论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 259 条
nwamtf
注册时间2016-04-25
天蝎座
[原创]谈点外汇以外的事
楼主发表于:2017-10-18 02:29只看该作者
61楼 电梯直达
无心法师 发表于 2017-10-18 10:15
猪才是穆斯林呢,我什么宗教也不信,我就是信钱。 抹黑佛教是我的专长。因为佛教太好笑了,不撸两把对 ...
你确实挺逗逼滴。。。emoji-image

屌丝,逗逼。。。。 但是那也没给佛教骗的一愣一愣的傻啊发表于 2017-10-18 02:35
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
慈悲为怀
注册时间2008-04-20
62楼
LXHZ 发表于 2017-10-18 09:29
这个月的撕逼榜应该非常精彩
只要没有脏话的人身攻击就是辩论或争论,那就不是撕逼!

辩论,是引经据典的,你看到了引经据典了么?发表于 2017-10-18 03:02
没有龅牙珍和放心哥到场的,也不是撕逼发表于 2017-10-18 03:00
也是撕逼,那是高级撕逼发表于 2017-10-18 02:33
无心法师
注册时间2017-03-02
63楼
慈悲为怀 发表于 2017-10-18 10:31
也是撕逼,那是高级撕逼,文明撕逼
无心法师
64楼
nwamtf 发表于 2017-10-18 10:29
你确实挺逗逼滴。。。
屌丝,逗逼。。。。 但是那也没给佛教骗的一愣一愣的傻啊
nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2017-10-18 02:38只看该作者
65楼
无心法师 发表于 2017-10-18 10:27
佛教可以称为磕头教。我也经常看那些法会录像。动不动就磕头。 你问他给父母磕过头没有,就给和尚磕头。 ...
佛经里好像说过孝敬父母的功德胜过供养佛。。只是有人学佛,学偏了 我吃素的缘由也是发愿求佛给了我父亲第二次生命(因为当时已经心跳停止了好几分钟) 奇迹的是还将血管里面的堵塞物给排出了,不然也算不上什么奇迹了。。。

要论佛教讲理,那是天下第一。什么出家断恩爱,舍弃生身父母,但是供养了前世千千万万的父母。 可好笑了。讲理,我是讲不过佛教中人。但是那个理就是那么好笑。 反正你只要多看佛教,到处都能找到笑点。发表于 2017-10-18 02:44
技术派
注册时间2012-07-01
热心助人奖白羊座
66楼
楼主看过几本佛教经典?是不是整天关注一些佛教公众号? 佛教起源印度,当年翻译书籍的人难免有很多翻译错误。现在流传的佛法肯定不是释迦摩尼的本来面貌。 释迦摩尼没有写书,都是后来人写的,这里就难免有很大偏差。在翻译成中文,这里面再一次产生偏差。 我记得在哪里看过,说佛家经典没讲过什么地狱,黑白无常,鬼神之类的。也没有让人诵经几百遍,消业障的。 楼主讲的坟地,鬼压床,开天眼这些经典佛经里没有提到过。

就着你说翻译会出现错误的事情,讲一个典故吧 一个翻译佛经的法师叫鸠摩罗什,相信看过佛经的人就会有不少人知道他的名字。 他翻译了很多部经典,到了晚年知道自己差不多了就发愿说,我翻译的经文要是 有一丝毫发表于 2017-10-18 03:13
我一开始就说自己的观点,佛教主要就是依教修行,求解脱。 至于以上的事物只是路途之中的一点风景而已。。。 因为据统计全世界190多个国家,只有20几个国家是提倡无神论的, 为了不让更多人走入误区,才粗略的发表于 2017-10-18 02:54
无心法师
67楼
nwamtf 发表于 2017-10-18 10:38
佛经里好像说过孝敬父母的功德胜过供养佛。。只是有人学佛,学偏了
要论佛教讲理,那是天下第一。什么出家断恩爱,舍弃生身父母,但是供养了前世千千万万的父母。 可好笑了。讲理,我是讲不过佛教中人。但是那个理就是那么好笑。 反正你只要多看佛教,到处都能找到笑点。

