论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 157 条
查看:8896回复:156
灵儿坏
注册时间2018-01-16
[吐槽]吐槽某财经的《投资的艺术》网络课程
楼主发表于:2018-01-16 08:48只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 灵儿坏 于 2018-1-16 17:11 编辑 因为尊敬某时姓知名人士,曾经买过他的书,被他在书中的分析和爱国情怀折服,去年初看到他和某财经合作推出了《投资的艺术》网络授课(课程一年,每周末讲一次),不顾家人的反对,冲着对老师的崇敬,通过微信花了3998元买了这个《投资的艺术》这个课程,当时很好奇想知道老师是怎么看待投资这个问题的,当时有看到一个‘课程一旦售出,概不退款’霸王条款,心想老师是我尊敬的人,不退也没关系! 刚开始听课,觉得可以听听,虽然我有多年的投机经验,有自己的交易风格和纪律,觉得多听多学习一些也没什么坏处。。。 后来听到老师讲到水稻价格主要看产粮区的气候,分析主要产粮区的气候变化可以影响水稻的产量进而影响水稻的价格的时候,我就有些不同看法了,我觉得影响水稻价格的除了气候以外还需要考虑很多因素,比如病虫害,库存,需求等的影响,可是为什么老师只强调气候呢?老师为什么不能全面看一下问题呢?这一段课程让我对老师的分析产生一些怀疑,因为我觉得老师只考虑一个主要因素是不是有点不妥?虽然我对水稻价格不感兴趣 后面讲的什么螺纹钢,焦炭,煤炭,国内的期货,都不是我感兴趣的品种,还有不少去产能的分析,个人不是很有兴趣,因为交了钱,钱又不能退,将就着听吧... 后来还讲了(60日均线)一线定乾坤,咦?不都是讲基本面分析的吗?不是很排斥技术分析吗?怎么又讲起技术分析了?老师看上去好矛盾哦 后面讲课讲的什么‘预期思维‘,止损,止盈.....这些我在做投机之前都有学习过,没什么兴趣听...况且这些东西在书上,网络上都可以找到答案,真心不值得花那么多钱去听 我对后来的课实在没什么兴趣了,一直都不听 一直到昨天,一时心血来潮,联系了课程的一个叫灵儿的客服,吐槽一下,看是否有退一点费用的可能性,我也知道他们是不会退费的!主要是想吐槽,如果客服态度好一些,不退也无所谓!可是那个客服却摆出了要干架的姿势,一上来就把我定义为不好好学习的失败人士,投机失败的人,是个自大的人(有截图)把老子激怒了,激起了想吐槽的欲望.... 客户对你们提出了一些不合你胃口的意见就这么攻击人,我至始至终说的是老师的课程对像我这样的人不合适这有什么问题?还咆哮“一旦交费,概不退款”的霸王条款不是霸王条款,你们还有理了!老子我今天就要和你认真了.....工商,税务(每人近4000元,7个微信群,每个群四百多到五百人4000*7*450=12,600,000元),你们交税了吗?还真有投诉的地方 一件普通的衣服,贴上了名牌的标签,价格就翻很多倍;《投资的艺术》也是一样,贴上了名人的标签,第一期大获成功;第二期坐地起价,6千多一年哦,要买课程的要注意了,你在不知道将来要讲什么的情况下交的钱是不退的,商业化的课程,风险自担!想想自己有点蠢,就冲着名人和课程的题目就交钱了,连课程大概讲些什么都不知道,想止损都不可以,某财经做的庄! 老实说,其实投机市场很残酷,大多数人是失败的,能生存的不多,投机并不适合很多人!这一点某财经并不会告诉你,他们主要利用了人们想学习投资(投机)赚钱的心里加上名人效应,吸引了不少人。如果说他们分析得很正确,很厉害,那为什么他们不用自己的钱投到市场上去赚更多的钱呢?还卖课程,而且卖那么贵!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
灵儿坏
楼主发表于:2018-01-16 08:49只看该作者
2楼
课程主要注重分析,怎么听怎么有道理!就比方新手想学车,教练告诉你怎么开车才安全,怎么避免事故,教练说得非常好,告诉你一堆的道理后叫你自己去开车。你懂得开车的道理,可是等于你会开车吗?交易也是一样,分析,听课,看书的道理都差不多,可是真正的市场是动态变化的,如何应对千变万化的市场没有一定的实战经验是没用的,分析和实战区别很大
华尔街豪杰
注册时间2010-06-17
积极参与奖
3楼
emoji-image
个性签名

面瓜研究基本面,傻瓜看消息!赌神凭技术!

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
灵儿坏
楼主发表于:2018-01-16 08:59只看该作者
4楼
本帖最后由 灵儿坏 于 2018-1-16 17:02 编辑 本人曾经在新加坡学习过投机,老师有8年的交易经验,老师不但教我们如何分析基本面,还从技术面上告诉我们他是如何做单的,入场理由,进场点,出场点,止损.....交易日,大家带着电脑跟着老师一起做单,那个钱,花得值!直到现在我都还一直感谢那个带我入门的老师,从开始做交易到现在,大概有5年了,从来没有爆过仓,损失也不大,反观某财经的《投资的艺术》,从操作层面看,没有什么操作意义,真心不值!
