瓶座
[原创]还愿贴;用案例来讲讲如何进行浮赢加仓
楼主发表于:2018-08-28 02:33只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 做己贵人 于 2018-8-28 10:49 编辑 偶然看到交易达人第一名居然是我,因为用的是短线突破加仓,这个对人的身体健康和精神长期看危害挺大;所以就把关联的账户给删了 直接切入正题吧 以前我也是看1分钟K下手;目前都是用小时K;有些时候需要轮动操作会切一下小周期找介入点 品种的话只盯三个,GBPUSD,EURUSD和USDCAD 找一个让自己舒服的品种有时候很重要,做久了都能发现,同一种策略,不同的品种就没办法照本宣科的用,不然能亏死 我先从浮盈加仓最终没赚到钱的案例说起,这样可能更有意义 从USDCAD来讲第一个案例;请对加仓有兴趣的认真看这个图表以及注解 上图包含了几个核心 首先:加仓一定建立在前面仓位浮盈的基础上;其次,加仓不是说间隔几十点这样去加,这样加太机械,就是邯郸学步了;再次,后期浮盈加仓,一定要利用仓位均价设置不断跟踪止损,最糟糕的结果是平保,而不能让整体单子出现浮亏;第三,加仓,每次的仓位并非一致 对于我而言,出现了所谓第一介入信号,前三笔是最最重要,一旦说前三笔之后仓位就平保,或者第一单进去就止损,那等于自己看错了,直接不再参与 几乎所有开始尝试浮盈加仓的,都会遇到图表说述,只会加仓,然后遇到大反弹全部仓位平保 因为本来浮盈已经很大,一下子全部平保,心理冲击很大,就好比自己种了一片庄稼,赶上快收获了一场冰雹全部给砸毁,痛不欲生 很多人被搞了几次就彻底放弃浮盈加仓了 但是,很多前辈说,亏的时候少亏;赚的时候多赚;很多新手很难理解;甚至理解成把握准的时候重仓,把握不准的时候轻仓。 把握准本来就是主观感觉,只有浮盈浮亏是事实 遵循上一笔单子有浮盈才考虑加仓,加仓后考虑跟踪止损位 这是浮赢加仓的原则 上面三张走势图,其实,第二张USDCAD做多,被影线扫的,这种确实没有其他办法解决; 但是第一张和第三张,往往有办法轮动操作,而不是被全部平保 不过多数人就停留在了这个阶段,没有越过去,就无法进入下一步 QQ截图20180828103003.jpgQQ截图20180828103003.jpgQQ截图20180828102805.jpgQQ截图20180828102805.jpgQQ截图20180828100447.jpgQQ截图20180828100447.jpg
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数2
人气
时间
理由
很给力!
很给力!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
anfan
注册时间2016-05-01
anfan
注册时间2016-05-01
3楼
交易达人哪个是你

