论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 67 条
tdtsz
注册时间2018-01-04
[讨论]庆幸当年学习外汇并坚持了下来。
21楼 电梯直达
觉得外汇是一门谋生技能,谢谢前辈指点
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
亢龙有悔
注册时间2015-05-13
22楼
10年老人,得顶!d=====( ̄▽ ̄*)b,希望10年后我也能出来发帖
春秋
注册时间2017-01-13
23楼
有道理
个性签名

紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
24楼
本帖最后由 紫罗兰 于 2018-1-17 14:32 编辑 单纯顶楼主~楼主是在韬客见过的成长最快,不断精进,用头脑在做交易的交易者,是我在韬客最佩服的人。 望其项背,每贴必顶~emoji-image
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
25楼
一般人在接触10年之后,总会若有所悟。值得。
人帅活好
注册时间2017-12-31
26楼
楼主这番话是我最大的鼓舞,不要说35岁以后,我现在28岁,没有一技之长,由于中国已经进入饱和状态导致销售行业整体下滑,自认做销售技不如人,收入还不如搞技术的,但偏偏自己又有一个大富大贵的心,一个没本事的草根凭什么大富大贵?有钱人天天想着如何用钱来赚我们穷人的钱,我们穷人靠什么逆袭?反正我觉得假如这条路我走不下去的话我真不知道我日后的人生路该怎么走下去了。
博弈先生
注册时间2018-01-10
27楼
张翠山 发表于 2018-1-17 00:06
一口吐沫喷自己脸上了,对吧
翠山兄这话说的,666
可诺
注册时间2018-01-13
koumyou
注册时间2014-05-14
29楼
坦白說,我有把樓主的言論摘抄了一些下來 是感覺有點深奧,還是有點理解不了 總感覺有點不學無術或者學藝不精逃避的感覺 我就事論事,樓主先不要介意,我嘗試表達不同的見解。。。 1.比如說:一個業務員(先不管TA跑什麼類型的),如果TA十年如一日或者十幾年地跑。。。TA所累積的各種關係、能量,接觸到各種形形色色,換第二個人去跑(即:可替代)。那肯定各有各特點,各有各性格,但事實是不可替代的。具體到一個廠裡,同時招兩個業務員,同時服職五年後,肯定是A代表A的客戶,B代表B的客戶,TA們做同樣的一個事情,實際A代表不了B。。。再或者,最赤果的就是比如保險類的,妳有妳圈子、她有她圈子,誰也取代不了誰。。。 2.再具體細緻化一些:比如我所在的廠裡有位工業PLC類的編程大爺,某港人士,每個月報到最少10天即可,其它時間不管,2萬人民幣,隨便幾點上班,隨便他要研究什麼,一切資源廠裡負責。反正廠裡接有工程,他只要配合準時完成編程動作,實現機器運轉就行。後續如果有要維護什麼滴,電話通知一下,廠裡安排好一切,包括機票、車票、食宿。。。。。。最惡搞滴是今天上午,我逃班出去說想賺個小外快emoji-image,居然在現場也碰到他emoji-image。。。大家互相咦一聲:妳來這裡搞什麼emoji-image。。。。。。他說他來編程,我說我來這裡弄個規劃方案:lol。像工業編程,誰不會呢?外面千兒八百培訓班,無論西門子、三凌等的編程方法都可以學會,簡單來說不外乎機器手從A點什麼時候運動到B點,要做什麼。可是沒有其它人能夠代替他呀。。。。。。 我無法得出什麼結論 無法認定哪個好與壞 如果刻意去區分各行業的微小細節 其實對結果來說應該根本無傷大雅吧?

多谢你详细的回答。科技的更新也可以淘汰靠技术活的工人和改变人和人商业关系纽带。譬如说你的例子1,无论业务员积累了多少商业人际关系,一个淘宝平台或者1688批发平台就可以抢了很多业务员的单子。例子2,编程语言发表于 2018-01-17 08:40
你说的是顶梁柱,他说的是混日子的。 前者能出活,能解决问题。后者拿着薪水天天混日子。好混程度能一样么发表于 2018-01-17 08:04
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
30楼
koumyou 发表于 2018-1-17 15:53
坦白說,我有把樓主的言論摘抄了一些下來 是感覺有點深奧,還是有點理解不了
你说的是顶梁柱,他说的是混日子的。 前者能出活,能解决问题。后者拿着薪水天天混日子。好混程度能一样么

擼主是直接表達為每根“柱子”都可以替代的? 如果是這樣,在投機裡是不是也會隨意給替代呢? 這樣的話,和其它行業基本也沒有任何區別啊。 同樣需要永不放棄、不斷學習。。。 那我們天天喊著財務自发表于 2018-01-17 08:54
wandc
注册时间2017-03-11
31楼
任何行业,只要想要挣钱,都是一个金字塔结构,都满足二八甚至是一九定律。大部人都是塔基,只有很少的部分能成为这个行业的上层顶尖部分,这是客观规律。所以大部分人在各行各业里面也就仅仅是累死累活,白眼看尽,养家糊口而已。外汇,期货,股票这同样逃不出这个规律,挣大钱的人永远是少数人。

