论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:643回复:18
Zsir
注册时间2017-08-17
[原创]外汇世界中的普通人
楼主发表于:2017-08-22 05:41只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
掐指一算,进入外汇世界已有十个年头,青葱的年华一路撒在外汇交易这条道上,有过困苦,有过失落,有过兴奋,有过愉悦,所有的一切都是生命中的经历。现如今年近三十,在南方的某个小城里,波澜不惊地过着日子。 我回顾过往年月,热爱投机为我带来了些什么,我只能说带来了生活的跌宕起伏,峰回路转。假如我老老实实上班,每月挣着固定的工资,能够预计一年二年三年后的生活,其实也不错。在应该结婚的年龄结婚,老婆孩子,为琐事而烦恼。谁说这不是一种幸福了,在我看来就是我想要的平凡生活。 多年前,我十八,初中毕业后,来到深圳闯天下。我记得我穿着NBA热火的球衣来到龙华三和市场找工作,骄阳似火,无数的人攒在一面公布栏前看招聘信息。最后花了三百块钱,让介绍所的人包送进工厂。做饮水机的厂子,一干就是二年,每月领着一千多元的工资,没娱乐活动,没女朋友,就那么孤独地过着。 在时代的背景下,有很多像我这样的影子,在大都市重叠在一起,在工厂里,在超市里,在工地上,在餐饮里,一干就是几年甚至几十年的,重复着体力劳动,卑微地存在。 后来,因某种原因接触到了外汇投资。这个某种原因了,就是被骗去当什么外汇操盘手,月薪八千,当然是非常诱人的。 那时候在神州大地上FXDD正红火着,我记得我们做的就是FXDD平台,在点差上再加三个点的佣金。交易欧美,那么就是5个点的成本。在这个公司上了三个月的班,早起晚归,天天盯着电脑,做着模拟盘。同时而来的其他几位,都开了真实盘,至少二千美元。因为我没钱,所以一直做的模拟盘。在这里,算是启蒙教育。 所以实在没钱,公司老板也不让我来上班,算是开除了。 接着又是找工作,那些年,干过很多的工作,超市销售员,小区保安,房产经纪人,电话销售员,信用卡推广,电焊工,工厂搬运工,摆地摊,卖水果,淘宝客服等等 收入一直是低端水平,但是对于投机也一直没有放弃,进行着不简断的交易。有的时候也真是感叹,命运将要带我到何方。 关于交易方面,我还是不错的,我觉得我得益于初期读过的那几十本经典的国外交易书书籍,以及一年的模拟外汇交易。我的耐心与保守性格给了我很大的帮助,接触交易三年后,我算是入门了。开的一个小帐户,在一年内只有二个月小幅亏损,其他月份都是盈利的,一共进行了约一千笔交易,共盈利本金的200%。当时每笔交易所冒的风险是本金的2%,现在看来是有点激进。 工作一直是那样,低端,但也没办法,没学历,没技术,也没闯劲,所以一直是低层呼吸。想靠交易致富,是不现实的,因为现实是就那么点本金,就算一年赚个100%的还不够开销。贷款什么的就不要说了,那个时候小贷还没有这么疯狂,银行无抵押跟本就没有门。 一直在打工,从未离开,未来在哪里?一直理不清。唯一的支撑便只有外汇交易了,真的,是生命里唯一的希望,唯一引导我走下去的信念。这就是所谓的理想。 对于一个行业的熟悉度,有的时候会发现一些机会,这是所谓的职业敏感度。投机做久了,真的会有一种思维定式,看到某个事物,首先研究的就是这个事物里存不存在某种套利利润。 铁汇赠金活动,大家可能听说过,凭着一点本金,在里面套利一笔钱,不多不少,对我来说是及时雨。在FXPRO平台某个规则下也套利了一笔钱,还长可以,遗憾的是不过几天功夫就被FXPRO把漏洞给堵上了,而且还没收我帐户里没有来得及取出的资金。后来还有INSTAFOREX,IFC,LITEFOREX等等,基本上都有过赚一笔的经历,但是不多,平台方也发现的快。 之后越来越难,加之铁汇倒闭,影响也大。瑞士央行事件,我正做多EURCHF,直接给爆帐户,一万多美金,还倒欠平台二万美金。从此学会,资金永远不要放多了在交易平台,还是放在自己银行卡上保险。 最近二三年来,自己也是一边上班一边交易着,赚赚赔赔,总体上还是盈利的,但不多,年收益没有上20%,保守是一个方面,另一个方面就是上班也分散了一些精力,并没有全心全意在交易上。未来倒底会怎样,我也不知道,但是我觉得这条路还是值的走下去的。 很久很久没有上论坛了,今天在家就打打字,到这个时候,说话的兴趣也销磨的差不多了,就此结束吧。 现在闲人一个在家,可能会在论坛,占个贴记录一下交易方面,也请大家做个监督,指出不足之处。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
2楼
照例先百度,这个没有同款, 应该是原创,可以给予关注

