论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 45 条
shell
注册时间2006-08-28
[讨论]我看美国次级房贷危机对中国的影响
22楼 电梯直达
嗯。。很好:) :)
个性签名

真理只有一个

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
打死我也不说
注册时间2006-11-28
积极参与奖
楼主发表于:2007-08-19 14:55只看该作者
23楼
  美国次级债,也分好几个等级,等级越低,收益越高,同样风险越大。而且它是上市流通的,你要撤出,就跟卖股票一样,亏点钱割肉跑就是了。所以对中国的经济基础是没影响的。关键就是国内的哪些银行,其实他用的也是理财项目的存款。
  这也证实了中国银行发言人所说,最多损失一百多万,不影响业绩。据说,中国银行有37亿次级债。
  所以,大家明白了,也要注意,银行的理财项目同样会赔钱的,可谓天下没有免费的午餐。
  因此,对次级债问题,你最好先搞明白,再来和我讨论,别胡乱转抄别人的什么文章,到这里来唬人。
  起码,我说的是我自己研究的结果!你可以不信,但他是我自己的思想!
[/color] 中国历史上不缺汉奸。没错!
中国历史上不缺汉奸。没错!
但我目前还没找到“现代汉奸”。
[color=red]或者说,每个人都管好自己,自己别当汉奸,就是最基本的贡献吧!

打死我也不说
积极参与奖
楼主发表于:2007-08-19 15:06只看该作者
24楼
  从资本主义国家成熟的金融系统也可以看出,它一旦有了一些危机,可以化解给资本市场。让投资者来帮着扛,而金融系统来调控。

8c8c
注册时间2006-12-10
25楼
个人浅见: 美国次级债绝对没有想官方说的那么简单,也不是说的次级债只有一千多亿的分量,这是连锁反应的,A破产会造成B也资金困难,B又造成C,所以可能1千一美金的损失锁定的债券金额超过1万亿,还有这些损失会造成大家认识到部分基金的风险非常大,形成基金的犊回潮,犊回潮会造成所有大宗商品的价格的下跌,最近的各种金属暴跌就是,而这种下跌会进一步加剧犊回潮,形成循环.而日本的利差交易也会因为这个出现平仓潮,因为美国的经济减慢是一定的了,美元的下跌对日本的利差交易会造成很大风险. 关于美国的减息和注入资金,建议有投资的逢高减仓,这也是忽悠人的,对危机实质没太多帮助,心理安慰的作用大于实际作用,你想,比如你现在去炒房子,现在房子跌了一半,你赔了钱(80W),政府现在答应借给你一个月的钱20W和少量减息,对你赔的钱有作用么,该赔的还是赔,除非大幅减息或者房价大幅上涨. 次级债现在只是刚刚开始而已,随着更多的人负不起月供毁约,银行和基金的损失将逐步加玛,所以,投资国外股票基金的每一个反弹都是减仓的时机. 关于中国的影响,短期影响不大,但是中线肯定看空,大家珍惜不多的时间把.
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
DOVE
注册时间2006-06-24
26楼
谢谢楼主理性的分析,:$
打死我也不说
积极参与奖
楼主发表于:2007-08-19 16:06只看该作者
27楼
还有一点,也可以证实我的论点。
八月的CPI一定是下降的!也就是说通货膨胀在减小!
不信?咱们可以看。:lol :lol
学者
注册时间2006-03-07
积极参与奖
28楼
打死我也不说;P 现在开始搞经济学了
个性签名