除了买房炒房的,盈利者在八九成以上发表于 2018-01-17 13:23
zanjo
注册时间2008-11-07
基本面大咖积极参与奖
楼主发表于:2018-01-17 08:25只看该作者
32楼
紫罗兰 发表于 2018-1-17 14:23
单纯顶楼主~楼主是在韬客见过的成长最快,不断精进,用头脑在做交易的交易者,是我在韬客最佩服的人。 望 ...
emoji-image
xaxas
注册时间2011-01-16
zanjo
基本面大咖积极参与奖
楼主发表于:2018-01-17 08:40只看该作者
34楼
koumyou 发表于 2018-1-17 15:53
坦白說,我有把樓主的言論摘抄了一些下來 是感覺有點深奧,還是有點理解不了
多谢你详细的回答。科技的更新也可以淘汰靠技术活的工人和改变人和人商业关系纽带。譬如说你的例子1,无论业务员积累了多少商业人际关系,一个淘宝平台或者1688批发平台就可以抢了很多业务员的单子。例子2,编程语言也是不断变化的,现在用的编程软件和10年前的软件已经不一样了,一个35岁后的编程员要跟上时代步伐也是很吃力,而且技术公司偏爱于年轻的技术人员,之前就有新闻说 华为辞掉35岁以上的技术人员。 每个人都需要有危机感,学习外汇也是一种自我增值的方式。掌握了外汇技术,可以在市场要饭要到老!

40岁的经理被辞退跳楼了,好像是中兴,有房有车。发表于 2018-01-21 09:14
个性签名

zanjo
基本面大咖积极参与奖
楼主发表于:2018-01-17 08:44只看该作者
35楼
xaxas 发表于 2018-1-17 16:29
LZ好久没有方向提示了
商品期货短线方向操作指向
商品 方向 注备
欧系货币/美元 看涨
商品货币/美元
商品货币/美元 看涨
美元/日元
美元/日元 看跌
美元金
美元金 看涨
标准普尔500指数
标准普尔500指数 看涨
原油
原油 看涨
koumyou
注册时间2014-05-14
36楼
张翠山 发表于 2018-1-17 16:04
你说的是顶梁柱,他说的是混日子的。 前者能出活,能解决问题。后者拿着薪水天天混日子。好混程度能一样 ...
擼主是直接表達為每根“柱子”都可以替代的? 如果是這樣,在投機裡是不是也會隨意給替代呢? 這樣的話,和其它行業基本也沒有任何區別啊。 同樣需要永不放棄、不斷學習。。。 那我們天天喊著財務自由什麼滴,圖個啥? 或者一小心,自由了,那還要不要再繼續努力。。。

按照34楼的意思,楼主是觉得可以吃老本不努力 我是觉得交易和上班确实不同,交易干的多经验多,经验多就有用。 其他工作对经验需求不大,对体力和加班需求大, 重复劳动有一点经验就行了,但你得没日没夜的干,发表于 2018-01-17 09:38
个性签名

第二階跨第三階中。。。(2024)又五年过去了,才知道自己还没有进入第二阶

奔跑蜗牛
注册时间2012-03-29
大侦探
37楼
emoji-image路过
个性签名

张翠山
积极参与奖韬客美食家
38楼
koumyou 发表于 2018-1-17 16:54
擼主是直接表達為每根“柱子”都可以替代的? 如果是這樣,在投機裡是不是也會隨意給替代呢?
按照34楼的意思,楼主是觉得可以吃老本不努力 我是觉得交易和上班确实不同,交易干的多经验多,经验多就有用。 其他工作对经验需求不大,对体力和加班需求大, 重复劳动有一点经验就行了,但你得没日没夜的干,所以适合刚出校门,没成家的年轻人 但楼主最初表达出的意思被带跑了, 应该这么去理解就比较完美: 不管你行业能不能吃老本。 你拥有多个赚钱的路子就是优势, 就不会都赌在工作一条路上。 否则工作一没就要跳楼。 最理想是,一边上班,一边做外汇,一边做代理,一边搞培训,一边代客理财 一边学技术派开个电商,一边学sweethome租个农场 7条现金流,断了哪个我都不跳楼,生活乐无边。

老太太不扶,就服你发表于 2018-03-04 13:34
你太能干了!向你学习!发表于 2018-01-21 09:17
wandc
注册时间2017-03-11
39楼
张翠山 发表于 2018-1-17 17:38
按照34楼的意思,楼主是觉得可以吃老本不努力 我是觉得交易和上班确实不同,交易干的多经验多,经验多 ...
甜家租农场是什么鬼?

论坛没搜索,翻不出来了。大意就是早年买了一块地皮,后来长租出去了,是个外汇之外的稳定现金流。和有多套房。租出去一套赚房租一个道理发表于 2018-01-17 10:12
张翠山
积极参与奖韬客美食家
40楼
wandc 发表于 2018-1-17 18:07
甜家租农场是什么鬼?
论坛没搜索,翻不出来了。大意就是早年买了一块地皮,后来长租出去了,是个外汇之外的稳定现金流。和有多套房。租出去一套赚房租一个道理
前往
共 67 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]