论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 22 条
查看:933回复:21
orangeling
注册时间2017-10-20
[讨论]外汇菜鸟:做外汇爆仓了怎么办?
楼主发表于:2017-10-23 09:23只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我是从今年年初开始实盘炒外汇的,接触外汇是因为朋友在外汇上赚了2000美金,当时我是在炒股票的,亏了不少钱。朋友让我炒外汇,说是外汇市场更加公平和稳定,毕竟股票是跟着政策走的,波动比较大。在炒股上已经没了信心,我也就没想那么多也加入了外汇大军。一开始没敢实盘入金操作,和大多数刚入行的新人一样,开了模拟账户,如饥似渴的学习外汇知识,购买大量交易书籍,泡论坛学习交易技巧、金融知识,到后来就学习外汇基础知识,什么点差,点值。买卖,平仓,K线形态等等。大概过了两三个月吧,我才开始实盘操作,在外汇平台上面入了金,开始了炒汇的道路。我起始开立的是100美金的账户,经过两个周的操作,顺利到了580美金,由于自信心膨胀,在一个兴奋的夜晚不知不觉中已经重仓,眼睁睁看着账户净值从580美金到350美金再到280美金,最后到了100美金。没办法只有斩仓。之后我一直小心操作,再也不敢重仓,慢慢地做到了300美金。再来!我又进了一个500美金的账户,认为前面账户太小了,扛不住波动。500美金账户我做了严格的计划,我这次我仓位是0.1开始,止损10个点,15个点。10个点的止损,是因为我从上次的失利中总结了,一定要亏小赚大,这是王道。账户一开始就不顺利,市场处于振荡期,账户不断的被扫止损。连续扫了止损之后,账户已经还剩300美金左右了,感觉自己的自尊心受到了很大的打击,这时人性的劣根性又出来作怪了,这时我看到一波不错的上冲动能,我加大了筹码0.3进场,止损也不设了,但我刚进去,行情却按反方向走了起来,50个点瞬间下来,账户又爆仓了。后面几个月的操作也是接连爆仓,我只能看着电脑苦笑,为什么这样,我一遍一遍的问自己,为什么这样呢。但电脑上的数字告诉我就已经这样了。我只能安慰自己人总是在错误中成长的。在外汇的修为还不够,频频失误,频频爆仓,是否有大神能分享一些经验,让菜鸟学习学习,感激不尽!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
听蝉
注册时间2015-11-12
2楼
继续爆,爆到爆到就习惯了。不过用最少的钱去交学费。 论坛有好多大神的,精华帖里面就有,小妞,新时代,会者不难的帖子都可以看看,还有好多
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
lkjhgfdsa
注册时间2015-03-24
3楼
再小点,100点止损就对了,200点更好
雨中无
注册时间2013-05-18
天秤座
4楼
继续爆,爆到爆到就习惯了。
youyouheiying
注册时间2016-05-09
5楼
@orangeling 你也没亏多少钱啊
swkswkswk
注册时间2017-07-21
韬客美食家幸运星大侦探
newske
注册时间2017-09-23
7楼
财富自由之路
orangeling
楼主发表于:2017-10-24 02:05只看该作者
8楼
听蝉 发表于 2017-10-23 18:22
继续爆,爆到爆到就习惯了。不过用最少的钱去交学费。 论坛有好多大神的,精华帖里面就有,小妞,新时代, ...
嗯嗯emoji-image
orangeling
orangeling
楼主发表于:2017-10-24 02:07只看该作者
10楼
youyouheiying 发表于 2017-10-23 20:07
@orangeling 你也没亏多少钱啊
这只是其中一个例子而已呢....不过新手也不敢投太多钱
马瘦毛长
注册时间2017-10-04
12楼
个人觉得如果你还在股票那种思维和氛围里的话,暂时不做外汇的好。 因为有个问题就是,你是否能够真正理解了做空。对于股票,很多人只考虑抓涨停、挣快钱,这种思维习惯就并不适合24小时的连续的外汇市场。而且,更何况外汇市场是一个非常强的有着因果逻辑的地方。现在的涨跌,甚至可能会追溯到1年前、2年前。没有扎实的技术基础、市场经验,很难理解。包括我,现在都还在市场里试水,还在考虑这些问题。 另外对于双向市场的关键在于,你能否真正理解了趋势的反转。而且大小各周期的反转,意味着什么?什么时候需要空仓??这都是需要你深刻理解的东西。 在你读了某些大作、研究了许多次复盘以后,你信心满满,以为自己懂了。结果一上实盘,发现自己其实还是没懂。这才是外汇真正难的地方。
kunteru
注册时间2017-01-02
13楼
马瘦毛长 发表于 2017-10-24 10:28
个人觉得如果你还在股票那种思维和氛围里的话,暂时不做外汇的好。 因为有个问题就是,你是否能够真正理解 ...
哪有这么复杂。还看前1、2年的事件,不累么。建议研究短线,做1~3天的短线可以了
zxcvbmn
注册时间2015-08-29
14楼
在未来的很多年你会一直持续的稳定亏损,所以最好的办法就是少做点。
听蝉
注册时间2015-11-12
15楼
我觉得新手还是要实盘练,最先开始入太多钱,没有意义终究是要爆掉的,我的是入金100刀每次,至今爆了76次,不过上周走好运了,重仓乱来,100刀亏到只有25.66刀,然后现在有15000刀了,不晓得以后如何。你要有艰苦奋斗的打算。然后在论坛坛里找帖子学,我翻了论坛好多帖子学,不要相信任何老师。还有指标也不要多,不要沉迷在指标里。只能帮你到这里了
orangeling
楼主发表于:2017-10-24 03:59只看该作者
16楼
马瘦毛长 发表于 2017-10-24 10:28
个人觉得如果你还在股票那种思维和氛围里的话,暂时不做外汇的好。 因为有个问题就是,你是否能够真正理解 ...
受教了,感谢分享~emoji-image
czmczmczm
注册时间2017-01-11
czmczmczm
注册时间2017-01-11
18楼
这哪算爆仓。这是止损。别人拿一万做0.1手 才叫爆仓。
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
19楼
止损放大10倍,仓位缩小10倍
orangeling
楼主发表于:2017-10-24 06:14只看该作者
20楼
czmczmczm 发表于 2017-10-24 12:06
这哪算爆仓。这是止损。别人拿一万做0.1手 才叫爆仓。
哈哈,我竟无言以对!
个性签名

orangeling
楼主发表于:2017-10-24 06:15只看该作者
21楼
如要一起交流经验可以伽我微 170~3182~0567 (去掉~) 非诚勿扰!emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 22 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]