他名字发表于 2018-08-28 13:24
个性签名

做己贵人
水瓶座
楼主发表于:2018-08-28 12:09只看该作者
4楼
anfan 发表于 2018-8-28 19:06
交易达人哪个是你
之前用户名就是我 排在第一有些太扎眼,已经删除;现在显示的第一名不是我
做己贵人
水瓶座
楼主发表于:2018-08-28 12:23只看该作者
5楼
专注几个甚至一个品种 浮盈加仓 均价止损(或跟踪止损) 是交易员在庞当的市场中以弱胜强的保证 没有这样的保证,依托小资金想要起步确实有些举步维艰 只有极少数确实有天赋人,短线才能做大 一楼讲到了浮盈加仓大概采用的方式,以及设置跟踪止损 和首仓的止损设置问题 有了这样的原则 哪怕最坏的结果,不管如何被止损出局,损失相对潜在的盈利,都是寥寥不多的。 在今年三四月份,出现不少能够浮盈加仓的走势 以加元为例;在尚未熟练掌握浮盈加仓前,我采用的加仓方式相对保守;这个时候我也利用一些指标,来限制自己过多去介入 MACD就是我参考的一个指标 3.13号加元为例 看多,首仓2手介入浮盈,再介入1手收盘浮盈,再介入1手后,虽然浮盈,后期也停下来,不增加仓位,设置所有仓位均价止损,等MACD走出二浪价格突破新高后 继续加仓2手,然后收盘浮盈,再加仓位3手后,不再增加仓位;再走出新的浪,突破继续加仓4手,收盘浮盈加仓5手…… 最早的时候,211之后,突破后直接选择追加4手,后来做的多了还是把追加的仓位降低了一些,这里具体怎么加,目前我这样不见得最优,但是最适合我 后来操作熟悉后,会考虑一些锁仓轮动 这是看一个访谈,采访傅海棠的时候,他说到趋势加仓和轮动操作的问题 轮动操作我本来不擅长这个,很容易在行情中手法变形,但是趋势走势,特别是后期熟悉后,第一波我不仅仅只有两次加仓后,轮动显得就有必要了 轮动操作涉及的细节多,暂时不提 一开始做趋势,做的相对粗糙比精细更重要,主要是养成盈利单不轻易走人的习惯。 至于出场,一开始只用被动出场,我在一分钟图上,选择envelopes指标(参数960),做多的话,第二波突破加仓后,后期,如果价格跌破指标下轨线,认为结束,仓位 全部清仓 QQ截图20180828202137.jpgQQ截图20180828202137.jpgQQ截图20180828201344.jpgQQ截图20180828201344.jpg
gemidin
注册时间2015-04-29
双子座天蝎座
6楼
最近也在尝试1分钟K线浮盈加仓的策略,虽然跟楼主方法不同,但还是受益匪浅。主要有2点:1是以持仓均价设置止损,这是我之前没有想过的;2是浮盈最后平保,我也曾经很懊恼过,有时候对心态就产生了影响。
我要赚钱
注册时间2009-04-27
7楼
谢谢分享!请继续讲!
做己贵人
水瓶座
楼主发表于:2018-08-28 12:49只看该作者
8楼
今年记忆最深刻的是六月份的加元 这种让人流口水的行情说实话一年也屈指可数 就是所谓的半年不开张,开张吃半年 按照最粗糙的做法,没有锁仓,只有不停加仓 按照首仓2手,如图已经加仓到69手,整体浮盈接近100点,也就是6.9万 后期截图没有截完,是做趋势的会抓住后面那个向上再突破。 假如一个5000账户,杠杠1:500高杠杆 首仓两手,首仓介入后,止损30点 止损占总资金10%左右; 这个基本就是本次交易最大风险 而一波盈利则是账户资金的10倍 有些人说不如看准满仓直接干25手进去 假如介入没看准,止损30点 直接爆仓;如果没止损,还能拿到最高,350点平仓出来 则盈利8.75万 而如果次次这样,资金涨的再猛,早晚还是归0;除非胜率也高,赚了钱就出金,不执行复利操作。 QQ截图20180828203020.jpgQQ截图20180828203020.jpg

这一波操作赚了多少啊发表于 2018-08-29 11:30
69手也太重了吧,是不是回调30来点就打到均价了?发表于 2018-08-29 02:51
做己贵人
水瓶座
楼主发表于:2018-08-28 13:01只看该作者
9楼
当然我读过刀疤老二关于加仓后怎么设置平保的问题 他是算完均价,所有仓位要稍微有盈利的位置跟踪,也就是说,后期大幅度回撤,打掉所有单子,也还会有一定的盈利 整体的交易思路就这些,看似没什么核心,其实光一个加仓仓位安排都是实战出来的,不是随便写的。 如何发现首单交易机会,如何结束,中间如何轮动,这些都是战术,每个人性格都不一样,原则有了,剩下的怎么让自己接受怎么安排 比如有些前辈总会说,多少日均线以上不放空,多少日均线之下不做多 以前我觉得很*,现在觉得很有用 还有有些人喜欢看起码4小时K,这没毛病 有些人说指标无用 我说指标是帮助你管住开仓而不是找机会的 因为理论上外汇每一秒都可以开仓,但是很多人没有意识到罢了
天下无错
注册时间2015-09-30
10楼
顶顶顶。
天下无错
注册时间2015-09-30
11楼
先表示一下再慢慢看。
stevenmwx
注册时间2015-04-24
12楼
有人认为浮亏不是亏,就会有人认为浮盈不是盈。 不过看楼猪的前后做法还是一致的,都是要遇到这种回调小的大趋势就能赚大钱
shengfushou
注册时间2016-02-13
13楼
讲解的非常详细。
tao的ke的
注册时间2015-09-04
大侦探积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
14楼
正当其时
个性签名

tao的ke的
大侦探积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
15楼
大不了平保。这句话很赞。做外汇一定要有这种格局和胸怀。否则斤斤计较,真赚不了大钱。
tao的ke的
16楼
楼主对固定价格间距加仓怎么看?就是首单盈利有了保护后,后边每隔固定价格挂单,傻瓜式,不用盯盘。楼主这么做过吗,有什么利弊。
tao的ke的
17楼
我也按照楼主的加仓方法算了,本来打算是固定点位加仓,也看1小时图这样操作,毕竟有人实过了,我就不自己探索了。不过要等首单盈利50点后再开始加。因为我都是预期有200点的空间才操作。小机会都放弃了。当然预期是预期,很多时候走不出来。
zsmtk
注册时间2013-11-16
积极参与奖
18楼
本帖最后由 zsmtk 于 2018-8-28 22:45 编辑 看来楼主是认真的啊 建议开个实盘公开只读密码,现场讲解/演示/指导如何交易的。 这样的效果更佳
个性签名

极致些......

aann
注册时间2015-02-26
19楼
江湖布道不易,感谢高手再次分享
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
根本德
注册时间2018-04-18
前往
共 178 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]