黑鹰空袭
注册时间2014-09-26
7楼
本帖最后由 黑鹰空袭 于 2018-1-16 22:18 编辑 我曾经一直关注他好多年了,说句公道话,他说对的地方还是多的,比如特郎谱会胜选、原油唱多等等,当然说错的时候也不少,比如这两年几乎一直唱多美指只是偶尔说面临回调压力结果呢现在跌了这么多、说印度在冬季会和我国开战结果呢言和收场,等等等等。只要是人,肯定会经常看错,当然如果错误远超正确就不行了,关键是对了如何应对?错了如何应对?有灵活且合理的应对策略对交易才有用,否则他看对看错都对交易的意义不大。以后不必再关注了,总结出自己可用的合理的逻辑才是有用的。
灵儿坏
楼主发表于:2018-01-16 23:47只看该作者
8楼
黑鹰空袭 发表于 2018-1-16 22:14
我曾经一直关注他好多年了,说句公道话,他说对的地方还是多的,比如特郎谱会胜选、原油唱多等等,当 ...
感谢您的关注!他不管 说得对还是错,他都不用承担风险,还赚钱,他不是说2018年是美元强势回归的一年吗,有的学生据此做出买入美元的操作,结果美元一直在不停地跌,学生因为仓位比较重,最后被迫止损!本来在群里比较活跃的学生,后来都沉默不 发言了。看对了方向,做错了导致亏损的大有人在,我也犯过同样的错误。入场点位没把握好,一个大回调就能把人打晕....方向只是一个大的模糊的概念,而入场点和入场时间是一个相对精准的概念,《投资的艺术》能告诉你这些精准的操作吗?所以,讲理论的,和实际操作的其实是在不同的层面
黑鹰空袭
注册时间2014-09-26
9楼
灵儿坏 发表于 2018-1-17 07:47
感谢您的关注!他不管 说得对还是错,他都不用承担风险,还赚钱,他不是说2018年是美元强势回归的一年吗 ...
方向是很重要的,但多数时候如何应对更重要,因为应对好了看错方向可以少亏甚至不亏,他那些粗放式的分析与预测价值不大的原因就在这里,以后我也不想再看他的那些东西了,他这两三年一直在叫什么趋势在加速推进,2018年将是趋势最猛烈的一年等等,我也不想听了。单纯的分析和实盘操作是有巨大差别的,他的分析无论犯多大的错都是包赚,交易者呢一次大错就可能被洗白了。
无心法师
注册时间2017-03-02
10楼
4000快钱就想学到真经,这智商让人捉急
灵儿坏
楼主发表于:2018-01-17 12:28只看该作者
11楼
黑鹰空袭 发表于 2018-1-17 08:16
方向是很重要的,但多数时候如何应对更重要,因为应对好了看错方向可以少亏甚至不亏,他那些粗放 ...
赞同你的观点! ‘’美元看涨,回调做多‘’这句话放在哪里都是对的,这是一个大的概念,比较笼统,然而回调到哪里做多?哪个点,哪个区域做多这是做交易的人必须考虑的,还要考虑止损点在哪里,这些都是有相对精确的点位的,用模糊的大概念去指导精确的操作,这是导致那些学员亏损的原因,一个自称趋势研究大师的理论派去指导实战派,结果可想而知。群里不少人都感叹交易亏损了,我们的群被庄家盯上了。。。。
灵儿坏
楼主发表于:2018-01-17 12:31只看该作者
12楼
无心法师 发表于 2018-1-17 08:35
4000快钱就想学到真经,这智商让人捉急
法师好!请法师多多指教!:handshake阿弥陀佛
灵儿坏
楼主发表于:2018-01-18 01:10只看该作者
14楼
本人主要交易的品种:GBP/JPY, US30, XAU/USD, 关注的品种:EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, USOIL, USDOLLAR, 目前拥有榜日多单,平均成本152.4,止损由原来的151.9上升到152.42, 目标155 道指:没有回调的疯涨,觉得风险大,先看它蹦跶,还没到搞它的时候 黄金:回调,等待做多的机会,等待回调到1300-1303这个支撑位再看看 欢迎前辈后辈们前来拍砖指教,希望能和大家一起进步! 《投资的艺术》你能给出这么具体的操作建议吗?
灵儿坏
楼主发表于:2018-01-18 01:23只看该作者
15楼
目前本人主要做的品种:GBP/JPY, XAU/USD, US30; 关注的品种:EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, USOIL, DOLLAR 我会目前本人拥有榜日多单,平均成本:152.4,止损由151.90上升到152.42,目标:155 道指:没有回调的疯涨,感觉风险很大,先看它蹦跶,还没到搞它的时候 黄金:看涨,等待做多的机会,先看看1300-1303的支撑位再说 欢迎前辈,后辈一起拍砖讨论,希望能和大家一起进步” 《投资的艺术》你能给出这么具体的操作建议吗?