今作古时,古亦今;古作今时,今亦古。

打死我也不说
积极参与奖
楼主发表于:2007-08-19 16:33只看该作者
29楼
原帖由 学者 于 2007-8-20 00:14 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 打死我也不说;P 现在开始搞经济学了
嘿嘿~~~ 学着玩玩,已经看了8年的市场金融学了。:$ 没事闲着,也是闲着。。。。。:lol
ttu3344
注册时间2006-10-10
31楼
原帖由 打死我也不说 于 2007-8-19 22:55 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif   美国次级债,也分好几个等级,等级越低,收益越高,同样风险越大。而且它是上市流通的,你要撤出,就跟卖股票一样,亏点钱割肉跑就是了。所以对中国的经济基础是没影响的。关键就是国内的哪些银行,其实他用 ...
有收获!学了不少,我也是学金融的,就是没你的思路开阔,呵呵,谢谢了! 见高人得服
打死我也不说
积极参与奖
楼主发表于:2007-08-20 01:13只看该作者
33楼
原帖由 笨笨熊猫 于 2007-8-20 09:04 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 哈哈,今天看到发改委关于方便面的调查,真的很有意思....... 小小方便面,引起发改委兴师动众,却不知道现在买房子就跟抢方便面似,排队、摇号、交VIP金,买到的连房子什么样都没看到! 方便面涨价有啥关 ...
消耗量极大的食品,虽小但面广,房子是你有钱才买,没钱等廉租房。
打死我也不说
积极参与奖
楼主发表于:2007-08-20 01:15只看该作者
34楼
原帖由 笨笨熊猫 于 2007-8-20 08:42 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 如果有大笔的基金游资在中国,老美基地出了问题,怎么办? 是抽回去救主还是现地继续发财,呵呵.:$ :$ :lol :lol
鬼子游资有撤退迹象,他们已经从部分股票中撤出来了,深圳的多于上海的。
tryalot
注册时间2007-02-03
36楼
既然是讨论,所有的论点就都是原创!
[/color] 就因为楼主是“黄金斗士”、是论坛元老,就可以想当然的指责“斗士”们的晚辈吗?只有“元老”才能有自己的原创观点,我们“斗士”就不可以自己的原创观点。。。
就因为楼主是“黄金斗士”、是论坛元老,就可以想当然的指责“斗士”们的晚辈吗?只有“元老”才能有自己的原创观点,我们“斗士”就不可以自己的原创观点。。。
请楼主不要放出教训人的态度?! 随随便便指责人“愤青”,实在无助于明白对方的观点。。。 如果我是"愤青",那么全国比我更激进的6亿人又是啥人?(
我只不过是中性而已)。。。 这种态度无助于讨论的气氛!!!。。。 我的观点,就是我脑力劳动的成果,看次级债的问题,请看论坛置顶贴,那里小公主给出了详细的解释。。。 如果贷款(债务)还不出,那么债权有啥用,用债权构筑的证券值几个钱呢? 现代汉奸,其实很简单,外国资本,用国人的名义投资,用于国内投机,途径可自选,那些个国人就是现代汉奸。。。 我国政府对于外资炒房地产绝对限制严厉,可是上有政策,下有对策。。。 为啥前一阵子公开承认游资进入中国,大概1000多亿美金。。。 我们的问题在于——对策,而不是一贯的粉饰。。。

一直不想发表的观点,如果西方经济由于次级债而出现大萧条,那么我们的出口将受到致命影响,我不知道我国经济的出口依存度有多高,但是以中国“世界工厂”的地位,难以想象,也希望我的担心是多余的,当然这只是最坏影响。。。

国家的管理在于认清形势,知道了问题,就要找出对策,执行决策。。。
[color=#0000ff]

个性签名

tryalot
37楼
原帖由 笨笨熊猫 于 2007-8-20 09:35 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 哈哈,今天看到发改委关于方便面的调查,真的很有意思....... 小小方便面,引起发改委兴师动众,却不知道现在买房子就跟抢方便面似,排队、摇号、交VIP金,买到的连房子什么样都没看到! 方便面涨价有啥关 ...
怕就怕,引起物价上涨的联动,从食品向工业品,服务业传导。一条链子,现在在链子的前端啊。。。
[/color] 农产品引起的上涨是最基础的上涨,目前刚刚传导到食品,一旦传向其他方面,由农业向工业再向服务业的进程,将引起 CPI 的不可控。。。
农产品引起的上涨是最基础的上涨,目前刚刚传导到食品,一旦传向其他方面,由农业向工业再向服务业的进程,将引起 CPI 的不可控。。。

