论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 259 条
nwamtf
注册时间2016-04-25
天蝎座
[原创]谈点外汇以外的事
楼主发表于:2017-10-17 23:25只看该作者
21楼 电梯直达
昨晚失眠。。。我相信有极少数的人不信鬼神之说,其余有不少人是那种口是心非之人,很简单,你要是真的不信,敢单独一个人去坟场呆一个晚上吗?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
夜行
注册时间2016-08-03
22楼
tiandiyiqi 发表于 2017-10-18 03:06
这个和外汇无关,和佛教也无关。以上,佛教统称为外道。
什么是 "邪魔外道" 妄念即是邪魔. 妄语即是外道.
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

Genesis
注册时间2017-09-05
23楼
个人观点:几种“存在”的位置和相互关系: 宗教(包括基督教、佛教)—— 人 —— 巫术 —— 灵异; 宗教最接近人,宗教对灵异有很大的制约力;巫术最接近灵异,人可以通过巫术而通灵。 本质上,这几种“存在”都统一于人,是人以及人类世界的不同侧面,而并非各自独立。所以,任何一个存在都不可能消灭其它任何一个存在,否则就等于消灭了自己。
sweethome
注册时间2014-02-14
24楼
不是阿 最大的问题不是有没有鬼,是为什么人就得怕鬼? 当能量流离开实的世界进入了虚的世界,意念得多强才能跟实的世界发生那么一点共振 人活着时有特异功能、意念强的人就少了,为什么死后就都变有特异功能了? 要真是这逻辑,鬼的意念都比人强能引响实的世界,那这实的世界早就反了

人为什么怕鬼,我的观点是人天生对于陌生的事物和环境带有一种恐惧感,这也是动物 自保的一种本性吧发表于 2017-10-18 00:48
无心法师
注册时间2017-03-02
25楼
LXHZ 发表于 2017-10-18 05:50
法师这句,还真说对了。 佛家的经书里面也就是《金刚经》可以看一下,其他的,都是浪费时间和浪费生命。 ...
金刚经也是佛祖死了后世的歪嘴和尚瞎编的。佛经有一本是释迦牟尼自己写的吗? 他为什么不写,让别人写。不是他什么都知道吗,怎么这个他就不知道了

你这种肤浅的问题,相信只要对佛教有那么一点了解的人都会有答案,真是 老话说的,无知者无畏。。。发表于 2017-10-18 01:03
nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2017-10-18 00:48只看该作者
26楼
sweethome 发表于 2017-10-18 07:47
不是阿 最大的问题不是有没有鬼,是为什么人就得怕鬼? 当能量流离开实的世界进入了虚的世界,意念得多强 ...
人为什么怕鬼,我的观点是人天生对于陌生的事物和环境带有一种恐惧感,这也是动物 自保的一种本性吧

你曾说过:一群不懂佛的人瞎论佛!我还真以为你懂呐,其实你是信佛! 说句客观的话,信佛的人就没有资格谈佛!你还敢说三道四? 至于你又说人天生恐惧则更是胡扯了。你连人都不懂。 请问小孩子怕鬼吗?他连发表于 2017-10-18 01:25
这道理说得通发表于 2017-10-18 01:14
汇虎
注册时间2010-10-16
积极参与奖天秤座
27楼
世界对于人类还说,知道的还微乎其微
nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2017-10-18 01:03只看该作者
28楼
无心法师 发表于 2017-10-18 07:51
金刚经也是佛祖死了后世的歪嘴和尚瞎编的。佛经有一本是释迦牟尼自己写的吗? 他为什么不写,让别人写 ...
你这种肤浅的问题,相信只要对佛教有那么一点了解的人都会有答案,真是 老话说的,无知者无畏。。。
nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2017-10-18 01:12只看该作者
29楼
tiandiyiqi 发表于 2017-10-18 03:06
这个和外汇无关,和佛教也无关。以上,佛教统称为外道。
以上事情确实跟佛教没有太大的关系,佛教的主要目的就是依教修行,求解脱,仅此而已 但是佛教之中也讲到过这些鬼道众生的一些情况的,这些也仅是真实宇宙中不能被现代落后 的科技技术得以证明的。例如黑洞只是在理论上认为应该存在的,但是以现在的科技手段 还不能验证。。。

前几个月轰动科技界的是两颗中子星的合并,并探测到了引力波,不是黑洞,搞清楚 也许不久的将来会得以实现。但是这跟我上面的观点有什么冲突吗?发表于 2017-10-18 03:54
看了前面的话差点相信你了,当看到这一段时才知你对科学是无知的:两黑洞合并引发了引力波被探测到了。黑洞并求证了N次。发表于 2017-10-18 03:42
无心法师
30楼
我的问题肤浅,可是你能回答吗? 佛教就是一种迷信,迷信的人还总是犟有理

