论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 26 条
查看:1881回复:25
三品
注册时间2004-07-16
致新手
楼主发表于:2007-06-02 11:50只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
首先说明我不是老手,别看我接触外汇时间比较早,可是直到现在总算起来还是亏损。 今天刚参加了一次银行搞的讲座,觉得受益匪浅,所以想在这里提醒一下新手。 我只说我在操作中的一些问题,请新手们对号入座,有则改之。 第一技术分析的书看了,但只是看了而已,没有吃透,就觉得可以了,今天听讲以后才明白,原来有的指标用错了地方。本想凭着一招半式,就来闯外汇市场的江湖,那结果只有一个,死定了,时间早晚而已。 第二不知道什么才是真正的资金管理,今天以前我只知道顺势加仓,可是加多少?怎么加?还不很清楚,以至于即使是看对了走势,也只会一手一手的加,到最后该挣的钱没挣多少。 另外提醒新手最好能够接受一下这方面的系统学习,和高手近距离接触,比看那些只会总结前一天汇市走势的所谓汇评有用的多。 以上就是我通过今天上课以后受到的启发,希望能给汇市新人们提个醒,能少走一些弯路,那最好了。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客外汇论坛TALKFOREX.COM

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
居危思安
注册时间2006-07-02
2楼
第二不知道什么才是真正的资金管理,今天以前我只知道顺势加仓,可是加多少?怎么加?还不很清楚,以至于即使是看对了走势,也只会一手一手的加,到最后该挣的钱没挣多少。www.talkforex.com-n 楼主能不能具体讲讲
跟势者
注册时间2006-06-04
3楼
我是个新手,能否请前辈详细谈谈上面说的两个问题?谢谢!
三品
楼主发表于:2007-06-02 12:08只看该作者
4楼
就是先来少量单子试探,如趋势成立,立即成倍加仓。具体操作呢还有根据自己的资金决定,也就是说该往死里整的时候决不能手软。
三品
楼主发表于:2007-06-02 12:22只看该作者
5楼
前辈可不敢当,总觉得自己水平不行,所以很少发言,不信看看我的帖子数。 水平有限很难将自己的想法完整表达出来,只记得今天老师说了,汇市最忌讳猜顶猜底。只要没有明显信号显示趋势已经改变,就不能主观的认为,涨这么高了,该到顶了吧等等,这样的想法首先要抛弃。只有当技术指标显示顶部或底部确立,你就可以顺着趋势去做,不管它是涨多少还是跌多少,实在不行最多观望就可以了。
跟势者
6楼
原帖由 三品 于 2007-6-2 20:08 发表 就是先来少量单子试探,如趋势成立,立即成倍加仓。具体操作呢还有根据自己的资金决定,也就是说该往死里整的时候决不能手软。
我原来也这么搞过,可由于加仓的点位把握不好,好多次加仓的头寸反而成了累赘。。。:L 请问前辈以什么标准判断趋势成立的,加仓的点位又如何把握呢?谢谢!
个性签名

长线是金,中线是银,短线是K粉;顺势加仓是王道。。。

跟势者
7楼
原帖由 三品 于 2007-6-2 20:22 发表 前辈可不敢当,总觉得自己水平不行,所以很少发言,不信看看我的帖子数。 水平有限很难将自己的想法完整表达出来,只记得今天老师说了,汇市最忌讳猜顶猜底。只要没有明显信号显示趋势已经改变,就不能主观的 ...
谢谢!
个性签名

