论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 95 条
查看:5720回复:94
Lord
注册时间2012-12-25
[澳纽加]结合实例谈分析、策略与交易管理
楼主发表于:2018-08-09 17:23只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
前言: 多年不来,发现版面变了很多,一时间账号密码也忘记了,好在还有一个邮箱记得,可以找回密码。Hi TK,我回来了。 这个帖子的目的,想通过1个或几个实战的案例,谈谈个人对交易的理解。 理解的角度,主要从完整的交易流程上来看,从市场分析(基本面逻辑,资金面,图表技术),策略制定(入场、保护、出场、资金管理),交易管理(计划制定,计划执行,心态管理,总结反馈)。谈谈自己的心得、体会和一点点经验。 事先说明一下,每天不一定有时间,因此如果有朋友提问,我会尽可能的回答,也希望其他关注的朋友能参与进来讨论和答复一些问题,大家互通有无,集思广益。 希望最后能对关注本贴的人有一点点启发,那就是价值了。 Hi,TK,我是billow,我回来了。 进入正题吧。 —————————————————————————————— 先补上8月9日的图吧,然后另外找时间上来分享一下为什么会有这张图。 大家可以先讨论一下大家对澳元的观点,可以是基本面的,也可以是图表技术分析的,也可以就我发的这张图发表观点。 AUDUSDH4.pngAUDUSDH4.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
cantian
注册时间2018-05-29
Lord
楼主发表于:2018-08-10 05:51只看该作者
3楼
貌似论坛有问题,总是报错。

谢谢,已修好。发表于 2018-08-10 05:56
曾经的孤单
注册时间2016-04-23
管理员No.2
注册时间2005-01-05
5楼
Lord 发表于 2018-8-10 13:51
貌似论坛有问题,总是报错。
谢谢,已修好。
个性签名

● 新来会员请务必仔细阅读韬客外汇论坛汇友必读
  并前往新手疑问解答社区事务浏览了解论坛如何使用以及各板块情况。
● 对管理有意见或建议请到社区事务提出. 不听规劝一味在主版汇市讨论区纠缠扰乱秩序者会被处理。
● 为维护论坛秩序,欢迎举报非广告区和个人短信里的广告拉客,一经查实.将对举报者加分奖励!