再说方便面是一个价格联盟,可以引起示范效应。。。
[color=blue]如果行业协会涨价之风盛行,那么中国有多少个行业呢。。。

ttu3344
注册时间2006-10-10
38楼
原帖由 tryalot 于 2007-8-20 10:32 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 既然是讨论,所有的论点就都是原创! 就因为楼主是“黄金斗士”、是论坛元老,就可以想当然的指责“斗士”们的晚辈吗?只有“元老”才能有自己的原创观点,我们“斗士”就不可以自己的原创观点。。。 ...
我不习惯信任国内一些机构特别是当事人的损失统计,因为他们总是低估很多东西,可能不是故意的,大概是管理上统计上或者考虑到社会影响等问题确实存在些。。。。。。所以,我觉得不应该去碰那些存在疑问的东西。 另外么,也许写出来的东西不是很达意,所以tryalot也不必太在意楼主的措辞,抱着学习的心态去看吧,呵呵,我是这么想的,见仁见智。
个性签名

netbios2008
注册时间2005-04-21
魔戒
注册时间2005-02-15
42楼
原帖由 ttu3344 于 2007-8-20 12:29 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 我不习惯信任国内一些机构特别是当事人的损失统计,因为他们总是低估很多东西,可能不是故意的,大概是管理上统计上或者考虑到社会影响等问题确实存在些。。。。。。所以,我觉得不应该去碰那些存在疑问的 ...
同意朋友的观点,窟窿总是越捂越大,美国人炒房全球金融机构买单,其中不乏高盛这样自以为高明的投行,国内的中行和工行也有份,可笑的是不久前美国还有高层前来我国推销其次级债债券,要求我国多加购买.国内的亏损总是压缩再压缩,赢利总是夸大再夸大,没有什么公信力可言!感觉美国次债风波还会持续一段时间,呵呵!
tryalot
43楼
原帖由 笨笨熊猫 于 2007-8-20 13:39 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 协会是很弱的团体,该考虑的是石油、航空类大的寡头 还有电信、移动、电力、水务等这类吧...... 人家协会说涨价,大家涨价,问题是企业是否有竞争、市场化程度怎么样..... 市场化竞争激烈,涨价了就一 ...
呵呵,问题是企业以利润为主导,所有企业大家涨价的幅度一样,那么对于市场的占有率将基本没有影响,因为老百姓该消费的还是要消费的。。。 当然有可能造成这种产品的销售总额下降,那么对于各企业是不利的。。。 以方便面为例: 假设方便面行业总销售量为100,单价为1,现在涨价20%。 那么涨价之后,正常的行业销售额为120,考虑到老百姓由于涨价少吃方便面,减少销售10%,销售90包,那么行业销售额为108。 由于市场占有率不变,将导致参与涨价企业普遍销售额增加,利润增长。。。 假设销量减少20%,只有80包,才是企业付出代价的时候。。。 但是如果销量减少5%或是不减少,各企业将喜笑颜开。。。 所以我们要反垄断。。。 否则老百姓吃亏啊,政府在处理这件事上不错的。。。
vancool
注册时间2005-11-14
44楼
市场剧烈动荡,布某领导下的美联储周五出手,市场上扬回应,这几周的全球股市纷纷扬扬,赚足眼球,连最后一道风景线的中国股市在港股大跌连带效应下,周四周五也出现三位数下跌。我们怎么看待美联储这个变化呢? 首先,美联储必须要动作了这一点是在市场预料之中的。周四的业内就到处流传着这种传言。周五市场反弹并不是如一般报道中所说的因为美联储‘出人意外’ 的行动所至,更多的是因为随着贴现率的调整,市场已经肯定,美联储将在今年调整联邦基本利率。现在大家讨论的已经不是联储局‘是否’ 调整基本利率,而是‘什么时候’ 和到年底前降低‘多少’ 基本利率。所以,周五的反弹其实是在透支未来基本利率的降低的‘利好’。 