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
方城酒徒
注册时间2018-01-13
16楼
呵呵,辫子太多!
个性签名

广告
wandc
注册时间2017-03-11
17楼
时冰寒?类似赵括,马谡之流的人物。做外汇交易要从实战中不断去完善,听这些这些纸上谈兵做交易的人,在实战中会被虐得鼻青脸肿,真正能从外汇交易中挣钱的人是《亮剑》中,李云龙这种从实战中摸爬滚打过来的人
个性签名

广告
suda
注册时间2016-11-12
18楼
《投资的艺术》网络授课的東主本身确实是投资 , 你们想要学的交易知识是投机.投資与投机两者的操作策略分别太大了. 交易者把投机误当投資操作所带來的傷害难以想象.
灵儿坏
楼主发表于:2018-01-18 12:00只看该作者
19楼
wandc 发表于 2018-1-18 12:37
时冰寒?类似赵括,马谡之流的人物。做外汇交易要从实战中不断去完善,听这些这些纸上谈兵做交易的人,在实 ...
前辈好!感谢您的关注!前辈说的在理,前辈看上去是个高人,要向前辈好好学习! 其实投资这个课程我失败我认了,原先也没打算到网上吐槽的,买了它们的课程不满意向它们吐槽竟然被他们的攻击,有些气愤才来这里吐槽的 吐槽的原因是希望有更多资历浅的想学习投机的人少花一点冤枉钱去学习一些没用的网络商业课程 很心痛里面的很多学生,有不少投机小白,还有不少 ”成功人士“,很多忠实的死粉,不知道将来有多少人要成为炮灰,希望有多一些人能够醒悟 想发一些自己做的单子,只为证明他们认为”不好好学习的坏学生“ 不听他们的课,自己做单会很差吗? 希望这个帖子能在淘客活一段时间,然后再让帖子沉下去! 我会时不时更新我做的单子,希望版主允许我在这里发我做交易的单子,前面发了好几次都没发出来,不过今天的发出来了,谢谢版主!
灵儿坏
楼主发表于:2018-01-18 12:01只看该作者
20楼
suda 发表于 2018-1-18 12:52
《投资的艺术》网络授课的東主本身确实是投资 , 你们想要学的交易知识是投机.投資与投机两者的操作策略分别 ...
前辈好!感谢前辈的关注!很赞同前辈的看法!希望多多指教!
灵儿坏
楼主发表于:2018-01-18 14:54只看该作者
21楼
榜日止损上移到153.43, 先保住部分利润,止盈依然是155 今晚就这样了,祝各位晚安!
wandc
22楼
其实我觉得你这个钱花的并不冤。和任何行业一样,每一个入行的新人最开始的时候都是什么都不懂,特别是这行一开始没高手教,高手带,靠自己琢磨的话,要走很多弯路。正常的情况下,病急乱投医也是常有的情况,我也不例外。我没有笑话你的意思,其实我也是这么过来的。 我记得我当时亏得基本上是山穷水尽了,那个时候我就想看下人家“高手”是如何做单的。经常看见什么培训班,我都挤出一点钱想办法去参加。我买不起飞机票,甚至火车卧铺的钱我都要省下来,坐硬座,到了目的地只住20多块钱的小旅馆。老婆给我做一大堆饺子带到火车上吃,我至今都记得有一次天气太热,没吃完的饺子酸了,我仍然把它吃了。现在想起来都心酸。
wandc
23楼
灵儿坏 发表于 2018-1-18 20:00
前辈好!感谢您的关注!前辈说的在理,前辈看上去是个高人,要向前辈好好学习! 其实投资这个课程我失 ...
参加这些所谓的“培训班”多了,就了解这些人是什么货色了,这些人的套路基本就摸清楚了。 一开始,一般是主持人介绍一个看上去很资深“高手”出场,有时候不止一两个,他会说明你们这个花钱花的多么的值得,就观众花的这点钱,一般来说这些“高手”是请不动的。当然这个主持人事先会把这个“高手”粉饰的像神一般的存在,把观众的胃口吊的起来。然后这位高手闪亮登场,顿时会场上爆发出雷鸣般的掌声。然后资深“高手”“很谦虚”表示自己仍然是一个新兵,愿意和大家“共同探讨”交易的艺术,呵呵……“高手”讲话就是这么顺耳。 然后,高手说明因为观众的水平比较低,所以更高深的交易艺术,大家一时半会理解不了,所以他介绍一些简单明了的快速挣钱的技术,然后开启了他的唾沫横飞的演讲,并且不时的图文并茂提醒观众,他多么神一般的“火眼金睛”看穿了“庄家”的意图,这种洞悉力需要多么多么深的造诣和多么高层次的技术才能获得。当然有时候“高手”会说现在心情很好,本来不该讲的东西,他当一回“活雷锋”,很“为难”的再讲几个“更厉害的绝招”出来,观众们好感动啊!“高手”你是大湿,你就是我们的“如来佛祖”啊!讲完了,高手再一次在雷鸣般的掌声中退场。
前往
共 157 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]