论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 61 条
天下无错
注册时间2015-09-30
[吐槽]悟道啦,快来悟道啦
21楼 电梯直达
个性签名

耐心等待一次趋势行情,耐心等待一个入场点位。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
lfcfcl
注册时间2015-07-19
22楼
慈悲为怀 发表于 2017-10-15 18:12
佛教的智慧确实比道、儒高明一些,但佛教的各种迷信说法实在没有根据。 但最不靠谱的就是因果关系,佛 ...
迷信的东西我也不信,但就因果而言,结合实际、事例,确确实实。但也深入不多,不敢妄言,只知道除了个人小因果外,还有大因果,比如自然灾害、战争等国与国的因果,在大因果面前,无辜和偶然才可以被解释。 个人觉得佛教提倡回归自然,人如果全都变回猴子,那么这个地球原本是非常和谐的,万物生灵都靠本能活着,活在道中,不起害心,没有贪欲,唯生存繁衍而已。 而现在的人,几乎本能全失,自以为聪明不知“道”为何物,没有原则,行为处事早都乱了分寸。唯知因果方可勉强规矩、约束行为,正本清源。 因果也不应被理解成什么前世今生因果报应,最简单的因果就是你对我好,我也投桃报李,如许而已

你最后一句‘最简单的因果就是你对我好,我也投桃报李,如许而已’是对因果报应的通俗理解。 类似的还有‘你好,我好,大家好’,这根本不是因果报应,这是强迫人‘知恩图报’而不要恩将仇报! 最后都是强调我发表于 2017-10-15 22:43
greenteas
注册时间2012-06-23
23楼
千江水有千江月……
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
无心法师
注册时间2017-03-02
楼主发表于:2017-10-15 21:51只看该作者
24楼
lfcfcl 发表于 2017-10-15 17:44
谁说人对自身的研究才到幼儿园级别?如果你把僧人的“僧人”标签去掉,他们中得道的高僧就是人类社会 ...
因果到底存在不存在呢。没有确实的证据。 所以,我不会信这些东西的。 我的人生经历告诉我,自己的失败和成功的经验最重要
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
25楼
大师,你有着相了。 不争,并不是真的不争,而是要合理的争。

你才着相了,你全家都着相了。 我都不知道什么是着相了发表于 2017-10-15 22:10
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

无心法师
楼主发表于:2017-10-15 22:10只看该作者
26楼
djslante 发表于 2017-10-16 06:00
大师,你有着相了。 不争,并不是真的不争,而是要合理的争。
你才着相了,你全家都着相了。 我都不知道什么是着相了

大师,你发急了,落了下乘。发表于 2017-10-15 22:17
个性签名

谬论反过来用就是真理吗?

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
27楼
无心法师 发表于 2017-10-16 06:10
你才着相了,你全家都着相了。 我都不知道什么是着相了
大师,你发急了,落了下乘。

我本来就是下乘,一直是下乘,不用装就是下乘。 你着相了发表于 2017-10-15 22:21
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

无心法师
楼主发表于:2017-10-15 22:21只看该作者
28楼
djslante 发表于 2017-10-16 06:17
大师,你发急了,落了下乘。
我本来就是下乘,一直是下乘,不用装就是下乘。 你着相了

我本来就是着相,一直是着相,不用装就是着相发表于 2017-10-15 22:26
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
29楼
无心法师 发表于 2017-10-16 06:21
我本来就是下乘,一直是下乘,不用装就是下乘。 你着相了
我本来就是着相,一直是着相,不用装就是着相
个性签名

慈悲为怀
注册时间2008-04-20
30楼
lfcfcl 发表于 2017-10-15 18:55
迷信的东西我也不信,但就因果而言,结合实际、事例,确确实实。但也深入不多,不敢妄言,只知道除了 ...
你最后一句‘最简单的因果就是你对我好,我也投桃报李,如许而已’是对因果报应的通俗理解。 类似的还有‘你好,我好,大家好’,这根本不是因果报应,这是强迫人‘知恩图报’而不要恩将仇报! 最后都是强调我对别人多么好,却没有回报!这完全不是修炼! 因果报应不容易看到,必须真心、全心、大量才能看出回报,和别人的反应没有任何关系!爱心让你的情商 智慧大量提升,逐步进入更高的境界,你的外在环境不会变,但你可以处理各种不如意、烦恼,客服各种 困难达到成功,首先能看到身体健康长寿,其次可以获得各种财富——如果你想的话。佛教虽然不错,但其实 并不懂得如何修炼,否则‘真佛’遍地都是,佛教很多不明白就搞什么‘只能神领不能言传’的东西,自己不 懂当然讲不出来!后人更不懂,只能瞎赞‘博大精深’却永远不能实用。