而减息是否真的是可持续的‘利好’ ,这是另外一个话题,不赘。 其次,美联储的行动证实,美联储已经无法再回避住房次级贷款及其引发的信用危机的问题了。 事实已经证明,住房次级贷款问题不是个小问题,而且,其影响已经远远超出单个金融产品的范围。全球多个金融机构从开始不承认或刻意淡化,到最后一个个或停止基金赎回,或硬着头皮注资求自保,到德国政府出面挽救金融机构,住房次级贷款及其金融衍生产品,在造成资本流动性泛滥的同时,也造成了金融机构风险控制体系的失控,然后演变到为掩饰风险而不惜用损害信用的办法误导别人,最后造成全球金融机构间的相互不信任,从而使得现代金融体系赖以生存的信用产生严重危机,因此,这次危机并不是‘非理性’ 而产生的危机,恰恰是一些金融从业人员太‘理性’ ,深知坏结局的后果而想出不高明的对策,才导致了问题的恶化和危机的蔓延。 联储会的态度变化也如出一辙。在不到两周前举行的联储会声明中,对住房次级债等还只是一笔带过,到上周五承认流动性危机,开始注入资本,妄图藉此增加市场流动性,到本周晚些时候终于认识到市场金融危机将对经济成长造成巨大危害,才降低贴现窗口的利率。改变鸵鸟政策总是好的,试图大事化小,小事化了被证明是行不通的。 还有,这次布某处理危机的方式与其学术背景有余,业内经验缺乏是一脉相承的。这个我在本系列第十一篇谈联储观察时已经提到过,这次得到了验证。观察经济市场变化及其相应数据固然是工作的一个方面,但作为美联储领导者,应该对全局有比较清醒客观的认识,并以政策来影响市场,而不应该是反过来,被动应对数据和市场变化。 不知怎么回事,最近事态的发展给我一个印象,就是对通胀有特殊痞好的布某,口口声声要观察控制通胀信号的,做给普通人的表演似乎过了头,变成他自己也有点相信自己的表演了。到现在为止,他仍然不肯彻底卸妆。另外,他曾经标榜过,要建立‘透明’ 的联储决策过程,却到头来只能靠朝令夕改,举行秘密会议等无论如何算不上‘透明’ 的举措来施加自己的影响。学术背景的和看书多操作少的人都很容易是理想主义人士,就是道德优越感强,大道理一套套,目标远大,行动迟缓,说的多,做的少或做的迟。用理想主义来观察市场,观察市场参与者,并试图施加自己的影响,与实践经验较多的人相比,不够现实和踏实,做事效果也通常不太理想。 最后,大家的注意力可能多停留在降低贴现率的消息上了,不太注意到另外一则消息,就是周五当天中部时间上午9点钟,美联储召集各大银行和投行的头头,召开了一次视讯会议,会上美联储要求这些金融机构大胆利用这次贴现率调降的机会,从美联储借款,保证市场的流动性(和和,这个对生活在中国的人来说,是不是很有点似曾相识的感觉?当然,这一次是活生生发生在美国,一个标榜自由市场经济的国家) 。更有意思的是,从美联储借短期款这种被普遍视为金融机构内部有问题和示弱的举动,在美联储官员嘴里,也已经变成是‘力量的显示’(SIGN OF STRENGTH) ,真是嘴唇一翻,什么话都由这些掌握着话语权的人说了。 所以说,如果你还对美联储抱有幻想,那么你应该希望那些金融机构下面能积极配合,在短期贴现窗口内有所动作,否则,还是别指望这场危机已经烟消云散了。当然,美国金融市场的弱势并不代表美国金融体系将彻底崩溃,这里的区别还是有必要分清的。 布某希望如‘快乐男声’ 们那样装酷,想显得不为市场所动,特立独行,演戏过头,最后还得回到市场,回到现实,开始卸妆,尽管仍然很不请愿,很不彻底。 :022:
sky__horse
注册时间2005-07-27
45楼
中国汉奸太多了,前不久还有中国人撰文劝中国政府大量买入次级债,说能赚大钱。
打死我也不说
积极参与奖
楼主发表于:2007-08-22 16:49只看该作者
46楼
由于加息,国外游资不但不会跑了,还会有加速进入的举动。 短期无妨,长期负面大于正面。
前往
共 45 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]