论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 118 条
笑残石
注册时间2018-03-17
[灌水]有研习中医的没?
41楼 电梯直达
说个实例 一位患者 90岁左右,脖子后生一个烂疮极深,西医建议回家善后,偶遇一妇人介绍一个赤脚中医,用主药 栀子+*+*后几味药忘记,最后一个引子是用患者的唾液和药泥,覆盖到烂疮上,结果两周结痂自然愈合,这个已经是十几年前的事情了,该老人现在一百多了。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
chfb
注册时间2009-06-11
42楼
不动八风 发表于 2018-5-21 19:02
我知道上海,北京的医院有很牛逼的中医,有钱,人家未必帮你看,我父亲肝硬化就是靠这个稳定的,西医对这 ...
肝硬化的药方可以提供一下不。谢谢
根本德
注册时间2018-04-18
43楼
楼主30岁之青年,有心意研究中医难能可贵! 中医博大精深,非常超强,远非现代科学和启蒙能解构和解释的。
不动八风
注册时间2015-10-29
44楼
根本德 发表于 2018-5-21 20:41
楼主30岁之青年,有心意研究中医难能可贵! 中医博大精深,非常超强,远非现代科学和启蒙能解构和解释的。 ...
老哥,30我感觉晚了,主要没师承,这个自学估计不大行吧?

其实这个年龄我感觉刚合适,能真正的用心来发表于 2018-05-21 12:55
个性签名

悠悠墙头草
注册时间2013-02-14
45楼
中医神奇毋庸置疑,先父系一老中医,余亲见多例怪诞病症在中医手里化险为夷,惜未继承,只留几本手记做想念。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
马句
注册时间2014-06-16
积极参与奖双子座天秤座天蝎座射手座摩羯座
楼主发表于:2018-05-21 12:55只看该作者
46楼
不动八风 发表于 2018-5-21 20:46
老哥,30我感觉晚了,主要没师承,这个自学估计不大行吧?
其实这个年龄我感觉刚合适,能真正的用心来
不动八风
47楼
悠悠墙头草 发表于 2018-5-21 20:53
中医神奇毋庸置疑,先父系一老中医,余亲见多例怪诞病症在中医手里化险为夷,惜未继承,只留几本手记做想念 ...
中医比你外汇有前途啊,还能积德行善赚声望。可惜啊你

深表同意发表于 2018-05-21 13:00
个性签名

马句
楼主发表于:2018-05-21 13:00只看该作者
48楼
不动八风 发表于 2018-5-21 20:58
深表同意
悠悠墙头草
49楼
少不更事,待想回头已是百年事。
不动八风
50楼
chfb 发表于 2018-5-21 20:40
可以,不过最好不要乱吃,每个人情况不一样。希望你谨慎,肝硬化目前只能控制住,要逆转很难,我想来想去只有打坐静修一路了,可惜家父没这个性子,目前情况也就不好不坏。 2015药方.jpg2015药方.jpg

是2015年一直服用这一方吗?里面的5是茯苓吧。发表于 2018-05-21 13:41
一看就是科室派的方子发表于 2018-05-21 13:05
不动八风
51楼
chfb 发表于 2018-5-21 20:40
再次提醒这位朋友,要放给你了。一切后果你自己承担,吃错药可不要怪我

嗯,一切后果自己承担。谢谢发表于 2018-05-21 13:28
shouchan
注册时间2014-06-04
52楼
中医是伪科学,骗人的,肯定楼主千万别上当。中国最大的二门骗术,一是武术,二是中医。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
悠悠墙头草
53楼
国人断掉的传承亦如是,天天见他,不以他为奇。
马句
楼主发表于:2018-05-21 13:05只看该作者
54楼
不动八风 发表于 2018-5-21 21:01
可以,不过最好不要乱吃,每个人情况不一样。希望你谨慎,肝硬化目前只能控制住,要逆转很难,我想来想去 ...
一看就是科室派的方子
个性签名

在市场里,先能存活,再说挣钱!

广告
悠悠墙头草
55楼
我所知道的中医处方每个人,不同的阶段(大体3天)都不一样,慎用。

是的,一个阶段跟一个阶段的用药不同,一副药让你吃上个把月的,庸医,现在中医院都不能随便开方子的,都几乎是科室研究完订好的,跟西医差不多的流程,谈不上好坏,好处你吃了风险很小,也有作用,坏处对于重病者无发表于 2018-05-21 13:12
悠悠墙头草
56楼
通用的方子大体都是有些效果,也吃不死人,但绝不会有大效果的。emoji-image
马句
楼主发表于:2018-05-21 13:12只看该作者
57楼
悠悠墙头草 发表于 2018-5-21 21:08
我所知道的中医处方每个人,不同的阶段(大体3天)都不一样,慎用。
是的,一个阶段跟一个阶段的用药不同,一副药让你吃上个把月的,庸医,现在中医院都不能随便开方子的,都几乎是科室研究完订好的,跟西医差不多的流程,谈不上好坏,好处你吃了风险很小,也有作用,坏处对于重病者无异于断送性命,大环境所致。
悠悠墙头草
58楼
受家庭熏陶多少了解些,家父在世时,看他开的方子有时是天马行空,故会有疑问,答曰药材质地,病患程度,患者体质都是要素,中医之辩证很深刻。

一笔大财富,错失可惜啊发表于 2018-05-21 13:18
马句
楼主发表于:2018-05-21 13:18只看该作者
59楼
悠悠墙头草 发表于 2018-5-21 21:16
受家庭熏陶多少了解些,家父在世时,看他开的方子有时是天马行空,故会有疑问,答曰药材质地,病患程度,患 ...
一笔大财富,错失可惜啊
个性签名

在市场里,先能存活,再说挣钱!

阿萨德
注册时间2013-03-15
60楼
哇喔emoji-image
前往
共 118 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]