佛教四个字就可以概括-----------------装神弄鬼。糊弄百姓。 几千年来,有谁靠着学佛受戒最后成佛了发表于 2017-10-15 22:59
无心法师
楼主发表于:2017-10-15 22:59只看该作者
31楼
慈悲为怀 发表于 2017-10-16 06:43
你最后一句‘最简单的因果就是你对我好,我也投桃报李,如许而已’是对因果报应的通俗理解。 类似的还 ...
佛教四个字就可以概括-----------------装神弄鬼。糊弄百姓。 几千年来,有谁靠着学佛受戒最后成佛了

你理解的佛不是佛教所说的佛,佛教的佛不是那么复杂,放下屠刀还立地成佛呢? 装神弄鬼是佛祖的错误——对某些现象无法解释。但佛教对人的认识还是比较深刻的——复合科学的。 但用词表达的让一般人无法接受。发表于 2017-10-16 01:28
个性签名

chongjack
注册时间2015-12-08
32楼
慈悲为怀 发表于 2017-10-15 18:12
佛教的智慧确实比道、儒高明一些,但佛教的各种迷信说法实在没有根据。 但最不靠谱的就是因果关系,佛 ...
没进入禅定的人说因果,都是自己想当然罢 .
慈悲为怀
33楼
无心法师 发表于 2017-10-16 06:59
佛教四个字就可以概括-----------------装神弄鬼。糊弄百姓。 几千年来,有谁靠着学佛受戒最后成佛了 ...
你理解的佛不是佛教所说的佛,佛教的佛不是那么复杂,放下屠刀还立地成佛呢? 装神弄鬼是佛祖的错误——对某些现象无法解释。但佛教对人的认识还是比较深刻的——复合科学的。 但用词表达的让一般人无法接受。

佛教是否符合科学,这里有一个前提就是科技的手段是否足够先进,比如佛教在2500多年以前在佛经里讲到过宇宙大至无穷无尽,有各种各样形态的星系云(宏观);小至一杯水里面有八万四千虫(微观)。在100多年前没有哈发表于 2017-10-16 01:51
nwamtf
注册时间2016-04-25
天蝎座
34楼
慈悲为怀 发表于 2017-10-16 09:28
你理解的佛不是佛教所说的佛,佛教的佛不是那么复杂,放下屠刀还立地成佛呢? 装神弄鬼是佛祖的错误— ...
佛教是否符合科学,这里有一个前提就是科技的手段是否足够先进,比如佛教在2500多年以前在佛经里讲到过宇宙大至无穷无尽,有各种各样形态的星系云(宏观);小至一杯水里面有八万四千虫(微观)。在100多年前没有哈勃望远镜和显微镜这些先进的仪器来证明以上观点,难道它们就是迷信,是不符合科学的?

是呢,能量守恒定律,矛盾的对立统一,这些在佛教里都能找到对应解释发表于 2017-10-16 23:43
就因为那时不懂科学,也没有科学的手段,所以都是猜测啊, 什么三十三天,十八层地狱,六道轮回,极乐世界,鬼魂……没有什么奇怪的, 但今天再谈神鬼就有问题了。发表于 2017-10-16 02:38
是的,是迷信发表于 2017-10-16 02:03
newske
注册时间2017-09-23
35楼
慈悲为怀 发表于 2017-10-16 09:28
你理解的佛不是佛教所说的佛,佛教的佛不是那么复杂,放下屠刀还立地成佛呢? 装神弄鬼是佛祖的错误— ...
愚以为,佛教与佛法、佛理是有区别的,佛教不能等同于佛法、佛理
无心法师
楼主发表于:2017-10-16 02:03只看该作者
36楼
nwamtf 发表于 2017-10-16 09:51
佛教是否符合科学,这里有一个前提就是科技的手段是否足够先进,比如佛教在2500多年以前在佛经里讲到过宇 ...
是的,是迷信
金樽对月
注册时间2016-11-07
37楼
有没有试过用周易来做外汇呢

不妥,有道是天机不可泄露呢发表于 2017-10-16 23:46
这个,一听就不靠谱发表于 2017-10-16 02:27
无心法师
楼主发表于:2017-10-16 02:27只看该作者
38楼
金樽对月 发表于 2017-10-16 10:17
有没有试过用周易来做外汇呢
这个,一听就不靠谱
个性签名

金樽对月
注册时间2016-11-07
39楼
无心法师 发表于 2017-10-16 10:27
这个,一听就不靠谱
这个人用周易算出的是准确率是很高的,交易是多空,周易属阴阳,这里的相关性还是有的吧emoji-image
慈悲为怀
40楼
nwamtf 发表于 2017-10-16 09:51
佛教是否符合科学,这里有一个前提就是科技的手段是否足够先进,比如佛教在2500多年以前在佛经里讲到过宇 ...
就因为那时不懂科学,也没有科学的手段,所以都是猜测啊, 什么三十三天,十八层地狱,六道轮回,极乐世界,鬼魂……没有什么奇怪的, 但今天再谈神鬼就有问题了。

我想说明的是佛教的很多观点是具有超前性的,对于你们没有经历过奇异事件的人感到遗憾。。。发表于 2017-10-16 03:32
前往
共 61 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]