论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:2014回复:18
leslie
注册时间2004-06-24
累积了好多问题想问midas 老师
楼主发表于:2004-07-31 09:14只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我第一次发现您的贴那天正是您开始休假的时候 然后把你的贴基本都看了两遍 还有你推荐的 reminiscences of a stock operator 我这两星期也开了一遍 现在正开始第二遍细读 还有几点问题想问老师 是不是基本上每个高手的成长都经过了几次破产? 在reminiscences...书里作者有个强调几次的东西“ professional concerns himself with doing the right thing ranther than with making money” 这个right thing是不是要指根据自己经验制定的rule? 就算不赚钱 也一定按自己认为正确的东西 不去冒太大险? 我也许不是完全理解 还请老师说说你对这句话的理解 我是刚开始炒保证金,经过前几天几次大的起伏,两天赔掉一多半,然后老老实实的又赚了回来 昨天GDP数据一出又赚一大笔,但是就在昨天晚上就全部赔光 我算是切实体会了 要作高手 一定是要能控制自己的人 。经验是最重要的。所以希望老师多介绍一些经验, 或者别人好的经验或者书。 对于进场和入场时间 我总是把握不好,有时候明明看对方向,但是回调太厉害,心里没底,以为错了。就马上平仓 记过很快就再回来了。 对于进出场时间的把握。请问老师是通过技术分析多 还是经验 或者其他什么判断? 我还发现,对于炒汇,是基础面分析好像特别重要? 而这些是需要经济方面知识。作为一个经济专业的学生,我应该怎怎样运用我所学东西到炒汇上? 我是一个学生,开学以后不可能随时盯盘,请老师给点时间安排方面建议 别人给我推荐以下几本, 请老师看下如何 Japanese Candlestick Charting - Second Edition by Steve Nison Trading for a Living by Alexander Elder Intermarket Technical Analysis by John J. Murphy Trader Vic--Methods of a Wall Street Master by Victor Sperandeo 或者老师推荐其他的东西 先谢谢了 [此帖子已被 leslie 在 2004-7-31 17:15:58 编辑过]
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

Cut losses short, let profits run.

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
midas
注册时间2004-04-11
幸运星
5楼
你好。。。他们都是技术分析派多。。。J.Murphy 是我的老朋友。。。他是美系银行出身。。。写的书还可以参考。。。S.Nison 的书也不错。。.。你可以参考他们的介绍。。。技术分析方面还是你要自己研究出来可以赚钱和适合你的买卖的系统。。。。那当然要花钱和时间和努力。。。那是不可避免的。。。有了真的经验的人帮助你的话可以省好多麻烦。。。不过,到头来还是你要靠自己的真功夫才行。。。每个人的成长路程都不同。。。基本面或技术面不是很重要。。。最要紧的是你要对自己的分析有100%的信心才可以赚大钱。。。那当然需要很多成功的经验才可以培养出来的的信心。。。还有,买卖不能太频繁。。。要找个短期,中期的转势的机会狠狠的跟,才是赚大钱的办法。。。还有你要记住你永远不可能每次都看准市场的变化,风险管理第一。。。Jessie 讲的“doing the right thing"就是看准趋势的变化狠狠的跟+搞好风险管理。。。。这样就不想赚大钱都难。。。这种功夫当然需要很多的经验才可以积累出来的。。。先研究市场的运作的规律。。。慢慢培养信心。。。那以后等个非常有把握的机会跟趋势作买卖就行。。。好多人不是不会看趋势。。问题是他们看懂了了也没有信心和勇气作大买卖,也没有那么多耐性。。这样就白白浪费掉黄金机会。。。学好市场运作的规律和风险管理的要领+培养信心和做大买卖的勇气+运用耐力=赚大钱。。。还有,一定要一起研究债券,股票,地产,商品市场的情况才可以了解到汇市的真正的原动力。。。祝好运
leslie
楼主发表于:2004-07-31 10:54只看该作者
6楼
谢谢 我会努力的
leslie
楼主发表于:2004-08-01 12:35只看该作者
7楼
[em79] [em79] [此帖子已被 leslie 在 2004-8-2 1:25:15 编辑过]
poca
注册时间2003-10-17
3楼
原文由 [B]midas[/B] 发表: 基本面或技术面不是很重要。。。最要紧的是你要对自己的分析有 100%的信心才可以赚大钱。。。那当然需要很多成功的经验才可以培养出来的的信心。。。还有,买卖不能太频繁。。。要找个短期,中期的转势的机会狠狠的跟,才是赚大钱的办法。。。好多人不是不会看趋势。。问题是他们看懂了了也没有信心和勇气作大买卖,也没有那么多耐性。。这样就白白浪费掉黄金机会。。。学好市场运作的规律和风险管理的要领+培养信心和做大买卖的勇气+运用耐力=赚大钱。。。还有,一定要一起研究债券,股票,地产,商品市场的情况才可以了解到汇市的真正的原动力。。。祝好运
[em43] [em43] 200%同意!! [em2] [em43] [此帖子已被 poca 在 2004-8-3 9:28:48 编辑过] [此帖子已被 poca 在 2004-8-3 9:30:13 编辑过]
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

寒雨
注册时间2004-05-01
2楼
斑竹,你的书是在哪里买的, 还有就是Midas老师推荐的书你都买齐了??
leslie
楼主发表于:2004-08-03 03:32只看该作者
10楼
我没有全部买, 先一本 一本看了再买 reminiscences of a stock operator英文版的不好买, 听说有中文的卖 叫《股市作手回忆录》 昨天有为朋友刚刚推荐过 这个地方可下载 http://www.tcdzq.net/viewthread.php?tid=47582&fpage=1 如果你愿意看英文版 我这用emule下了一个比那个排版好很多的 你把几个压缩包解压就是了 images/affix.gif相关附件 [此帖子已被 leslie 在 2004-8-3 11:34:56 编辑过]
leslie
楼主发表于:2004-08-03 03:35只看该作者
9楼
个性签名

Cut losses short, let profits run.

luvalo
注册时间2004-02-29
12楼
[em45]
3www
注册时间2004-08-29
快乐投资奖
14楼
[em59]
OZ
注册时间2004-03-15
4楼
请问MIDAS JJ, 不知可以说一说如何研究地产市场.Thanks!
Bestsell
注册时间2004-12-20
16楼
谢谢LESLIE问了这么多有价值的问题,更多谢MIDAS老师的解答!
笑书神侠
注册时间2005-07-20
17楼
除了感谢没什么别的说了
lvincent
注册时间2006-01-02
18楼
学习!!!
wilson7889
注册时间2006-04-17
19楼
老师说的太对了,我周四的时候就说看准了欧元会大涨,但是因为对自己没信心,所以只做了1K,后来追了10K,但是赚到100点又守不住了,仍然是对自己的判断没有信心,过早出场,至少少了100点的利润

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]