能不能弄个机器人,凡是发这种自传式的,带情感形容词多的,带具体交易商或培训班的, 先让机器人撸一遍,不行再撸一遍,直到撸出来,,,, 其实这个不难搞,反正所有的发文都要审核。。。。 呵呵。发表于 2017-08-22 06:10
常量
注册时间2009-06-16
4楼
张翠山 发表于 2017-8-22 13:53
照例先百度,这个没有同款, 应该是原创,可以给予关注
能不能弄个机器人,凡是发这种自传式的,带情感形容词多的,带具体交易商或培训班的, 先让机器人撸一遍,不行再撸一遍,直到撸出来,,,, 其实这个不难搞,反正所有的发文都要审核。。。。 呵呵。

韬客不会弄这个的,转帖本身也不违规的。 只是我们作为看客比较挑剔。 你要骗我可以,但请拿第一手资料来骗,至少说明你对我是上心的。 要是其他论坛骗一圈了,再来收割我,我会觉得你不尊重我也不尊重韬客。所以发表于 2017-08-22 06:48
百会
注册时间2015-12-04
5楼
有些共鸣,握个爪先:handshake
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
nalisys
注册时间2017-04-21
6楼
看你没有盖这个“#群英聚“汇”#”的章在标题前面,我就放心了
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
7楼
常量 发表于 2017-8-22 14:10
能不能弄个机器人,凡是发这种自传式的,带情感形容词多的,带具体交易商或培训班的, 先让机器人撸一遍 ...
韬客不会弄这个的,转帖本身也不违规的。 只是我们作为看客比较挑剔。 你要骗我可以,但请拿第一手资料来骗,至少说明你对我是上心的。 要是其他论坛骗一圈了,再来收割我,我会觉得你不尊重我也不尊重韬客。所以我一定是拒绝的。 楼主文章我开始看到三和日结和瑞郎黑天鹅的时候,感觉是处处迎合热点,像是创作演绎 最后两段又诚意满满,把我心拉了回来。 最终搜的时候我内心是迷茫没有判断的。 搜完发现是原创还挺高兴。楼主加油~
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
8楼
原创就好,欢迎原创。emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
就酱
注册时间2017-06-01
9楼
欢迎原创
个性签名

小陀螺嘿嘿嘿
注册时间2017-05-26
大空头
注册时间2017-08-04
11楼
emoji-image
Zsir
楼主发表于:2017-08-23 04:06来自移动端只看该作者
12楼
嗯,决定在韬客上进行连续交易。自己也是外汇人,参于进来也身在其中不孤独。 还有一个是,我觉的很多人,实在是在错误的路上努力的那么辛苦,几年了门的边都没摸到。 来到市场中首先是防守,防守不慎密,其它都免谈。 交易资本共125万人民币,10%的资金打到外汇平台,尚有80%资金在卡里买的货币基金,10%的资金按资在高风险的虚拟数字币(比特币类) 准备用Tickmill,划算,速度快。 交易本金之下,每笔交易风险是0.5%约等于900美元/笔风险。 盈利1%后每笔交易1%的风险约等于1800美元/笔。 平均止损25点,一小时线进入,每天约一二笔交易。
Zsir
楼主发表于:2017-08-23 04:13来自移动端只看该作者
13楼
全部交易资本,经过瑞士央行事件,对任何交易平台都持怀疑态度,钱绝对不能全部打入平台,就算平台无事,市场风险时时有,突然来个几千点,有可能就把帐户洗劫一空。人要留有退路。Screenshot_2017-08-23-11-43-32.jpgScreenshot_2017-08-23-11-43-32.jpgScreenshot_2017-08-23-11-40-49.jpgScreenshot_2017-08-23-11-40-49.jpgScreenshot_2017-08-23-11-38-20.jpgScreenshot_2017-08-23-11-38-20.jpg
三交五易
注册时间2014-04-22
14楼
十八,初中毕业 这个是真是假?我只问,不回答啊
Zsir
楼主发表于:2017-08-23 04:34只看该作者
15楼
三交五易 发表于 2017-8-23 12:17
十八,初中毕业 这个是真是假?我只问,不回答啊
很讽刺的是,因为学历低所以只能从事金融,因为金融交易无门槛,犹如赌场年满十八,揣着钱就可以进。
大空头
注册时间2017-08-04
17楼
emoji-image
个性签名

广告
小儿要喝酒
注册时间2017-05-26

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]