自发光体
注册时间2018-07-07
Lord
楼主发表于:2018-08-10 06:04只看该作者
7楼
本帖最后由 Lord 于 2018-8-10 14:49 编辑 先补充一下对市场的思考,一下内容直接从周末的市场分析日志中截取。 [backcolor=transparent]如图:[/backcolor]
[backcolor=transparent] [/backcolor]
[backcolor=transparent]美元指数日图呈现三角形震荡,关注突破确认以及对应的交易机会。对应的做好非美货币的空头交易策略。[/backcolor]
[backcolor=transparent][/backcolor]
[backcolor=transparent]主要非美货币的交易机会:[/backcolor]
[backcolor=transparent]EURUSD已经出现三角形跌破下轨;GBPUSD接近阶段新低;AUDUSD和NZDUSD正在运行日图的三角形,关注空头建仓机会。[/backcolor]
[backcolor=transparent]特别说一下原油和俄罗斯卢布[/backcolor]
核心来讲,这次的市场机会主要还是基于图表技术分析,并没有太多的基本面的思考在里面。美元指数的三角形多头机会,这就是操作的核心思路。 既然是美元要走强,那么就剩下选择对手货币强弱的问题了,最弱的当然是新兴市场货币,但我们这里主要交易G7货币,俄罗斯卢布只是顺带着原油一起操作的。所以基本上做了主要非美货币对美元的空头。 澳元和纽元,只是其中一环。 美元指数 日图 20180805.jpg美元指数 日图 20180805.jpg原油 日图 20180805.jpg原油 日图 20180805.jpg
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
Lord
楼主发表于:2018-08-10 06:21只看该作者
8楼
补充一下这两单的图表,重点是结合计划的执行,分享持仓过程中的心理。 AUDUSDH1.pngAUDUSDH1.png
Lord
楼主发表于:2018-08-10 06:42只看该作者
9楼
发的图上有水印,是否违规啊?如果违规我撤回来编辑一下。
Lord
楼主发表于:2018-08-10 07:08只看该作者
10楼
首先明确自己的交易逻辑:基于图表分析的美元日图级别的三角形,预期向上突破。 好像一句话就说完了。但是细化下来,有几个问题是必须要非常清楚的。 1、这是一个日图级别的三角形,不是周图,也不是小时图分钟图,这就是交易的级别。很多人搞不清楚状况的很大一个原因是交易级别的混乱,明明看着日图周图制定的多头策略,结果小时图一根大阴线,就跑了,甚至否定自己此前冷静状态下分析得到的方向和结论。 2、基于技术分析的策略,那就规规矩矩按技术分析来,三角形有那些特征呢?①往往突破后发展会很迅速;②如果它是出现在一个趋势发展了很久之后,那么三角形突破之后的走势往往就是原有趋势的尾声(60%是这样)。 那么我们的策略就很简单了: 为了不搞得太复杂,我们就专心说AUDUSD的策略,其他品种不提,当然,其实本质上是一个策略。策略如下: 1、AUDUSD识别也是三角形,就按照三角形模式交易。 2、这是一个波段交易,不要贪多,既截断亏损,也要及时止盈。也许真的会跑成一波大级别的趋势,但是,那不是我的交易计划,我只是做个波段,因为我的认识和理解就是这样的,更多的利润和我无关。 3、三角形震荡了1个半月,但是鉴于三角形突破后的波动会快,预计这波行情的持仓周期也就2周左右。 —————————————————————————————————————————————————————— 以上是对市场的认识细化,下面是具体的交易计划了: 4、进场:三角形上轨7440附近;止损当然是上轨被突破止损7470。 加仓:找小区间震荡,往往关键支撑跌破前会出现这种机会;加仓的止损就依托小区间; 目标:三角形测算一下,大概在7180-7200附近。 如果有幸空头下跌了,中途持仓中如何保护利润呢?也就是出现意外的走势,如何出场呢?我的计划是拿一根H4的趋势线跟着吧,当然刚开始跌的情况下是画不出那根趋势线的,只有震荡突破之后才会有。 5、资金管理:单笔风险,每个人风险承受能力都不一样,我的就是1%,总风险不超过3%,也就是我可以搞3次1%。 6、预期回报:底仓进场预计7440,真正成交大概在7400-7440区间,意味着盈亏比在300:70-360:30,也就是大概是4-12,取中值8。风险2个1%,预期收益就是16%。加仓暂时不考虑进去。 好了以上就是澳元的作战计划了。剩下的是等待,执行。
Lord
楼主发表于:2018-08-10 07:10只看该作者
11楼
接下来补充一下操作日志,因为是昨天下午才想着回TK发个帖子,所以这些内容都得补上。 单① :20180807 AUDUSD触及三角形上轨0.7440附近,按照计划空头建仓@0.7434,初始止损@0.7469,风险1%,预期目标0.7180,预期回报7.25% 单②:20180809 AUDUSD短期结构进一步明确,空头加仓@0.7416,止损@7450,风险1%,预期目标0.7180,预期回报6.75%
———————————————————————————— 后续计划,等待三角形下轨附近出现小范围密集成交区间加仓,风险1%。
Lord
楼主发表于:2018-08-10 07:15只看该作者
12楼
昨天日志中我们在疑惑一个问题: 今天美元大涨。 先后顺序上,英镑受硬脱欧风险拖累最破位先下跌,然后是纽元受利率决议打压破位了,现在终于轮到了欧元和澳元。 但是市场有一定的避险支撑,黄金、日元、瑞郎变现都相对较强。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
Lord
楼主发表于:2018-08-10 07:19只看该作者
13楼
本帖最后由 Lord 于 2018-8-10 15:30 编辑 终于可以回到此时此刻了。 今天新兴市场货币崩了一下,根本原因当然还是老大美联储紧缩货币政策,加上特朗普挥舞着关税大棒吆喝着America First,资本都从新兴市场抽离逃回了美国。典型的代表就是我们的min币。 但今天引发市场动荡的,是土耳其里拉。原因是土耳其危机引发了市场对于欧洲银行业持有的大量的土耳其资产的风险敞口的担忧。 这样,就解释了我们昨天在市场中观察到的避险情况。 本周货币强弱.png本周货币强弱.png
个性签名

Lord
楼主发表于:2018-08-10 07:30只看该作者
14楼
老实说,对于土耳其里拉今年的贬值,我们并没有参与其中,但是却一直有关注,此前没有暴露出欧洲银行业的风险,我们也没有考虑到这一点。相信有人比我们更早的明白这一点,这就是差距。
Lord
楼主发表于:2018-08-10 07:31只看该作者
15楼
好了,暂时更新到这里,如果有关注和讨论,另外找时间来回复。
个性签名

Lord
楼主发表于:2018-08-11 06:39只看该作者
16楼
貌似tk的人气不如当年了啊
个性签名

修普诺斯呆
注册时间2018-08-11
18楼
几个问题,请教下,三角形技术突破的目标位怎么测,也就是你文中的7180-7200的目标值 这种模式一般个一月可能也就一次吧,除了这种模式之外楼主还有其他的交易模型么,其他的交易模型周期做多久的 波浪理论在楼主多年的使用经验下感觉效用如何 楼主稳赢盈利之后的几年交易盈利情况如何可否大致告知下 向您学习 不吝赐教
笑残石
注册时间2018-03-17
19楼
原油 能看到58 绝顶高手
Lord
楼主发表于:2018-08-11 22:18只看该作者
20楼
修普诺斯呆 发表于 2018-8-11 17:40
几个问题,请教下,三角形技术突破的目标位怎么测,也就是你文中的7180-7200的目标值 这种模式一般个一 ...
三角形的技术测算就是突破之后,按照三角形高度的一倍计算,这是技术分析上非常基础的内容。 出现三角形的情况并不多,单个品种上一年都不会有1次,但并不是说我们单纯只操作三角形,那真的得饿死了。只是恰好遇到了三角形而已,有了可以识别的形态,可以有更好的标准制定交易策略而已。 波浪理论的问题,波浪理论本身只是趋势分析的一种技术方法,我对它的理解更多的是用来表达对于趋势的理解:方向、级别、所处的阶段。其实从来不建议别人使用波浪理论,因为真的会让很多人陷入数浪之中难以自拔。
前往
共 95 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]