论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:938回复:17
打死我也不说
注册时间2006-11-28
积极参与奖
[讨论]转一篇文章--挺好的。值得看!
楼主发表于:2007-06-03 16:22只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
转一个我认识的股市高手的文章 英雄本色里小马哥说过一句话:不要以为看了几本书,就可以混黑社会了,你试过被人用枪指着头,喝完整瓶的威士忌吗?      做股票也一样。看懂几本股票分析的书很容易,分析的头头是道上天入地很容易,甚至个把月挣个几十万也很容易,不过,朋友,在你有点飘飘然的时候,在你盘算着是今年还是明年挣到一千万的时候,我要对你棒喝一声:哥们,悠着点,没什么是容易的,做股票也一样。      老天是公平的,给你一样,就要拿走另一样。换句通俗话说,别光看贼吃肉了,你那是没看到贼挨打呢。      你如果试过一天赚上或赔掉你半生的工资收入而面不改色,夜梦安稳,那么恭喜你,你开始进入做股票的初段,也就是说,你开始入门了。但是,这入门的代价太大了,也许是早生华发,也许是妻离子散。一将功成万骨枯,更多的人,已经永远倒在了万里长征的雪山草地上。      因此我的建议是:第一,我不建议你做股票。第二,如果你一定坚持要做,那就少拿点钱做吧。第三,如果一开始就赔钱,那是好事。如果一开始就大赚,那这个人就快废了。      为什么?因为钱来的太容易。一念贪心起,八万障门开。听到很多人跟我说他又赚了多少多少时,我只是笑笑;听到很多人摩拳擦掌热血沸腾砸锅卖铁要加大投资的时候,我只能摇摇头。我想劝他们收收手,他们会说:大叔,你老了,胆子太小了,富贵险中求,知道不?      是的,富贵险中求,但周星驰说过:球,不是这样踢地。股票,也不是这样做地。      财不入急门,孤注一掷的人,最终就是一个败字。靠股票发家致富的人有,但凤毛麟角,而且是风云际会,因缘巧合,中等材质却终成一代大家。而绝顶聪明,机关算尽的人,却是仅得温饱。个中滋味,谁能体会?人生命运,唏嘘几何?      在我看来,目前股票市场教人赚钱的书,99%是让你赚不到什么钱的。真正能赚钱的方法,就是一张纸。我不说,你永远看不透,我说了,你又会说,切,就这个?假传万卷书,真传一句话。就为这一句话,有的人,恐怕参了十几年,也没有参透。      时间是位艺术大师,他会慢慢抹平你的暴利,让你重新做回普通人。不要幻想一夜暴富,那样会让你丧失平衡感。所以,请记住三个字:慢慢做。当你学会慢下来的时候,你将开始能客观的看待自己和环境。当你能客观的时候,你至少能安全一点。当你能让自己安全一点的时候,才能有效保障你的收益。当你能有效保障你的收益的时候,你的财富才能逐渐累积。      小富由己,大富在天。股票能不能改变你的命运,不在于股票,他只是个道具,关键的,还是你自己的心。一念天堂,一念地狱。生命中很多事情比股票都重要,这一点永远都不要忘记。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

怎么着,就不说。打不死我就说!

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
忘记恋爱
注册时间2006-06-29
日日新
注册时间2006-10-11
风中帆
注册时间2005-07-26
feixiang~
注册时间2006-03-09
5楼
好!谢谢楼主emoji-image
个性签名

市场总会找出人性的弱点加以放大!

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
感悟生活
注册时间2007-03-27
6楼
灌:')
个性签名

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧!

yari17302
注册时间2005-03-09
7楼
谢谢!:)
周伯通
注册时间2006-03-14
365积极参与奖
yanyanx
注册时间2006-05-04
9楼
这样的文章好,平衡一下心态:) 每当我想中10个500万的时候,我就看看:D
zk999
注册时间2006-12-09
10楼
嗯.我也看看
原帖由 yanyanx 于 2007-6-4 11:29 发表 这样的文章好,平衡一下心态:) 每当我想中10个500万的时候,我就看看:D
sky.y
注册时间2006-06-21
不似去年时
注册时间2007-05-11
12楼
大富在天:@ :@
秋天
注册时间2005-01-14
13楼
ppppoouiu123
注册时间2005-07-01
invest98
注册时间2006-07-17
16楼
可是如今连少林方丈都自称CEO了,我看真正能看得清的人少之又少。 不过如果不这样的话,我上哪赚钱去呢,股市的本质就是财富的再分配。
laomao777
注册时间2005-11-18
17楼
有道理,其实钱也只不过是一种道具而已。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
KOF
注册时间2006-08-16
18楼
太消极了
打死我也不说
注册时间2006-11-28
积极参与奖
楼主发表于:2007-06-05 01:26只看该作者
19楼
心态最重要! 输和赢都是暂时的,,,,,,

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]