因为佛教分为入世修行和出世修行,所以会给人一种有点矛盾的感觉吧, 深入了解以后才会茅塞顿开。。。 当然你有先入为主的观念在那里放着,是没有那份心去想着深入了解的发表于 2017-10-18 03:00
nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2017-10-18 02:54只看该作者
68楼
技术派 发表于 2017-10-18 10:44
楼主看过几本佛教经典?是不是整天关注一些佛教公众号? 佛教起源印度,当年翻译书籍的人难免有很多翻译错 ...
我一开始就说自己的观点,佛教主要就是依教修行,求解脱。 至于以上的事物只是路途之中的一点风景而已。。。 因为据统计全世界190多个国家,只有20几个国家是提倡无神论的, 为了不让更多人走入误区,才粗略的谈了一下自己的经历 我没有关注什么公众号,我只加入了一个净土的QQ群,既不是群主 也不是管理员。。。而且很少上QQ。emoji-image
LXHZ
注册时间2016-08-19
69楼
无心法师 发表于 2017-10-18 09:36
佛经都不是释迦牟尼写的。如果需要,我想释迦牟尼会自己写一本。 但是为什么没有呢?因为释迦牟尼在世 ...
佛经常说 事在人为 那么我们说文解字一下吧。。 【人】 +【为】 = ( 什么)? 会字的自己去拼图一下吧、这两个字拼起来是什么。我就不说了。
LXHZ
70楼
没有龅牙珍和放心哥到场的,也不是撕逼
nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2017-10-18 03:00只看该作者
71楼
无心法师 发表于 2017-10-18 10:44
要论佛教讲理,那是天下第一。什么出家断恩爱,舍弃生身父母,但是供养了前世千千万万的父母。 可好笑 ...
因为佛教分为入世修行和出世修行,所以会给人一种有点矛盾的感觉吧, 深入了解以后才会茅塞顿开。。。 当然你有先入为主的观念在那里放着,是没有那份心去想着深入了解的
LXHZ
72楼
辩论,是引经据典的,你看到了引经据典了么?
nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2017-10-18 03:13只看该作者
73楼
技术派 发表于 2017-10-18 10:44
楼主看过几本佛教经典?是不是整天关注一些佛教公众号? 佛教起源印度,当年翻译书籍的人难免有很多翻译错 ...
就着你说翻译会出现错误的事情,讲一个典故吧 一个翻译佛经的法师叫鸠摩罗什,相信看过佛经的人就会有不少人知道他的名字。 他翻译了很多部经典,到了晚年知道自己差不多了就发愿说,我翻译的经文要是 有一丝毫的错误或者不合佛意的话,那我就下地狱去吧,要是正确无误合佛意的 话,死后火化,独留舌舍利。。。 对于不可思议,奇迹的事情就随缘吧。。。

[attachimg]290099[/attachimg] 百科这里解释的多好。那些经书都是经过无数人口口传颂,加工过的了。已经有很大偏差。 在从印度语翻译成中文,这里还是会有偏差。再厉害的翻译大师,在翻译过程中都有错误。在怎发表于 2017-10-18 03:29
nmamtf
注册时间2014-12-05
75楼
呵呵 楼主好啊emoji-image

兄弟号出来冒泡啦发表于 2017-10-18 03:33
技术派
注册时间2012-07-01
热心助人奖白羊座
76楼
nwamtf 发表于 2017-10-18 11:13
就着你说翻译会出现错误的事情,讲一个典故吧 一个翻译佛经的法师叫鸠摩罗什,相信看过佛经的人就会有 ...
百科这里解释的多好。那些经书都是经过无数人口口传颂,加工过的了。已经有很大偏差。 在从印度语翻译成中文,这里还是会有偏差。再厉害的翻译大师,在翻译过程中都有错误。在怎么发誓都没用的。 楼主这么喜欢佛法,连释迦摩尼的百度百科或许都没有好好读一遍,你想想,你看的那些东西,距离佛陀的本意得有多少偏差。 QQ截图20171018112614.jpg

对于一个领域经常出现奇迹,你说我是相信奇迹(当然自己也经历了不少奇迹),还是相信所谓的 科学。。。再给你一个奇迹的典故,智者大师在某座山修行时,进入一种状态,他竟然通过时空逆流 那样进入了1000年前佛陀发表于 2017-10-18 03:44
nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2017-10-18 03:33只看该作者
77楼
兄弟号出来冒泡啦:handshake
nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2017-10-18 03:44只看该作者
78楼
技术派 发表于 2017-10-18 11:29
百科这里解释的多好。那些经书都是经过无数人口口传颂,加工过的了。已经有很大偏差。 在从印度语翻 ...
对于一个领域经常出现奇迹,你说我是相信奇迹(当然自己也经历了不少奇迹),还是相信所谓的 科学。。。再给你一个奇迹的典故,智者大师在某座山修行时,进入一种状态,他竟然通过时空逆流 那样进入了1000年前佛陀正在灵山讲法。 宇宙的真实的全貌不是我们这么渺小的智慧和落后的科技能全面了解的。现在提出了什么4维空间, 5维空间,甚至11维空间等等,我们能知道多少。。。