你的问题,我一看见时就想笑,我就不用自己的理解和观点来解释了,太幼稚。。。 我只需要从侧面给你一个答案即可。相信全球有不少人终其一生都是在研究佛学的, 他们有的是学者,有的是教授,在他们深入研究之前一发表于 2017-10-18 01:19
sweethome
注册时间2014-02-14
31楼
nwamtf 发表于 2017-10-18 08:48
人为什么怕鬼,我的观点是人天生对于陌生的事物和环境带有一种恐惧感,这也是动物 自保的一种本性吧
这道理说得通不要怕你可以试着问问看鬼,理解下那个世界运作后跟我们说明白一下特斯拉不也这样,让我们脱离现代的主流枷锁理解更多不要以为现在主流科学很牛甚么的,现在的科学连每天看到的”光”都没办法扯清楚是甚么
billion
注册时间2017-02-14
白羊座金牛座双子座狮子座处女座天秤座
32楼
看过了贞子大战笔仙,还怕文字?
nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2017-10-18 01:19只看该作者
33楼
无心法师 发表于 2017-10-18 09:12
我的问题肤浅,可是你能回答吗? 佛教就是一种迷信,迷信的人还总是犟有理
你的问题,我一看见时就想笑,我就不用自己的理解和观点来解释了,太幼稚。。。 我只需要从侧面给你一个答案即可。相信全球有不少人终其一生都是在研究佛学的, 他们有的是学者,有的是教授,在他们深入研究之前一定会带着跟你一样的问题, 那就是佛经的真伪,因为如果是假的话,他们就没有必要将自己的一生的时间和 精力浪费在这个上面,但是最终他们还是贡献了自己一生的时光。 当然你可以认为他们那么多的人都没有你聪明,没有你有智慧。。。
无心法师
34楼
和你这种人讨论一点意思都没有。回避问题,讲些有的没的。 佛经是释迦牟尼写的吗?
慈悲为怀
注册时间2008-04-20
35楼
nwamtf 发表于 2017-10-18 08:48
你曾说过:一群不懂佛的人瞎论佛!我还真以为你懂呐,其实你是信佛! 说句客观的话,信佛的人就没有资格谈佛!你还敢说三道四? 至于你又说人天生恐惧则更是胡扯了。你连人都不懂。 请问小孩子怕鬼吗?他连火炉都敢摸他恐惧啥?恐惧是后天学习来的,如果没有佛教 的宣传人根本不知道有鬼,更不要说怕了,你是有点头脑,但不能盲目自信,想说什么说什么。

请问有多少别人家的小孩愿意被陌生人抱抱的?为什么?发表于 2017-10-18 01:42
看到他这样怕鬼,我都想笑发表于 2017-10-18 01:30
LXHZ
注册时间2016-08-19
36楼
这个月的撕逼榜应该非常精彩

只要没有脏话的人身攻击就是辩论或争论,那就不是撕逼!发表于 2017-10-18 02:31
无心法师
37楼
慈悲为怀 发表于 2017-10-18 09:25
你曾说过:一群不懂佛的人瞎论佛!我还真以为你懂呐,其实你是信佛! 说句客观的话,信佛的人就没有资 ...
看到他这样怕鬼,我都想笑
LXHZ
注册时间2016-08-19
38楼
我赞成法师的大部分论据。

释迦牟尼最后是涅槃了吧。涅槃不是死吧,如果是死那就还是轮回。 那释迦牟尼是涅槃到哪里了?释迦牟尼的灵魂现在在宇宙的哪个角落? 如果没死,为什么不接着渡众生?发表于 2017-10-18 01:46
佛经都不是释迦牟尼写的。如果需要,我想释迦牟尼会自己写一本。 但是为什么没有呢?因为释迦牟尼在世的时候不需要,释迦牟尼死了以后,和尚们发现需要一个权威。怎么办?自己编吧。 所以,后世人们探讨佛经的发表于 2017-10-18 01:36
nwamtf
天蝎座
楼主发表于:2017-10-18 01:34只看该作者
39楼
本来还想写一点自己的精神体(即灵魂体)被摄入鬼道灰蒙蒙那种场景的经历,还有打坐开天眼的经历, 自己前世与今世的关联等等,但是好像没有一个人提出过想了解那些事情,就此作罢吧

我想知道,请大师说说吧。发表于 2017-10-20 07:10
无心法师
40楼
LXHZ 发表于 2017-10-18 09:30
我赞成法师的大部分论据。
佛经都不是释迦牟尼写的。如果需要,我想释迦牟尼会自己写一本。 但是为什么没有呢?因为释迦牟尼在世的时候不需要,释迦牟尼死了以后,和尚们发现需要一个权威。怎么办?自己编吧。 所以,后世人们探讨佛经的真伪,我都想笑。都是伪的,都是别人瞎编的,你糊弄我,我糊弄你而已。 真经在释迦牟尼那儿,可是他却不自己写一本。 那我们要那些别人写的伪经有什么用?

佛经常说 事在人为 那么我们说文解字一下吧。。 【人】 +【为】 = ( 什么)? 会字的自己去拼图一下吧、这两个字拼起来是什么。我就不说了。发表于 2017-10-18 02:57
前往
共 259 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]