论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 103 条
钥匙扣U盘
注册时间2017-02-23
[讨论]坚持一个货币对,一个方向,你离稳定盈利不远
81楼 电梯直达
通宝
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
看不懂趋势
注册时间2010-04-11
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-08-18 03:05只看该作者
82楼
yangding 发表于 2017-8-18 10:18
罪过不在于一个还是多个货币货币对,而在于 “同时”做 “多个”货币对。 如果改成---(在某一时间段内) ...
您说的这些,算是比较正规的做法,我当年初进这个市场的时候,老师也是这么说的。我这个帖子想表达的观点其实就是字面意思,永远只做一个货币对,在大的方向未变之前,只做这个货币对的一个方向。我承认,这其实算是一种比较“笨”的方法。起码对于沉浸市场多年的老鸟可能不合适。但是我们作为最低级的散户进入这个市场之后,如何保护自己,这是每个人必须面对的问题。我的解决办法就是藏拙。因为我们作为个体,对于这个是长的解读能力太差,信息是滞后的,判断也是迟钝的。可以说,我们每多判断一次市场情况,就多几分偏差。
michaeltan
注册时间2015-08-16
83楼
做精一招胜千招,楼主所言极是,我还是败在贪婪和心急
天下无错
注册时间2015-09-30
84楼
阿目 发表于 2017-8-18 09:47
这段话是哪里的?
马赛尔·林克《高胜算操盘》
阿目
注册时间2016-07-22
阿目
86楼
yangding 发表于 2017-8-18 10:32
有人强调理由---xx货币我熟悉,xx货币我不熟悉,这其实是毫无道理。说白了你哪个货币都不“熟悉”。
我觉得每个品种波动特性会有点不同,就像人的性格,所以做熟悉的可能会更好做一些。
阿目
87楼
看不懂趋势 发表于 2017-8-18 09:33
其实多品种和单品种交易的利弊一目了然,主要看自己的取舍。归根结底,个人的交易风格要跟自己的性格合拍 ...
交易可以完善性格,我觉得是对的。我有体会。

之前我也信,但是后来出现了一些事情。现在让我选择,我宁肯选择一套符合自己性格的交易手法,这样省很多不必要的麻烦发表于 2017-08-18 07:37
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-08-18 07:37只看该作者
88楼
阿目 发表于 2017-8-18 15:00
交易可以完善性格,我觉得是对的。我有体会。
之前我也信,但是后来出现了一些事情。现在让我选择,我宁肯选择一套符合自己性格的交易手法,这样省很多不必要的麻烦
个性签名

财不入急门,防越急越败。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
nalisys
注册时间2017-04-21
89楼
心定性,性定命,命定运,我放心了
oldboss
注册时间2016-06-11
90楼
我是这样的,一次只持有一个仓位,平仓后,在所有品种中找一个看好的再次下单

我这也是抛砖引玉,主要想说的是,凡是适合自己的,用着舒服踏实的,都是好方法。那些为了挣两钱儿,非得闹得改变这个改变那个的,基本就是骗人的。发表于 2017-08-19 02:18
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-08-19 02:18只看该作者
91楼
oldboss 发表于 2017-8-19 09:43
我是这样的,一次只持有一个仓位,平仓后,在所有品种中找一个看好的再次下单
我这也是抛砖引玉,主要想说的是,凡是适合自己的,用着舒服踏实的,都是好方法。那些为了挣两钱儿,非得闹得改变这个改变那个的,基本就是骗人的。
顺势顺势
注册时间2013-01-02
92楼
谢谢分享,赞同楼主坚持按大周期方向来做!那么入场呢,顺大势逆小势?或顺大顺小?止损呢,小势改变止损?还是大势改变止损?止盈呢?谢谢!

既然坚持一个方向,那最具指导意义的当然是大周期。止盈应该按照大趋势框架结构为准。支持阻力位要求从小周期往大周期过渡。止损设置没有一定之规,主要看感觉经验,大周期小止损是可以做到的。这里边最难得一点,就发表于 2017-08-19 11:04
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-08-19 11:04只看该作者
93楼
顺势顺势 发表于 2017-8-19 16:20
谢谢分享,赞同楼主坚持按大周期方向来做!那么入场呢,顺大势逆小势?或顺大顺小?止损呢,小势改变止损? ...
既然坚持一个方向,那最具指导意义的当然是大周期。止盈应该按照大趋势框架结构为准。支持阻力位要求从小周期往大周期过渡。止损设置没有一定之规,主要看感觉经验,大周期小止损是可以做到的。这里边最难得一点,就是如何解决各周期之间转换的问题。
个性签名

学学学
注册时间2017-06-11
94楼
大周期怎么做到小止损

多半就是经验了,当年多年坚持只看一个货币对,对其可能的各种变化,基本都有了一定的感觉,这时候就是盘感作用了。我给自己的规定是,25点之内止损。当然还有一种情况,就是价格当前逆市,但是可能出现弧形反转,这发表于 2017-08-19 12:45
顺势顺势
95楼
再次感谢楼主无私分享,请教楼主入场一般是顺小势入场?或是逆小势入场?另外,大周期小止损如何做?

我的主图是M5,入场趋势参考是h1。基本顺势指的就是这个了。大框架是h4,是趋势参考,但是我多数时候不看。至于说道止损,我是固定止损必须设置,这是为以防万一。一般是25点。但是多数情况下,我实际是手动止损。说到发表于 2017-08-19 12:42
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-08-19 12:42只看该作者
96楼
顺势顺势 发表于 2017-8-19 20:32
再次感谢楼主无私分享,请教楼主入场一般是顺小势入场?或是逆小势入场?另外,大周期小止损如何做?
我的主图是M5,入场趋势参考是h1。基本顺势指的就是这个了。大框架是h4,是趋势参考,但是我多数时候不看。至于说道止损,我是固定止损必须设置,这是为以防万一。一般是25点。但是多数情况下,我实际是手动止损。说到这个就是凭经验感觉了。你这么想,当年连续多年只看一个货币对,就算再多变化,你也有了一定的盘感对吧。
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-08-19 12:45只看该作者
97楼
学学学 发表于 2017-8-19 19:05
大周期怎么做到小止损
多半就是经验了,当年多年坚持只看一个货币对,对其可能的各种变化,基本都有了一定的感觉,这时候就是盘感作用了。我给自己的规定是,25点之内止损。当然还有一种情况,就是价格当前逆市,但是可能出现弧形反转,这时候,我一般会锁仓等待。
顺势顺势
ericxie
注册时间2016-07-02
99楼
楼主是得道之人,不经历大风大浪应该不会明白楼主为什么这么说

也就是吃亏多了,才明白个人的渺小和无力,算是无奈之下的选择吧。发表于 2017-08-19 23:36
看不懂趋势
积极参与奖幸运星射手座
楼主发表于:2017-08-19 23:36只看该作者
100楼
ericxie 发表于 2017-8-20 00:45
楼主是得道之人,不经历大风大浪应该不会明白楼主为什么这么说
也就是吃亏多了,才明白个人的渺小和无力,算是无奈之下的选择吧。
个性签名

前往
共 103 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]