佛教徒就是一帮懒人,靠着释迦摩尼和佛经过生活。 这些人本意就是求生活,编一些奇遇,开天眼,证明自己修行好,顺便骗财骗色。 释迦摩尼是否说过人可以时空穿越,可以开天眼? 是佛陀说的?还是那些靠着香火钱生发表于 2017-10-18 03:59
个性签名

nmamtf
注册时间2014-12-05
79楼
nwamtf 发表于 2017-10-18 10:15
关键你不是在看笑话,而是在不断的抹黑。。。谁能规定佛教里面就没有败类的 你不看看信伊斯兰教的有多 ...
佛是老师,三界导师。目的是教化,揭示生命乃至宇宙的真相。一个人很穷,要向佛求财,那就告诉你要多布施,多积德行善,自然会发财。佛不可能直接往你银行卡里打100万。 佛法最重要的是因果。一个人的任何行为意识,乃至一个念头都会产生一定的后果。就像你明明该设止损的,可是因为贪心恐惧侥幸,非要死扛,那爆仓是必然的结果。 命自我立 福自我求。所有的一切都是人自作自受。就像易经上说的。积善之家必有余庆,积不善之家必有
余殃。这也是在说因果啊。一个老农民要大丰收,最正确的办法就是春天努力播种,辛勤劳作,锄草浇水施肥,还要看天公作美,如此都好,秋日大丰收就是结果啊。因为这是大自然的规则是因果。种豆得豆。所以当你看到一个人,天天烧高香,希望老天直接赐给他大丰收,这不是脑残吗?求佛拜佛也一样啊。拜佛是尊重佛是老师,要按照老师的教导,好好与人为善,信受奉行,这样自己的命运自然可以改变。就好比有经验的老农告诉你怎么种地怎么大丰收一样。佛经是什么,经者径也。就是佛从凡夫到解脱成佛的路子。读经是为了明白道理,宇宙人生的真相,我们照这路子好好修,也能成佛。佛不是主宰,每个人都是佛,都有佛性,人人可成佛。
大家都是凡夫,即便学佛了修行了,没有解脱前,也还是凡夫。凡夫是什么?有七情六欲,有脾气,贪嗔痴满意五毒俱全。修行境界的高低,就是你如何降服这五毒。五毒越少,境界越高,直至无我解脱。所以学佛了信佛了修行了,不代表他就一下子是佛了,无欲无求。如果这样那人还修什么?也所以看到这些佛教不好的现象,不能一概而论的去否定佛教。就好比老师教学生,怎么可能没有一个调皮捣蛋的呢?因为学生不好,你去质疑整个知识的错?这个地球有坏人,难道是地球的错? 淡定。我胡诌。莫上心

这位对佛经有研究。比楼主高明很多。楼主还沉迷那种开天眼,时空穿越,发愿吃素佛陀施法清楚了父亲血管里的堵塞物! 佛陀是否讲过,发愿吃素,佛陀就会保佑自己父亲血管堵塞物清除?发表于 2017-10-18 04:02
好帖加亮: <i>5</i> 发表于 2017-10-18 03:50
好帖加亮: <i>5</i> <br />说得很好,但是他们不喜欢大道理,哈哈,也许只喜欢那些路途之中的风景吧,喜欢丢了西瓜捡芝麻吧发表于 2017-10-18 03:50
nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2017-10-18 03:54只看该作者
80楼
nwamtf 发表于 2017-10-18 09:12
以上事情确实跟佛教没有太大的关系,佛教的主要目的就是依教修行,求解脱,仅此而已 但是佛教之中也讲到 ...
前几个月轰动科技界的是两颗中子星的合并,并探测到了引力波,不是黑洞,搞清楚 也许不久的将来会得以实现。但是这跟我上面的观点有什么冲突吗?
个性签名

前往
共 259 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]