长线是金,中线是银,短线是K粉;顺势加仓是王道。。。

三品
楼主发表于:2007-06-02 12:36只看该作者
8楼
原帖由 跟势者 于 2007-6-2 20:24 发表 我原来也这么搞过,可由于加仓的点位把握不好,好多次加仓的头寸反而成了累赘。。。:L 请问前辈以什么标准判断趋势成立的,加仓的点位又如何把握呢?谢谢!
太细致的我也将不清楚,今天老师之举了一个例子。假设你能做10单(不是你的全部资金,资金的一部分比较稳妥,一定要想到判断错误怎么办?),在某趋势即将成型但还未突破颈线之前下一单,老师说叫试水,突破颈线趋势确立,则将剩余9单全部投入,只等汇价到达目标价位。我也是现炒现卖,具体的还是老师讲的先做好计划,然后按计划执行就是了,具体出入点还是因人确定的颈线部位不同而不同。 朋友,如果你是新手最好还是找个培训班,接受一下系统培训,至少也要找个高手学学。 必定事半功倍。
跟势者
9楼
原帖由 三品 于 2007-6-2 20:36 发表 太细致的我也将不清楚,今天老师之举了一个例子。假设你能做10单(不是你的全部资金,资金的一部分比较稳妥,一定要想到判断错误怎么办?),在某趋势即将成型但还未突破颈线之前下一单,老师说叫试水, ...
谢谢!
国朋
注册时间2007-05-20
10楼
朋友你好,我也是刚进汇市的一个新手,也知道其中的风险有多大,同时也想培训一下,可就是没有这方面的信息,你能告诉我你那个银行讲座还有吗,在址在哪?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
三品
楼主发表于:2007-06-02 13:51只看该作者
11楼
你好,我也是在偶然的机会才得知这个讲座的。我这里是交通银行搞的。有时间你问问银行。 至于汇市的风险,极端的说就是有多少钱都不够赔的。
居危思安
注册时间2006-07-02
12楼
    这些内容都是老生长谈的问题,对于有些人可能是一生都解决不了的问题.赔些钱这些问题都会明白的.
三品
楼主发表于:2007-06-02 14:25只看该作者
13楼
确实是老生常谈,可是坛子里猜顶摸底的帖子实在不少,只想给坛子里的新手提个醒,尽量少受一些干扰。
看盘下单
注册时间2007-02-24
14楼
那为什么要试水?难道试水了,才能引发趋势到底能不能确立? 那能不能在趋势确立的时候,再下单子呢?
yzg158
注册时间2006-03-14
15楼
就个人来说,并不是讲了听了,就会有多大用,虽然这都是老生常谈,不经过些经历教训是很难融入到心里,执行在操作中,我觉得新手最重要做到的是经常性的总结,不断的提醒自己,渐渐养成良好的心态和交易习惯,因为人老爱犯同样的错
三品
楼主发表于:2007-06-02 14:45只看该作者
16楼
当时老师在结合头肩顶形态讲如何操作,画了一条趋势线和一条颈线,在汇价遇到趋势线受阻回落时,试水一单出手(因此时还不能确定是头肩顶形态还是继续盘整),然后在突破颈线以后再加仓。 大概就是这个意思,我也不会抓图。 [ 本帖最后由 三品 于 2007-6-2 22:48 编辑 ]
duskbird
注册时间2006-11-26
17楼
错误有很多的兄弟姐妹:) 很多时候心理方面的锻炼更关键,努力中emoji-image
不似去年时
注册时间2007-05-11
ieforex
注册时间2003-08-08
19楼
原帖由 三品 于 2007-6-2 20:36 发表 太细致的我也将不清楚,今天老师之举了一个例子。假设你能做10单(不是你的全部资金,资金的一部分比较稳妥,一定要想到判断错误怎么办?),在某趋势即将成型但还未突破颈线之前下一单,老师说叫试水, ...
哈哈,道算帐整的真明白 不是说楼主 万一趋势回头10单全部止损?这下银行可发了
个性签名

我的毛病 想赢怕输 犹豫不定 盲目跟从 短线长做 长线短做 追涨杀跌 不做计划 擅改目标 贪多嫌少 逆市而为
最大的毛病:以上错误一犯再犯,怨天尤人,只说别人 不看自己。吃的是草,挤的是眼睛。

foxtbs
注册时间2005-02-20
20楼
其实我觉得楼主说的都没太大用,都是套话,要真操作起来,根本就不是那么回事。。。 还有你的那位老师说猜顶摸底是大忌,可是我只会猜顶摸底怎么办?我每次还猜的摸的挺准。。 [ 本帖最后由 foxtbs 于 2007-6-3 11:40 编辑 ]
前往
共 26 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]